Пицца с фаршем и помидорами. Пицца с фаршем

Шаг 1: Готовим тесто.

Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30 .

Шаг 2: Подготавливаем начинку для пиццы.


Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.

Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.

Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3: Формируем пиццу.


Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.

Шаг 4: Запекаем блюдо.


Запекаем пиццу при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 - 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 5: Подаем пиццу с фаршем.


Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.

Такую пиццу можно дополнить майонезом.

В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.

Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.

Приготовление пиццы – очень увлекательный процесс. Кроме самого коржа, который готовят на основе дрожжей или без них, эта закуска славится тем, что начинка может быть любой: овощной, мясной и даже сладкой. Если у вас дома осталось немного прокрученного мяса, его успешно можно использовать для приготовления этого блюда, дополнив овощами, грибами и сыром.

Рецепт пиццы с фаршем

Главной особенностью любой пиццы является ее основа. Она представляет собой тонкий корж любой формы и диаметра. Хотя классический вариант – это круглая лепешка, многие хозяйки отходят от этого стереотипа и готовят пиццу на весь противень. Пресное тесто готовится с использованием дрожжей без разрыхлителя, но кто-то использует и более легкие варианты, выбирая слоеное тесто или готовые замороженные основы.

Если вы хотите приготовить классическую пиццу, вам потребуются:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 ст.

Для начала необходимо поставить опару: растворите сухие дрожжи, сахар, соль в стакане теплой воды, отставьте на 15 минут, чтобы появилась пенка. Затем аккуратно вмешивайте муку и оливковое масло. Замесите крутую, но эластичную массу, которая не должна прилипать к рукам. Сформируйте шар и уберите его в теплое место, чтобы тесто один раз поднялось, а затем приступайте к раскатыванию коржа для будущего блюда. Из этого списка ингредиентов вы получите два коржа.

Пицца с фаршем и помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусная сытная пицца на дрожжевом тесте с мясом будет более сочной, если добавить помидоры. Такое блюдо заменит любой ужин. Зимой магазинные помидоры лучше заменить черри, у которых более насыщенный вкус. Для посыпки сверху используйте сыр, который хорошо плавится и расплывается по всей поверхности основы. Лучше всего подходит моцарелла для пиццы, которую можно найти в крупных супермаркетах.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
  2. Выложите к нему прокрученное мясо. Нужно обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  3. Тесто при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 0,2 см.
  4. Разложите помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность.
  5. Сверху распределите готовую мясную начинку.
  6. Посыпьте тертой моцареллой.
  7. Готовьте в духовом шкафу 15 минут при 220°.

Пицца с фаршем и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если под рукой нет свежих томатов, то вполне можно обойтись и без них, промазав основу томатной пастой. Разнообразить начинку можно разными сортами сыра. Для этого берите: пармезан, голландский, российский, адыгейский, гауду. Для приготовления основы можно взять рецепт с фото дрожжевого теста или купить в магазине готовое слоеное. Второй вариант сократит время приготовления почти в три раза.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • голландский – 100 г;
  • адыгейский – 100 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарьте измельченный лук с мясом до готовности.
  2. Раскатайте корж при помощи скалки в пласт толщиной не более 0,5 см.
  3. Нанесите на корж томатную пасту.
  4. Сыр натрите и смешайте с мясной начинкой.
  5. Выложите начинку по всей основе.
  6. Готовьте 15 минут при 220°.

Из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сытную пиццу можно сделать не только из говяжьего или свиного мяса, но и из куриного. Она тоже выйдет очень вкусной и сытной. Прокрученное мясо можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно: просто пропустите через мясорубку куриное филе. Чтобы добавить блюду сочности, используйте свежие томаты или томатный соус, иначе ваша пицца будет суховатой. Сыр можно использовать любого сорта на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде с порезанными шампиньонами до готовности.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружочками, перец нашинкуйте соломкой.
  3. Сделайте основу, раскатав ее скалкой.
  4. Выложите помидоры на всю поверхность, затем разложите куриную начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 15 минут при 200°.

Из говяжьего

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас остался говяжий фарш, то обязательно сделайте с ним пиццу. Чтобы сэкономить время на приготовлении основы, купите в магазине замороженное тесто. Его нужно будет только разморозить, выложить начинку и запечь. Говяжью начинку обязательно стоит дополнить овощами и ароматными травами. Для этого идеально подойдут розмарин, орегано, базилик.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте с мясом на оливковом масле.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. На основу выложите томаты, а затем мясную начинку.
  4. Сыр натрите и посыпьте заготовку.
  5. Готовится пицца с говяжьим фаршем при 180° примерно 15 минут.

