Пирог с малиной из дрожжевого теста. Пирог из дрожжевого теста с малиной рецепт с фото

Details Created: Sunday, 08 July 2012 10:37

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления пирога с малиной из дрожжевого безопарного теста . Очень вкусный пирог, который можно приготовить не только с малиной, но и с черникой, абрикосами, сливами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

мука 700 - 750гр.

молоко 280мл.

соль 1ч.л.

сахар 4,5ст.л.

масло сливочное 100гр.

масло растительное 4ст.л.

яйцо (для смазки) 1шт.

ванилин 1пакетик

дрожжи 40гр.(обычные)

малина 700гр.

сахар (для малины) 3ст.л.

Способ приготовления:

1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.

2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.

3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).

4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.

6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух).

7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.

8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.

9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.

10. делаем бортик пирога в форме веточек

11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром

12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов

13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).

14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).

Приятного чаепития!

1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.

2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.

3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).

4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.

6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями. чтобы вышел воздух).

7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.

8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.

9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.

10. делаем бортик пирога в форме веточек

11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром

12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов

13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).

14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).


Интересные статьи

Ингредиенты Мука -380 гр. Дрожжи свежие-15 гр. Молоко-150 мл. Желток-1 Яйцо (маленькое)-1 Сахар-70гр. Масло-50гр. Натертая шкурка одного лимона или ваниль Соль-1 чайная ложка без горки Как приготовить 1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. 2. Просеиваем

Для приготовления теста смешиваем теплую воду с молоком, разводим в нем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом места для набухания дрожжей. В яичко добавляем соль и немного взбиваем миксером. Сюда же вливаем дрожжи, помешивая ложкой, подсыпаем просеянную муку. Для начала всего 2/3 от всей муки. Затем

Ингредиенты для Закрытый пирог с картошкой и мясом мука 3-4 стак.; кефир 200 мл; маргарин 200 г; майонез 2 ст.л.; дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.; соль (одна ч. л.в тесто, в начинку-по вкусу, я кладу 2 ч.л.) 3 ч.л.; сахар 1 ч.л.; мясо (у меня была свинина, но вы можете брать на свой

Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт дрожжевого пирога с творогом 600-700 грамм хорошей муки 300 мл свежего молока

Благодаря сухой заморозке мы можем круглый год кушать свежие ягоды малины. Но чаще из них хочется приготовить что-то вкусное и освежающее. Например, морс, кисель, пирожное или пирог с малиной и сметаной. Приготовить выпечку сложнее, но этот рецепт пирога с малиной вам понравится своей простотой и оригинальностью. Приготовить дрожжевое тесто совсем не сложно, а напротив быстро и понятно. Попробуйте испечь такой десерт, ведь чтобы получалась нужно обязательно тренироваться.

Ингредиенты для пирога с малиной и сметаной:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 70 мл;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Пшеничная мука — 125 гр.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • Сахар песок — 25 гр. (1 ст. л.)
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Свежая цедра лимона — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное для формы — 1 ч. л.;
  • Мука для рабочей поверхности стола — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Малина свежая или размороженная — 500 гр.;
  • Сметана 20-ти процентная — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.;
  • Сахар песок — 150 гр.

Как готовится открытый пирог с малиной:


1. Сначала просейте муку горкой и сделайте ямку посередине. Дрожжи раскрошите, и отправьте в углубление.

2. Молоко немного подогрейте, как для ребенка. Смешайте молоко с сахаром и не большой щепоткой соли. Подождите до полного растворения крупиц. Немного молока влейте в ямку к дрожжам. Сверху притрусите все мукой. Так оставьте открытую миску на 15 минут.

3. За это время подготовим остальные ингредиенты. Растопите масло, снимите с лимона цедру. Цедра — это обязательный ингредиент, добавленный в рецепт пирога с малиной недаром.

4. Когда вы увидите, что дрожжи растворились и начали «играть», добавьте остывшее сливочное масло, цедру, желток, остаток муки и остаток молока.
Смешивайте ингредиенты для рецепта пирога с малиной до получения однородного теста. Затем верните его в миску, теперь уже накройте, чем ни будь герметичным, и оставьте на столе. Комнатной температуры будет достаточно. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое – значит оно готово.

5. Окошко времени используйте для приготовления начинки пирога с малиной и сметаной. Смешайте яйца вилкой. Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. Отставьте миску в сторону, дав время для растворения сахара.

7. Тесто раскатайте в блин и выложите в форму в виде корзинки.

8. Перебранную предварительно малину засыпьте вовнутрь корзинки из теста.

9. Залейте малину подготовленной смесью сметаны, яиц и сахара.

Запекать открытый пирог с малиной мы будем примерно 35 минут. Только стоит учесть тот факт, что духовка должна быть разогретой до 160 градусов предварительно, как и для


Что может быть лучше свежего, с пылу с жару, пирога с начинкой из ягод? Кислинка малины в сочетании с приятной сладостью теста сделает этот десерт фаворитом любого застолья. Приготовить такой пирог с малиной из дрожжевого теста можно как со свежими, так и с замороженными ягодами - на вкус это никак не повлияет. Кроме того, в этом рецепте с фото я расскажу секрет: как избежать того, чтобы сочные ягоды не потекли в процессе запекания и не сделали пирог водянистым. Если вы любите ароматные ягодные десерты с пышным дрожжевым тестом, этот для вас.




