Печенье из творога на скорую руку. Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях. Делаем домашние сочни

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 чайных ложек
  • Соль — 0,5 гр
  • Корица, сахарная пудра

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

Ингредиенты:

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!


Опытные хозяйки наверняка помнят, как сложно было решиться на первую выпечку. Многие уже и салаты красивые умеют делать, и борщи варят, а знакомство с духовкой откладывают на потом. Так вот творожное печенье на скорую руку – это как раз тот вариант, с которого можно начинать свой кулинарный путь самым юным хозяюшкам. Оно настолько просто готовится, да и тесто из творога вряд ли можно испортить, в любом случае получится вкусно.

Так как печеньки вырезаются фигурными формочками, можно привлекать к этому процессу детвору, им будет очень интересно и забавно помогать маме. Зато, с какой гордостью потом они будут уплетать эти «собственноручно» приготовленные печенюшки.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука пшеничная белая – 3 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • арахис – для украшения.


Как приготовить быстрое творожное печенье

Творог переложите в миску и хорошенько разотрите вилкой. Будет ещё лучше, если вы протрёте его через металлическое сито. Тогда получится воздушная и лёгкая, насыщенная кислородом однородная масса без единого комочка. Вбейте в творог яйца и хорошенько перемешайте.

В отдельную миску переложите размягчённое сливочное масло. Не нужно растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане, надо просто заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Всыпьте к маслу сахар и тщательно разотрите.

Теперь соедините между собой творожную и масляную массы, перемешайте до однородного состояния.

В полученную массу всыпьте просеянную муку. Не пренебрегайте просеиванием, этот процесс обогащает муку кислородом и заметно улучшает качество выпечки. Добавьте также разрыхлитель для теста.

Замесите творожное тесто, оно отличается от всех других видов лёгкостью замешивания, а ещё с ним приятно и несложно работать.

Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиною от 0,5 до 1 см. С помощью фигурных формочек нарежьте заготовки для печенья.

Застелите противень пергаментной бумагой, и переложите печенье. В серединку каждого вдавите половинку арахиса, желательно заранее его разделить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вы можете по-своему украсить печенье из творога на скорую руку – кусочками сухофруктов или изюмом, кунжутом или льняными семечками. Можно просто смазать заготовки взбитым яичным белком и посыпать сверху сахаром.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень на 20 минут. Время может быть чуть больше или меньше в зависимости от того, как вы раскатали тесто. Если тонко, то для выпечки достаточно будет 15-17 минут. В случае толстеньких печенюшек понадобится 23-25 минут.

Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, с помощью лопатки переложите вкусное и мягкое творожное печенье на скорую руку в вазочку или в плетёную корзинку. Подайте его со свежезаваренным чаем, ароматным кофе, фруктовым соком или прохладным молоком.

Сладкая выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Ведь с ней и чай пить намного вкуснее, да и гостей принимать не стыдно. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов: печенье, рулеты, плюшки, пирожное, лепешки, безе... Этот список можно продолжать еще очень долго.

Сегодня мы остановимся на одном десерте, который прост в приготовлении и необычайно вкусен — это песочно-творожное печенье. Если вы освоите его создание, то ваши домашние будут в полном восторге. Мы предложим несколько интересных и доступных рецептов песочно-творожного печенья с фото. Прочитав статью, вы увидите, что ничего сложного в его приготовлении нет.

Творожное песочное печенье

Данный десерт можно не только с большим удовольствием есть в домашних условиях с кружкой чая или кофе, но и брать с собой на пикник или обычную прогулку. Творожное песочное печенье готовить одно удовольствие. Возможно, кто-то спросит, почему? Объяснений этому можно дать несколько:

  • продукты, которые необходимы для приготовления творожного песочного печенья, есть обычно в каждом доме;
  • все рецепты очень простые и не требуют долгих манипуляций;
  • его можно есть даже совсем маленьким детям;
  • творог — один из самых ценных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в еженедельном рационе человека;
  • время на приготовление затрачивается самое незначительное;
  • песочно-творожное печенье может приготовить даже ребенок, но только под присмотром взрослого.

