Пирожки с клубникой. Как приготовить вкусные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото. Жареные дрожжевые пирожки с клубникой

На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих.
Тесто сверху зажаривается, образуя хрустящую корочку. Внутри тесто мягкое, пышное и пористое. Клубника за время жарки не успевает свариться и остаётся свежей и ароматной.
Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком.
При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.
Для того чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.
В пирожках не должно быть ни одной дырочки.
Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.

СОСТАВ

На 1 пирожок

70~80г дрожжевого теста , 3~9 ягод клубники (60~80г) , 1~2 ч ложки сахара (8~15г) , 1/3 ч ложки крахмала (~3г) , растительное масло для жарки

Тесто разделить на кусочки весом 70~80 граммов и скатать из них шарики.




Шарики раскатать в лепешки диаметром 12~14см.




На каждую лепешку насыпать треть чайной ложки крахмала и одну чайную ложку сахара.




Сверху положить клубнику.
Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.




Пирожки защипать.





Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз.




Жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.



Предлагаем приготовить очень вкусные пирожки с клубникой во фритюре, как в Макдональдс.

Ингредиенты:
500г клубники
100г сахара
2ст.л. кукурузного крахмала
370г муки
250мл минеральной воды
3г соли
100 сливочного масла комнатной температуры
350г растительного масла для жарки

1 яйцо для смазывания пирожков
1) Вымытую и почищенную клубнику нарезать кубиками.
2) Нарезанную клубнику засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы она пустила сок. Через 30 минут добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перемешать.
3) Пересыпать клубнику в сотейник варить на медленном огне постоянно помешивая пока не закипит. После закипания проварить еще несколько минут, чтобы не было привкуса крахмала. Снять с огня и дать полностью остыть.

Приготовление быстрого слоеного теста

1) В миску просеять муку, добавить щепотку соли и минеральную воду.
2) Замесить не крутое мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и податливым. Муки может понадобится немного больше.
3) Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать тесто размягченным сливочным сливочным маслом. Разрезать тесто на полоски шириной 2-3 см, уложить полоски друг на друга в столбик, все слои подвернуть в рулет, рулет уложить плашмя и раскатать скалкой до толщены 5 мм присыпая стол мукой, чтобы тесто на прилипало.
Чем больше раскатывать и нарезать тесто тем больше слоеными и хрустящими будут пирожки. Повторить этот процесс 5 раз.
4) Прослоенное тесто раскатать в пласт 40х30см, нарезать пласт на 6 равных кусочков примерно 10х12см.
5) Чтобы конвертики не расползлись во время обжарки смажьте края по периметру взбитым яйцом.
6) Клубничную начинку положите на одну сторону теста, сверните кусочки пополам один край на другой, скрепите края вилкой, слегка придавливая, чтобы тесто не расцепилось при жарке. Теперь каждый пирожок смажьте яйцом.
7) Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле на протяжении 2-3 минут с каждой стороны. Как только края подрумянятся сразу нужно перевернуть.
8) Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!

****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Наша группа ВКонтакте: https://goo.gl/b0yiCu

Группа в Facebook: https://goo.gl/hDBSep

Google+: https://goo.gl/35lbwP

Twitter: https://goo.gl/Ou7rXv

Instagram: https://goo.gl/AD4QFR

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!

#СлоеныеПирожкисКлубникойРецепт
#ЖареныеПирожкисКлубникойРецепт
#РцептВкусныхПирожковсКлубникой

Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей и пирожков с различными начинками. Вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.

Необходимые нам продукты:

В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять.

Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем.

Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки.

На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.

Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.

Наши пирожки с клубникой готовы.

Приятного чаепития!

Весной и летом, в сезон, когда в продажу поступают сочные и ароматные ягоды клубники я часто пеку для своих домочадцев очень вкусные дрожжевые пирожки с клубникой в духовке. Как испечь такие сдобные пирожки вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты для пирожков:

  • молоко – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • дрожжи свежие – 30 гр;
  • крахмал – 20 гр;
  • ванилин -1 пакет;
  • клубника – 200 гр;
  • мука – 600 гр.

Как испечь пирожки с клубникой в духовке

Для начала, нам нужно завести дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, а маргарин, 100 гр сахара и два яйца взбиваем в блендере.

Затем, молоко и взбитую смесь соединяем в глубокой миске и хорошенько перемешиваем.

Количество муки, указанное в рецепте, делим пополам. На этапе замеса опары нам понадобится 300 грамм муки. Небольшими порциями, предварительно просеянную муку, подмешиваем в тесто.

Затем опару ставим подходить в тепло на сорок минут.

