Пирог сладкий из слоеного теста в духовке. Пирог из слоеного теста

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать - будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло - 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло - 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте

    Рецепты пирогов с мясом

    пирог из слоеного теста с мясом

    1 час 30 минут

    220 ккал

    5 /5 (1 )

    При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.

    Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!

    • Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
    • Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
    • Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
    • Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
    • Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.

    Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста

    Кухонная техника и утварь:

    Ингредиенты

    Мясо 500 г
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 1-2 зубка
    Растительное масло По вкусу
    Молоко или яйцо Для смазки теста
    Зелень По вкусу
    Черный молотый перец По вкусу
    Соль По вкусу
    Пшеничная мука 100 г
    Слоеное дрожжевое тесто 2 пластинки
    Твердый сыр 120 г
    Брынза 100 г

    1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
    2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
    3. С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
    4. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
    5. Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
    6. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
    7. Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.

      Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.


      Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.
    8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
    9. Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
    10. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.


    11. Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
    12. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
    13. Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
    14. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
    15. Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.

    Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста. Простой рецепт слоеного пирога.

    В этом видео мы приготовим мясной пирог с грибами и сыром из слоеного теста. Простой рецепт слоеного пирога.
    РЕЦЕПТ:
    1. слоеное тесто — 1 кг.
    2. масло подс. — 100 гр.
    3. яйцо — 1 шт.
    4. сыр гол. — 150 гр.
    5. грибы — 150 — 200 гр.
    6. фарш — 500 гр.
    7. лук — 150 гр.
    8. соль — 1/2 ст.л.
    9. перец мол — 1/2 ст.л.
    ———МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ————
    1) Консервация
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd4TSx3Pm7imX_WQWlpXtL0
    *
    2) Кухня готовка кулинария
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdbvmfUZPSDesSEqmSec4Ap
    3) Цветник
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd5qgaKNfZP-aBIBIWt1P1M
    *********************************
    4) Домоводство
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdE0NKwBBCSo_Aj0akkQbxy
    *********************************
    5) Торты и пироги
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCeMgzGx1S4-fZf8ijPw9HLB
    ********************************
    6) Комнатные растения
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdXLXlklWe-AJXJkxpb6XSE
    ********************************
    7) Сад
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCfZC3MhNOZ298pa_tS0iEid
    ********************************
    8) Огород
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCcr2dkq7t9EcvhA2PF4EYBu
    ********************************
    9) Розарий «У Татьяны»
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCe-OBA5fr5H9Ue82yPjHdR0
    ********************************
    10)Всё для вашего здоровья
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdnZBCmz05aXOVGq3-OL_QI
    ********************************

    СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
    Google+ https://plus.google.com/u/0/b/100671610820107434935/communities/102171511902300480853
    Одноклассники https://ok.ru/profile/570845615266
    Blogger http://tatjanalysenko.blogspot.com/
    Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100012825312697
    Twitter https://twitter.com/opros010279
    Vk https://vk.com/id355047672
    livejournal http://0930200170.livejournal.com/
    tumblr https://www.tumblr.com/customize/tatjanalysenko?redirect_to=/settings/blog/tatjanalysenko
    linkedin https://www.linkedin.com/pulse/activities/%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+0_0kmXUuu9cmCNhIgmyqXGSq?trk=nav_responsive_sub_nav_yourupdates

    https://i.ytimg.com/vi/xfLs20ISNv8/sddefault.jpg

    2017-01-05T11:47:19.000Z

    Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!

    Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста

    • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
    • Количество порций: 8.
    • Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.

    Ингредиенты

    • мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
    • большая луковица – 1 шт.;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло;
    • молоко или яйцо для смазывания теста;
    • различная зелень по вкусу;
    • чёрный молотый перец;
    • соль;
    • пшеничная мука;
    • картофель – 150 г;
    • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.

