Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей. Салат с курицей, сыром и помидорами - отличное начало дня Салат с копченым окороком и помидором

Копченое куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому его часто включают в состав различных блюд. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но очень интересных рецептов салатов с копченой курицей и помидорами.

Вариант с огурцом

Эта сытная и одновременно легкая закуска отличается весьма презентабельным видом. Поэтому ее можно подавать не только к повседневному семейному обеду, но и к званому ужину. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • 150 грамм хорошего твердого сыра;
  • свежий тонкокожий огурец;
  • 2 упаковки сухариков;
  • майонез.

Это очень простой и бюджетный рецепт салата с копченой курицей. Помидоры, сыр, сухарики, огурцы и майонез можно приобрести в любом гастрономическом отделе. А стоимость этих компонентов не настолько высока, чтобы нанести удар по вашему кошельку. Курицу и овощи нарезают мелкими кубиками, а потом соединяют в одной глубокой пиале. Туда же добавляют и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. Перед самой подачей на стол закуску украшают сухариками.

С кабачками

Этот летний салат с копченой курицей и помидорами станет отличным дополнением к семейному ужину. Он получается достаточно питательным и полезным, а значит, им можно сытно накормить все семейство. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 грамм томатов;
  • копченый окорочок;
  • 50 грамм лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 200 грамм молодых кабачков и свежих огурцов;
  • 25 г консервированного горошка;
  • 40 грамм болгарского перца;
  • майонез и свежая петрушка.

Практическая часть

Куриный окорочок аккуратно отделяют от кожи и костей, а затем нарезают не очень крупными кубиками. Подготовленное таким методом мясо смешивают с рубленым луком, полосками болгарского перца, измельченными сырыми кабачками и дольками томатов. Туда же добавляют зеленый горошек и свежие огурцы. Готовый салат с копченой курицей и помидорами заправляют майонезом, соединенным с измельченным чесноком и декорируют зеленью петрушки.

Вариант с консервированной кукурузой

В составе этой оригинальной закуски собраны простые и вкусные ингредиенты, часто используемые многими хозяйками. Они прекрасно дополняют друга в сытном и легком салате, который отлично подходит к праздничному столу. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • банка консервированных кукурузных зерен;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 100 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • майонез или не слишком жирная сметана.

Тщательно вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и нарезают не слишком мелкими кубиками. Затем их смешивают в одной миске с промытой кукурузой, дольками томатов и кусочками куриного мяса. Туда же выкладывают нарезанный кубиками сыр и сметану или майонез. Полученный салат с копченой курицей и помидорами подсаливают, осторожно перемешивают и подают на стол.

С лимонным соком

Это очень простой рецепт салата с копченой курицей, сухариками и помидорами. Поэтому им наверняка заинтересуются любители легких закусок. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 300 граммов копченого куриного мяса;
  • пучок листового салата;
  • 100 граммов пшеничного хлеба;
  • пара спелых томатов;
  • 50 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок;
  • столовая ложка натурального лимонного сока.

В одной глубокой миске соединяют измельченные руками салатные листья, дольки томатов, нарезанное куриное мясо и тертый сыр. Все это заправляют натуральным йогуртом, заблаговременно смешанным со свежеотжатым лимонным соком. Перед подачей блюдо декорируют брусочками поджаренного хлеба. Готовить такой салат с копченой курицей, сыром, помидорами, сухариками и йогуртовой заправкой желательно незадолго до употребления. Иначе входящие в его состав томаты пустят сок и он потеряет свой первоначальный внешний вид.

Вариант с корейской морковью

Данным рецептом наверняка заинтересуются любители пикантных и в меру острых закусок. Приготовленный по нему салат получается достаточно питательным. Но при этом он легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Поэтому его можно приготовить не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в виде отдельного угощения. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • пара спелых мясистых томатов;
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.

Копченое куриное мясо нарезают не слишком крупными кубиками, а затем соединяют в одной емкости с дольками томатов и корейской морковкой. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Скрабовыми палочками

Этот сытный курицей и помидорами отличается необычным вкусом и приятным ароматом. Он готовится по очень простой технологии и требует минимального набора ингредиентов. Чтобы сделать эту оригинальную закуску, вам понадобятся:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 грамм размороженных крабовых палочек;
  • пара спелых мясистых томатов;
  • 200 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 яйца.

Курицу нарезают небольшими кусочками и укладывают на дно подходящей салатницы. Копченое мясо смазывают майонезом и покрывают измельченными крабовыми палочками. Сверху равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки болгарского перца, нашинкованные отварные яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев слегка промазывают майонезом. Готовый салат украшают свежей петрушкой и оставляют ненадолго в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

С картофелем

Эта ароматная и сытная закуска станет отличным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 больших картофелины;
  • 150 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • 2 спелых помидора;
  • майонез и соль.

