Пицца на сковороде на молоке и майонезе. Быстрая пицца минутка на сковороде. Секреты приготовления идеальной пиццы на сковороде

Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде - просто и быстро.

Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие - не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.

В чём особенность любой пиццы? В том, что вы можете использовать для её приготовления практически любые продукты, даже если у вас в холодильнике, как говорится, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, отличающейся от классического итальянского варианта, придумал американский повар Джеймс Оливер. Вам понадобится:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Обратите внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в равных пропорциях со сметаной.

Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки - всё, что подсказывает вам фантазия; главное - не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.

Для любой пиццы самое важное - не жалеть сыра

Замесите тесто: соедините сметану и яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Если хотите, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты.

  1. Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Таким образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую впоследствии выложите начинку и закончите готовку на сковороде под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
  2. Вылейте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, и практически сразу начинайте распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и прочее, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.

Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.

Различные варианты приготовления пиццы на сковороде

Кулинария - отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.

Пицца с майонезом и без

Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:

  • мука - 8 столовых ложек;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • майонез - 4 столовых ложки;
  • сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) - по вкусу.
  1. Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите.
  2. Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  3. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно.
  4. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
  5. Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.

Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой

Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 8ст.л. сметаны;
  • 5ст.л. муки с горочкой;
  • ½ ч.л. ;
  • черный перец, соль.

Для начинки возьмите:

  • 150г сыра твердого;
  • по 50г бекона и отварного куриного филе;
  • 10 оливок без косточки;
  • по 1 помидору и сладкому перцу;
  • зелень.
  1. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
  2. Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.

И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.

Пицца-минутка

Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:

  • яйцо - 2 шт;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • мука (без горки) - 9 ст. л.;
  • сыр твердый;
  • колбаса;
  • грибы;
  • помидор.
  1. Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны.
  2. Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
  3. Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
  4. Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты

Обратите внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы накормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы хорошо пропечься.

Кстати, считается, что твёрдый сыр - обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.

Самые «ленивые» рецепты: делаем пиццу без теста

Иногда совсем не хочется заморачиваться с тестом, даже с таким простым, как в предыдущих рецептах. Особенно, когда пиццу можно сделать, как говорится, из подручных средств. Это может быть что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём двух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу пропасть.

Пицца на батоне

Слишком простой рецепт, чтобы пройти мимо него! Вам понадобится:

  • батон или мини-багет - 1 шт;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • соус Песто - 5 ч.л.;
  • базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
  • сырокопчёная колбаса - 30 г;
  • помидор - 1 шт;
  • сыр Моцарелла - 40 г.

Быстрая пицца из лаваша

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пиццу, но сидит на диете, стараясь сохранить форму. Лаваш - очень лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.

Вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм любого мяса;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 1 помидор.
  1. Вырежьте лаваш по размеру сковороды, уложите на дно. Смажьте кетчупом по вкусу.
  2. Нарежьте мясо маленькими кубиками, равномерно разместите на лаваше.
  3. Вымытый помидор нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх мяса.
  4. Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
  5. Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!

Учтите: этой пиццы вам хватит только на порцию для 1 человека. Для большой компании вам нужно увеличить количество ингредиентов согласно количеству гостей.

Картошка вместо теста

Этот рецепт пиццы, конечно, не очень быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете стараться баловать своих близких почаще таким блюдом.

Основа такой пиццы делается из натёртой картошки, сметаны и яиц. Итак, вам понадобится:

  • картофель сырой - 600 г;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • мелкорубленная зелень - 3 ст.л.;
  • любое отварное или копчёное мясо - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • помидор - 1 шт;
  • томатная паста или соус - 2 ст.л.;
  • чеснок - 1 долька;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Очистите картофель, натрите на тёрке, отожмите жидкость. Вместо тёрки можно использовать мясорубку или кухонный комбайн - так быстрее и легче. Добавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
  2. Смесь выложите на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, распределите по поверхности, создайте бортики. Обжаривайте 15 минут на среднем огне.
  3. Когда основа схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте немного тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху добавьте оставшийся сыр, положите нарезанный помидор.
  4. Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут.

