Пирог с горбушей простой и быстрый. Рецепты пирогов с горбушей

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Сочный пирог с горбушей-это то блюдо, которое прекрасно подойдет как для встречи гостей, так и для уютного семейного ужина. При приготовлении рыбного пирога все хозяйки задаются вопросом, как сделать его максимально сочным и вкусным, ведь именно рыбная начинка может придавать сухость выпечке, а особенно это свойственно горбуше. Но есть несколько способов, которые позволят этого не допустить.

    Первый помощник в этом- репчатый лук. Именно он придает рыбным пирогам сочность, которая так приятна на вкус. Еще можно использовать сливочное масло или сметану, то есть те продукты,которые пропитывают рыбку и не дают ей получится сухой. Но я же для этой цели использовала йогурт, и пирог, приготовленный по рецепту, описанному ниже, получился неимоверно сочный, хотя и выпекался с горбушей. Защитным слоем для предотвращения от пересыхания рыбы служит тесто, поэтому его качество также немаловажно. Также, при приготовлении пирога с горбушей, нужно соблюдать еще одно правило- время запекания не должно превышать 20-ти минут, тогда горбуша в пироге точно не будет сухой, и вы сможете порадовать себя и своих гостей очень вкусной выпечкой! Итак, как же приготовить пирог с горбушей так, чтобы он получился максимально сочным и вкусным? Давайте разбираться!

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Кефир (2,5% жирности)-400 мл.
    • Сахар-2 ст.л.
    • Соль-1 ст.л.
    • Растительное масло (лучше домашнее нерафинированное)-100 мл.
    • Пшеничная мука-сколько возьмет тесто.
    • Дрожжи быстродействующие-6 г.

    Для начинки:

    • Горбуша-1 шт. (около 1 кг.)
    • Лук репчатый-три большие луковицы.
    • Йогурт без добавок (густой)-120 г.
    • Соль-по вкусу.
    • Специи для рыбы-по желанию.
    • Сливочное масло-1 ст.л.-для промазки

    Способ приготовления

    • Сначала готовим тесто-в теплом кефире растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, к ней добавляем дрожжи и замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем в кастрюлю или стеклянную миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час. После обминаем и оставляем, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое.

    • Пока готовится тесто-займемся начинкой.

    Как приготовить начинку из горбуши для пирога?

    • Рыбу разделываем, отделяя филе, вытаскивая все мелкие кости, чтобы они не испортили вкус вашего пирога. Лук нарезаем мелкими кубиками, его мы будем тушить в чугунной сковороде, а не жарить, так блюдо будет полезнее и вкуснее. Для этого выкладываем лук и хорошо разогретую сковороду, не допуская пригорания, постоянно помешивая, и, подливая немного кипятка, оставляем его томиться на среднем огне до мягкости. Он должен поменять цвет и стать мягким, но не поджаристым, тогда лук сохраняет всю свою сочность. После убираем с огня и перекладываем в миску или тарелку, даем остыть.

    • Когда тесто подойдет второй раз, можно приступать к его разделке. Для этого осторожно вынимаем его из емкости, где оно подходило, и немного обминаем. Делим на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной не более 1-го см. Лук смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. На тесто выкладываем филе рыбы, целыми половинками, не разрезая, солим, можно добавить специй для рыбы, хотя я не добавляла, чтобы не перебивать вкус, с ними важно не переборщить.

    • После на рыбу выкладываем луковую начинку с йогуртом. Накрываем вторым раскатанным пластом теста, и подрезаем края верхнего слоя так, чтобы он выступал над нижним хотя бы на 1,5-2 см. После просто подгибаем верхний слой под нижний, хорошо подворачиваем, дополнительно скреплять края не требуется, сок из пирога уже не вытечет.

    Как красиво украсить рыбный пирог?


    Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу")).

    Нам понадобится:
    горбуша (около 1 кг, у меня была 1,2 кг),
    много лука (брала 700 г, можно больше),
    майонез, подсолнечное масло,
    дрожжевое тесто, 1 яйцо.

    Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.

    На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета, не забываем перемешивать.

    В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе.

    Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались.

    Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки.

    Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил)).

    Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается.

    Горбушу смазываем майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче))

    Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает.

    Открытый пирог с рыбой может стать отличным ужином, когда горячий, или заменить обед на работе, если вы захватите кусочек с собой. Пирог очень вкусны, а рецепт совершенно не сложный.