Вымытый картофель заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают и натирают на терке. Все это подсаливают, смазывают майонезом и покрывают кусочками копченого куриного мяса. Сверху распределяют отварные натертые яйца и измельченные томаты. Каждый из этих слоев слегка подсаливают и промазывают майонезом. Готовый салат посыпают натертым сыром и подают на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами. Рецепт с фото простой, очень вкусной холодной закуски с лёгким ароматом дымка подробно описан для вас ниже. Это блюдо из категории закусок, которые можно быстро приготовить к ужину, также оно выручит в ситуации, когда гости на пороге. Ингредиенты простые и доступные, готовить салатик нужно перед подачей, так как помидоры выделяют влагу при контакте с солью. Очень вкусным получается этот .
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- копченая грудка – 500 гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- сыр сливочный твёрдый – 150 гр.;
- помидоры «Чёрный принц» - 300 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – 1 стручок (по вкусу);

Для заправки:

- майонез – 100 гр.;
- оливковое масло extra virgin – 30 мл.;
- горчица столовая – 6 гр.;
- черный перец, соль.

Как приготовить с фото пошагово




Грудку нарезаем тонкими полосками вместе с кожей, чтобы готовый салатик пропитался ароматом копченостей.




Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Кстати, чтобы сварить яйца вкрутую не обязательно кипятить их, достаточно положить яички в холодную воду, довести до кипения, снять кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Желток останется желтым, белок не будет резиновым и скорлупа отделится легко.




Твёрдый сливочный сыр натираем мелко. Для салатов больше всего подходит чеддер или пармезан, но вы можете выбрать любой сыр по своему вкусу.






Спелые сладкие помидоры (советую выбрать мелкие томаты или помидоры черри) разрезаем на четыре части, вырезаем плодоножки. Я готовила салатик с помидорами сорта «Черный принц».




Далее очищаем зубчики чеснока, давим ножом, измельчаем. Если есть желание добавить блюду острую нотку, то нарезаем мелко небольшой стручок острого чили.




Смешиваем заправку – растираем в мисочке горчицу, качественное оливковое масло сорта extra virgin, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. Думаю, вам понравится и такой .






Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляем заправку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.




Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и черри.




Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат с копченой курицей, яйцами и помидорами готовится довольно быстро и удобен с точки зрения домашних расходов в сезон созревания томатов, когда они стоят дешево. Мясо подойдет с любой части курицы, кроме указанных в рецепте ингредиентов можно добавить и другие: консервированную кукурузу, свежие огурцы, свежую зелень рукколы, листовой салат и т. д. Салаты с яйцами традиционно заправляют майонезом, если пожелаете изготовить его самостоятельно - множество рецептов без труда отыщете на нашем сайте. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного филе
  • 2–3 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Мясо нарежем мелкими кубиками и высыплем в салатник.

2. Яйца заранее отварим вкрутую, очистим, ополоснем, нарежем такими же кубиками, как и мясо. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, удвоив или утроив количество.

3. Помидоры промоем, вырежем зеленые сердцевинки. Также нарежем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.

4. Присолим блюдо, выложим майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом.

Копчёная курочка – сытное лакомство с нежным вкусом, но главное её достоинство в том, что она хорошо сочетается с прочими продуктами. Известно немало рецептов салатов, одним из ингредиентов которых выступает копчёное куриное мясо. Предлагаем вашему вниманию три рецепта, отличающихся пикантным вкусом. Вы можете готовить по ним салаты как на семейные праздники, так и угощать родных и друзей в обычные дни. В каждом из них главным ингредиентом является копчёная курица, любимая всеми за свой нежный и неповторимый вкус.

Как выбрать мясо ?

Поскольку главным ингредиентом в наших салатах выступает копчёное мясо курицы, нужно позаботиться о том, чтобы этот продукт оказался качественным. Это особенно важно, если приготовленные вами салаты будут кушать в том числе и дети.

Чтобы сократить время приготовления копчёной курицы, некоторые производители используют жидкий дым, который является химической копией натурального. В процессе приготовления куриное мясо может обрабатываться всевозможными консервантами и ароматизаторами. Настоящий же процесс копчения мяса или рыбы подразумевает воздействие на продукт древесного дыма в течение длительного времени.

Натуральное копчение связано как с большими временными, так и топливными затратами. Если вы хотите купить копчёную курицу, лучше всего обратиться к проверенным людям, имеющим собственную коптильную камеру. Если такой возможности нет, обращайте внимание на стоимость продукта. Хорошая качественная курятина, тем более, копчёная, не может стоить дёшево. Покупайте продукцию известных производителей, которые дорожат своей репутацией, ведь здоровье домочадцев превыше всего.

Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Этот салат с огурцом и копченой курицей готовится за 10 минут! Вам понадобится для приготовления:

* грудка – 200 грамм
* куриные яйца– 3 ед.
* огурец– 2 ед.
* свежий укроп– 1/3 пучка
* твердый сыр – 80 г
* пищевая соль – по вкусу
* майонез легкий – по вкусу

Рецепт приготовления салата с огурцом и копченой курицей:

1. Снимите с копченой курицы кожу, а далее нарежьте мякоть кубиками.
2. Промойте огурец, а далее обсушите и нарежьте соломкой.
3. Натрите твердый сыр на крупной терке.
4. Сварите яйца вкрутую, далее остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на небольшие кусочки.
5. Промойте водой свежую зелень укропа, далее обсушите и порубите мелко.
6. Соедините ингредиенты в объемной миске и перемешайте. Добавьте заправку (майонез) и присолите. Перемешайте снова.
7. Украсьте салат веточкой свежей зелени.

Салат с копченой курицей - рецепт с помидорами

Этот салат понравится тем, кто заботится о своём здоровье, так как в нём нет майонеза. А пикантный вкус ему придают помидоры и болгарский перец. Давайте подготовим ингредиенты.

Курочка копчёная (лучше грудка) – 300 граммов, помидоры – 2 штуки, столько же свежих огурчиков среднего размера, перчик болгарский (красный) – 1 штука. Для заправки нам понадобится немного растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, молотый перец и щепотка соли.

Вначале нарежем мякоть куриного филе небольшими кубиками. Затем, очистив перчину от семян, порежем её тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то кожицу срезать не нужно, просто измельчите их кубиками. Так же поступите и с помидорами. Смешав масло с уксусом, солью и перцем, заправьте салат с помидорами и копченой курицей, хорошо перемешав его ложкой.

Совет! Если вы настоящий гурман, то попробуйте приготовить этот салат не со свежими помидорами, а с вялеными. Тогда его вкус станет ещё более необычным. Можно купить вяленые томаты на рынке или сделать их самостоятельно с помощью духовки.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Отличительной особенностью этого салатика является нежность и сочность. Даже такие сытные продукты, как яйца и курица, в сочетании с кукурузой и свежим огурцом воспринимаются легко. Давайте попробуем создать этот шедевр?

Вам понадобится: 1 окорок куриный копчёный, банка кукурузы, два сочных и хрустящих огурца, 4 яйца, несколько веточек укропа, 1 чайная ложка горчицы, поровну майонеза и сметаны – по столовой ложке.

Сначала отварите яйца вкрутую, оставьте их в холодной воде остывать. Очистите их и порежьте кубиками. Измельчите мясо курицы, предварительно удалив кожицу. Срежьте верхний зелёный слой с огурцов, нашинкуйте овощи соломкой. Измельчите укроп. Все ингредиенты соедините вместе в миске, добавив туда кукурузные зёрна (слейте жидкость из банки). Приготовьте заправку, смешав майонез со сметаной и горчицей. Сдобрите ею салат с кукурузой и копченой курицей.

Подать это блюдо можно, украсив его сверху зелёными веточками петрушки и укропа.

Салат с сыром и копченой курицей

Этот салатик для тех, кто питает слабость к сытным блюдам. Питательность ему придаёт не только курица и яйца, но и орехи с сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов оценят все, кто попробует это блюдо. Свою нотку привносят сельдерей и яблоки – они очень полезны для здоровья.

Ингредиенты: 1 копчёный окорок или грудка курицы, 4-5 стеблей сельдерея, 3 яйца, 3 зелёных яблока, 100 г сыра твёрдого, 10 г грецких орехов. Для заправки блюда смешайте 100 г сметаны и 50 г майонеза, пару веточек укропа.

Пока варятся яйца, нарежьте мякоть курицы, очистив её от кожицы. Помойте и почистите сельдерей, нарежьте его некрупно. Сняв кожицу с яблок, нарежьте их маленькими кубиками. Сыр нужно натереть, а грецкие орешки измельчить удобным для вас способом. Оставьте жменю орехов для украшения блюда. Теперь добавьте натёртые на тёрке яйца. Заправьте салат. Соль можно не добавлять, его вкус сформируется благодаря сыру и курице, но если вы предпочитаете посолонее, щепотки будет достаточно.

Украсьте блюдо, посыпав его орехами и измельчённым укропом. Кушать салат с копченой курицей и сыром можно сразу, а можно дать ему постоять в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматом копчения.

Вкусные блюда начинаются с выбора качественных продуктов. Если вы заботитесь о своём здоровье, тщательно выбирайте ингредиенты для их приготовления. У вас непременно получится удивить семью и гостей салатами, приготовленными по представленным рецептам. Но важнее всего та польза, которую получат ваши близкие, отведав эти сытные и вкусные салаты с копчёной курицей.

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Салат из копченых окорочков с томатами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 300 г грибов свежих любых;
  • 2 свежих томата;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл майонеза 67%;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки копченой;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 огурца свежих;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль на вкус;
  • Зелень.

Приготовление:

Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

Оценка статьи: