Печенье сгущенка масло какао. Шоколадная колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао – это десерт, который готовится очень просто из доступных продуктов, без применения термической обработки. Для ее приготовления можно использовать печенье, которое по каким-то причинам, не понравилось домашним. Нужно только обогатить вкус исходного сырья цукатами, сухофруктами или орехами.

Классическая сладкая колбаска из печенья и какао

Вариантов кондитерской колбаски на сегодняшний день известно не мало, и хозяйки продолжают экспериментировать с ингредиентами, придумывая новые сочетания. Но классический рецепт сладости, которая появилась в Советском Союзе, когда полки магазинов не могли похвастаться широким ассортиментом, включает в себя самые простые и доступные продукты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока.

Рецепт сладкой колбаски пошагово:

  1. Все печенье перекрутить на мясорубке, но можно и оставить некоторую его часть разломанным на кусочки около 0,5 см. Это, как говорится, дело вкуса.
  2. В кастрюльке немного расплавить сливочное масло, затем засыпать к нему сахар, какао-порошок и долить молоком. Подогревать кастрюльку, пока масло полностью не станет жидким и в нем не растворятся все кристаллики сахара.
  3. После этого убрать глазурь с плиты и позволить ей спокойно остывать в течение десяти минут. Яйцо взболтать венчиком или вилкой, чтобы желток и белок стали однородными, и перелить в остывшую глазурь.
  4. Смешать печенье и глазурь. Из получившейся вязкой массы слепить колбаску, упаковать ее и охладить до полного застывания. На это может потребоваться ночь в холодильнике.

В качестве обертки сформированной колбаски может выступать пищевая пленка, пергамент для выпечки, фольга или обычный полиэтиленовый пакет. В последнем случае массу нужно уложить на его дно и распределить в виде длинного цилиндра.

Рецепт приготовления, как в детстве

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сахара;
  • 30 г какао-порошка.

Колбаска из печенья – очень вкусное лакомство из детства, которое готовили еще в советские времена. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пирожного без выпечки, простые. Как сделать колбаску из печенья дома – читайте в наших рецептах.

Шоколадная колбаска из печенья

Это классический рецепт колбаски из печенья. Получается 3 порции, калорийностью 2300 ккал.

Ингредиенты:

  • пачка слив. масла;
  • полкило печенья;
  • 100 г. орехов грецк.;
  • стак. сахара;
  • две ложки с горкой какао;
  • половина стак. .

Приготовление:

  1. Соедините масло с какао, сахаром и влейте молоко. Прогрейте на паровой бане, пока ингредиенты не растворятся. До кипения не доводите.
  2. Печенье поломайте скалкой на мелкие куски.
  3. Орехи измельчите и добавьте к печенью. Все перемешайте.
  4. Залейте сухие ингредиенты молочно-масляной массой.
  5. Перемешайте ложкой. Масса должна стать вязкой и густой.
  6. Массу разделите на три части и каждую распределите на пищевой пленке.
  7. Заверните каждую в колбаску. Края плотно завяжите ниткой.
  8. Положите сладкую колбаску из печенья в холод на три часа.

На готовку колбаски из печенья и какао необходимо 4 часа.

Колбаска из печенья со сгущенкой

Это один из популярных вариантов шоколадной колбаски из печенья как в детстве, в рецепте которого есть сгущенка. Получается четыре порции. Калорийность колбаски из печенья – 2135 ккал. Время, необходимое для приготовления – 3,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило печенья;
  • масло — пачка;
  • сгущенка — 1 банка;
  • пять ложечек ;
  • половина стак. арахиса.

Этапы приготовления:

  1. Печенье разломайте мелко и соедините с размягченным маслом. Перемешайте.
  2. Влейте порциями сгущенку, добавьте какао. Перемешивайте три минуты, добавьте измельченный арахис.
  3. Сделайте колбаску и оберните в пищевую пленку.
  4. Положите на три часа в холодильник.

Можно добавить в массу для колбаски из печенья со сгущенкой немного молока, если смесь рыхлая и не слипается.

Колбаска из печенья с коньяком

Колбаска кондитерская из печенья с добавлением коньяка готовится 15 минут.

