Печенье орешек со сгущенкой. Песочные «орешки из ссср» от елены бон. Состав классического теста такой

Напряженная работа, плохой сон, стрессы, внутренние болезни отражаются и на нашей коже лица, она становится тусклой, теряет свежесть и тонус, и, к сожалению, даже косметика не в силах замаскировать эти дефекты. Убрать усталость с лица хочется быстро и достаточно эффективно, помогут решить эту проблему кожи маски, приготовленные из самых распространенных и достаточно доступных по цене продуктов.

Маски от усталости кожи – механизм их действия

Видимая усталость кожи появляется в результате того, что клетки не получают необходимого им набора микроэлементов. Итогами этого процесса становятся замедление всех биохимических реакций, недостаточная выработка коллагена, отсутствие нужного увлажнения и недостаток кислорода в подкожных слоях. Снять усталость с лица можно с помощью специальных масок, действие которых обеспечивает многогранный эффект.

  • В состав масок от усталости входят ингредиенты с природными катализаторами. Активизация всех процессов повышает работу клеток, увеличивает обмен микроэлементов, .
  • Нормализуется кровообращение и регулируется лимфоотток.
  • Маска от усталости способствует выработке коллагена, что приводит к подтягиванию кожи, появлению четких линий.

Усталость с лица всегда хочется убрать за несколько минут, особенно это важно перед ответственным мероприятием. Маска от усталости может обладать и экспресс-воздействием на кожу, поэтому рецепт нужно выбирать исходя из того результата, который вы хотите получить при проведении домашних сеансов красоты.

Какие продукты снимают усталость с лица?

Безжизненная кожа улучшает свое состояние под воздействием определенных ингредиентов, поэтому и маска от усталости готовится с обязательным их использованием. Убрать тусклый оттенок кожи, увеличить тонус и кровообращение помогут такие продукты:

  • клубни картофеля в вареном или сыром виде;
  • белок и желток сырого яйца;
  • огородная зелень – укроп, листья мяты, петрушка;
  • сок и мякоть цитрусовых – лимона, лайма, грейпфрута, апельсина;
  • натуральный свежий мед;
  • лесные или садовые ягоды, которые могут снять усталость летом.

Естественно, что все эти ингредиенты маска не должна содержать, это вызовет только реакцию непереносимости. Поэтому рецепт от усталости кожи должен быть хорошо сбалансирован по компонентам, эффективность маски можно увеличить, если после умывания лицо дополнительно сполоснуть чуть подкисленной соком из цитрусовых водой.

Рецепты эффективных масок

Маска для устранения признаков усталости кожи наносится на 20, максимум 30 минут. Результативность такого ухода повысится, если выбранные вами продукты будут самыми свежими, натуральными и желательно приобретенными не в магазинах. С помощью таких ингредиентов снять усталость с лица у вас получится буквально через полчаса.

    • С картофелем
      Две ложки пюре картофеля в горячем виде нужно перемешать с двумя ложками подогретого молока и с яичным желтком. Маска из картофеля не только помогает снять усталость с лица, но и обладает увлажняющим, омолаживающим и очищающим воздействием на кожу.
    • С желтком
      Свежий желток нужно перемешать с ложкой масла миндаля или оливы и взбить смесь в блендере. Приготовленная смесь будет и дополнительно увлажнять лицо.
    • С яблоком
      Кисло-сладкое яблоко без кожуры и семян нужно натереть и перемешать с ложкой домашнего молока и с небольшим количеством кукурузной муки.