На этом фото можно посмотреть, как поднялась опара.

Добавляем в опару оставшиеся 300 грамм муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть еще пятнадцать минут.

За это время мы успеем подготовить ягоды для начинки. Сначала клубнику нужно вымыть и удалить у нее хвостики.

Для пирожков старайтесь выбирать небольшую клубнику, если же у вас крупные ягоды, то их нужно разрезать пополам. Пересыпаем перебранную клубнику крахмалом. Это делается для того, чтобы при выпечке сок не вытекал из пирожков, а удерживался в ягодах.

Приступаем к формированию пирожков. От большого куска теста отрываем руками кусочки по размеру как теннисный мяч. Старайтесь, чтобы куски теста были одинаковые, тогда пирожочки будут выглядеть аккуратно и пропекутся равномерно.

Из оторванного кусочка теста формируем сначала шарик, а затем, с помощью скалки слегка раскатываем в лепешку. На центр лепешки насыпаем чайную ложку сахара и выкладываем начинку (2-3 клубнички).

Затем, пирожок лепим как вареник, но верхний его край заворачиваем вовнутрь.

Если Вам более привычен другой способ лепки пирожков можете использовать его.

В итоге, пирожков у меня получилось половина противня. Ставим пирожочки в теплое место на полчаса, чтобы они поднялись.

Перед выпечкой смазываем с помощью кулинарной кисточки яйцом.

Старайтесь не надавливать, чтобы тесто не осело. Выпекать дрожжевые пирожки с клубникой мы будем в разогретой предварительно духовке на среднем огне в течение двадцати минут.

Вот такие румяные и аппетитные у нас получились пирожочки.

Перед подачей к столу, желательно, дать им остыть. Но соблазнительный аромат свежей выпечки привлек моих домочадцев и большая тарелка с горячими пирожками была съедена в считанные минуты.

Несколько пирожочков мне все таки удалось «уберечь» чтобы кулинарки могли посмотреть на выпечку в разрезе. На фото видно, что тесто получилось нежное и пушистое, а начинка, благодаря крахмалу, не вытекает.

В общем, сдобные пирожки с клубникой в духовке удались у нас на славу! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроений.

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Плита; духовка; 2 пиалы; ложка; кухонное полотенце; венчик; сито; кисточка кухонная; чашка; противень.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

    Знаете ли вы? К выбору дрожжей отнеситесь серьезно. Отдать свое предпочтение лучше живым, прессованным. Но вариант сухих дрожжей тоже не плох, особенно если взять быстрорастворимые. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности на упаковке. Старые дрожжи не сработают. Кстати, помимо углеводов и жиров, в них содержаться витамины, белки и микроэлементы.

  3. Затем вливаем теплое молоко частями. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

  4. Накрываем пиалу полотенцем и на 30 минут оставляем опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 сырых яйца, насыпаем 50 грамм сахара, добавляем щепотку соли и 5 грамм ванильного сахара. Взбиваем все венчиком до однородной массы.

  6. Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем. Наливаем 80 миллилитров растительного масла. Его можно заменить на 100 грамм растопленного сливочного масла, оно придаст более сливочный аромат и немного другую консистенцию тесту. Но оба варианта подходят одинаково.

  7. Постепенно вмешиваем в тесто 300 грамм муки, просеивая ее через сито, тем самым делая тесто пышнее. Замешиваем ложкой, а затем руками. На этом этапе можно воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Если же нет, трудимся руками, сжигаем калории, тем самым «освобождая место» для будущих пирожков.

  8. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на нем. Оно получается гладким податливым и не липнущим к рукам. Замешанное тесто, сформированное в шар, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и на 1 час оставляем в теплом месте.

Готовим начинку


Лепим и выпекаем пирожки


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Жареные дрожжевые пирожки с клубникой

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Калорийность: 292 ккал
Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка; сковорода вок или казан; сито; сотейник; разделочная доска; ложка; миска; бумажное полотенце; пиала; кухонное полотенце.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто


Готовим начинку


Лепим и жарим пирожки


Так, шаг за шагом, мы пирожки и приготовили. Тесто получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а начинка – сочной, но не слишком жидкой, благодаря крахмалу.

Видеорецепт

В этом коротком ролике показан процесс приготовления жаренных пирожков, очень информативно. Советую просмотреть, чтобы обладать исчерпывающей информацией по их приготовлению.

Подача: Подавать пирожки горячими не стоит, это тяжело для нашей пищеварительной системы. Они вкусные теплые и холодные. Хорошо подать к чаю или охлаждающему напитку.

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать , они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте , это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных .

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.