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • стак. сахара;
  • 400 г. печенья;
  • яйцо;
  • 10 орехов грец.;
  • четыре ст.л. молока;
  • половинка ч.л. ванилина;
  • 50 г. какао;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Сахар перемешайте с какао и добавьте взбитое яйцо.
  2. Массу разотрите.
  3. Влейте молоко, добавьте масло и растопите на маленьком огне.
  4. В массу добавьте рубленые орехи, измельченное печенье и ванилин. Влейте коньяк.
  5. Перемешанную массу выложите на фольгу и скрутите колбаской.
  6. Готовую колбаску на ночь положите в холод.

Получается шесть порций вкусной чайной колбаски. Калорийность сладкого десерта – 1500 ккал.

Колбаска из печенья с творогом и сухофруктами

В этом рецепте колбаски из печенья есть творог и вместе с орехами добавляются сухофрукты с мармеладом. Калорийность – 2800 ккал. Получается восемь порций. На готовку колбаски понадобится 25 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г. масла слив.;
  • 400 г. творога;
  • 150 г. сахара;
  • 300 г. смеси орехов, мармелада и сухофруктов;
  • печенье – 400 г.

Приготовление:

  1. Взбейте хорошо размягченное масло с сахаром.
  2. Добавьте творог, взбейте.
  3. Печенье измельчите и высыпьте в массу. Снова взбейте.
  4. Сухофрукты с орехами и мармеладом порежьте на кусочки помельче и добавьте в массу. Перемешайте.
  5. Сформируйте колбаску и заверните в фольгу. Можно сделать несколько маленьких колбасок.
  6. Положите в холодильник на несколько часов.

Готовую сладкую колбаску из печенья посыпьте кокосовой стружкой или пудрой. Можно полить глазурью.

Ингредиенты:

  • пять зефирин;
  • полкило печенья;
  • сахар – 150 г.;
  • масла слив. – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • какао – четыре ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Молоко с сахаром прогрейте и снимите с огня, как начнет закипать.
  2. Добавьте кубиками порезанное масло, размешайте.
  3. В мелкую крошку измельчите печенье и добавьте в массу, перемешайте.
  4. Порежьте на кусочки зефир и перемешайте с массой.
  5. Сделайте из массы колбаску и положите застывать в холодильник.

Можно из массы сделать полоску 10 см шириной, выложить вдоль кусочки зефира и свернуть полоску в рулет. При нарезке кусочки будут красиво смотреться, зефир окажется посередине колбаски.

Колбаска из печенья – шоколадный кулинарный хит советских времен, когда немалая часть продуктов была попросту недоступна большинству, а уж о разнообразных сладостях и вовсе узнавали лишь из кулинарных книг. В те времена было придумано множество удивительно вкусных и простых в приготовлении блюд, в том числе и сладостей. Шоколадная колбаска как раз из таких. Приготовить её можно как из молока в сочетании с сахаром, так и со сгущенкой. Первый вариант чуть более хлопотный, но именно он считается классическим. Вкус у такой колбаски получается более «советский». Второй рецепт, где готовится колбаска из печенья со сгущенкой, – ещё более простой и быстрый. Сочетание молока и сахара здесь заменяется банкой сгущенного молока. Плюс, за счет того, что сгущенка все же более жирная, чем цельное молоко, количество сливочного масла в рецепте сокращается вдвое (по сравнению с молочным вариантом). Шоколадная колбаска при этом получается нежнее, и помимо шоколадно-орехового, имеет ещё и легкий привкус и аромат сгущенного молока.

Лакомство получается изумительно вкусным! Такие рецепты с весьма скромным набор продуктов и восхитительным результатом всегда будут востребованы и актуальны. Потому пробуйте, наслаждайтесь вкусом детства и обязательно сохраняйте рецепт колбаски из печенья со сгущенкой себе – поверьте, он вам ещё не раз пригодится!

Вкус Инфо Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • печенье сахарное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • какао-порошок – 4 ст. л. с горкой;
  • масло сливочное (от 72%) – 100 г;
  • орехи (любые) – 100 г.