    Продукты

    Для теста

    • яйцо — 1 шт
    • мука — 1 ст
    • масло или маргарин — 100 г.
    • соль — 0,5 ч. л
    • разгыхлитель — 1 ч. л

    Для начинки

    • горбуша — 200 г
    • лук зеленый — 1 п.
    • укроп — 1 п.
    • яйца — 3 шт
    • сметана — 3 ст. л
    • сыр — 100 г.
    • сок лимона — 1 ст. л
    • соль, перец по вкусу

    Готовим киш — открытый пирог с горбушей

    1. Сначала нужно замесить тесто для пирога. Для этого масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, яйцо и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.

    2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить добавить сок лимона и перемешать.

    3. Лук и укроп мелко нашинковать.

    4. Тесто достать из холодильника. Раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху застелить пергамент и высыпать стакан гороха или фасоли. Вес фасоли или гороха поможет сохранить форму коржа.

    5. Поставить в духовку для запекания на 15 минут 190 градусов.

    6. Яйца взбить, добавить сметану, посолить.

    7. Сыр натереть на терке.

    6. Аккуратно достать пирог и снять груз. Выложить рыбу и зелень. Залить яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.

    Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.

    При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.

    Блюдо готовится из таких составляющих:

    • сливочного масла – 170 г;
    • муки – 380 г;
    • разрыхлителя – 25 г;
    • сметаны – 420 мл;
    • соли – 10 г;
    • рыбной консервы – 3 б.;
    • зелени;
    • яиц – 3 шт.

    Пошаговая инструкция:

    1. На первом этапе рекомендуется сделать тесто, чтоб оно хорошо настоялось. Для этого нужно смешать масло со сметаной и солью. Добавить частями просеянную через сито муку и вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить «отдыхать».
    2. Промытую и высушенную зелень мелко порубить.
    3. Слить сок из открытых банок консервы. Размять при помощи вилки куски рыбы и соединить с зеленью по вкусу.
    4. Для заливки нужно взбить яйца с солью, смешать со сметаной (200 мл) и двумя ложками муки, чтоб получилась масса однородной консистенции.
    5. Раскатанное тесто выложить в смазанной маслом форме с бортиками. Равномерно распределить начинку по всему периметру. Залить заливкой.
    6. Выпекать при 180 °C на протяжении 45-50 минут.

    Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.

    Слоеный пирог с горбушей

    Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • тесто слоенное – 0,5 кг;
    • картошка – 350 г;
    • соль;
    • филе горбуши – 250 г;
    • перец черный молотый;
    • масло сливочное;
    • лук – 1-2 шт.

    Поэтапный процесс:

    1. Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
    2. Рыбу вымыть, очистить и обсушить одноразовым полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
    3. Порезать тонкими слайсами очищенный картофель.
    4. Раскатать нетолстым слоем тесто, выложить на противень.
    5. Картофельные кружочки выложить равномерным слоем, отступив от краев 5-6 см. Посыпать солью и перцем.
    6. Следующим слоем распределить лук с рыбой.
    7. По краям теста сделать надрезы, чтоб этими полосками покрыть сверху начинку, делая плетенку.
    8. Выпечку смазать маслом. Отправить в духовую печь на 40-50 минут при температурном режиме 180-185 °C.

    Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.

    Готовим заливным способом

    Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.

    Для кушанья нужно подготовить:

    • пшеничную муку – 260 г;
    • кефир – 0,4 л;
    • яйца – 5 шт.;
    • соль – 10 г;
    • сахарный песок – 12 г;
    • соду – 7 г;
    • масло растительное – 75 мл;
    • перец черный молотый;
    • перья зеленого лука – 5 шт.;
    • консервированную горбушу – 1 шт.

    Последовательное выполнение процессов:

    1. В глубокой посуде соединить 2 яйца с кефиром, сахаром, солью и маслом. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
    2. Просеять через сито муку и всыпать частями вместе с содой.
    3. Сварить вкрутую 3 куриных яйца, очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить к горбуше.
    4. Измельченный зеленый лук с солью и перцем высыпать к начинке.
    5. Форму для выпечки смазать маслом. ½ теста вылить на дно. Равномерным образом распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью, выровнять.
    6. Готовить в духовке при 180 °C 45-50 минут.

    Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.

    С добавлением дрожжей

    Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

    Выпечку создают из таких составляющих:

    • муки – 6,5-7 ст.;
    • воды – 350-400 мл;
    • подсолнечного масла – 100 мл;
    • яиц куриных – 2 шт.;
    • сахарного песка – 45 г;
    • соли – 25 г;
    • дрожжей сухих – 10-12 г;
    • рыбы – 1450 г;
    • лука – 2 шт.;
    • лаврового листа – 2 шт.;
    • перца молотого – 7 г;
    • риса – 250 г;
    • сухарей – 75 г.

