Пирог из слоеного теста с замороженной вишней. Пирог с вишней из слоеного теста – рецепт с фото пошагово в духовке. Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

Выпечку из слоеного теста запросто сможет освоить любой кулинар. Тем более, что мучная заготовка в замороженном виде продается сейчас практически в каждом магазине. Поэтому не составит труда порадовать семью вкусным десертом на скорую руку. Что же лучше всего выбрать в качестве сладкой начинки? Однозначно удачным будет пирог с вишней из слоеного теста. Благодаря кисло-сладкому вкусу этой ягоды выпечка не будет приторной, и от кусочка такого аппетитного десерта вряд ли удержится даже тот, кто соблюдает диету.

Особенности начинки слоеного пирога

Чем хороша именно вишня в пироге? Это не просто вкусная и сочная ягода, но и полезная. Она хорошо воздействует на сердце, печень, кишечник, нервную систему, почки. Также при ее употреблении улучшается зрение, снижается холестерин и растет показатель гемоглобина. Благодаря содержащимся в ягоде антиоксидантам, в организме замедляется процесс старения.

Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка или имеется язва, гастрит, нарушения в работе пищеварительного тракта.

Что касается употребления ягоды в качестве начинки, использовать для этого вишню можно в любом виде:

  • свежая;
  • замороженная;
  • из сиропов или компотов;
  • ягода из варенья или джема.

В зависимости от того, в каком виде будет начинка и от рецептуры, к плодам добавляют такие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, ванилин, другие ягоды или фрукты. Еще можно разнообразить вкус пирога добавлением к вишне молочных продуктов: творога, сметаны, сливок.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней

Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
  • 500-600 г вишни;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 5 шт. простого печенья;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Технология приготовления блюда

Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.

1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.

2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.

Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.

3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.

4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.

5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.

Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.

Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.

Выпекание пирога

1. Промазать тесто сверху взбитым яйцом.

2. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 25, периодически проверяя готовность по цвету корочки. Она должна быть пшеничной.

3. По истечении этого времени достать пирог и дать ему остыть. Извлечь на красивую тарелку или подставку, посыпать изделие сахарной пудрой, можно с помощью ситечка, чтобы она равномернее распределилась.

В разрезе вишневый пирог из слоеного теста выглядит еще аппетитнее. Благодаря большому количеству ягод он получается невероятно сочным, а кисло-сладкий вкус вишни прекрасно гармонирует со слоеным тестом. Чаепитие с этим десертом доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!

Пироги с вишней

Помните, мама вам готовила в детстве замечательный пирог с вишней из слоеного теста? Воспоминания легко можно оживить – смотрите рецепт с фото и видео.

35 мин

375 ккал

5/5 (2)

Одним из самых главных преимуществ пирога с вишней из слоеного дрожжевого либо без дрожжевого теста является то, что не потратив слишком много времени и сил, вы получаете настоящий кулинарный шедевр, дающий фору магазинным вкусняшкам, за которые придется выложить кругленькую сумму.

Немаловажен также тот факт, что для выпечки вам не понадобится иметь за плечами годы кулинарного опыта, поскольку я сама испекла свой первый слоеный пирог со свежей вишней, когда мне было 13 лет. В основном, мне очень помог фирменный рецепт бабушки, умевшей не только выпекать отличные пироги, но и писать подробнейшие руководства.

Кухонная техника

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см либо форму (желательно разъемную) диаметром от 20 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 1000 мл;
  • полиэтиленовую пленку;
  • острый нож;
  • мерную чашу или кухонные весы;
  • металлический венчик и деревянную лопатку;

Также вам понадобятся бумажные полотенца и блендер, поскольку некоторые компоненты лучше всего перемешиваются именно при помощи специального оборудования.

Вам понадобятся

Начинка и заливка:

Дополнительно

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка корицы в порошке.

Пирог из слоеного теста прекрасно получается с любыми сортами вишни (свежей или замороженной), однако совсем кислые плоды, типа шпанки, лучше не брать, так как вам придется добавить слишком много сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Кроме того, подберите для заливки сметану с высоким (и реальным!) показателем жирности , чтобы гарантировать застывание массы в духовке.