Пицца из кабачков

Ещё один диетический вариант - пицца из кабачков. Легко, быстро и очень вкусно.

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Рецепт без добавления яиц

Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.

Что понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • любая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливки или маслины;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп. Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Быстрая пицца без использования яиц готовится в среднем 10-15 минут в зависимости от мощности плиты.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.

Смазываем маслом сковороду и выливаем на неё готовую массу. Мажем ее равномерно томатной пастой, выкладываем нарезанную начинку. В первую очередь раскладывается колбаса в виде ломтиков или кружочков, следом идёт лук, грибы, зелень. Можно нарисовать майонезный узор и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Обжариваем до состояния полной готовности 15-20 минут, прикрыв крышкой.

На простокваше с ветчиной

То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.

Что понадобится:

  • простокваша – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.

Из теста на кефире

Кефир – это традиционный ингредиент, используемый при приготовлении быстрой пиццы. Он входит в основу большинства известных рецептов.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп;
  • маслины.

Замешиваем тесто из яиц, кефира, муки, соли и соды. Оно должно получиться средней густоты. Муку желательно заранее просеять и всыпать постепенно. Выливаем тесто на сковороду, заранее смазанную маслом.

Нарезаем выбранные для начинки ингредиенты: колбасу ломтиками или кружочками, помидоры дольками и маслины кружочками. Смазываем заготовку для пиццы кетчупом и выкладываем туда нарезку. Сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром и ставим на плиту жариться до 10 минут, плотно прикрыв крышкой.

Готовим на сметане

Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.

Что понадобится:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.

Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Картофельная пицца

Что понадобится:

  • картофель — 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.

В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.

На майонезе

Быстрая пицца на майонезе придётся по вкусу тем, кто не хочет сильно заморачиваться над готовкой и вкусно покушать.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Смешиваем друг с другом сметану, майонез и муку. Должно получиться тесто по консистенции средней густоты. После вылейте его на не разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, чтобы тесто, ровно распределилось по всей поверхности.

Займёмся начинкой: режем ломтиками колбасу, полукольцами помидоры и колечками болгарский перец. Выкладываем ингредиенты на пиццу и сверху посыпаем всё большим количеством тёртого сыра. Включите медленный огонь на плите и накройте пиццу крышкой. После расплавления сыра блюдо будет готово.

Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.







5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. сметаны,

2 яйца,

11-12 ст.л. муки,

наполнители для пиццы - по вкусу.




Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.


Пицца «Минутка»





4 ст.л. майонеза,

4 ст.л. сметаны,

2 яйца,

9 ст.л. (без горки) муки,

½ ч.л. соды,

100 г твёрдого сыра,

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

100 г колбасы,

1 помидор,

½ луковицы.




Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.




Быстрая пицца





1 стак. муки,

4 яйца,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. сметаны,

1 ст.л. майонеза,

1 ч.л. (без верха) соды,

2 помидора,

100 г колбасы,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.








1,5-2 стак. муки,

1 яйцо,

100 мл молока или воды,

соль - по вкусу.

Начинка:

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

300 г смешанного фарша,

50 г шпика,

250 г шампиньонов,

1 луковица,

200-250 г сыра,

зелень.




Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.










8 ст.л. сметаны,

8 ст.л. муки,

2 яйца,

соль - по вкусу,

начинка для пиццы - по вкусу и желанию.




Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.


Пицца на сковороде на майонезе





3 яйца,

5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. муки,

наполнители для пиццы,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.




Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.









4 яйца,

100 мл молока,

100 г муки,

200 г ветчины,

2 помидора,

100 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.




При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.


Пицца на сковороде без майонеза





8 ст.л. сметаны,

2 яйца,

5 ст.л. (с горкой) муки.

½ ч.л. разрыхлителя,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.



Начинка:

1 помидор,

1 сладкий перец,

10 оливок без косточек,

50 г отварного куриного мяса,

50 г бекона,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.




Пицца на сковороде без теста





3-4 картофелины,

2 ст.л. муки,

1 яйцо,

соль, черный молотый перец.



Начинка:

3 помидора,

100-150 г колбасы,

200 г сыра,

1 зубчик чеснока,

майонез, кетчуп - по вкусу.




Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.


Пицца без теста на белом хлебе




5 кусочков белого хлеба,

1 луковица,

4 яйца,

150-200 г колбасы,

100 г сыра,

4-5 ст.л. кетчупа,

соль, растительное масло.




Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.




Пицца на основе из белого хлеба





200 г пшеничного хлеба,

100 г колбасы,

2 сосиски,

2 ст.л. кетчупа,

2 яйца,

150 г сыра,

зелень, соль - по вкусу.




Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.


Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо как пицца!

Страной происхождения этого необыкновенно вкусного блюда считается Италия. Она завоевало сердца огромного количества людей по всей планете. Сочетая разные компоненты, можно приготовить много вариантов пиццы.

Обычно она готовится в духовке, однако, это не единственный способ. Например, если вы проводите все лето в селе или же на даче, вряд ли у вас там найдется рабочая духовка. Конечно, для этого можно использовать печку, но согласитесь, кода за окном жара и дом является едва ли не единственным способом от нее спастись, растапливать печь для приготовления пиццы очень некомфортно. Вдалеке от города вы также не сможете ее приобрести, например, в замороженном виде, или заказать по телефону.

Тут вам и придет на помощь такая полезная посудина из вашего арсенала кухонной посуды, как сковорода!

Готовка пиццы на сковороде отличается простотой приготовления и быстротой, что очень пригодится хозяйке, если вдруг неожиданно пришли гости и их нужно накормить чем-то вкусным. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов, как легко можно сделать пиццу на сковороде.

    Показать всё

    Вам понадобится

    Для теста:

    • Четыре ложки сметаны;
    • Четыре ложки майонеза;
    • Два яйца;
    • Девять ложек муки;
    • Одна - две ложки масла растительного.

    Для начинки:

    • Сто граммов вареной колбасы;
    • Сто граммов ветчины;
    • Сто граммов грибов (какие вам больше по вкусу);
    • Сто граммов твердого сыра;
    • Одна средняя луковица;
    • Свежая зелень чтобы украсить;
    • Перец и соль согласно вашему вкусу.

    Приготовление

    1. 1. Первым делом готовите начинку
    2. 2. Чистим и нарезаем лук. Нагреваете в сковородке масло. Кладете в него лук и жарите, пока он не станет золотистым.
    3. 3. Теперь подготавливаете грибы. Моете их, режете и тоже поджариваете, пока они не станут золотистыми.
    4. 4. С помощью крупной терки трете сыр.
    5. 5. Ветчину и колбасу нарезаете небольшими кубиками.
    6. 6. Теперь нужно сделать тесто.
    7. 7. Берете миску, и в нем смешиваете муку, яйца. Потом в смесь ложите сметану и майонез. Тщательно перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Тесто приготовлено!
    8. 8. Теперь готовим саму пиццу.
    9. 9. Сковородку смазываете маслом и разогреваете.
    10. 10. Выкладываете туда наше тесто и выравниваете его, чтоб полностью покрыть дно.
    11. 11. Солите и перчите.
    12. 12. На верх ложите грибы и лук, потом колбасу и ветчину.
    13. 13. По верху притрушиваете сыром. Закрываете крышкой. Ставите слабый огонь и жарите пятнадцать-двадцать минут.
    14. 14. Готовую пиццу притрушиваете зеленью.

    Вам понадобится

    Для теста:

    • Сто миллилитров подогретого молока;
    • Ложка растительного масла;
    • Одно яйцо;
    • Полтора стакана муки;
    • Соль по вкусу.

    Для начинки:

    • Кетчуп или томатный соус;
    • Филе куриное;
    • Помидоры;
    • Болгарский сладкий перец;
    • Одна луковица;
    • Твердый сыр.

