Печенье с клюквой и белым шоколадом. Овсяное печенье с шоколадом и клюквой Овсяное печенье с шоколадом и клюквой

Овсяное печенье с шоколадом и клюквой получилось ещё вкуснее, чем предыдущий рецепт, опробованный мной – овсяное печенье с яблоками и изюмом !

Овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада оказалось рассыпчатым, нежным, по вкусу очень похожим на магазинное овсяное , но с оригинальными ягодно-шоколадными вкраплениями. Советую Вам попробовать!


Печенье похоже на песочное, но полезней благодаря овсянке и клюкве. Предложите такие печеньки деткам на завтрак с чашечкой какао – и энергией зарядят, и насытят, и вкусом порадуют!


Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» (или других быстрого приготовления, без добавок);
  • Плитка шоколада, чёрного или молочного;
  • 50-70 г клюквы, свежих или сушёных ягод.

Так как ещё не сезон клюквы, у нас она появляется зимой, то я взяла вяленую. Получилось вкусно, как изюм, но с более ярким вкусом и приятной кислинкой.

Овсяное печенье: рецепт с шоколадом и клюквой:

Размягчённое масло взбиваем миксером с простым и ванильным сахаром.


Добавляем яйцо и ещё чуть взбиваем.


Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем.


Добавляем овсяные хлопья. В этот раз я не высыпала их целиком, как в печенье с изюмом и яблоком, а сначала перемолола в блендере. Получилось что-то среднее между овсяной мукой и хлопьями. И печенье вышло гораздо нежнее и вкуснее!


Итак, добавляем в тесто измельчённые овсяные хлопья, перемешиваем.

Добавляем клюкву и поломанный кусочками шоколад. У меня был молочный с орехами, так что печенье получилось ещё и с фундуком.


Перемешиваем тесто.


Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики чуть побольше грецкого ореха. Выкладываем их рядочками на противень, в 3-4 см друг от друга.


Выпекаем при 180С 25-30 минут, до румяного ободочка вокруг каждой печеньки.


Печенье тёплым снимаем с противня с помощью лопаточки и перекладываем на тарелку.


Овсяное печенье с шоколадом и клюквой готово! Угостите домашних и гостей, такое приятное на вкус и необычное печенье понравится и деткам, и взрослым.

Печенье – это особая разновидность десертов, которые легко и достаточно быстро готовятся. Однако со временем приедается обычное песочное, слоеное либо галетное печенье, поэтому хочется чего-то новенького и оригинального. В таком случае можно испечь очень нежное, ароматное и тающее во рту печенье, состоящее из белого шоколада и клюквы. Такая выпечка приятно удивит даже самых заядлых гурманов, поэтому можете смело готовить, так как вы будете ловить сплошные восторженные взгляды и удовольствие.

Самое нежное и вкусное печенье

Сложно найти такого человека, который бы не любил шоколад и десерты с его непосредственным участием. Используя рецепт печенья с шоколадной крошкой, вы мало кого удивите. Однако есть особенный, новаторский рецепт, согласно которому можно быстро испечь печенье с клюквой и белым шоколадом. Такое блюдо приобретет новые и яркие краски, а комбинация белого шоколада с кислой клюквой станет беспроигрышным вариантом.

Рецепт овсяного печенья с клюквой и шоколадом достаточно простой, готовится быстро и получается с первого раза. Клюквенный десерт – отличная идея для завтрака или полдника, его можно дать ребенку в школу либо взять с собой на учебу, работу, в поездку. Данный рецепт позволит приготовить не просто вкусный и оригинальный десерт, но и очень питательный, полезный. Что касается нестандартного сочетания сладкого белого шоколада с кисловатыми ягодами клюквы, то никто не сможет остаться равнодушным. Общая продолжительность приготовления составляет не более 45 минут.

Технология и особенности приготовления печенья

Приготовить легкое, нежное печенье можно согласно проверенному рецепту, который никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • хлопья овсяные либо «Геркулес» – 100 грамм;
  • мягкое масло сливочное – 110 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • клюква сушеная – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • шоколад белый – 60 грамм;
  • корица – щепотка.

Из указанного перечня продуктов получается около 16-18 штук неповторимого домашнего печенья.

Чтобы печенье получилось без бугорков, ровным и красивым, лучше взять 50 грамм Геркулеса и 50 грамм хлопьев. Если использовать только хлопья, десерт будет ровным и красивым, но менее рассыпчатым. Однако ни в коем случае не заменяйте хлопья мукой овсяной, это запрещено! У вас получится совершенно другой десерт.

Замешивать тесто можно руками, но лучше всего отдать предпочтение миксеру. Благодаря его технике структура получится более однородной, а это очень важно в процессе приготовления нежного печенья в домашних условиях. Не забывайте о том, что клюкву необходимо промыть в воде и просушить, так как на ней может быть грязь, пыль. Если не сделать этого, то готовое печенье будет сильно скрипеть на зубах, что испортит все ощущения от него.

