Почему говяжий язык очень рыхлый после варки. Как приготовить салат из языка. Как почистить сваренный говяжий язык


Доброго времени суток уважаемые почитатели моего блога! Если вы любите готовить, то вам наверняка покажется интересной информация, как приготовить говяжий отварной язык.

Ведь из этого продукта можно приготовить всевозможные деликатесы. Это может быть и заливное, и салаты и разнообразные колбасные изделия.
В сегодняшней статье я хочу вам рассказать, что можно приготовить в домашних условиях.

Говяжий язык не только может стать очень вкусным блюдом, но и является полезным. В его составе содержится множество необходимых элементов. обладают положительным эффектом на состояние кожи и волос.

А никотиновая кислота способствует избавлению от головных болей и помогает при проблемах со сном.

Кстати, в 100 граммах продукта содержится половина от суточной нормы цинка. Это способствует выработке инсулина, устранению вредного холестерина, а также помогает быстро излечить травмы и раны.

Некоторым людям такой продукт особенно показан. Например, диабетикам, анемичным людям, беременным и тем, кто имеет проблемы с сердечно – сосудистой системой.
Рекомендуются рецепты с говяжьим языком и для людей страдающих болезнями желудка. Это мясо не имеет соединительных тканей, что позволяет его переваривать без особых проблем.

Данный продукт относится к диетическим.
Кстати, у него есть и некоторые противопоказания. Его нужно с осторожностью потреблять людям с проблемами щитовидной железы, аллергикам и астматикам.
Приготовить такое мясо можно как на сковородке, так и в скороварке.

Как правильно готовить говяжий язык?


Теперь давайте узнаем, как правильно и вкусно приготовить супродукт. Перед готовкой его нужно подержать около часа в очень холодной воде.

После этого его просушивают и дополнительно очищают губкой. Остатки жира следует обрезать и промыть язык под краном.

Шкурка убирается на этапе варки.

Теперь выясним, как готовить язык на горячее в кастрюле.

В этом случае процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • опустите продукт в холодную воду, а затем ее нужно прокипятить 10 минут. Полученный бульон следует слить, а мясо промыть;
  • в кипящую воду положите субпродукт, кусочки моркови, лука, а также лавровые листики;
  • бульон следует посолить за 6-8 минут до готовности.

После того, как язык будет сварен его нужно положить в миску с холодной водой, и оставить на 15 минут. После этого шкурка легко убирается.

Если мясо легко протыкается ножом, то оно готово. Важно выбрать качественный субпродукт. Его цвет должен быть фиолетовым или розовым.

Не стоит приобретать упаковку, в которой большое количество сока.

Вкусные рецепты приготовления

Давайте рассмотрим интересные рецепты, которые можно приготовить на праздничный стол или использовать на второе.

Приготовление для нарезки


Если вы хотите сделать салат или заливное, то лучше использовать не переваренное мясо и без жира.

Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм основного продукта;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • лавровые листья, соль и смесь из перцев.

Приготовление выполняется так:

  1. Мясо проваривается в течение 10 минут, а затем воду следует поменять и проварить еще 20 минут. При этом вода должна быть выше уложенного продукта.
  2. Затем следует добавить лук, морковь в целом виде, а также специи.
  3. На медленном огне следует протомить в течение двух часов. За семь минут до окончания варки нужно насыпать ложку соли.

После варки нужно вымочить продукт в холодной воде и избавиться от кожицы.

Как приготовить для детского стола

Чтобы дать такое мясо ребенку, его следует правильно приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить пюре из мяса.

Для готовки вам понадобится две морковки, 300 грамм мяса и десять соцветий брокколи. Отваренный продукт необходимо порезать на кусочки и посолить. Овощи нужно сварить и нарезать.

В положите мясо, овощи, а также полчашки отвара, а затем сделайте пюре. Детям можно давать такое пюре как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в супы. Подходит блюдо и для ослабленных или пожилых людей.

Особенности готовки в мультиварке


Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке. Для этого вам потребуется 700 грамм основного компонента, соль, головка лука, морковка и перец .
Готовить блюдо следует так:

  1. Очистите продукт, положите его в чашу, а затем залейте водой.
  2. Добавьте приправы и порубленные на куски овощи.
  3. Нужно готовить в режиме варка в течение двух часов, а затем посолить в завершение процедуры. Это касается мультиварки редмонд.