    Приготовление

    1. 1. Перемешиваете растительное масло с молоком.
    2. 2. В смесь добавляете яйцо, соль и муку.
    3. 3. Замешиваете из всего этого тесто.
    4. 4. Раскатываете из него круг, диаметром как дно сковороды.
    5. 5. Сковородку смазываете маслом и ложите в нее наш круг из теста.
    6. 6. Тесто смазываете, используя кетчуп или томатный соус.
    7. 7. Теперь можно выкладывать начинку – порезанное отварное филе, нарезанный соломкой перец. Также ложите помидор и лук, их режете кольцами.
    8. 8. Сыр трете с помощью крупной терки и посыпаете содержимое сковороды.
    9. 9. Накрываете крышкой, и ставите готовиться на слабом огне пятнадцать минут.

    Такую пиццу несложно испечь буквально из всего, что найдете в холодильнике. Это очень простой, однако необыкновенно вкусный и сытный рецепт.

    Вам понадобится

    • Один болгарский перец;
    • Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
    • Два яйца;
    • Один помидор;
    • Одна луковица;
    • Три-четыре кусочка вчерашнего батона;
    • Сто пятьдесят граммов вареной колбасы;
    • Сто граммов вареной или копченой грудинки;
    • Одна или две ложки майонеза. Можно использовать сметану;
    • Приправы, соль, перец – в зависимости от вашего вкуса.

    Приготовление

    1. 1. Батон режете в виде кубиков и подсушиваете его на сковороде.
    2. 2. Нарезаете кубиками колбасу, лук и грудинку.
    3. 3. Немного обжариваете начинку на сковороде. Потом туда же кладете порезанные перец с помидорами. Засыпаем наши кусочки хлеба.
    4. 4. В отдельной емкости перемешиваете яйца, майонез и сметану, и этой смесью заливаете содержимое сковородки. Посыпаете натертым на терке сыром.
    5. 5. Накрываете крышкой и готовите еще несколько минут.

    Вам понадобится

    • Один стакан муки;
    • Три стакана воды;
    • Одно яйцо;
    • Одна капуста среднего размера;
    • Сто граммов копченой свинины;
    • Один болгарский перец;
    • Одна луковица;
    • Сто граммов любимых грибов;
    • Пучок петрушки и зеленого лука.

    Приготовление

    1. 1. Нарезаете мелко капусту – чем ее больше, тем вкуснее будет блюдо.
    2. 2. В миску вбиваете яйцо, всыпаете муку, наливаете воду.
    3. 3. Взбиваете все, чтобы получилась однородная масса.
    4. 4. Добавляете капусту.
    5. 5. Греете сковородку.
    6. 6. Теперь готовите начинку.
    7. 7. Мелко нарезаете петрушку и зеленый лук.
    8. 8. Режете небольшими кусочками свинину, перец, грибы, луковицу, все это смешиваете вместе, добавляете петрушку и лук. Высыпаете все это на сковороду с нагретым маслом.
    9. 9. Перемешиваете и лопаточкой подвигаете это все к центру сковородки, чтобы по бокам она была пустой.
    10. 10. На эту массу ложите капусту и накрываете все это тестом.
    11. 11. Готовите на среднем огне пять минут, после чего переворачиваете пиццу и готовите еще пять – десять минут.
    12. 12. Выкладываете блюдо на большую плоскую тарелку или поднос и поливаете соусом Okonomiyaki (или любым другим), и майонезом.

    Вам понадобятся

    Для теста:

    • Два стакана муки;
    • Одно яйцо;
    • Столовая ложка масла растительного;
    • Сто миллилитров молока;
    • Соль.

    Для начинки:
    Используйте любые доступные вам продукты: кетчуп, колбаса, бекон, грибы и т.д. Главное не жалеть твердого сыра – это основной продукт для пиццы – чем его больше, тем она вкуснее.

    Приготовление

    Берете миску, и в ней смешиваете все продукты для теста. После получения жидкого теста нагреваете сковородку и выливаете в нее полученную смесь. Огонь ставите средний. Выкладываете нашу начинку, по верху посыпаете сыром. Затем накрываете крышкой и готовите дальше. Как только сыр расплавился, пицца готова.