  • С перекисью водорода
    Ложку трехпроцентной перекиси водорода нужно смешать с взбитым белком. Маска наносится послойно, каждый слой накладывается после полного высыхания предыдущего.
  • С медом
    Потребуется по ложке сока из сочного апельсина и лимона. Соки смешиваются между собой, и затем в них вводится жидкий мед в количестве одной ложечки. Медово-цитрусовая смесь не только поможет убрать усталость с лица, но и вернет коже природный оттенок.
  • С помидором
    Две ложки мякоти помидора нужно перемешать с ложкой мякоти из сочного лимона. До густоты смесь доводится при помощи крахмала.
  • С малиной
    Горсточку ягод малины нужно размять и перемешать с ложкой белой глины и с таким же количеством теплого молока. действует почти мгновенно.
  • С растительным маслом
    Растопленный мед, сок от лимона и растительное масло нужно хорошо перемешать. Маска не только устраняет признаки усталости, но и обладает отличными омолаживающими свойствами.
  • С бананом
    Мякоть от одного спелого банана нужно размять и наложить плотным слоем на лицо.
  • С морковью
    Две ложки натертой морковки нужно смешать с ложечкой растопленного меда. Приготовленный состав устраняет усталость кожи и придает лицу легкий оттенок загара.

Рецепты масок от усталости кожи нужно знать любой женщине, это поможет даже в самые трудные моменты жизни всегда выглядеть очаровательно и молодо.

Часто можно встретить на улицах представительниц прекрасной половины человечества с уставшим лицом. Но ведь это не добавляет внешнему облику женщины привлекательности, красоты, ухоженности и уверенности в себе.

Быть успешной и привлекательной, это значит излучать здоровье, искриться радостью. А о чем говорит уставшее лицо? Как минимум о перегрузке работой, о стрессах, депрессии. Как максимум о нарушениях в организме. И если в случае с переутомлением, чтобы привести себя в порядок достаточно просто отдохнуть, то во всех остальных случаях необходимо принимать определенные решения.

Причины появления усталости на лице

И прежде чем начинать избавляться от таких особенностей во внешнем виде и изучать особенности ухода, давайте разберемся с причинами появления проблемы:

Как видим, все проблемы заложены в нас, в нашем отношении к себе, к своему здоровью. Серое лицо, круги под глазами – так выглядит уставший, изможденный и совсем неуспешный человек. Поэтому важным является не только уход за кожей, но и отдых.

Как снять усталость с лица: правильный уход за кожей

Что же нужно сделать, чтобы решить эту проблему?

Прежде всего, выяснить, чем вызван такой вид. Может, это какое-нибудь заболевание? Тогда поможет вам только врач. Если это усталость – взять отпуск, поехать отдохнуть. Если какая-нибудь стрессовая ситуация – найти решение проблемы. Сложнее с депрессией. В этом случае стоит обратиться к психологу. В случае неправильного образа жизни спите достаточное количество часов, избавьтесь от зависимости курения, сходите к диетологу, займитесь фитнесом.

Кроме всего этого, можно обратиться за помощью в салон красоты, а можно провести реабилитацию своего лица дома с помощью разнообразных масок, кремов, народных средств. Но помните, что подобные косметические способы решения проблемы имеют временный эффект и через несколько дней синячки под глазами и нездоровый цвет лица вернутся.

Как снять усталость с лица: косметологические процедуры

В косметическом салоне вам предложат несколько эффективных процедур, способных помочь в борьбе с уставшим лицом. Но, как мы уже говорили, такие методы носят временный характер.

Итак, к косметологическим процедурам, способным улучшить внешний вид относятся:


Помните, что перед проведением той или иной процедуры нужно обратиться за консультацией к терапевту или дерматологу, поскольку часто встречается индивидуальная непереносимость конкретной манипуляции.

Вам могут предложить для восстановления и придания сияния коже лица следующие массажи – алмазный или золотой, цветочный или кислородный, омолаживающий или жемчужный с лифтинг-эффектом. Во многих салонах подобные процедуры сопровождаются приятной музыкой, ароматом эфирных масел. В результате ваше отражение в зеркале станет привлекательнее, уйдет усталость, кожа разгладиться и станут незаметны морщинки, темные круги под глазами, если и не исчезнут совсем, то как минимум значительно уменьшатся.

Как избавиться от усталости на лице в домашних условиях: маска и крем

На то, чтобы посещать салоны красоты, нужны большие затраты финансов и времени. Но далеко не каждая женщина может себе это позволить. Кроме того, при наличии нежной кожи использование косметических процедур может быть противопоказано. Поэтому сейчас мы расскажем вам о том, как правильно организовать уход за уставшей кожей в домашних условиях. Для этого нам подойдет домашняя маска или крем.