    Пошаговая рецептура:

    1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
    2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
    3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
    4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
    5. Очищенный лук мелко нашинковать.
    6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
    7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
    8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
    9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями – рис, рыбу, лук.
    10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
    11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
    12. Оставить в таком положении на 5 минут.
    13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
    14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

    Пирог со свежемороженой горбушей

    Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

    Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

    • филе горбуши – 900 г;
    • дрожжевое тесто – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • петрушку – пучок;
    • яйцо – 1 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • соль и перец.
    1. Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
    2. Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
    3. Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
    4. Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
    5. Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
    6. Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
    7. По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
    8. Смазать яйцом для золотистой корочки.
    9. Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.

    Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

    Как сделать с рисом

    Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.

    Для теста нужно использовать:

    • молоко – 0,8 л;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • муку – 900 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • сметану – 110 мл;
    • соль.

    Для начинки:

    • рисовая крупа – 220 г;
    • рыба – 550 г;
    • лук – 3 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • растительное масло;
    • кунжут;
    • соль;
    • перец.

    Пошаговые действия:

    1. Растворить дрожжи в подогретом молоке. Соединить с двумя яйцами, сахаром, солью, просеянной мукой. На последнем этапе замешивания теста добавить сметану.
    2. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб поднялось. Хорошо обмять его и оставить снова подходить.
    3. Порезать очищенную рыбу на куски. Поджарить на сковороде с маслом, солью и перцем. Из остывшей рыбы удалить кости.
    4. Сварить в подсоленной воде рис.
    5. Головки лука очистить и мелко нарубить.
    6. Половину теста раскатать и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Выкладывать слоями начинку: рыба, рис, кубики сливочного масла, соль, перец, лук.
    8. Закрыть второй частью теста, защипнуть все края.
    9. Сделать по центру отверстие, чтобы при выпекании выходил пар из начинки.
    10. Смазать взбитым яйцом верх изделия. Посыпать кунжутными семечками.
    11. Готовить в духовке 45-50 минут при 180 °C.

    Перед подачей готовое блюдо следует накрыть полотенцем и дать возможность ему настояться в течение 15 минут.

    Рыбная выпечка в мультиварке

    Рецепт закусочного пирога в мультиварке относится к так называемому «смешанному типу выпечки», когда начинка с тестом загружается в чашу и выпекается. Процесс легкий и быстрый, не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек.

    Для данной рецептуры следует купить продукты:

    • горбушу холодного копчения – 0,5 кг;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • сыр творожный – 240 г;
    • молоко – 120 мл;
    • муку – 1 ст.;
    • смесь молотых перцев;
    • зелень;
    • соль.

    Поэтапное приготовление:

    1. Порезать средними кубиками очищенное от кожицы и костей филе рыбы.
    2. Соединить яйца с сыром, молоком, солью и перцем. Взбить до однородной консистенции.
    3. Порциями всыпать муку, предварительно просеяв через сито.
    4. Зелень измельчить.
    5. Смешать все компоненты с тестом.
    6. Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее общую массу.
    7. Поставить режим «Выпечка» на 45-50 минут.

    Тесто в данном рецепте не нуждается в большом количестве соли, так как начинка за счет копченной рыбы достаточно соленая.

    Сытный вариант с картофелем

    Чтобы приготовить вкусный и сытный пирог с горбушей и картошкой на 4 порции, необходимо взять компоненты в таком количестве:

    • тесто без дрожжей – 0,5 кг;
    • филе красной рыбы – 0,5 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль – 6 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Действия:

    1. Поместить в кастрюлю нарезанную кубиком очищенную рыбу.
    2. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Разместить поверх основного ингредиента. Посыпать солью, сахаром и перцем. Оставить мариноваться на 60 минут.
    3. Раскатать корж прямоугольной формы, разделить на 2 части с небольшой разницей в размере.
    4. В смазанной маслом форме разровнять тесто. Выложить слой из картофеля, нарезанного тонкими кругами.
    5. Разложить куски сливочного масла, поперчить и посолить.
    6. Покрыть равномерным образом рыбной начинкой, затем снова – картофелем и маслом.
    7. Закрыть пирог вторым мучным пластом, соединить края.
    8. Смазать желтком и сделать проколы вилкой.
    9. Готовить в духовке 60 минут в температурном режиме 180 °C.

    Блюдо лучше подавать в горячем виде. Благоухающая выпечка не оставит никого равнодушным.

    Нет похожих материалов