    Последовательность приготовления

    1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
    2. Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
    3. Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
    4. С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
    5. Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
    6. Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
    7. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
    8. Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
    9. Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
    10. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
    11. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
    12. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
    13. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
    14. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
    15. Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
    16. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
    17. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
    18. Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
    19. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
    20. Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ | НА СКОРУЮ РУКУ

    Слоеный пирог с картошкой и мясом, ну ооочень вкусный и быстрый рецепт. Сочетание сочной начинки и хрустящего, ароматного теста просто идеально! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием на сайте http://edanalyuboivkus.ru
    Как сделать быстрое слоеное тесто, которое я использую в этом рецепте Вы можете посмотреть
    в моем предыдущем видео по этой ссылке
    https://www.youtube.com/watch?v=FGVXCf0DueE

    Для приготовления слоеного пирога с картошкой и мясом:

    Слоеное тесто — 1 кг. https://www.youtube.com/watch?v=FGVXCf0DueE

    Картофель — 800 гр.
    Куриная грудка — 500 гр.
    Лук репчатый — 300 гр.

    Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога)

    Вода теплая (вливаем в пирог для сочности)
    Мука (для раскатки теста)
    Соль по вкусу
    Приправы по вкусу (у меня паприка и куркума).

    Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
    Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
    Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
    Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
    Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

    Блинный пирог с курицей и грибами https://youtu.be/RI9pPQYlcTA
    Заливной пирог с капустой на кефире https://youtu.be/byM2xJkKcu0
    Ресстегай с грибами и гречкой https://youtu.be/c8yYFal9PxU
    Пирог рулет с фаршем https://youtu.be/qIObNu4WZBE
    Пирог на кефире с картошкой и грибами https://youtu.be/mVYv0jjILgg

    Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
    https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

    Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

    https://i.ytimg.com/vi/uBIINLdpyJ0/sddefault.jpg

    2016-03-01T16:23:58.000Z

    Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.

    Дрожжевые и бездрожжевые пироги из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. Яблочный штрудель с шоколадом, рулет с ветчиной и грибами – идеальное лакомство к праздничному столу. Главное – соблюдение всех этапов приготовления теста, пропорционального соотношения основы и начинки. По желанию готовое блюдо можно подавать с соусом, который дополнит послевкусие пикантной ароматной нотой

    Как приготовить пирог из слоеного теста

    Начинки для пирогов из слоеного теста

    На основе пресных слоеных коржей можно приготовить разнообразные блюда. Среди большого ассортимента сладких начинок выделяют джем, сухофрукты, мак, яблоки с корицей, свежие и замороженные ягоды. В качестве пикантной соленой начинки используют:

    • творог, кабачки;
    • куриное филе, шампиньоны;
    • твердый сыр, помидоры черри;
    • ветчину, яйца, зелень;
    • курицу, грибы, сыр;
    • свежую рыбу, рис;
    • шампиньоны, сладкий перец;
    • капусту;
    • брынзу.

    Рецепты пирога из слоеного теста

    Дрожжевое слоеное тесто для пирога отличается от бездрожжевого меньшим количеством слоев. Оно идеально для закрытой выпечки, поскольку отлично удерживает начинку внутри. За счет множества тонких слоев в бездрожжевом варианте пирог получается воздушным и хрустящим. Чтобы слои коржа не рвались при раскатывании, следует добавлять в воду ложечку лимонного сока. Он придаст массе эластичность.

    С яблоками

    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: французская.

    Пирог с яблоками из слоеного теста, декорированный карамелью и мороженым – оригинальный десерт французской кухни. Если вы решили сэкономить время, приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста будет гораздо проще. Для выпечки понадобится небольшое количество (примерно половина пачки), а оставшуюся часть можно положить в морозилку. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 г;
    • Мука – 1 ст;
    • Вода – 75 мл;
    • Сахар – 0,5 ч.л;
    • Соль – щепотка.

    Для карамели:

    • Сахар – 250 г;
    • Сливки 33% - 500 мл.

    Для начинки:

    • Зеленое яблоко – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для карамели растопить на сковороде сахар до золотистого цвета. Медленно влить сливки, довести до кипения и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
    2. Масло порубить ножом, добавить муку. Растворить в холодной воде сухие ингредиенты. Замесить слоеную основу, поставить в холодильник на 3-4 часа.
    3. Раскатать пласты толщиной 2-3 мм. Вырезать круг под форму. По центру проделать круглое отверстие, диаметром 3-4 см. Корж смазать маслом.
    4. Отправить основу на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
    5. Очистить яблоко от кожуры, вырезать середину с косточками.
    6. Нарезать фрукт колечками, толщиной около 2 мм.
    7. Выложить яблоко веером на верхний пласт, оставив отверстие в середине.
    8. Выпекать 15 минут.
    9. Верх пирога полить карамелью.
    10. При помощи кондитерского шприца или пергаментной бумаги сформировать шарик из мороженого, выложить на середину пирога. Декорировать блюдо листьями мяты.