Уход за кожей – первый способ: домашний крем для омоложения кожи лица. Для его приготовления вам понадобятся: одна столовая ложка детского крема, три капсулки витамина Е (можно витамин Аевит), три капсулки рыбьего жира очищенного, одна ампула витамина группы В в жидком виде (например, Комбилипен), четыре капли розового масла. Все тщательно перемешать. Наносить на очищенное лицо на ночь. Через 20 минут осторожно снять салфеткой остатки крема. Хранить такой чудо-крем необходимо в холодильнике.

Для решения проблемы под названием уставшее лицо можно использовать и такие маски:


Помните, что маска должна наноситься на чистую кожу, а ингредиенты для масок должны быть натуральными и свежими. И в этом случае уход за здоровьем кожи будет полноценным.

Усталость на лице: профилактика появления

  1. Спите не меньше восьми часов в прохладной, хорошо проветриваемой комнате;
  2. Не используйте просроченную косметику и выбирайте ее согласно возрастной группе.
  3. Пейте достаточное количество чистой воды на протяжении дня.
  4. Совершайте ежедневно прогулки на свежем воздухе несколько часов. Попробуйте ходить пешком на работу и с работы.

Снимать усталость с лица можно, используя косметические и народные средства. Но не стоит забывать и о профилактике. Ведите здоровый образ жизни, хорошо питайтесь и больше отдыхайте. Удачи!

Материалы по теме

Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари - специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке - неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят только лучшие десерты!

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры - простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов - вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 370 г;
  • разрыхлитель теста - 1⁄4 ч. ложки;
  • соль - 1⁄2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка;
  • сливочное масло - 100 г.

Как приготовить орешки на классическом тесте

  1. Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.
  2. В рабочую миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.
  3. Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
  4. На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
  5. Быстро формируем тесто. Как только компоненты соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто получилось сильно липким, можно подсыпать немного муки. Если наоборот смесь вышла слишком сухая и невозможно слепить один ком, добавляем чуть-чуть холодной воды (только при необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
  6. Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема должна быть размягченной, поэтому заранее отмеряем нужную дозировку и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.
  7. Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как только масса станет гладкой и однородной, крем готов!
  8. Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья - промазываем каждую ячейку, все выпуклости, а также ровную поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого завершения выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным путем (примерно с половину грецкого ореха). Если центральная ячейка крупнее остальных, кусочек теста для нее тоже должен быть больше.
  9. Закрываем сковороду для печенья, чтобы ее нижняя и верхняя части соединились. Ставим на средний огонь. Время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтобы печенье подрумянилось равномерно. Следим, чтобы орешки не подгорели и не пересушились! Периодически заглядываем вовнутрь, аккуратно приоткрывая крышку - как только песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня. Орешница быстро прокалится, поэтому последующие партии печенья будут выпекаться гораздо быстрее.
  10. Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку или кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится примерно 72 половинки (количество может отличаться). Если у печенья образовалось лишнее тесто по краям, обрезаем или аккуратно обламываем эту часть. Можно добавить обрезки к крему для начинки.
  11. Закончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. С помощью чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а затем соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся сильно не давить - печенье хрупкое и может раскрошиться.
  12. Таким образом, имеем цельные песочные орешки со сгущенкой внутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.

Печенье орешки на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.

Полюбившаяся с детства выпечка многим запомнилась своим сладко-нежным вкусом, интересной формой и хрустящей корочкой с неземным ароматом. Речь идёт, конечно же, о вкуснейшем печенье орешки со сгущёнкой, рецепт старый и новый немного отличаются друг от друга, а вот любовь к блюду неизменно велика. Приготовить в домашних условиях любимые орехи с начинкой можно легко и не только с помощью современной техники, но обо всех секретах далее в статье.

Чтобы сделать вкусные сладкие орешки – необходимо в первую очередь правильно приготовить тесто, а также начинку из сгущёнки. Сгущённое молоко старайтесь выбирать по ГОСТу, из него начинка для орешков получается самой лучшей.