Необходимые продукты

Всё то, что нам понадобится, обычно есть в каждом доме. Поэтому открываем холодильник и кухонный шкаф и достаем следующие продукты:

  • Сахар-песок. Нам понадобится примерно около стакана. Если вы не любите слишком сладкое печенье, то можно количество несколько уменьшить.
  • Сливочное масло или маргарин. Понадобится чуть больше половины пачки (примерно грамм 150).
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана.
  • Яйца — 1-2 штуки.
  • Творог. Один из самых главных ингредиентов. Его можно брать любой степени жирности. Печенье можно даже приготовить с творожной сладкой массой, в таком случае необходимо будет уменьшить количество сахара.
  • Разрыхлитель (1-2 ч. л.) или сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом.

Творожно-песочное тесто для печенья

Теперь, когда все необходимые продукты у нас под рукой, начинаем готовить вкусный и очень простой десерт.

  • В первую очередь нам необходимо сделать тесто. Берем глубокую тарелку или кастрюлю.
  • Выкладываем размягченное масло, сахар, творог, яйца. Когда добавляем каждый продукт, то обязательно все хорошо размешиваем.
  • Муку лучше всего высыпать в отдельную тарелку и добавить туда разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Добавляем муку к основной массе и формируем тесто. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё немного муки. Тесто готово, переходим к приготовлению сладкого лакомства.

Дальнейшая последовательность действий

В статье мы рассматриваем рецепт песочно-творожного печенья пошаговый с фото. Существует большое количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали самый простой, но от этого он не перестал быть очень вкусным. Приступаем к приготовлению нежного десерта:

  1. Еще раз проверим наличие всех необходимых нам продуктов. Если чего-то недостает, то отправляемся в ближайший магазин и докупаем то, что нужно.
  2. Когда все продукты у нас под руками, то переходим к приготовлению теста (об этом очень подробно мы говорили выше).
  3. Теперь нужно определиться, какой формы будет ваше печенье. Вариантов может быть множество. Выбирайте тот, что придется по душе именно вам. Можно отрезать или отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, которые впоследствии нужно будет немного приплюснуть. Есть специальные формочки для печенья.
  4. Раскатываем кусочек теста и вырезаем из него различные фигурки.
  5. Берем противень, смазываем его сливочным маслом.
  6. Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
  7. На противень начинаем выставлять заготовки песочно-творожного печенья. Обязательно оставляйте между ним небольшое расстояние, так как в дальнейшем оно увеличивается в объеме.
  8. Посыпьте изделия сахарной пудрой.
  9. Ставим противень в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

С бананом

Существует огромное количество рецептов приготовления песочно-творожного печенья. Мы уже подробно рассмотрели один, предлагаем вам попробовать испечь ещё другой вариант.

Этот вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления нам понадобится:

  • сахар - половина стакана (можно даже немного меньше);
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • маргарин - 1 пачка;
  • яйцо - 1 штука;
  • бананы - достаточно будет одного;
  • творог - 250-300 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Берем маргарин, хорошо его разминаем ложкой.
  2. Добавляем муку, сахар. Замечательно, если у вас в доме окажется разрыхлитель. Его нужно будет добавить к муке (1-2 чайные ложки) и тщательно размешать.
  3. Тесто должно получиться рассыпчатым.
  4. Теперь давайте приготовим творожную начинку. Для этого нужно соединить творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
  5. Вернемся к нашему тесту и разделим его на две части. Возьмем форму, смажем её сливочным маслом или маргарином, застелем пергаментной бумагой.
  6. Большую часть теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем его и немного приминаем.
  7. Сверху кладем начинку. Очищенный от кожуры банан нарезаем кружочками, если одного будет мало, то можно взять еще один.
  8. Остатки теста выложить сверху.
  9. Ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть.
  10. Через 35-40 минут вкусный десерт будет готов. Его останется только нарезать на небольшие кусочки и выложить в красивую вазочку.