Последовательность приготовления

Подготовка:


Косточки из мороженой вишни также желательно удалить, поскольку попавшаяся во время еды косточка испортит все впечатление об изделии. Для этого используйте булавку с меньшей головкой, чем для свежей ягоды. Сок сразу не сливайте, а дайте вишне полежать в нем около получаса.

Заливка:

Помимо ванилина, в заливку можно добавить молотый имбирь или немного жидкого меда (только не забудьте уменьшить количество сахара), а также покрасить ее при помощи пищевого красителя. Мои домашние обожают, когда я делаю заливку какого-нибудь неожиданного цвета – например, зеленого или синего.
Начинка:


Можно также добавить к вишне любимые пропаренные сухофрукты, такие как изюм или яблоки, но не более столовой ложки, так как эти «приправы» не должны перебивать вкус сочных ягод.

Сборка:
  1. Форму для теста или противень обрабатываем сливочным маргарином.
  2. Тесто убираем из холодного места, сразу же делим на 2 части.

  3. Первую часть раскатываем по вашей форме и укладываем на противень.
  4. Вручную распространяем пласт по дну, делаем довольно высокие и плотные бортики.

  5. Затем выкладываем начинку, аккуратно разравниваем, стараясь не давить на вишню.

  6. После этого равномерно выливаем заливку поверх ягод.
  7. Второй пласт раскатываем таким же образом, но диаметром поменьше.
  8. Накрываем им начинку, тщательно прикрепляем края к бортикам.

  9. Вилкой прокалываем поверхность подготовленного пирога в нескольких местах.
  10. Даем пирогу немного настояться (для дрожжевого теста этот этап продлеваем до 10 минут).
  11. Тем временем несильно взбиваем желток и покрываем им видимые участки теста.

Не обязательно делать именно закрытый пирог, хотя слоеное тесто выглядит просто созданным для этого. Можно сделать по-другому: раскатать второй пласт, нарезать из него полоски и свернуть их в жгутики, которыми и покрыть начинку в виде решетки, не забыв хорошенько прикрепить к бортикам, получится отличный открытый пирог

Выпечка:
  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем в него пирог на среднюю решетку.
  3. Запекаем около 25 минут, после этого делаем первую проверку на готовность.
  4. Если тесто еще не пропеклось, выдерживаем еще 5 или 10 минут.
  5. В обратном случае, сразу убираем изделие из духовки.
  6. Даем ему немного времени на остывание и освобождаем от формы.
  7. Перекладываем на просторное блюдо и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Вот и все, ваше изумительной красоты и аромата изделие полностью готово! Подавайте его целым, чтобы ваши близкие и гости были в восхищении от одного только вида этого шикарного пирога.

Обычно я стараюсь, чтобы пирог попал на стол тепленьким, но не слишком горячим, а блюдо дополнительно оформляю цукатами, ломтиками фруктов, которые не темнеют или молотыми грецкими орехами – мои дети в итоге выпивают чуть ли не литр молока с несколькими кусками пирога, не в силах оторваться от него!

Внимание на ролик

Посмотрите на видео, как правильно замесить тесто и заливку, собрать и испечь идеальный пирог с вишней из слоеного теста по только что представленному рецепту.

Подводя итоги, я хотела бы посоветовать вам еще несколько замечательных вариантов вишневых пирогов из обширной коллекции рецептов, которые мне попались. Перво-наперво, попробуйте изысканный и малокалорийный , который так хорошо подходит для детского завтрака перед школой, а также рассыпчатый, «пальчики оближешь» , славящийся своей неоднородной и очень аппетитной структурой. Кроме того, слишком занятые хозяйки оценят , готовящийся быстро и почти без участия кулинара.

Вдобавок, нелишним будет упомянуть экономный вариант – , который, несмотря на то, что готовится без яиц, прекрасно держит форму, а также очень интересные новейшие рецепты и .

Я, как стойкий фанат вишни, все предлагаемые рецепты проверила сама, так что могу смело уверить вас в надежности данных рецептов.

Приятного вам аппетита! Очень жду ваших отзывов и конструктивной критики, а также прошу написать, как именно вы готовите этот замечательный пирог и что еще добавляете в тесто и заливку на пирожки. Удачи на кулинарном поприще!