С советских времён сохранился отличный рецепт, который идеально подходит и для тех, у кого современные орешницы, и для тех, у кого сохранился её старый аналог – чугунная орешница. На приготовление выпечки уйдёт около часа, а учитывая, что в помощники можно использовать современные технологии, - процесс выпекания ускориться в разы.

За много лет существования такого блюда, как печёные орехи, какую только начинку хозяйки не пытались приготовить. Делали варенье, джем, чтобы «слепить» хрустящие половинки орешков, но ни одна начинка, кроме варёного сгущенного молока, не заслужила большего почёта и уважения.

Орехи принято готовить с варёной сгущёнкой, и лучше будет, если варить её вы будете самостоятельно в домашних условиях.

Как правильно варить сгущёнку

  1. Металлическую банку со сгущённым молоком ставим в кастрюлю, заливаем их кипятком, варим 2,5-3 часа. За это время сгущёнка приобретёт более тёмный цвет и по вкусу станет похожа на карамель.
  2. Когда молоко сварится – банки достаём из кастрюли и даём сладости время остыть. Только после этого сгущёнку можно использовать для склеивания орешков.

Чтобы приготовление начинки не отнимало у вас много времени в день, когда вы непосредственно будете печь орехи, займитесь варкой накануне. Сварите сгущённое молоко вечером и остудите его, а на следующий день используйте уже готовую загустевшую массу.

Как варить сгущёнку в мультиварке

Можно сварить сгущёнку и в мультиварке. Для этого опустите в мультиварочную чашу банки с молоком, залейте их кипятком и готовьте сладость на режиме «Тушение» в течение 3-4 часа.

После этого, по традиции, молоко остужаем. На этом приготовление начинки для орешков из сгущёнки окончено – можно приступать к выпеканию теста.

Классический рецепт: орехи со сгущёнкой в формочках

Ингредиенты для печенья

  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Лимонный сок - 2-3 капли
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сода - 1/4 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Сгущённое молоко – 1 банка

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Перекладываем желтки в глубокую миску, а белки убираем в холодильник, чтобы они немного охладились.
  2. Взбиваем яичные желтки миксером, постепенно всыпая в них сахар. При желании, во взбитую до однородности яичную массу, можно высыпать пакетик ванильного сахара.
  3. Растапливаем сливочное масло.
  4. В отдельную сухую миску высыпаем муку, заливаем её топлёным маслом.
  5. Месим тесто руками.
  6. Добавляем в замес взбитые желтки, снова тесто вымешиваем до однородности.
  7. Холодные белки в отдельной посуде смешиваем с солью и гашёной в лимонном соке (или уксусе) содой.
  8. Белки взбиваем миксером, пока не появится лёгкая пена.
  9. Добавляем взбитые белки в полученное тесто.
  10. Тесто ещё раз тщательно вымешиваем. Идеальная консистенция теста – плотная густая масса, но ни в коем случае не рассыпчатая и не вязкая.
  11. Всё тесто делим на равные кусочки, из которых катаем заготовки-шарики для будущих орешков (диаметром около 1 см).
  12. Орешницу нагреваем до рабочей температуры.

Время выпечки орешков

Печь тесто по времени нужно столько, сколько указано в инструкции к эксплуатации электроорешницы. Каждая орешница имеет свои рабочие возможности, потому у разных хозяек время приготовления будет отличаться.

В простой орешнице пропекаем первую сторону 1 минуту и переворачиваем на вторую сторону. Опять печем 1-1,5 минуты. После этого приоткрываем орешницу и смотрим на золотистость печенья. Если хочется позажаристей, повторяем прожаривать каждую сторону еще по пол-минуты.

Когда половинки испекутся – извлекаем их из формы в заранее подготовленную широкую миску и даём время остыть.

Затем кладём на одну половинку варёную сгущёнку и прикрываем орешек второй половинкой.

Готовые орехи со сгущёнкой ненадолго оставьте в прохладном месте, чтобы начинка успела загустеть. Вот и всё – выпечка на основе простого старого рецепта готова, подавайте аппетитное «воспоминание детства» к чаю, кофе, какао или горячему шоколаду.