После этого мясо станет мягким. Чтобы убрать шкурку, придется подержать продукт в ледяной воде.

Заливное

Чтобы приготовить заливное, вам потребуется время и такие продукты:

  • 500 грамм субпродукта;
  • белок;
  • 1,5 литра бульона;
  • 30 грамм желатина и столько же столового уксуса.

Для украшения вам понадобится морковка, огурец, дольки яиц, клюква и кружки лимона.
Затем можно приступить к готовке:

  1. Желатин должен разбухнуть в воде, а затем его следует размешать с теплым бульоном, которого нужно взять небольшое количество.
  2. Смесь выливается в остальной бульон. Туда же добавляется взбитый белок и уксус. С помощью этих компонентов получится сохранить прозрачность бульона. Состав нужно нагреть и оставить, пока он не осветлится. Белковая пенка убирается при помощи шумовки.
  3. Язык нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить его в форму вместе с разными ингредиентами для украшения.
  4. Первый слой заливается так, чтобы прикрыть украшения. После того, как рисунок схватится, нужно вылить оставшуюся смесь.
  5. Затем блюдо нужно отправить остывать в холодное место.

Чтобы легко выложить заливное, форму нужно на несколько секунд завернуть в нагретую ткань.

Приготовление салата


Из этого субпродукта можно сделать разные блюда, так как он великолепно сочетается с разными продуктами.

Необычный вкус получается в комбинации с консервированными ананасами.
Чтобы приготовить салат вам потребуются такие компоненты:

  • 350 грамм отварного продукта;
  • 120 грамм сыра;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • пара долек чеснока;
  • два сладких перца.

Вот так нужно готовить:

  1. Мясо, колечки ананаса, перец нужно порезать и смешать в салатнике.
  2. Измельченный чеснок, майонез и тертый сыр также перемешиваются.
  3. Содержимое заправляется соусом из сыра и чеснока.

Можно приготовить продукт и в духовке. Сначала мясо отваривается. Затем к нему нужно добавить специи или начинку и выложить на фольгу или в форму.

Выпекать следует на протяжении полутора часов. Для начинки можно использовать сыр, грибы, овощи и всевозможные соусы.

Надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся. Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

Не забывайте делиться интересными советами с вашими друзьями.

До новых встреч уважаемые посетители!

Говяжий язык – деликатес, обладающий специфическим нежным вкусом. Его мясо полезное и относится к диетическим продуктам. Врачи рекомендуют кушать его при низком гемоглобине, при беременности, а также включать в детское меню. Однако не каждая хозяйка готова взяться за приготовление деликатеса. У многих возникает вопрос – как варить говяжий язык чтобы был мягким? Этот вопрос не случайный – если неправильно варить язык, он получится жёстким и утратит свою вкусовую привлекательность. Но сегодня вы узнаете все тонкости приготовления этого деликатеса, после чего сможете использовать его в своём меню.

Предварительная подготовка продукта

Говяжий язык используют как закуску в чистом виде, нарезая его как колбасу, готовят из него всевозможные салаты и заливное. Однако всегда его вначале отваривают. Деликатес перед началом приготовления нужно хорошенько очистить от загрязнений. Обычно его размораживают, а затем погружают в прохладную воду примерно на полчаса.

За это время его верхний слой размокнет и его можно будет легко почистить. Возьмите нож и поскоблите поверхность деликатеса под проточной водой. Если у вас есть специальная щёточка для чистки овощей, воспользуйтесь этим приспособлением.

Счищайте щёткой с кожи остатки крови, слизи, жира и грязи. Поверхность в итоге должна стать абсолютно чистой, однородной. Теперь приступаем непосредственно к варке продукта.

Как и сколько варить говяжий язык до готовности ?

Язык коровы, как и вся говядина, нуждается в длительной термообработке. Как вы понимаете, будем варить в кастрюле... Вам понадобится объёмная кастрюля для варки (поскольку сам язык довольно крупный). Вначале в нее наливают достаточное количество воды, ставят на плиту, доводят до кипения. В кипящую воду кладут очищенную луковую головку, перец горошком и лавровый листок. Соль добавляют только в самом конце приготовления языка. Если посолить бульон сразу, наш деликатес будет жёстким, и варить его придётся дольше обычного.

