Пирог с творогом сметаной и персиками. Творожной пирог с персиками. Творожный пирог с персиками и маком — рецепт пирога из песочной крошки с творогом, консервированными или свежими персиками и маком

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки - отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

Ингредиенты:

  • мука - 220-250 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки.
  • консервированные персики - 5 половинок;
  • сметана - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 130 г.

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

    1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
    2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
    3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
    4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
    5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура - 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
    6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • мука - 200-220 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% - 200 г;
  • творог - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • картофельный крахмал - 2 ст. ложки;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • персики консервированные - 5-6 половинок.

Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Представьте десерт, легкий и пушистый как облачко, такой аппетитный, что рука так и тянется за очередным кусочком – как вы думаете, что это такое?

Этот удивительно нежный творожный пирог с консервированными персиками, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, непременно станет вашим любимым лакомством. Благодаря его необычному и чрезвычайно эффектному внешнему виду, простоте, а также скорости приготовления, даже внезапное появление гостей не застанет вас врасплох.

Особенности домашнего творожного пирога с персиками

Этот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения.

  • Если творог неоднородной консистенции — взбиваем его блендером или перетираем вручную.
  • Для начинки применяем либо свежие, либо консервированные персики – в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
  • Готовый десерт выдерживаем в холодном месте в течение 2-3 часов.

Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами.

Пирог с творогом и консервированными персиками

Ингредиенты

Тесто

  • — 240 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 125 г + -
  • — 160 г + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -

Начинка

  • Персики консервированные — 3 шт. + -
  • — 160 г + -
  • — 175 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 240 г + -
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • Ванилин — по вкусу + -

Приготовление пирога с творогом и персиками

  • Растираем сливочное масло с сахаром (можно блендером).
  • Кладем яйцо и взбиваем получившуюся массу.
  • Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
  • В течение короткого промежутка времени вымешиваем пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Разъемную форму смазываем маслом, обычную – выстилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто, делая высокие борта.
  • Помещаем форму на некоторое время в холодное место.
  • Крупнозерновой творог пропускаем через мясорубку, протираем или взбиваем.
  • Сметану, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок добавляем в получившуюся однородную массу. Тщательно взбиваем.
  • Духовку нагреваем до 190 градусов.
  • Приготовленную массу выкладываем в форму.
  • Персики (6 половинок) раскладываем по поверхности.
  • Выпекаем пирог примерно 1 час.

  • Немного остужаем пирог прямо в форме, осторожно вынимаем.
  • Окончательно охлаждаем десерт в холодном месте около 3-х часов, и только потом нарезаем.

В следующем рецепте творог присутствует и в тесте, это придает выпечке еще более нежный вкус.

Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Кефир – 70 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Творог обезжиренный – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка

  • Сметана – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Персики – 6 шт.


Приготовление творожного пирога с консервированными персиками

  1. Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем.
  2. В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки.
  4. По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики.
  5. Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
  6. Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану.
  7. Получившуюся пышную массу выливаем на тесто.
  8. Половинки персиков равномерно распределяем по начинке.
  9. Выпекаем пирог около 50 минут.
  10. Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы.

Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте.

Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие.

Рецепт творожного пирога с персиками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Пудра сахарная – 100 г.

Как испечь творожный пирог с персиками

  1. Сливочное масло и сахар растираем до однородного состояния.
  2. Продолжаем вымешивать, добавив яйца.
  3. Кладем творог, снова тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито.
  5. Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин всыпаем небольшими порциями, быстро замешивая тесто.
  6. Форму (силиконовую либо металлическую) выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  8. Персики нарезаем ножом на дольки и красиво распределяем, выкладывая узор (по желанию).
  9. Выпекаем в течение, примерно получаса, проверяя готовность деревянной палочкой.

10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов.

К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится!

А что у вас сегодня к чаю? У меня - пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской меренгой. Заходите, угощу!

Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте все продукты по списку. Далее в чашку насыпьте муку, добавьте сахар, соль, масло и перетрите до состояния "крошки".

Ввести желтки, размешать, собрать тесто в колобок, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Займемся приготовлением творожной начинки. В творог засыпать ванильный сахар, сахар и положить масло, взбить миксером. У меня творог был крупнозернистым, я протерла его через сито.

Добавим крахмал и введем по одному яйца, взбивая после каждого. В массу вольем сок лимона и взобьем миксером.