    С повидлом

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 342 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пирог из готового слоеного теста – быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Для начинки лучше использовать густое варенье, которое не потечет в процессе выпекания. Жидковатый джем необходимо довести до кипения, добавив 2-3 ложки крахмала, так он приобретет нужную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 250 г;
    • Фруктово-ягодный джем – 300 г;
    • Крахмал – 1 ст.л;
    • Яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разделить прямоугольную форму покупного теста на равные части, на одной из которых сформировать небольшие бортики.
    2. Слегка присыпать крахмалом.
    3. Выложить джем.
    4. На поверхности второго коржа нарезать фигурные полоски, накрыть слой начинки.
    5. Защипнуть края.
    6. Смазать яйцом.
    7. Выпекать 20-25 минут при 180 градусов.

    Мясной

    • Количество порций: 6 персоны.
    • Калорийность: 346 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: азербайджанская.

    Пирог-самса из мяса – традиционное блюдо восточной кухни. Для ее приготовления воспользуйтесь рецептом слоеного теста с применением топленого масла. Для получения сочной начинки, гуру кулинарного мастерства советуют мелко измельчить лук, тщательно растереть его руками, выдавливая сок.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 ст;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода – 1 ст;
    • Сливочное масло – 200 г;

    Для начинки:

    • Готовый фарш из говядины – 500 г;
    • Свиное сало – 100 г;
    • Лук репчатый – 300 г;
    • Черный молотый перец – ¼ ч.л;
    • Молотый кориандр – ¼ ч.л;
    • Соль – 1 ч.л.
    • Твердый сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. В просеянную муку добавить соль. Растворить в горячей воде 50 г сливочного масла, взбитое яйцо. Соединить с мукой, замесить основу, отправить на 15 минут в холодильник. Разделить готовое тесто на 3 части, раскатать толщиной 2 мм, смазать топленым маслом. Сложить все коржи в один слой, поставить в холодильник.
    2. Соединить фарш с мелко порубленным луком и специями.
    3. Раскатать основу, выложить в сотейник, сформировав бортики.
    4. Распределить мясную начинку, посыпать натертым твердым сыром.
    5. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200° С.

    Рыбный

    • Количество порций: 8 персоны.
    • Калорийность: 278 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Поэтапная фото инструкция поможет быстро и легко приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста. Для начинки отлично подойдет судак или треска. По желанию слоеные пироги выпекают с начинкой из рыбных консервов с картофельным пюре, а для особого праздничного случая попробуйте начинку из благородной красной рыбки (семги или форели) со шпинатом и сливками.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто - 1 кг;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Черный молотый перец – 1 ч.л;
    • Филе трески – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинковать луковицы, заправить специями, хорошо перемешать руками.
    2. Мелко нарезать рыбу, смешать с подготовленным луком.
    3. Разделить готовую основу на две части. Первую раскатать, выложить на противень.
    4. Распределить начинку, оставив 5-6 см по краям.
    5. Украсить пирог тонкими полосками, вырезанными из второй половины основы.
    6. Смазать поверхность пирога сбитым желтком.
    7. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200° С.

    Творожный

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 374 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оригинальный рецепт пирога из слоеного теста с творогом и соусом песто разнообразит ежедневный рацион питания. Позволительно заменить пармезан другим сортом сыра, но в таком случае соус надо будет посолить. Поэтапные фото помогут красиво оформить блюдо.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г;
    • Маргарин – 40 г;
    • Вода – 1 ст;
    • Соль – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Творог – 250 г;

    Для соуса:

    • Базилик – 1 пучок;
    • Пармезан – 50 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Кедровые орешки – 20 г;
    • Оливковое масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, влить холодную воду, предварительно растворив в ней соль. Замесить слоеную основу, убрать в холодильник на 2 часа. Размягчить маргарин.
    2. Раскатать основу, внутрь положить маргарин. Вернуть в холодильник еще на 2 часа.
    3. Для соуса измельчить блендером предварительно натертый твердый сыр, базилик, чеснок и орешки, вливая тонкой струей масло.
    4. Вырезать из готового теста два коржа, диаметром 30 см.
    5. Пергамент посыпать мукой, выложить первый корж.
    6. Равномерно распределить творожную начинку.
    7. Сверху выложить соус песто.
    8. Накрыть вторым пластом.
    9. Поставить в центре стаканчик, диаметром 3-4 см.
    10. Разрезать корж на 16 равных частей.
    11. Забрать стаканчик, убрать основу на 15 минут в холодильник.
    12. Аккуратно скрутить полоски основы по спирали
    13. Скрепить концы каждых двух полосок.
    14. Выпекать в духовке 25-30 минут при 200° С.

