Пирожки на ряженке жареные рецепт. Пирожки на ряженке
Эти пирожки на ряженке получаются такими сытными, вкусными и ароматными, что очаруют Ваших близких и родных. Готовятся они совсем не сложно из нежного теста на ряженке и начинки из картофельного пюре и мяса. Впрочем, Вы можете для этих пирожков использовать и любую другую начинку - их вкус от этого не пострадает, ведь главную скрипку в этом рецепте играет именно тесто. Оно легкое, воздушное и очень вкусное. Его единственным минусом является то, что оно не годится для приготовления в духовке, но зато жареные пирожки из него получаются такими вкусными, что невозможно оторваться.
Список ингредиентов
- ряженка - 2 стакана
- яйца - 2 шт
- сода - 1 ч. ложка
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- мука - 4-5 стаканов
- картофельное пюре - 400-500 г
- мясной фарш - 200-300 г
- репчатый лук - 1 шт
- сахар - 1 ст. ложка
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Для приготовления начинки, сварить по Вашему любимому рецепту картофельное пюре. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкого состояния. Добавить мясной фарш, размять его вилочкой и жарить до легкой румяности. Добавить соль с перцем и снять с плиты. Переложить фарш с луком в картофельное пюре, перемешать и остудить.
Ряженку взбить с яйцами в глубокой посуде. Чайную ложку соды погасить лимонным соком. К ряженке добавить соль, сахар и гашеную соду. Тщательно перемешать. Всыпать немного просеянной муки и перемешать. Затем всыпать следующую порцию муки и снова перемешать. Подсыпать таким образом муку, пока получится нежное и не липнущее тесто.
На рабочую поверхность просеять немного муки и выложить тесто. Обмять его хорошенько и разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик теста раскатать в лепешку, выложить на нее по ложке приготовленной начинки и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать аккуратные пирожки.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить несколько пирожков. Жарить до румяности нижней стороны, затем перевернуть пирожки на другую сторону и жарить до готовности. Точно так же пожарить и все остальные пирожки.
Пирожки на ряженке готовы!
Любая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно часто в холодильнике скапливаются остатки магазинной или собственноручно приготовленной ряженки. Из вот таких остатков можно приготовить вкуснейшие, очень нежные и воздушные пирожки .
Легкое, очень пышное. Его можно брать не только для пирожков, из него выйдут отменные булочки и пироги. Тесто, приготовленное на основе ряженки, получается с легким сладковатым вкусом, в нем есть нотки топленого молока. Техника приготовления теста на ряженке схожа с другими вариантами, где за основу берутся кисломолочные продукты. Для замеса следует использовать слегка подогретую ряженку (около 37-40°С), нельзя добавлять ее в тесто в холодном виде!
Рецепт приготовления теста на ряженке очень прост и доступен, в нем нет никаких труднонаходимых ингредиентов, а результат превосходит все ожидания. Наверняка такие пышные пирожки придутся вам и вашим близким по вкусу!
Тесто для пирожков на ряженке
Продуктовый состав:
- 500 мл ряженки;
- четверть стакана воды;
- пять стаканов муки и еще немного на подсыпку;
- 100 г сливочного маслица;
- пара яиц;
- пакетик сухих дрожжей (11 г);
- две столовых ложки сахарного песка;
- чайная ложечка соли.
Ход приготовления:
- Первым делом надо в теплой водичке развести сухие дрожжи. Далее яйца требуется перетереть вместе с сахарным песком и солью, добавить в смесь сливочное теплое маслице и смешать все это до однородной массы. Взбить смесь немного венчиком. В получившуюся яичную смесь надо влить немного подогретую (нельзя лить холодную или перегретую!) ряженку, потом дрожжи с водой. Смешать хорошо.
- Теперь следует маленькими порциями насыпать муку. В результате всех манипуляций должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте его в теплое место, где за час оно поднимется. Если вы правильно соблюдали технологию разведения сухих дрожжей, то объем теста у вас должен увеличиться раза в два, а может даже и больше.
- По истечении необходимого времени тесто, сделанное на основе ряженки, готово к дальнейшему приготовлению. Можно сразу приступать к лепке пирожков, а можно поместить тесто в морозилку, завернув его предварительно в пищевую пленку.
Дрожжевое тесто на ряженке просто супер! Очень вкусной получается выпечка. Из него можно испечь и булочки и рогалики, да всё что душе угодно. Пышное и лёгкое. Знакомьтесь с рецептом.
Для приготовления булочек понадобится:
Для дрожжевого теста на основе ряженки:
200 мл ряженки;
2 яйца (для теста);
1 яйцо (для смазывания).
100 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
500-600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
Для начинки рогаликов:
Сливовый джем.