С картофелем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие считают, что картофель не является походящим ингредиентом для пиццы, но это совсем не так. Если его правильно подготовить, то закуска на тонком тесте получится не менее вкусной. Для приготовления берите любое прокрученное мясо: говядину, свинину, фарш ассорти, курицу. Если картошку используете сырую, то ее необходимо предварительно обжарить вместе с мясом, либо использовать отварной картофель и даже пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • тесто дрожжевое – 200 г;
  • итальянские специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте корж из теста, выложите на противень с пергаментной бумагой.
  2. Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мясом и обжарьте.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
  4. Тесто промажьте томатной пастой, выложите мясную начинку и перец.
  5. Натрите сыр и покройте будущее блюдо.
  6. Выпекается пицца с фаршем и картошкой в разогретой до 200° духовке 15 минут.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из самых вкусных вариантов мясной пиццы – с грибами, причем можно использовать как шампиньоны, которые очень легки в приготовлении, так и любые лесные грибы. Только вторые необходимо правильно подготовить и ни в коем случае не класть сырыми. Мясо используйте любое, но курица будет особенно хорошо сочетаться с грибами. Шампиньоны кладите сырыми: пока закуска выпекается, они приготовятся.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите моцареллу на крупной терке.
  4. Базилик измельчите.
  5. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  6. На основу выложите сначала помидоры, затем грибы, мясо, тертый сыр и базилик.
  7. Выпекайте 15 минут при 200°.

С баклажанами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Во время сбора сезонного урожая такую закуску можно готовить с любыми овощами. Так, даже баклажаны станут прекрасным ингредиентом для сытной начинки с мясом. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень аппетитным внешне. Для приготовления выбирайте любой фарш на свое усмотрение. Для придания сочности используйте томатную пасту или помидоры.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо приготовьте на сковороде с мелко порезанным луком.
  2. Баклажаны порежьте тонкими кружочками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон.
  3. Сделайте из теста корж, переложите на противень.
  4. Промажьте корж томатной пастой, выложите мясную начинку, баклажаны, тертый сыр и зелень.
  5. Выпекается пицца с мясным фаршем 15 минут при 200°.

С болгарским перцем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Начинка для пиццы из фарша необязательно должна быть перенасыщена разными ингредиентами. Хватит и какого-нибудь одного овоща, например, болгарского перца. С ним блюдо получится очень сочным и вкусным. Самым лучшим фаршем для этого рецепта будет свино-говяжий, который нужно обжарить с чесноком. Изюминки добавит красный лук, порезанный крупными кольцами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рубленое мясо нужно обжарить на сковороде с измельченным чесноком до готовности.
  2. Затем нарежьте лук кольцами, а перец соломкой.
  3. Сыр портите на крупной терке.
  4. Тесто раскатайте скалкой и переложите на противень.
  5. Выложите на него перец, мясную начинку, лук и тертый молочный продукт.
  6. Выпекайте при 200° 15 минут.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант мясной пиццы – с добавлением кабачков. Такая начинка получается очень сочной и понравится всем любителям этого зеленого овоща. Для коржа выбирайте любой вариант: приготовьте тесто самостоятельно, купите слоеное или уже готовую основу. Разнообразить рецепт можно разными соусами: смешайте сметану с кетчупом и промажьте корж.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • базилик – пучок;
  • острый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде.
  2. Кабачок порежьте кружочками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте измельченный острый перец.
  4. Базилик порежьте.
  5. Распределите соус по основам для пиццы, разложите кружочки кабачка, мясо, тертый сыр и базилик.
  6. Готовьте при 180° в течение 20 минут.

С горошком и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный рецепт с горошком и кукурузой, где изюминкой является соус из сметаны (майонеза), сальсы и меда. Он задает основной вкус всему блюду. В качестве дополнительных ингредиентов используйте перец сладкий, маринованные огурцы, листья салата, помидоры черри. Из мяса больше подойдет говядина или хотя бы смешанный. Для посыпки лучше всего подходит моцарелла, которая равномерно распределится по всему коржу во время запекания.

Пицца с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из слоеного, пресного или дрожжевого теста. В начинку можно положить свежие овощи, грибы, сыр, зелень.

Пиццу с фаршем лучше подать к столу сразу после приготовления, пока она не успела остыть.