Алгоритм приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы приготовить клюквенный десерт. Мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром, масса должна получится пышной и белой. Затем нужно вбить куриное яйцо, размешать, добавить соль, разрыхлитель и муку.

Нарежьте белый шоколад мелкими кусочками либо натрите на терке. Желательно оставлять кусочки, так шоколад будет чувствоваться в печенье гораздо лучше.

Хлопья соединить с шоколадом, корицей и клюквой сушеной. Размешать руками, не повреждая кусочки шоколада. Сочетание кислой клюквы и сладкого белого шоколада создает непередаваемый эффект, поэтому его нужно только пробовать.

Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут. В это время стоит прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Затем достать тесто, тщательно размять руками. После этого можно сформировать печенье. Для этого достаточно оторвать кусочек теста, размер которого напоминает орех грецкий, а затем сделать шарики.

Чтобы тесто не липло к пальцам, намочите их в воде. После этого шарик нужно слегка сплющить, чтобы получилась привлекательная лепешка. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте смазывать пергамент маслом.

Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. У готового клюквенного десерта имеется привлекательная и красивая золотая корочка. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю и кофе.

Подвоя итоги, можно сказать, что клюкву можно смело заменить курагой, черносливом, а вместо белого шоколада использовать черный и молочный. Существует множество интерпретаций десерта, поэтому можно смело экспериментировать и баловать домочадцев домашней выпечкой.

Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и клюквой напоминает новогоднее угощение, но вполне подходит для любого времени года. Если вы не готовы съедать сразу всю порцию, заморозьте тесто в морозильной камере, а когда решите испечь печенье, просто отрежьте нужный кусочек, а остальное верните в морозилку. Очень удобно — вы можете готовить по 3-4 или 5 печений за один раз и они всегда будут свежие и рассыпчатые!

Ингредиенты:

  • 230 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 60 гр. белого шоколада, порезанного на мелкие кусочки;
  • 80 гр. сушеной клюквы, порезанной пополам.

Как приготовить песочное печенье с шоколадом и клюквой

Рецепт приготовления пошагово:

1. Соедините сливочное масло и сахарную пудру, взбивайте венчиком в течение 2-х минут, пока смесь немного не посветлеет. Добавьте муку, ваниль, соль и перемешайте.

2. Добавьте шоколад и клюкву, снова перемешайте.

3. Разделите тесто на три или четыре части и каждую скатайте в жгут диаметром 3,5-4 см.

4. Заверните каждый жгут в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Нагрейте духовку до 175ºС.

6. Достаньте тесто из холодильника, удалите плёнку и нарежьте его на кружки толщиной 1,5 см.

7. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенья, оставляя между ними промежутки около 2-х см. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 10 минут. Печенья должны только немного подрумяниться снизу.

8. Выньте песочное печенье из духовки и остудите в течение 1-2 минут. Не нужно трогать его сразу же, потому что хрупкое песочное тесто может рассыпаться. Остывшие печенья осторожно переложите на блюдо и полностью остудите.

Песочное печенье с шоколадом и клюквой можно кушать сразу же или хранить в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 дней. Также, при желании, его можно заморозить. Тесто, завёрнутое в плёнку, поместите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы печь печенье, достаньте тесто и нарежьте такое количество кружков, какое хотите, и сразу же выпекайте в заранее разогретой духовке, увеличив время приготовления на 2-3 минуты. Остальное тесто верните в морозильную камеру. Очень удобно - вы можете готовить по 3-4 или 5 печений за один раз и они всегда будут свежие и рассыпчатые!

4,797

Почему-то именно в ноябре как никогда хочется уютностей. Наверное потому, что никак не получается привыкнуть к холодам и серости после лета и золотой осени. И в качестве психотерапии можно испечь что-то домашнее и вкусное, например такое печенье. Такое очаровательное и по-домашнему уютное печенье от Анны Белоконь. Мягкое и в то же время хрустящее. С нежным вкусом шоколада, легкой ягодной кислинкой и освежающим ароматом цитруса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 130-140 г;
  • Мука – 330 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар по желанию;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Шоколад белый – 100 г;
  • Клюква вяленная – 150-200 г.

Как приготовить:

Шаг 1. Вяленую клюкву заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Шаг 2. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, вводим яйца по одному и хорошо взбиваем. Смешиваем отдельно просеяную муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавляем сухую смесь в яично-масляную массу, перемешиваем.

Шаг 3. Просушиваем клюкву, шоколад рубим на мелкие кусочки, натираем цедру. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на час.

Шаг 4. Из уже затвердевшего теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на хорошем расстоянии на пергамент. Выпекаем до легкого румянца, 180С, примерно 20 минут.

Апельсин можно заменить на лимон или вообще не добавлять. Также белый шоколад можно заменить на молочный или темный. Приятного аппетита!