    Открытый

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 326 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Дуэт выпечки с сыром и свежего салата из овощей идеально подойдет для завтрака. По желанию сырную начинку можно разнообразить грибами или куриной грудкой. Чтобы приготовить предложенный пирог со слоеным тестом, понадобятся компоненты, которые легко купить.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г;
    • Вода – 250 мл;
    • Сливочное масло 82% жирности – 370 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 50 г;
    • Базилик – 1 пучок;
    • Сливки – 300 мл;
    • Подсушенные пряные помидоры черри – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 50 градусов.
    2. Отделить небольшие кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 5 минут, чтобы растопить.
    3. В 250 мл воды добавить соль, чайную ложку лимонного сока.
    4. Вылить растопленное масло в воду, размешать, высыпать дважды просеянную муку.
    5. Замесить основу, поставить в холодильник на 15 минут.
    6. Накрыть листком пергамента 300 г сливочного масла. Раскатать, шириной около 15 см. Отправить на 15 минут в холодильник.
    7. На середину основы выложить масло, обвернуть его, сформировав конверт.
    8. Раскатать скалкой, придав прямоугольную форму пласту теста, толщиной 1 см. Свернуть, отправить в холодильник на 10 минут. Повторить еще 4 раза.
    9. Перенести основу на форму для выпечки, проколоть дно вилкой.
    10. Отправить в горячую духовку на 5 минут.
    11. Для заливки взбить яйца в легкую пену, твердый сыр натереть, измельчить немного листьев базилика. Добавить к яйцам сливки, посолить по вкусу.
    12. Выложить на дно формы с основой твердый сыр, подсушенные помидоры черри, базилик, залить яично-сливочной смесью.
    13. Отправить в духовку на 15 минут до появления золотой корочки.

    Закрытый

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 378 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Подробная фото инструкция подскажет, как приготовить вкусный пирог со слоеным тестом с сыром. Чтобы разнообразить блюдо, в сырную начинку попробуйте добавить жареные белые грибы или шампиньоны, подойдут и любые ароматные травы.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 500 г;
    • Колбасный сыр – 300 г;
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сливки 33% - 150 мл;
    • Помидор черри – 4-5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Натереть на крупной терке два вида сыра.
    2. Добавить яйца и сливки, перемешать.
    3. Разделить смесь на две части, раскатать, одну часть выложить в форму для выпекания.
    4. Распределить ровным слоем сырную начинку, черри. Накрыть вторым коржом.
    5. Смазать яичным желтком, чтобы получить румяную корочку.
    6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Из дрожжевого слоеного

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой идеально подойдет в качестве дополнения к первому блюду, например, к легкому бульону. Выпечку можно разнообразить мясным фаршем. Чтобы начинка из картофеля получилась сочной, следует добавить немного сливок.

    Ингредиенты:

    • Мука – 6 ст;
    • Сливочное масло – 400 г;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Сахар – 3 ч.л;
    • Сухие дрожжи – 7 г;
    • Вода – 85 мл;
    • Молоко – 135 мл;
    • Яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    • Картофель – 600 г;
    • Сливки - 70 мл;
    • Репчатый лук – 700 г;
    • Соль – 3 ч.л;
    • Черный молотый перец – 1 ч.л;
    • Зира – 2 ч.л;

    Способ приготовления:

    1. Развести в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смешать муку с сахаром и солью, натереть сливочное масло. В дрожжевую смесь добавить молоко, яйцо. Хорошо перемешать, соединить с мукой. Замесить основу, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    2. Тонко нашинковать предварительно очищенный лук и картофель.
    3. Смешать картофель, лук, соль, перец, зиру.
    4. Раскатать два коржа. На один выложить начинку, вторым ее накрыть.
    5. Смазать желтком.
    6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200° С.