Для булочек:
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление дрожжевого теста с xaa.su/NYs
Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.
Дрожжи смешать с мукой.
Дрожжи смешать с мукой.
Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.
Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.
Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.
Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
Ножом разрезать на сектора. На каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от края к центру круга.
Разложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 минут для подхода.
За это время разогреть духовку до 190 градусов. Через 20 минут рогалики увеличатся в объеме. Выпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.
Готовые рогалики из дрожжевого теста переложить на решетку и остудить.
Второй пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырезать из теста кружки.
Каждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Свернуть кружок пополам, затем еще пополам.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Укладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.
Смазать верх взбитым яйцом и оставить для подхода на 20 минут.
Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить и вынуть из формы.
Вкусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.
Сразу скажу: начинка для пирожков с капустой очень вкусная! Прямо очень, лучше не бывает)) Может и стоило назвать их пирожки с картофелем (так как картофель в начинке присутствует), но, на мой взгляд, такими сверхъестественными их сделала капуста Кстати, на сайте есть, очень вкусные))
Это тесто без дрожжей, готовила его на ряженке – получилось очень вкусное тесто, пышные пирожки – такого эффекта я не ожидала! Обычно всегда в таком тесте узнается, что дрожжей там нет, а здесь – все домашние решили что тесто дрожжевое, такими пышными получились пирожки
В-общем, рецепт прекрасный, особо прекрасный для зимнего времени, да с чайком, да поглядеть в окошко: там холоднооо, а здесь и тепло, и вкусно)))
Потребуется:
– мука – 850 гр.(+_)
– сахар – 1 ч.л.,
– яйца – 2 шт.;
– сода – 1 ч.л. без горки, погасить 1 ст.л. уксуса;
– соль – 1 ст.л.,
– ряженка – 500 мл.
– капуста квашеная – 300 гр.,
– картофель – 8 средних шт.,
– томатная паста (у меня – аджика) – 3 ст.л.;
– лук – 2 шт.
– сливочное масло – 1 ст.л.
Пирожки с квашеной капустой получатся на ура по этому рецепту, опробовано и не раз)) И никакие дрожжки не нужны, p.s. помним про фигуру
Как приготовить пирожки с капустой:
Итак, приступим! Сначала займемся очень вкусной начинкой для пирожков, так как тесто готовится за минуту.
Очистите и отварите картофель для пюре.
Лук очистить и мелко нарубить. Подлейте на сковороду немного растительного масла и добавьте сливочное. Теперь выкладывайте лук и тушим до прозрачности. |
Лук нарезать и обжарить на сковороде |
Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и отправляйте смело к луку. Тушите пока вся жидкость не выпарится. |
Добавляем квашеную капусту |
Добавьте к капусте томатную пасту (у меня – аджика). И еще немного протушите – пару минут. |
Добавьте в капусту томатную пасту |
Картошку хорошенько нужно протолочь без добавления масла и чего бы то ни было)) Добавляйте пюре к капусте и перемешивайте, подержите на огне минутку для достижения однородности массы и снимайте с огня. |
Выкладываем к капусте картофельное пюре |
Теперь можно заняться потрясающим (не побоюсь этого слова) тестом: ряженку вылейте в емкость и добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте массу. |
Готовим тесто для пирожков |
Погасить соду уксусом отдельно и влить к ряженке, постепенно засыпаем муку и перемешиваем. Муки может уйти +_ 50 грамм, пробовала разные варианты, все зависит от самой муки, но тесто должно получится нежным, податливым, чуть липнущим к рукам. |
Готовим тесто для пирожков с капустой |
Вот такое)) Скатываем в шар, и начинаем работу) |
Тесто готово! |
Отщипывайте кусочки нужного размера и раскатывайте скалкой. Я раскатывала тонко и клала много начинки – тем не менее тесто было воздушным и таким.. дрожжевым))) Но вкусы разные, поэтому готовьте как любите: потоньше или потолще)) Это как – кто-то любит итальянскую тоненькую, а кто-то просто обожает американскую |
Пирожки с квашеной капустой |
Защепляйте вкусный пирожок с капустой и отправляйте его на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяного цвета с обоих сторон. У меня вышло по 3 минуты с каждой. |
Жареные пирожки с капустой рецепт с фото |
Вот какие румяные пирожки с квашеной капустой получаются, я была от них в восторге и с удовольствием делюсь с вами)) |
Пирожки с капустой на сковороде фото рецепт |
Вот какие красивые пирожки с капустой без дрожжей, а какие вкусные! Да с молочком или с чаем))) |
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт |
Вкусные пирожки с капустой в разломе) | Вкусные пирожки с капустой |