Наконец-то начинаем варить язык. Закладываем продукт в кипящую воду. Это важно, чтобы он получился мягким и нежным. Время приготовления зависит от размера мышцы и от возраста животного. В среднем, язык говяжий в кастрюле будет варится от двух до четырёх часов. Когда вы опустите продукт в кипяток, нужно дождаться, пока вода снова дойдёт до кипения. Как только это произойдёт, нужно установить интенсивность огня на самый минимум. Теперь на бульоне начнёт образовываться шум или пена. Её обязательно снимают шумовкой. Это нужно делать, чтобы бульон впоследствии остался прозрачным. Мясной отвар сгодится для приготовления супа или заливного, он очень вкусный и сытный.

Как узнать, что язык сварился ?

По прошествии двух часов варки аккуратно вытащите содержимое кастрюли из бульона на тарелку. Возьмите нож и сделайте прокол. Какая жидкость вытекает из мяса? Если она полностью прозрачная, то деликатес готов. Если же она мутная, то стоит отправить мясо обратно в кастрюлю и поварить ещё час. Крупный кусок проверяйте на готовность не ранее, чем через три часа варки.

Убедившись, что мясо сварилось, отправьте кусок обратно в кастрюлю и посолите бульон по вкусу. Продолжите варить его ещё немного (15-20 минут), чтобы деликатес просолился. Некоторые хозяйки солят говяжий язык только после очищения с него плёнки. Уже очищенный кусок они кладут в подсоленный бульон и проваривают на малом огоньке 15 минут. В таком случае деликатес просолится более глубоко.

Как снять плёнку с готового языка ?

Чтобы легко удалить верхнюю плёнку с продукта, его вынимают из кипящего бульона и сразу же перекладывают в кастрюлю с холодной водой. Дайте полежать мясу три минуты, затем выложите лакомство на тарелку и аккуратно снимите плёнку со всей поверхности. Под воздействием перепада температур кожица немного отстанет от мяса и её легко будет снять при помощи ножа. Теперь продукт полностью готов. С отварным деликатесом можно готовить различные блюда или кушать его с любым гарниром или просто с хлебом.

Чем полезен язык говяжий ?

Гурманы очень ценят говяжий язык за нежную структуру и приятный вкус. Однако хороши не только вкусовые качества лакомства. Этот деликатес невероятно полезен для здоровья. Он легко усваивается, содержит мало жира, так как представляет собой мышцу. Содержание здесь белка колеблется в пределах 16%. Углеводный состав диетического мяса весьма низок – примерно 2,2%. Жировой показатель зависит от самого животного. Если корова молодая, то жира в языковом мясе немного – в пределах 8-9%.

Довольно широк витаминный состав языкового мяса. Особенно много тут витамина В12. В семидесяти граммах деликатеса содержится суточная норма для человека! Много здесь и цинка – если ежедневно кушать 100 г языка, то почти половина суточной нормы этого вещества вам обеспечена. Богат продукт железом, магнием и калием, при этом он имеет низкий показатель содержания холестерина. Все эти качества позволяют рекомендовать этот продукт для питания людям с заболеваниями сердца и сосудов, в послеоперационный период, при анемии, а также детям.

Говяжий язык – вкусный и полезный и готовить его несложно. Собираясь сварить его, просто опустите очищенный деликатес в кипящую воду и установите слабый огонь, не солите до окончания варки. Спустя 2-4 часа проверьте на готовность, посолите бульон и проварите ещё немного. Затем опустите мясо в холодную воду и снимите плеву.

Как нужно правильно варить говяжий язык

Как приготовить великолепную закуску из отварного говяжьего языка и как сделать это максимально быстро и вкусно? Язык говяжий отварной рецепт приготовления с фото подскажет, как это сделать!

Существует множество способов приготовления этой прекрасной закуски. Каждый кулинар старается сварить данный субпродукт по-своему, чтобы максимально сохранить все полезные свойства говяжьего языка и получить в результате шикарный диетический продукт.

Ингредиенты:

1. Говяжий язык - 1 шт.

2. Соль - 2 ст. л.

3. Чёрный перец

4. Лук репчатый - 200 г

5. Корень имбиря - 30 г

Способ приготовления:


1. Замачиваем говяжий язык в солёной воде на 30 минут. Многие предпочитают замачивать его на 12 часов со специями, но я больше предпочитаю свой способ. Он довольно быстрый и результат получается просто фантастическим!

Хочу обратить ваше внимание на то, чтобы вы тщательно выбирали язык при его покупке на рынке. Стоит искать этот субпродукт яркого фиолетового цвета. Это свидетельствует о его свежести и насыщенности железом.

Серый цвет говорит о несвежести, а бледный розовый цвет сигнализирует от том, что его долгое время замораживали.


2. После замачивания следует обязательно зачистить язык и освободить его от лишнего жира и соединительных тканей, которые находятся в нижней части основания.

Подготовленный продукт кладём в ХОЛОДНУЮ воду! Так он получится мягким и нежным. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Можно также приготовить в мультиварке и получить весьма достойный вариант.


3. Солим по вкусу, добавляем несколько зёрен чёрного перца и бросаем очищенную луковицу .

Если сможете, то обязательно добавьте в бульон немного корня имбиря. Это придаст лёгкий неповторимый привкус вашему блюду и повысит его питательную ценность. Ваша пища - это основа вашего здоровья!

Варим язык на очень медленном огне в течение 3-4 часов. Точное время приготовления этого блюда не может сказать ни один шеф-повар! Всё зависит от величины продукта и возраста коровы. Недоваренный будет очень плохо чиститься и иметь твёрдый вкус.

В переваренном виде этот продукт обладает чересчур мягким вкусом и рассыпается на мелкие волокна.

Как проверить его готовность? Проткните его вилкой и посмотрите на выделяющийся сок. Прозрачный говорит о его готовности, а мутный покажет, что нужно варить ещё.


4. Готовый язык из горячего бульона погружаем сразу в ёмкость с холодной водой. Я даже добавляю кубики льда в эту воду, чтобы добиться максимального контрастного эффекта. Позвольте языку полежать и остыть в течение 5-10 минут.


5. Приступаем к очистке! После проведённой нами «шоковой терапии», это будет совсем нетрудно сделать. Но если некоторые участки кожи остались, то следует повторить процедуру контраста. Снова окуните говяжий язык на пять минут в кипящую воду, а затем в ледяную.


6. После очистки можно смело приступать к нарезке и употреблению. Обязательно попробуйте его! Чувствуете, какая вкуснятина?

Дополнительная информация:

Данный деликатес имеет низкую калорийность, является вкуснейшим источником белков и железа, его рекомендуют в употребление всем беременным женщинам, маленьким детям, послеоперационным больным.

Его польза оценена по достоинству всеми диетологами: в данном продукте с избытком содержатся витамины А, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин и рибофлавин, а также множество необходимых организму микроэлементов.

Теперь вы сможете сами оценить все восхитительные качества данного продукта. Из отварного говяжьего языка получаются отличные закуски, заливные блюда, жульены, шикарные салаты и бутерброды.

Да и просто в виде самостоятельного блюда он просто превосходен, особенно в сочетании с хреном, горчицей или сметаной.

Приятного аппетита!

Язык говяжий . Чрезвычайно деликатный деликатесный продукт, нуждающийся в особом подходе. Кстати, говяжий язык намного полезнее свиного языка, именно поэтому многие хозяюшки и стараются останавливать свой выбор именно на нем!

Говяжий язык богат белком, который крайне важен для полноценного функционирования мышечной ткани, а содержащееся в нем железо позволяет существенно улучшить состав крови. Данный продукт рекомендуется употреблять при анемии, в послеоперационный период, а также во время беременности и в период лактации. Есть в говяжьем языке и витамины группы B, помогающие нормализовать работу нервной системы и обмен веществ. А еще в нем много цинка, полезного для лечения различных кожных недугов и помогающего снизить холестерин.

Самое важное – приобрести по-настоящему качественный продукт: запах у хорошего языка должен быть естественным мясным, цвет – чуть фиолетовым, лиловым либо розовым, а его текстура должна быть достаточно мягкой, но в то же время податливой (при нажатии язык должен довольно быстро принять первоначальную форму). Если в упаковке слишком много мясного сока, то такой язык лучше не приобретать. А еще важно проследить за тем, чтобы на языке был подтверждающий его качество и свежесть штамп.

Перед тем, как начать готовить говяжий язык, его хорошенько промывают, не снимая с него пленки, а затем язык замачивают как минимум на час в холодной воде. Далее субпродукт отваривают, меняя воду в процессе варки дважды, а примерно за полчаса до окончания варки следует добавить различные коренья, лавровый лист, специи и лук. И ни в коем случае не нужно солить язык в самом начале готовки! А когда он сварится, его заливают холодной водой – кожица в данном случае гораздо быстро отойдет, и ее не составит труда снять.