Маленькие хитрости

У каждой хозяйки в арсенале имеются свои фирменные рецепты приготовления, в том числе и песочно-творожного печенья. Предлагаем вам взять на вооружение несколько полезных советов, и тогда ваш десерт будет по достоинству оценён близкими, которые моментально его съедят.

  • При приготовлении печенья можно в тесто добавить любые фрукты: яблоки, груши, апельсин, банан. В таком случае ваше лакомство будет более ароматным и вкусным.
  • В тесто для печенья можно добавить мелко порубленные орехи.
  • Сливочное масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо хорошо размягчить. Поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало податливым.
  • Приготовленное песочно-творожное печенье можно подавать с чаем, питьевым йогуртом, молоком, кефиром.
  • Вместо сливочного масла можно взять маргарин.
  • Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, то муку необходимо просеивать.

Напоследок

Песочно-творожное печенье (рецепт с пошаговыми фото поможет начинающей хозяйке) настолько понравится вашим домашним и гостям, что вам придется его готовить очень часто. А наградой за старания будут довольные и радостные лица.

Песочно-творожное печенье - это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые простые и доступные ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов вкусных и рассыпчатых изделий.

Классическое творожное с фото домашнего десерта

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Поэтому сделать их сможет любой подросток.

Итак, чтобы получить максимально вкусное песочно-творожное печенье, необходимо иметь:

  • сливочное масло свежее — около 200 г;
  • мелкий белый сахар — 150 г;
  • куриное яйцо небольшое - 1 шт.;
  • творог средней жирности сухой — примерно 250 г;
  • муку пшеничную — приблизительно 450-500 г;
  • цедру лимона — десертную ложку;
  • разрыхлитель или пищевую соду — 1 щепотку.

Месим творожное тесто

Прежде чем выпечь песочно-творожное печенье в духовке, следует замесить однородное тесто. Для этого заранее вынимают сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчают. Кулинарный жир кладут в глубокую миску, а затем добавляют к нему 100 г белого сахара, небольшое яйцо и сухой творог средней жирности.

Для особого вкуса к ингредиентам также добавляют цедру лимона. В завершение в отдельную тарелку просеивают пшеничную муку и разрыхлитель для теста. После этого полученную смесь постепенно всыпают к творожной массе и тщательно ее перемешивают. На выходе получают однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Как правильно формировать?

Формировать песочно-творожное печенье можно по-разному. Мы решили сделать своеобразные «поцелуйчики». Для этого готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав его мукой. Затем изделие нарезают на кружочки диметром 5 см. Для этого рекомендуется использовать специальный круглый или рельефный кондитерский нож (можно воспользоваться обычной рюмкой).

После того как изделия будут вырезаны, их следует поочередно обмокнуть в а затем сложить вчетверо и немного прижать пальцем (сахарной стороной внутрь).

Процесс термической обработки

Поочередно формируя творожные «поцелуйчики», их аккуратно помещают на смазанный маслом духовой лист. Заполнив весь противень, его сразу же отправляют в духовку. В таком виде творожно-песочное печенье выпекают на протяжении 35 минут (при температуре 195 градусов).

Как подавать к обеденному столу?

После того как творожно-песочное печенье в виде «поцелуйчиков» приготовится и остынет, его аккуратно снимают с листа и помещают в глубокую посуду. К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии. Дополнительно к сладкому печенью можно преподнести черный чай или какао.

Фруктово-песочное творожное печенье: рецепт пошагового приготовления

Тем, кто любит груши или яблоки, предлагаем сделать творожный десерт с добавлением этих фруктов. На выходе вы обязательно получите нежное и вкусное лакомство, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Итак, для приготовления простого десерта нам понадобится:

  • плотный жирный творог - около 300 г;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • груша мягкая и яблоко сладкое - по 1 шт.;
  • песок сахарный - около 80 г;
  • масло сливочное - примерно 50 г;
  • мука пшеничная - приблизительно 3 большие ложки;
  • гашеная сода - ½ десертной ложки;
  • ванилин - добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Тесто для такого печенья месится легко и просто. Для начала необходимо выложить жирный и плотный творог в большую миску, а затем добавить к нему яичный желток мягкое сливочное масло и белый сахар. После перемешивания все компоненты рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов.