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Перец чили маринованный 2 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Помидоры 1 штук(и) Оливкововое масло 70 граммов Кетчуп 80 граммов Фарш из говядины 100 граммов Шампиньоны свежие 150 граммов Тесто слоеное 250 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пиццы с фаршем

Сытная мясная начинка отлично сочетается с хрустящим тестом и острым соусом, а свежие грибы придают угощению особый аромат. Приготовление пиццы с фаршем как на фото займет всего 30-40 мин.

  1. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, затем обжарьте продукты до золотистого цвета.
  2. Положите в сковороду фарш, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Готовьте начинку на среднем огне 5-7 мин.
  3. Нарежьте маринованный перец тонкими колечками, нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите.
  4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм на пергаменте. Смажьте пласт кетчупом, затем выложите на него фарш с грибами и луком. Разложите на поверхности кусочки перца и помидоры, посыпьте начинку сыром.
  5. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 190 °С на 15 мин.

Подавайте угощение гостям с чаем или пивом.

Мясная пицца с фаршем и овощами

Начинку для этого блюда можно приготовить из куриного филе, говяжьей или свиной вырезки. При желании можно взять смесь из нескольких видов фарша.

  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 260 мл;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сухие итальянские травы – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • фарш из говядины – 150 г;
  • фарш из свинины – 100 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • томатный соус – 180 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • салатный красные лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Соедините просеянную муку с травами, сахаром, солью и дрожжами. Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто. Отправьте заготовку в тепло на 40 мин.
  2. Измельчите репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи вместе с фаршем на растительном масле 7-10 мин. После этого посолите и поперчите начинку, смешайте ее с томатным соусом. Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите продукты еще 4-5 мин.
  3. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте в другой сковороде до золотистого цвета. Не забудьте довести их до вкуса солью и специями.
  4. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Растяните один кусочек руками и положите его на форму для пиццы диаметром 30 см.
  5. Выложите на пласт мясной соус, колечки помидора и перца. Посыпьте начинку сыром и измельченным салатным луком, положите сверху грибы.
  6. Пеките блюдо 10 мин при температуре 200 °С.

Точно так же приготовьте еще 2 пиццы.

При желании угощение можно украсить каперсами, оливками или маслинами.

Пицца - итальянское блюдо, но, несмотря на это, ее готовят практически все народы мира. Вариаций начинок существует огромное количество (мясные, вегетарианские, рыбные и даже сладкие). Одной из популярных и сытных является пицца с фаршем, рецепт которой довольно простой. Рассмотрим подробнее, как же приготовить эту мясную выпечку.

Создание теста:

  1. Немного подогревают 150 миллиграмм молока и добавляют один пакетик сухих дрожжей, они должны полностью растаять. Всыпают одну столовую ложку сахарного песка и на четверть часа ставят смесь в теплое место.
  2. С небольшой щепоткой соли взбивают пару куриных яиц и выливают в опару.
  3. Понемногу добавляют муку, понадобится 350-400 грамм, и вымешивают тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Готовое тесто укутывают в пищевую пленку, и оставляют в теплом месте на 40 минут.

Приготовление начинки:

  1. Один болгарский перец очищают от семян и нарезают тонкой соломкой.
  2. Репчатую луковицу шинкуют мелкими кусочками и обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют двести грамм мясного фарша, соль и специи, тушат под крышкой до полной готовности.
  3. 150 грамм лесных грибов отваривают в подсоленной воде.
  4. Сто грамм сыра натирают на крупной терке.

Противень смазывают постным маслом и выкладывают раскатанное тесто. Предварительно смешивают по одной столовой ложке майонеза и кетчупа и распределяют по всей мучной массе. Сверху выкладывается начинка для пиццы с фаршем, в следующей последовательности: мясной фарш, грибы, болгарский перец, сыр. В разогретый духовой шкаф ставят противень на четверть часа.

Для начинки необходимо подготовить следующие продукты.

  • По двести грамм фарша (свиного), твердого сыра, грибов (шампиньонов).
  • Три томата.
  • Пару небольших луковиц.

Фарш обжаривают на растительном масле до готовности. Овощи измельчают следующим образом: лук - тонкими полукольцами, томаты - кружочками, сыр - на крупной терке, грибы - мелкими кубиками.

Переходим к замешиванию теста.

В глубокой емкости смешивают двести грамм муки, немного соли и чайную ложку сухих дрожжей. В отдельной посуде столовую ложку растительного масла и 200 миллиграмм теплой воды. После того как размешали ингредиенты, их можно смешивать. Готовое тесто оставляют на полчаса, чтобы оно поднялось.

Раскатанное тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную постным маслом.

Начинку разлаживают следующим образом: половину сыра, томаты, грибы, лук, фарш и опять сыр. Немного сбрызнуть оливковым маслом и можно ставить в разогретую духовку на четверть часа.

Закрытая пицца

Для необычного рецепта пиццы с фаршем понадобятся такие продукты.

  • Пара яиц.
  • Двести миллиграмм кефира.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • 300 грамм муки.
  • 50 миллиграмм масла оливы.
  • 200 грамм мясной начинки.
  • По 50 грамм твердого и плавленого сыра.
  • 150 грамм грибов.
  • Три томата или пять столовых ложек пасты.
  • Небольшая луковица.
  • Несколько зубков чеснока.

Поэтапное приготовление пиццы с фаршем по рецепту:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость выливают прохладный кисломолочный напиток, туда же добавляют яйца, соль и дрожжи, взбивают до однородной консистенции и понемногу всыпают муку. Вымешивают тесто, при этом для гладкости добавляют масло оливы. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют на четверть часа, в это время занимаются приготовлением начинки.
  2. Чеснок и лук мелко шинкуют, помещают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают до золотистого оттенка. К ним добавляют фарш, отварные или маринованные грибы, томатную пасту (или измельченные помидоры), соль, специи и тушат пятнадцать минут. В это время сыр измельчают на мелкой терке.
  3. Тесто делят на два равномерных куска, раскатывают в тонкий пласт. Далее один кусок аккуратно помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают начинку и порубленную зелень. Накрывают вторым пластом из теста и защепляют края, а сверху посыпают плавленым сыром. В разогретой духовке выпекают около 30 минут.

Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.

Рецепты пиццы с фаршем - общие принципы приготовления

Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.

Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.

Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.

Не используйте для приготовления теста кухонную технику.

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.

Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.

Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.

Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.

Классический рецепт пиццы с фаршем

половина ложки чайной уксуса;

половина чайной ложки соды;

490 г мясного фарша;

шесть ложек томатного соуса;

пара ложек растительного масла;

два болгарских перца.

Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.

Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.

Промытые помидоры нарежьте произвольно.

Сыр натрите на терке.

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.

Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.

Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.

Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.

Пицца с фаршем - рецепт быстрого приготовления

девять столовых ложек муки;

четыре ложки майонеза;

210 г готового фарша;

четыре ложки сметаны;

Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.

Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.

Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.

Рецепт пиццы с фаршем на дрожжевом тесте

6 г сухих дрожжей;

260 г говяжьего фарша;

190 г желтого перца;

три ложки подсолнечного масла;

120 г помидоров;

Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.

Фарш обжарьте до золотистого оттенка.

Перец нарежьте соломкой, а помидор - кольцами.

Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).

Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.

Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.

Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.

Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.

Подавайте блюдо с апельсиновым соком.

Пицца с фаршем - рецепт с добавлением кукурузы

290 г охлажденного теста для пиццы;

головка репчатого лука;

пять ложек томатной пасты;

ложка растительного масла;

240 г фарша из свинины и говядины.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.

В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.

Мытые томаты нарежьте кружочками.

Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.

Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.

Запекайте четверть часа.

Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.

Рецепт пиццы с фаршем и солеными огурцами на бездрожжевом тесте

два стакана муки;

230 г говяжьего фарша;

ложка оливкового масла;

половина стакана молока;

два соленых огурца;

Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.

В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.

Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.

Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.

Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.

Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.

Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.

Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.

Готовьте при 180 градусах 30 минут.

Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.

Рецепт пиццы с фаршем из кабачкового теста

два молодых кабачка;

две ложки пшеничной муки;

180 г фарша говяжьего;

два свежих помидора;

Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.

Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.

Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.

Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.

Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.

  • Не допускайте сквозняков в помещение, в котором выдерживается дрожжевое тесто.
  • Чтобы тесто лучше поднялось и не прилипало, смажьте стенки посуды, в котором оно выдерживается, подсолнечным маслом.
  • Если у вас нет времени ждать пока поднимется тесто, поставьте его в теплую духовку, так оно быстрее подойдет.
  • В тесто для пряности можете класть любые добавки.
  • Чтобы пицца получилась остренькая, посыпьте ее перед приготовлением молотым красным перцем.
  • Фарш хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можете делать любую.
  • Чем больше вы добавите сыра, тем пицца будет вкуснее.