Отказаться от десерта невероятно сложно, да и так уж это необходимо? Главное, чтобы пироги да торты были как можно более натуральными. А это значит, что выпекать придется самим. Слоеное тесто резко отличается от иных видов теста – песочного, дрожжевого или «кефирного». Причем, отличие заключается не только в структуре готового продукта, но и в технологии приготовления. Настоящее слоеное тесто сделать «с нуля» в домашних условиях это трудоемкое дело. Даже опытные домохозяйки с ним могут потерпеть фиаско. К счастью, в наше время не проблема купить готовое слоеное тесто в магазине. Этот полуфабрикат используется для выпечки слоеных языков (такие языки в советское время продавались в любом кондитерском магазине), пицц и различных больших и маленьких пирогов. Предлагаю приготовить пирог с вишней.

Ингредиенты:

- слоеное тесто (упаковка 450-500 г);

Замороженная вишня - 250 г;

Крахмал – 2 столовые ложки;

Сахар – 70 г.


Как приготовить вишневый пирог из слоеного теста


Полуфабрикат – слоеное тесто продается в замороженном виде, а потому упаковку следует оставить при комнатной температуре и подождать, пока оно оттает.


Замороженная вишня без косточек перекладывается в емкость, которую можно поставить на огонь.


Вишня засыпается сахаром.


Смесь вишни и сахара прогревается на огне.


Добавляется крахмал, смесь перемешивается. Данный ингредиент обеспечит «связку» вишневого джема, он станет густым и потом во время выпекания пирога «не убежит» из теста.


Заваривается джем, снимается с огня, остужается (если на тесто положить горячую начинку, то оно будет плохо подходит во время выпекания).


С помощью скалки (вообще такое тесто не прилипает к столу и к скалке, но для надежности поверхность, на которой будет оно раскатываться и скалка слегка смазываются подсолнечным маслом без запаха) раскатываются два пласта замороженного слоеного теста.


Работа идет с одним пластом посредством надреза его на полоски (способ надреза хорошо видно на представленном фото).


Полученные полоски перебрасываются одна через другую и вместе «схождения» слегка прижимаются, чтобы полоски соединились в этих местах.


Таким методом обрабатываются все полоски.


Берется целая пластина слоеного теста, на которую выкладывается отсуженный вишневый джем. Джем равномерно распределяется по тесту.


Пластина с джемом накрывается пластом слоеного теста с надрезами.


Чтобы соединились два пласта и чтобы предупредить «побег» начинки при выпекании края пластин придавливаются при помощи вилки.

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста и пирог с вишней из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней – это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других – нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии – как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Рецепты

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Спелая вишня – 450 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!
  7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а начинка внутри “схватится”, можно будет делить его на порции и пробовать.

Советую вам еще обратить внимание на .

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок.

Готовится так же предельно просто!!

Ингредиенты:

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) – 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар – 1 ст. ложка;

Как приготовить

  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней


Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня – 190 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней


Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 450 г.
  • Слоеное тесто – 320 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4-6 ст. ложек;

Начинаем готовить

  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой !

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Замороженная вишня – 500-700г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 230 г.
  • Сахар – 200-250 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в “крышечке” пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 450 г.
  • Вишня – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста


Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал – 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;

Приготовление

    1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
    2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
    3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
    4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
    5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились “колбаски”.
    6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
    8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

Смотрите видео как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

Ингредиенты

  • Слоеное замороженное тесто - 500 г
  • Вишня замороженная - 300 г
  • Варенье или повидло густое - 3-4 ст.л.
  • Сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания

Выход: 8 порций

Когда на пороге гости, а к чаю дома ничего нет, отличным выходом из сложного и знакомого каждой хозяйке положения станет слоеный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово расскажет, как за небольшое время приготовить красивый и вкусный десерт. Для этого только нужно предварительно запастись листом слоеного замороженного теста и замороженными ягодами. Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Как это сделать, пошагово расскажет рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире на нашем сайте. Приготовьте тесто и отправьте кусок в холодильник, дожидаться того самого случая.

Как приготовить пирог из слоеного теста с вишней замороженной

Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.

Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.

Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.

Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение - решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.

Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.

Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.

Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.

Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.

В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.

Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.

После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.

Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!