    Вам понадобятся

    Для теста:

    • Четыре яйца;
    • Чайная ложка соли;
    • Столовая ложка сахара;
    • Столовая ложка майонеза;
    • Три столовых ложки сметаны;
    • Щепотка соды пищевой.

    Для начинки
    Начинка любая, по вашему вкусу, главное не жалейте сыра!

    Приготовление

    1. 1. Первым делом измельчаете начинку и натираете сыр, чтобы потом не тратить на это время.
    2. 2. В миску вбиваете яйца, тщательно их взбиваете и добавляете соль, перец. Не переставая взбивать, добавляете понемногу сахар, чтобы он растворился.
    3. 3. В полученную массу добавляете сметану и майонез, снова перемешиваете.
    4. 4. Опять же, не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, чтобы не образовались комочки.
    5. 5. Смазываете маслом сковородку и нагреваете ее. Выкладываете в нее тесто.
    6. 6. На тесто ложите ровным слоем нашу начинку, по верху посыпаете сыром.
    7. 7. Накрываете крышкой, ставите средний огонь и готовите семь минут.

  • 8. Нагреваете сковороду, предварительно налив в нее масло. Ложите в нее нашу смесь и разравниваете ее по всему дну сковороды.
  • 9. Прожариваете наше тесто, выставив маленький огонь, и закрыв крышкой, до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  • 10. Переворачиваете наш блин на другую сторону и, не теряя времени, смазываете основу при помощи кетчупа, потом выкладываете на тесто кусочки колбасы.
  • 11. Поверх нее выкладываете помидоры, солите. Поливаете их, используя майонез, и посыпаете все это сыром.
  • 12. Накрываете крышкой, ставите маленький огонь. Спустя десять минут (приблизительно) пицца готова! Главное, чтобы она подрумянилась и расплавился сыр.
  • Нюансы приготовления пиццы на сковороде

    • Пицца на сковороде готовится всего лишь пятнадцать минут, значит делайте корж не толстым, иначе не пропечется;
    • Сырую начинку (например, мясо курицы) использовать нельзя, она просто не успеет приготовиться;
    • Не нужно делать начинку очень сочной, потому что она пропитает корж, и пицца получится мокрой или же может пригореть корж, когда начинка вытечет.

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.


Мы сегодня научимся готовить быстрое тесто для пиццы на сковороде всего из трех ингредиентов. А вот начинку вы всегда можете выбрать по своему усмотрению или сделать ее из того, что найдете в холодильнике.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  2. Майонез – 5 ст. л;
  3. Яйца – 3 шт;

Начинка:

  1. Перец болгарский – 1 шт;
  2. Томатный соус или кетчуп;
  3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
  4. Помидоры – 2 шт;
  5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.

  • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.

  • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.

  • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.

  • Выкладываем порезанные овощи.

  • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.

  • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»


Необходимо:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш – 150 гр;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Чищенный лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем с фаршем.
  • Мелко режем помидорку.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
  • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпаем тертым сыром со специями.
  • Выпекаем еще примерно 10 мин.

Приятнейшего аппетита!

Вариант на основе из кефира без сметаны


Понадобится:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Специи - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Помидорка – 1 шт.

Как готовить

  • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
  • В получившуюся массу всыпаем соду.
  • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
  • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
  • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
  • Посыпаем сыром, специями.
  • Запекаем до полной готовности.

Блюдо готово!

Рецепт No3


Необходимые продукты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.

Готовим легко

  • Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
  • Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
  • После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
  • Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
  • Переворачиваем, снова обжариваем.
  • Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.

Рецепт No4


Понадобится:

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (вода) – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;

Начинка:

  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шпик – 50 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

  • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
  • Смешиваем его с яйцом и маслом.
  • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
  • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
  • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
  • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
  • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
  • Выпекаем 10 минут.

Приятнейшего аппетита!

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.