Так как язык – это мышца, отваривать его придется долго (до четырех часов, а порой и больше). Сначала говяжий язык заливают горячей водой и доводят до кипения, а потом сливают воду, заливают язык новой водой и варят его уже до готовности, доливая жидкость по мере ее выкипания. Можно отварить говяжий язык и в мультиварке – в данном случае он не только быстрее сварится, но и получится гораздо более мягким и сочным. Отварной язык можно добавлять к различным блюдам (и в салаты в том числе), а можно не останавливаться лишь на его отваривании и впоследствии потушить либо запечь этот нежный продукт в духовке. Особенно вкусным он получится, если потушить или запечь его вместе с различными овощами, сыром или грибами. А к столу язык подают с кисло-сладкими либо с пряными соусами.

Каждая хозяйка старается разнообразить меню для своей семьи, удивить гостей оригинальным блюдом, показать свои поварские способности. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка часто используется на кухне профессиональных поваров, доступный и для начинающих хозяек. Хорошо приготовленный продукт даст возможность сделать самое простое кушанье изысканным и вкусным.

Существует много рецептов, как правильно варить язык, главное, что их объединяет - это стандартная форма подготовки и ряд технологических особенностей приготовления. Так, прежде чем приступить к процессу готовки, язык необходимо тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать оставшийся жир с нижней части. Удалить подъязычную мускульную ткань и кость если таковые имеются.

После этого продукт нужно вымочить в соленом растворе в течение 30 минут, чтобы очистить мясо от оставшейся крови и слизи. Затем под проточной водой промыть еще раз, положить в кастрюлю для дальнейшей готовки. Также важно знать, сколько варить говяжий язык. Здесь время зависит от веса продукта и предварительной обработки. Хорошо промытый и очищенный субпродукт с весом до килограмма вариться быстрее - от 2 до 3 часов.

Рецепт отварного говяжьего языка весом 1 кг 500 г.

Подготовленное мясо помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и на среднем огне кипятят до появления пены. Сняв ее продолжать варить еще 1,5 часа. Затем бульон сливаем и наливаем чистую воду. Доводим ее до кипения, опускаем язык и продолжаем процесс варки. Здесь немаловажное значение имеет количество жидкости, в которой будет вариться язык, ее должно быть ни мало и не много. Ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто с учетом выпаривания.

Читайте также: говяжий язык - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • для замачивания − 2 ст. ложки соли на 2 литра воды;
  • для вкуса − 1 морковь, 1 луковица;
  • для аромата – 2 лавровых листа, душистого перца 8 горошин;
  • солить за полчаса до готовности.

Читайте еще на Attuale.ru: Как посолить икру форели в домашних условиях — 6 быстрых и вкусных рецептов засолки икры красной рыбы

Для усиления запаха можно использовать имбирь, петрушку, сельдерей, чеснок. Вариться язык на слабом огне в течение 4 часов. По истечению времени готовый язык перекладывают в посуду с холодной водой, снимают оболочку, делают нарезку.

При варке языка нужно учитывать его увеличение в объеме, поэтому для удобства лучше взять глубокую кастрюлю с широким дном.

Язык в мультиварке по классическому рецепту

Часто, чтобы сэкономить время и ускорить процесс приготовления деликатесного блюда, используют кухонные электроприборы с программным управлением. Приготовленный в мультиварке язык получается таким же вкусным, мягким, как и на плите.

Помыв под проточной водой субпродукт, его помещают в чашу электрической кастрюли, вместе с ним и очищенные овощи, все заливается холодной водой и закрывается крышкой. С помощью кнопки «тушение», задается диапазон времени, обычно это составляет 3 часа. Дается команда «старт».

Состав ингредиентов:

  • язык говяжий – 900г;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист и другие специи по вкусу.

В зависимости от веса языка время приготовления может увеличивать до получаса. Специи и соль добавляются приблизительно за 15 мин до окончания варки. По завершению термического процесса, продукт извлекается, охлаждается 3 минуты в холодной воде, затем слегка горячим аккуратно очищается от шкурки. Перед подачей на стол язык нарезается кусочками. Для гарнира используют картофельное пюре, зеленый горошек.

Говяжий язык на пару

Простое и нетрудоемкое приготовление языка на пару пользуется большим предпочтением не только среди профессиональных поваров, но и молодых хозяек. Продукт готовиться около часа. Варка блюда в пароварке начинается с подготовки необходимых продуктов.