    Из слоеного бездрожжевого

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 358 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: аргентинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эмпанада – национальное блюдо Аргентины. Подавать пирог рекомендуется в теплом виде с овощным соусом. Разнообразить блюдо помогут острый соус ахи или гуакамоле на основе из авокадо и лаймом, которые придадут необходимый колорит национальной кухни.

    Ингредиенты:

    • Готовая слоеная основа – 500 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Красный жгучий перец – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Свинина – 500 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный перец – 1 ч.л;
    • Сладкая паприка – 2 ч.л;
    • Сахар – 1 ч.л;
    • Зира – 2 ч.л;

    Способ приготовления:

    1. Измельчить лук, чеснок, немного жгучего перца. Нарезать длинными полосками сладкий перец, помидор дольками.
    2. Мясо приправить специями.
    3. Обжарить лук до золотистой корочки, положить мясо и острый перец.
    4. Овощи томить в сотейнике. Добавить соль по вкусу, зиру, 50 мл воды.
    5. Выложить основу, распределить мясную начинку и половину тушеных овощей. Оставшиеся овощи тушить на небольшом огне 15 минут. Сбить блендером в соус, приправить жгучим перцем.
    6. Накрыть начинку коржом из половины теста.
    7. Печь 40 минут при температуре 180° С.

    Видео

    Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

    Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

    Способ приготовления

      Разморозить тесто.

      Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

      Свернуть их в рулетики, начиная от основания.




    В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

      Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

      Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.




    Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • 1 белок
    • 100 г шампиньонов
    • 200 г мелких варено-мороженых креветок
    • 1 луковица
    • 200 мл сливок (10%)
    • петрушка
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло
    • тертый сыр

    Способ приготовления

      Стаканом вырезать из теста круги.

      В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

      Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

      Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

      Волованы смазать яичным желтком.

      Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.




      Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

      Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

      Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

      Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.




    Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

    Ингредиенты

    • 1 пластина слоеного теста
    • 100 г сыра Чеддер
    • 60 мл оливкового масла
    • зубчик чеснока
    • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
    • 1 яйцо

    Способ приготовления

      Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

      Яйцо взбить вилкой.

      Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

      Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

      Каждую палочку скрутить в жгут.

      Духовку нагреть до 200 °C.

      Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.




    Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

    Ингредиенты

    • 1 пластина слоеного теста
    • 300 г помидоров-черри
    • 200 г сыра Грюйер
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • несколько веточек базилика
    • соль, перец

    Способ приготовления

      Духовку нагреть до 200 °C.

      Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

      Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

      Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

      Отправить на 20 минут в духовку.

      Готовый пирог посыпать листочками базилика.




    Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

    Ингредиенты

    • 3 пучка шпината
    • 1 пластина слоеного теста
    • 1 луковица
    • зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 50 г сметаны
    • 50 г сыра фета
    • 80 г тертого пармезана
    • щепотка мускатного ореха
    • перец
    • оливковое масло

    Способ приготовления

      Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

      Духовку нагреть до 220 °C.

      Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

      Чеснок порубить.

      Тесто разложить на столе.

      В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

      Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

      Тесто с начинкой свернуть в рулет.

      Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

      Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

    Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.




    Ингредиенты

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 100 г семян белого кунжута
    • 50 г семян черного кунжута
    • 3 ст. л. меда

    Способ приготовления

      Духовку нагреть до 180 °C.

      Разложить тесто на столе

      Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

      Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

      Выпекать в течение 20 минут.




    Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • 7 — 8 глазированных сырков
    • 1 яичный желток

    Способ приготовления

      Тесто разморозить и разложить на столе.

      Каждый сырок разрезать пополам.

      Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

      В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

      Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

      Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

      Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

      Выпекать до золотистой корочки.

    Французский королевский пирог

    Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

      Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

      Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

      Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

      Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

      Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

      Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

      Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

      Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

      В центре пирога сделать крошечное отверстие.

      Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

      Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

    1. 1 ст. л. муки
    2. 20 г кукурузного крахмала
    3. пакетик ванильного сахара
    4. несколько ягод малины
    5. Способ приготовления

        Разогреть духовку до 200 °C.

        Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

        Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

        Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

        Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

        Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

        Остудить смесь и поставить в холодильник.

        Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

        Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

        На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

        На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.