Орешки со сгущёнкой «Нежные»

Орешки по этому рецепту получаются с более тонкой «скорлупой» и нежно-хрустящими, как вафли.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином);
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление печенья орешки с вареной сгущенкой

  1. Размягченное (!не растопленное) масло смешиваем с сахаром. Взбиваем.
  2. Добавляем муку, опять хорошо перемешиваем.
  3. В отдельной миске взбиваем миксером яйца, переливаем яичную массу к основному составу и взбиваем до однородности.
  4. В одно углубление орешницы наливаем половину чайной ложки теста.
  5. Закрываем её и ставим на умеренный огонь.
  6. Печём орешки в течение 1 минуты, за это время половинки успеют приготовиться. Подрумянив их с одной стороны – переворачиваем орешницу на другую сторону.
  7. Готовые печёные половинки смазываем варёной сгущёнкой и соединяем их между собой.

Наши домашние песочные орешки, сделанные в советской орешнице, можно подавать к столу.

Орешки без формы: рецепт в духовке

Постряпать вкусные орехи со сгущенным молоком можно и без формы. Если у вас нет ни обычной, ни электрической орешницы – сделайте выпечку в духовке. Технология приготовления та же, что и в рецептах выше, отличается только сам процесс выпекания.

  1. Когда тесто будет замешано – формируем из него шарики и выкладываем их на противень.
  2. Выпекаем орешки в духовке при t 180-200°С, пока половинки не зарумянятся. После этого тесто остужаем и уже из остывших половинок формируем орехи.
  3. Иногда, хозяйки вычищают из половинок всё тесто и полностью наполняют их сладким содержимым. Такая выпечка получается ещё вкуснее, чем обычно.

Заварной крем для орешков

Приготовление крем-начинки – более трудоёмкий процесс, нежели варка сгущёнки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 20 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Молоко – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске сахар и яйца.
  2. Добавляем в яичную смесь ванильный сахар и просеянную муку.
  3. Разводим содержимое холодным молоком, перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и доводим крем до кипения (не забывая при этом периодически его помешивать).
  5. Остужаем крем, добавляем в него сливочное масло, ещё раз всё перемешиваем.
  6. На этом всё – крем для орешков со сгущёнкой готов. Начиняем им испечённые половинки орехов и подаём выпечку к столу.

Секреты удачных домашних орешков со сгущенкой

Чтобы домашнее печенье всегда получалось вкусным – нужно заранее ознакомиться с простыми секретами выпекания, которые помогут каждой хозяйке сделать аппетитные сладкие орешки собственного приготовления.

  • Старайтесь использовать для замеса теста сливочное масло. Не кладите маргарин, он существенно портит вкус домашнего печенья.
  • Растапливайте масло на медленном огне, либо же на водяной бане. Для этого предварительно нарежьте его на средние кусочки, так оно быстрее растопится.

Делать сладкие орехи вполне можно и по вегетарианской технологии. Рецептура выпекания такая же, как и в обычных классических рецептах, только тесто замешивается без добавления яиц.

Традиционно в качестве начинки для печёных орехов используется варёная сгущёнка. Сгущённое молоко либо покупают уже в варёном виде, либо варят его в домашних условиях самостоятельно. Однако никто не может запретить экспериментировать с составом начинки.

Нередко хозяйки добавляют в начинку для орешков сметану или майонез. Получается достаточно пикантный привкус в уже привычном для многих блюде.

Теперь вы знаете, что нужно для орешек со сгущёнкой. Их приготовление – не такой уж сложный процесс, это скорее приятное времяпрепровождение, от которого получаешь массу удовольствия, даже стоя у плиты.

Орешки со сгущёнкой (рецепт которых мы подробно рассмотрели в старой и новой кулинарной интерпретации) испечь может и начинающая хозяйка. Достаточно пользоваться простыми советами и интересными рецептами – и стряпать сладкие орехи будет проще простого.

Тесто на орешки в орешнице классический рецепт