- малина - 200 гр.,
- тесто дрожжевое (слоеное),
- сахар - 100 гр.,
- крахмал картофельный - 50 гр.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для начинки ягоды малины смешиваем в сотейнике с сахаром. Доводим до кипения, и на минимальном огне кипятим, помешивая, до полного растворения сахара. Количество сахара можно менять по своему вкусу. С таким начинка получится кисловатой, если вы предпочитаете более сладкую начинку, то количество сахара можно увеличить до 1 стакана.




2. Главный секрет ягодных пирогов это крахмал. Только после добавления его в начинку, можно гарантировать, что ягодный сок не намочит тесто при выпечке. Добавляем крахмал в малину с сахаром и быстро размешиваем. Чтобы и бежать комочков и равномернее распределить крахмал, рекомендую воспользоваться ситечком.




2. Предварительно размороженное по инструкции тесто раскатываем, примерно треть отрезаем для украшения и убираем в сторону, прикрыв полотенцем. Выкладываем основу для пирога в силиконовую форму для запекания, делаем бортики. Еще один маленький секрет хорошей начинки - берем все тот же крахмал, и несколько щепоток высыпаем на «дно» пирога. Так он впитает лишнюю жидкость сразу.






3. Выливаем ягодную начинку в форму. Сверху украшаем оставшимся тестом по вкусу.




4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Хочу обратить ваше внимание на

Идиллическая летняя картинка - чай, сервированный на террасе, и плетеная корзинка с запечёнными в духовке пирожками с малиной. Главная составляющая чаепития - вкусная летняя выпечка.


Пирожки из замороженных ягод не будут так соблазнительно пахнуть, только свежая малина способна создать легкий сладкий аромат.


Ингредиенты:


  • мука - 500 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • дрожжи - 25 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • яйца - 2 шт.


  • сахар - 30 гр.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • малина - 1,5 стакана
  • черная смородина - 1 стакана (по желанию)

Приготовление пирожков с малиной из дрожжевого теста в духовке

    Для начинки нужны сладкие, спелые, целые ягоды. Мятая водянистая малина должна отправиться в компот или джем. Конечно, после духовки ягодки потеряют форму, но они не сделают тесто вязким и сырым. А мятая малина моментально превратится в сок, поэтому прилегающие к начинке слои теста останутся непропеченными.

    В глубокую кастрюлю кладут одно яйцо, второе понадобится для смазывания пирожков. Добавляют сахар и мягкое сливочное масло.

    По рецепту сливочное масло разминают, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой. Сахар должен раствориться в яичной массе. Стакан молока доводят до кипения, горячей жидкостью заливают масляно-яичную смесь. Все размешивают.

    В горячую «сдобу» нельзя бросать дрожжи, они утратят свою способность к брожению. Масса должна остыть до 30-35 градусов. В теплую массу кладу раскрошенные свежие дрожжи. Размешивают массу до полного растворения дрожжей.

    Муку просеивают дважды, а потом кладут в подготовленную жидкую основу для пирожков. Полстакана муки оставляют для обваливания пирожков.

    Замешивают дрожжевое тесто, оно будет достаточно мягким.

    Накрывают тесто полотенцем, оставляют его на 60 минут на кухонном столе. В помещении должно быть тепло. Соотношение малины и черной смородины, данные в рецепте, можно изменить, но этот микс идеален для начинки, так как ягоды обладают различной плотностью.

    Малину и черную смородину моют, отрывают и отрезают хвостики. Ягоды выкладывают на бумагу, чтобы влага ушла полностью.

    Дрожжевое тесто достают из миски, обминают, делят на маленькие шарики. Размер шариков и размер будущих пирожков взаимосвязаны. Одни любят крошечные пирожки «на два укуса», другие предпочитают огромные «пироги-лапти». Но стандартная «пирожковая лепешка» должна быть такой, чтобы в нее можно было завернуть 1 столовую ложку начинки.

    Шарики теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают. На получившиеся лепешки кладут ягодную начинку. Сахар смешивают с крахмалом, получившейся смесью посыпают начинку. Крахмал будет «желировать» выделяющийся ягодный сок. Формируют пирожки, тщательно защипывая края.

    Пирожки кладут на противень швом вниз. Противень можно оставить сухим или слегка смазать подсолнечным маслом без запаха. Пирожки накрывают полотенцем и оставляют на 10-15 минут.

    Взбивают яйцо, смазывают пирожки.

    По рецепту духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень с пирожками. Выпечка будет готова через 25-30 минут.

    Горячие пирожки с малиной снимают с противня, кладут на плоскую тарелку, на 15 минут накрывают полотенцем. Теплые пирожки ставят на стол, заваривают чай.

    Пирожки можно хранить в специальном деревянном коробе или в обычном полиэтиленовом пакете. Но помещать их туда можно только после полного остывания. Выпечка 2-3 дня останется мягкой.