Для этого хорошенько моют грушу и яблоко, очищают их от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют маленькими кусочками (можно натереть на большой терке).

Получившийся фруктовый микс добавляют к сладкому творогу, а затем в ту же посуду выкладывают пшеничную муку, ванилин и гашеную соду. На выходе получают густое, но не крутое тесто.

Как правильно формировать и выпекать?

После приготовления теста следует приступить к формированию изделий. Для этого от общей основы отщипывают кусочек, равный двум Из него делают небольшой шарик и слегка его приплющивают.

Сформировав изделия, их выкладывают на противень, выстеленный пекарской бумагой. Между полуфабрикатами оставляют расстояние в 2-3 сантиметра. Если этого не сделать, то все печенье может слипнуться.

В таком виде наполненный лист отправляют в духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к столу

Подавать фруктово-творожное печенье к столу желательно еще в горячем состоянии. Для этого его следует аккуратно убрать с противня и поместить в красивую пиалу. Также гостям необходимо предложить чашку чая или кофе.

Делаем домашние сочни

Песочные печенья с творожной начинкой, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно в любое время приобрести в магазине. Но будет лучше, если такой десерт вы сделаете самостоятельно. Для этого может понадобиться:

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.

Поэтому как минимум один рецепт сл адкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.

Домашнее печенье с творогом: самый простой рецепт шаг за шагом

Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов. В любом случае в магазин необходимо будет отправиться за творогом, маслом или маргарином, куриными яйцами, сахаром и разрыхлителем для теста.

Для того чтобы приготовить творожное песочное печенье, используя приведенный ниже рецепт, понадобиться:
— творог жирный (лучше домашний) или творожная масса – 200 г;
— масло или маргарин – 200 г;
— сахар – 1 стакана;
— яйца куриные — 2 шт.;
— мука – 2 стакана;
— ванилин по вкусу;
— соль на кончике чайной ложки;
— сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель для теста в количестве согласно инструкции на упаковке.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо провести некоторые манипуляции с творогом, мукой и маслом. Творог протирают через сито или разминают вилкой, чтобы в нем не было комков. Муку просеивают, если это необходимо. Масло или маргарин растапливают на водяной бане.

2. Выпечка из песочного теста имеет аппетитный золотистый оттенок. Десерт получается хрустящим, оно слегка крошиться. Во время первого этапа его приготовления, который предусматривает рецепт, яйца взбивают с сахаром венчиком до образования белой стойкой пены.

3. В пену аккуратно вводят растопленное масло, продолжая непрерывно взбивать. После этого добавляют муку и творог. Разрыхлитель для теста, например, аммоний, соль и ванилин, подмешивают вместе с мукой, чтобы эти составляющие равномерно распределялись по массе теста для творожного печенья.

4. Рецепт тр ебует, чтобы песочное тесто было помещено в холодильник на 30– 40 минут.

5. Извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте пластом толщиной 0, 3 см. Духовку разогревают до 180 градусов.

6. Пластичное тесто позволяет приготовить печеньки самых замысловатых форм. Его можно вырезать ножом или использовать специальные формы. За неимением таких подойдет обыкновенный стакан, тогда песочное печенье с творогом будет классической круглой формы.

7. Десерт выпекают в течение 45 минут.

8. Готовое лакомство можно украсить. С творогом отлично сочетаются сухофрукты и орехи. Часто рецепт пр едполагает в качестве украшения сахарную пудру. Можно приготовить помадку из какао или шоколада, ее рецепт достаточно прост.

Совет: перед запеканием печенья можно посыпать его ореховой крошкой, а после — сахарной пудрой. Оно тогда получается в меру сладкое, и вкус творога не перебивается.

Домашнее песочное печенье с творогом можно подавать на стол, как только оно остынет, не менее вкусное оно и на следующий день. Простой рецепт и небольшие затраты на продукты для приготовления делают его отличной альтернативой выпечке из магазина.