Как приготовить сладкую сливочную колбаску из печенья со сгущенкой

Для начала подготовим орехи. В шоколадной колбаске отлично будут смотреться любые орехи, но чаще её все же делают с грецкими. Чтобы орехи отдали лакомству максимум вкуса и аромата, их очень желательно предварительно прогреть. Для этого измельчаем орехи в крошку и прогреваем на сухой сковороде около 10 мин., постоянно помешивая, дабы не горели. Размер ореховой крошки – на усмотрение кулинара. Можно перемолоть их блендером практически до состояния пасты. Или просто чуть размять толкушкой – чтобы на срезе готовой колбаски ореховые вкрапления были отчетливо видны.

С печеньем ситуация та же – измельчаем их так мелко/крупно, как вам больше по вкусу. С мелкой крошкой структура колбаски получится более однородной, с редкими, мелкими вкраплениями печенья. Если перемолоть крупнее – печенье будет более заметно. Измельчать печенье можно как с помощью блендера, так и с использованием скалки или толкушки. Во втором случае печенье при измельчении лучше сложить в плотный кулек – так крошки не разлетятся по кухне. Усредненный вариант и для орехов, и для печенья – 2/3 от общей массы перемолоть в очень мелкую крошку, остальное размять крупными кусочками.

Готовое измельченное печенье складываем в миску.

Добавляем к нему измельченные и поджаренные орехи.

Теперь можно заняться шоколадной массой. Для этого сливочное масло растапливаем, не допуская закипания.

В глубокую миску выливаем содержимое баночки сгущенки.

Добавляем к сгущенке какао и вымешиваем массу до однородности. Чтобы смесь проще было довести до нужного состояния, порошок какао лучше просеять.

Шоколадная масса должна получиться довольно густой, однородной, без видимых частей какао.

Добавляем в массу растопленное масло и тщательно всё вымешиваем до тех пор, пока субстанция не станет гладкой, блестящей, однородной. Густота шоколадной массы будет зависеть от того, насколько густой или жидкой была сгущенка.

Теперь в шоколадную массу постепенно вводим измельченные орехи и печенье. И пусть вас не обманывает то, что шоколадная масса кажется довольно густой, орехово-печенюшной крошки она вбирает в себя много.

Тизерная сеть

В результате должна получиться масса липкая и густая. Если смочить руки водой, массе легко можно будет придать любую форму.

Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой (желательно сложить её минимум в 2-3 слоя) и влажными руками выложить на неё часть шоколадной массы. Пока форму колбаски ей придать сложно, да и не нужно это. Придаем ей форму прямоугольника. Не страшно, если он получается не совсем ровный и аккуратный.

Как можно плотнее заворачиваем прямоугольник в пленку.

Фиксируем его, путем закручивания свободных краев пленки, как фантик от конфеты. Чем плотнее завяжете, тем аккуратней получится готовая колбаска. Подкатываем её, округляя неровные края.

Сформированные колбаски отправляем в морозилку на 30-60 мин. – схватывается она очень быстро, после можно вынимать. Пленку с колбасок лучше снимать непосредственно перед нарезкой и подачей.

Хранить шоколадную колбаску из печенья до нарезки лучше в морозилке. После снятия пленки – на верхней полке холодильника.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получается очень вкусной, с приятным нежно-сливочным вкусом. Приятного аппетита!


Сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой - это вкусное лакомство, которое мне знакомо еще с самого детства. Причём дома, мама нам предпочитала выпекать всякие пирожные, булочки, тортики – мы были слишком уж разбалованы мамиными десертами. А вот моя подружка часто угощала меня самой вкусной, как мне тогда казалось сладостью – сладкой колбаской. И я никак не могла понять, почему её мама умеет готовить такое лакомство, а моя нет.
Когда я стала постарше, я узнала рецепт своего любимого десерта и впервые приготовила дома. Оказалось, что это настолько просто, что даже я, школьница, не имеющая никакого на тот момент кулинарного опыта, приготовила эту . Но, более всего, меня удивила мама – когда она попробовала моё произведение, она, конечно же, похвалила меня, и тут, же деликатно подсказала, что в следующий раз лучше добавить в состав колбасы, и как её лучше завернуть. Я-то думала, что мама не знает этот рецепт, а она просто никогда его не готовила, потому, что считала его слишком простым и не очень вкусным.
Не могу сказать, что когда я научилась готовить это блюдо, то но стало моим любимым, конечно же, в моём списке любимчиков есть много других десертов. Но такая колбаска меня всегда привлекала простотой приготовления и приятным вкусом. Тем более что в базовый рецепт можно добавить любые ингредиенты: цукаты, сухофрукты, пряности, и тогда десерт будет еще более вкусным и оригинальным.
В состав базового рецепта входит песочное печенье (не имеет значения марка, главное, чтобы без крема), ядра грецких орехов (можно миндаль, фундук или кешью), порошок какао, сгущенное молоко и масло сливочное. Из этой массы мы сформируем колбаску, дадим ей застыть и будем нарезать толстыми ломтиками к ароматному чаю.



Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 120 г,
- печенье песочное – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- порошок какао – 4 ст.л.,
- пудра сахарная – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала займёмся печеньем – поломаем его достаточно крупно, а затем при помощи толкушки для картофеля измельчим его в среднюю неоднородную крошку.




Затем скалкой измельчаем ядра грецких орехов – достаточно только высыпать их на стол и прокатать скалкой.
Смешиваем в миске орехи и крошку печенья, добавляем просеянный порошок какао.




А далее добавляем сгущенное молоко и мягкое масло.






Тщательно перемешиваем массу, чтобы она была однородной.




А затем выкладываем её на фольгу ровным слоем и формируем аккуратную колбаску.




Заворачиваем фольгу, защипываем края и кладём её в холодное место. Через 10-15 минут, еще раз руками прокатываем колбасу, чтобы окончательно сформировать форму, и оставляем на 10 часов в холодильнике.






Далее снимаем фольгу, обсыпаем

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.

Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.

Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.

Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства

Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.

Ингредиенты :

  • Молоко — 75 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г
  • Топленое молоко (печенье) — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи

Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.

Процесс :

  1. Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
  2. Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
  3. Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
  4. Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
  5. Затем высыпите туда печенье, размешайте.
  6. Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.

ВАЖНО : Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?

Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.

Продукты:

  • Какао — 45 г
  • Печенье — 425 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 45 мл
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахар — 175 г


Приготовление:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
  2. Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
  3. Взбейте блендером яйцо.
  4. В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
  5. Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.

ВАЖНО : Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?

Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.

Ингредиенты :

  • Печенье — 475 г
  • Сгущёнка — 475 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г


Приготовление :

  1. Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
  2. Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
  3. Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?

Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.

Ингредиенты:

  • Печенье — 525 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 95 г
  • Какао — 75 г
  • Масло — 175 г
  • Ванилин — 2 г
  • Орехи — 45 г


Приготовление:

  1. Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
  3. Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
  4. Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.

ВАЖНО : Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?

Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 175 г
  • Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
  • Печенье — 225 г
  • Молочный шоколад — 125 г


Приготовление :

  1. Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
  2. Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
  3. Насыпьте фундук, измельченное печенье.
  4. Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
  5. Отправьте продукт в морозилку.
  6. Перед подачей порежьте колбаски на кольца.

ВАЖНО : Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?

Продукты:

  • Какао — 55 г
  • Изюм — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сгущенка — 425 мл
  • Рис воздушный — 325 г


Приготовление :

  1. В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
  2. Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
  3. Опять хорошенько всё смешайте.
  4. Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
  5. Через несколько часов можно есть.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?

Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:

  • Шоколад — 225 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сникерс — 175 г
  • Какао — 45 г


Сладкие колбаски со Сникерсом

Процесс готовки :

  1. На печи растопите шоколад и масло.
  2. Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
  3. Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.

Перед подачей обваляйте в какао-порошке.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?

Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.

Ингредиенты :

  • Сливочное масло — 175 г
  • Детская смесь — 1 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Какао — 65 г
  • Сахар — 475 г
  • Печенье — 275 г
  • Орехи — 75 г


Колбаска сладкая с детской смесью

Приготовление :

  1. Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
  3. Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
  4. Соедините печенье с какао-смесью.
  5. На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
  6. После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.

Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.

Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?