Из персиков удаляем косточку, режем на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и перемешиваем.

Застилаем форму (размер - 23*15 см) бумагой для выпечки. Вынимаем замерзшее тесто и трем его на крупной терке прямо в форму. Тесто немного прижмем руками. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

На основу из теста выкладываем начинку из творога, выравниваем.

Кусочки персиков выкладываем на творожную начинку и возвращаем в духовой шкаф, понизив температуру до 160 градусов, выпекаем около 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка выходит почти сухой, с небольшим количеством крошек. Дадим пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Я убрала на ночь в холодильник. На следующий день готовила меренгу.

Приготовим швейцарскую меренгу. К белкам добавим сахар и тщательно перемешаем. Ставим чашку на водяную баню (дно чашки не должно касаться воды) и взбиваем миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.

Затем увеличим скорость до максимума и взобьем до увеличения массы втрое. Снимем чашку с водяной бани, взобьем до жестких пиков.

Можно просто ложкой выложить меренгу на пирог или отсадить меренгу при помощи кулинарного шприца с насадкой.

Ставим пирог в духовой шкаф, температура - 200 градусов, на 5-7 минут для зарумянивания меренги. Готовый пирог остужаем.

Творожной пирог с персиками готов к подаче!

Воздушный и нежный пирог с консервированными персиками придётся по душе всем любителям творожной выпечки. Творог и фрукты всегда дают безупречное вкусовое сочетание, и удобно, что пирог этот внесезонный. Готовить его возможно круглый год.

Если вы, как и я, неровно дышите к творогу, могу порекомендовать вам приготовить ароматные творожные кексики в силиконовых формочках . А в мандариновую пору заходите за рецептиком творожного пирога с мандаринами .

Кстати, для сегодняшнего рецепта можно использовать консервированные персики из магазина, а можно запастись этим вкусным лакомством летом, заготовив самостоятельно консервированные половинки персиков в сиропе .

Продукты для рецепта пирог с творогом и персиками
Персики консервы половинками 1 банка
Творог 2 пачки
Масло сливочное 100 граммов
Мука 200 граммов
Яйца 2 штуки средних
Сахар 150 граммов
Сметана 20% 180 граммов
Молоко 2 столовых ложки
Крахмал 2 столовых ложки с горкой
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 пакетик

Пирог с консервированными персиками рецепт с фото

Сперва готовим песочную основу для пирога с творогом и персиками консервированными. Для неё отмеряем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В тесто нам потребуется только желток.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Молоко, сахар и желток перемешиваем до растворения сахара.

Сливочное масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке.

В одной миске соединяем масло и муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем масло с мукой до получения мелкой крошки. Удобно это делать между ладонями.

Добавляем яично-молочно-сахарную смесь и замешиваем тесто. Долго мешать песочное тесто нельзя, оно получится жестким. Поэтому замешиваем быстро и, как только тесто станет однородным, замес прекращаем.

Дно формы диаметром 20-22 см застилаем бумагой для выпечки и припыляем мукой.

Тесто выкладываем в форму, руками распределяем его равномерно по форме, делая бортики высотой 5-6 см. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Пока можно перемыть часть посуды:) и начинать готовить начинку. Для неё понадобится: две пачки творога, маленький стаканчик сметаны (180 граммов), 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 1 целое яйцо и белок от того яйца, которое мы разделили при приготовлении теста, и несколько ломтиков консервированных персиков.

Творог разбиваем в блендере или перетираем через сито. Мне удобней в блендере.

Добавляем в творог сметану. Размешиваем.

Две столовых ложки крахмала с большой горкой тоже добавляем в творожно-сметанную массу. Снова размешиваем.

3-4 половинки персиков вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сироп, затем нарезаем небольшими кубиками. Сколько нарезать, зависит от количества персиков в банке. Главное, чтобы остались целыми 6-7 половинок для украшения пирога. Если банка с персиками маленькая и есть персики только на верхушку пирога, можно в творожную массу кусочки персиков не добавлять.

Пришла пора включить духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, достаем форму с тестом из холодильника, перемещаем её в духовку и выпекаем корзиночку из теста в течение 7-10 минут.

Тем временем одно яйцо и белок взбиваем со 100 граммами сахара до пышной белой массы.

Добавляем взбитые с сахаром белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.