Пирожок с сосиской: описание и способы приготовления продукта. Пирожки с сосиской в духовке, сосиска в дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- молоко поллитра
- яйца куриные - четыре яйца
- дрожжи растворимые - один стандартный пакетик (11 граммов)
- мука пшеничная - около 1 кг.Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
- масло растительное - один стакан
- Сахар - один стакан.Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно половины стакана сахара.
- соль - одна щепотка
Приготовление теста для пирожков с сосиской
- Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.
- Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку.
- Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.
- Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.
- Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.
- Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.
- Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.
- Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.
Формовка пирожков
- Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.
- Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской.
- Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.
Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.
По каким критериям выбирать сосиски
Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:
- цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
- условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
- упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
- срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
- внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
- состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.
Читайте как приготовить полезную, диетическую - несколько вариантов блюда, и диеты.
Как приготовить нежное пюре из моркови в нашей статье.
Возьмите на заметку венского теста - его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.
Базовый рецепт
Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:
- Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
- В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
- Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
- Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
- Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
- С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
- Каждый шарик разомните и раскатайте;
- В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
- Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
- В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
- Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- сахар – 30 г;
- дрожжи – пакетик;
- яйцо;
- мука – 450 г;
- масло – 120 мл;
- молоко – 130 мл;
- картофель – 5 шт.;
- 1,5 кг сосисок;
- сухой бульон – 1 кубик;
- соль.
Время: 80 минут.
Калории: 254,9.
Этапы приготовления:
- В молоко помещаем дрожжи, сахарим. Качественно вымешиваем и располагаем в теплом месте на 15 минут;
- Субстанция покрылась пузырями – добавляем пару ложек масла, яйцо, муку и присаливаем;
- Обильно вымешиваем, добиваясь однородности;
- Накрыв полотенцем, емкость с тестом оставляем в тепле на час;
- Очищенный и покрошенный картофель отвариваем, добавляя бульонный кубик в воду;
- Превращаем в пюре, тщательно разминая картофельные кусочки толкушкой;
- Извлекаем из оболочки сосиски и разрезаем каждую поперек;
- От цельного комка теста отделяем части, размером с крупный мандарин;
- Раскатываем кружочками, в каждый погружаем немного картофельного пюре, распределив равномерно, и внедряем ½ сосиски;
- Слепляем края, избегав попадания начинки наружу;
- Обильно смазываем сковороду маслом и придаем пирожкам золотистости на умеренном огне.
Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке
- вода – 100 мл;
- сосисочные изделия – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- любимая зелень;
- мука – 300 г;
- яйцо;
- масло – ½ ст.;
- соль – 10 г.
Время: 80 минут.
Калории: 247,3.
Как готовить выпечку:
Духовые пирожки-гусеницы с сосисками
- сметана – 2 ст.л.;
- теплая вода – 70 мл;
- мука просеянная – 2 ст.;
- 70 мл масла;
- яйцо;
- дрожжи – 15 г (пачка);
- 7 сосисок;
- соль – 10 г;
- молоко – 130 г;
- сахар – 20 г.
Время: 120 минут.
Калории: 276,3.
Этапы приготовления:
- Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
- Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
- В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
- Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
- Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
- Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
- Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
- Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
- Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
- Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
- Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
- Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
- Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
- Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
- Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
- Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
- 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.
- при раскатывании и формировании пирожков тесто часто прилипает к рукам и кухонной утвари. Предотвратить это поможет посыпка поверхности мукой или смоченные в масле руки;
- пирожки, жаренные в масле, впитывают слишком много жира, избавиться от излишков которого поможет простая хитрость. Снятые со сковороды изделия следует поместить на бумажные полотенца. Так лишнее масло впитается в салфетки;
- запеченные в духовке пирожки совершенно не румяные? Спасет 2 выхода. Можно смазать поверхность изделий взбитым желтком или в режиме «Гриль» подзолотить пару минут;
- противень с сырым тестом нельзя отправлять в холодную духовку, предварительно стоит ее разогреть;
- обыкновенная спичка поможет определить готовность пирожков. Просто прокалываем нею сдобный край. Отсутствие тестовых комочков на дереве символизирует готовность стряпни;
- используйте исключительно «работающие» дрожжи. Если в настоявшейся смеси отсутствуют пузыри, смело избавляйтесь от нее. От такого вещества толку нет, и тесто не поднимется;
- начинку пирожков с сосисками можно модифицировать по желанию, например, добавлять тушеную капусту, поджаренные грибы или перец.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Этапы приготовления
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!
Это тесто - одно из самых лучших для пирожков. Начинку можно выбрать любую. Но сегодня мы делаем это тесто для пирожков с сосиской.
Ингредиенты:
- молоко поллитра
- яйца куриные - четыре яйца
- дрожжи растворимые - один стандартный пакетик (11 граммов)
- мука пшеничная - около 1 кг. Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
- масло растительное - один стакан
- Сахар - один стакан. Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно
- половины стакана сахара.
- соль - одна щепотка
Приготовление теста для пирожков с сосиской
- Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.
- Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку.
- Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.
- Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.
- Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.
- Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.
- Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.
- Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.
- Формовка пирожков
- Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.
- Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской. Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.
- Приготовьте также пирожки со щавелем.
- 1 В первую очередь сделаем дрожжевое тесто. В миску перелить где-то 50 мл теплой воды (от общего количества), добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и убрать в теплое место для активизации. Затем в большой миске соединить теплое молоко и теплую воду, добавить сахар, соль, размешать, всыпать часть просеянной муки, размешать. Перелить активизированные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку, размешать. Влить подсолнечное масло и замесить мягкое, нежное тесто, тесто слегка будет липнуть к рукам. По необходимости подсыпать муку. Убрать тесто в теплое место для поднятия. Через 1-1,5 часа тесто обмять и еще раз убрать в теплое место для поднятия. Дрожжевое тесто готово к работе. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на нашем сайте в разделе "Выпечка", "Тесто для пирожков и беляшей дрожжевое"..html
- 2
Пока тесто подходит во второй раз, подготовим начинку. Картофель отварить в посоленное воде до готовности.
- 3
Сосиски почистить, разрезать вдоль на 4 части.
- 4
Слегка обжарить сосиски на растительном масле.
- 5
Картофель размять толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, и черный перец, тщательно перемешать, остудить.
- 6
Рабочую поверхность стола смазать подсолнечным маслом, оторвать от теста небольшие кусочки теста и руками размять в лепешку. На серединку лепешки положить начинку из картофеля, сверху картофеля кусочек сосиски. Защипать края.
- 7 В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжаривать пирожки с карто