Состав рецепта:

  • говяжий язык – 700г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый;
  • специи, соль.

Перед началом процесса язык тщательно моется и очищается от грязи. Затем нарезается маленькими порциями, которые посыпаются специями, солью, измельченным чесноком, взбрызгивается соком лимона. Куски заворачиваются в фольгу и помещаются на специальную решетку, которая вкладывается в кастрюлю мультиварки. Здесь, важно знать, что специи, рассыпанные по фольге, усиливают вкус и аромат мяса.

Добавив воды до 8 уровня в течение 30 минут продукт подвергается термической обработке. По истечению времени готовые куски языка аккуратно извлекаются, с помощью ножа очищаются от шкурки. Для придания пикантного вкуса кусочки посыпаются тертым сыром, заворачиваются в фольгу и пропариваются в течение 5 минут. Язык, сохраняя максимум полезных веществ, получается сочным, ароматным.

Читайте еще на Attuale.ru: Биточки из фарша – 8 рецептов, как приготовить вкусные биточки

Изысканное деликатесное мясо используют не только как отдельное блюдо для закуски, но для приготовления различных заливных блюд.

Простой салат с говяжьим отварным языком может стать «фирменным» угощением для любой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • отварной говяжий язык – 500г;
  • картофель вареный – 300г;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • одно яблоко;
  • твердый сыр – 50г.

Говяжий язык, картофель, огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Приготовленные продукты поместить в салатницу. Затем добавить 2 измельченных стебля сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. меда, белый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, сверху салат посыпать тертым сыром. Украсить мелко нарезанным луком.

Рагу с говяжьим языком

С готовым отварным языком можно быстро приготовить вкусное рагу, тушенное в духовке. Для этого необходимо нарезать соломкой 600г отварного субпродукта, одну морковь, 4 шт. картофелин, головку репчатого лука. Все ингредиенты кладутся слоями в горшочек, заливаются бульоном, в котором варился язык и помещается в духовку на 30 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

Закуска из говяжьего языка

Легкое кушанье идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного.

Для приготовления потребуется:

  • говяжий отварной язык – 600г;
  • грибы – 100г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 2 ягоды;
  • два грецких ореха;
  • репчатый лук – 1 шт.

Сваренный язык, очистить от шкурки и оставить в бульоне остывать. Луковицу измельчить поджарить на оливковом масле до прозрачного цвета, затем к зажарке добавить грибы отварные, заправив сметаной немного притушить.

Чернослив с грецкими орехами измельчить и перемешать с грибами. Затем поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Язык нарезается небольшими порциями, выкладывается на тарелку. Грибная смесь раскладывается на кусочки мяса, украшается петрушкой или укропом. Закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Вкусный паштет из языка


Отварной, очищенный язык весом 700 г мелко крошится и кладется в чашку смесителя. Туда же кладутся мелко порезанные яйца (3 шт.), сливочное масло (70г), две веточки петрушки, черного перца, соли. Ингредиенты взбиваются, в однородную массу, превращаясь в пюре. Готовая смесь перекладывается в закрытую посуду, ставится в холод для застывания. Паштет нежной консистенции подается в специальных формочках с зеленным горошком или листиками майорана.

Читайте еще на Attuale.ru: Салат из дайкона - 11 самых вкусных рецептов

Приготовить говяжий язык совсем не сложно. При желании доступно абсолютно для каждого домашнего кулинара. Пользуясь советами профессионалов можно научиться готовить нежное, тающее во рту мясо с минимальной затратой времени.

  • Свежий говяжий язык желательно сразу сварить, чтобы не потерять его полезность и вкус.
  • Спешка и отсутствие предварительной обработки сделает мясо невкусным и жестким.
  • Чтобы язык получился мягким и нежным, а бульон насыщенным и вкусным рекомендуется добавлять соль в конце варки.
  • Деликатесный продукт получиться более сочным если его погрузить сразу в кипящую воду или после очистки от шкурки поместить в бульон на 10 минут.
  • Степень готовности субпродукта определяется ножом или вилкой. Правильно сваренный язык легко прокалывается.
  • Язык варить нужно только на маленьком огне, чтобы придать ему мягкость.
  • Необходимо следить за бульоном в мультиварке, через каждые 40 мин. При сильном выпаривании доливать воду.
  • Сваренный продукт для нарезки лучше всего храниться в холодильнике, завернутый в фольге.