Подлива из куриной печени с овощами. Рецепт: Подлива из куриной печени - по-домашнему

Куриная печень — это очень полезный продукт, нужный каждому в повседневном рационе. Однако, многие люди отказываются от его употребления, т.к. не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное — уметь правильно приготовить блюдо! Мы поделимся двумя замечательными рецептами куриной печени с подливкой. Каждый сможет выбрать из них тот, который нравится больше и наслаждаться замечательным вкусом полезного блюда!

Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

Используем такие ингредиенты:

  • печень куриная 500 г;
  • подсолнечное масло 3 ст.л.;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
  • мука 1 ст.л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
  • вода 150 мл;
  • лавровый лист 1-2 штуки;
  • соль и другие специи добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.


Digital Camera

3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

Нам понадобится:

  • куриная печень 600 г;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 2 небольшие штуки;
  • болгарский перец 1 штука;
  • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • соль и специи добавляем по своему вкусу.

Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от сайт поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Информация

Чтобы сделать из обычного повседневного блюда оригинальное угощение можно дополнить его соусом приготовленным своими руками.

Подлива из куриной печени отличный вариант вкусного и доступного соуса к картофелю и к любому виду крупы, которое очень просто приготовить. Для этого нужно иметь в наличии свежий субпродукт и правильно его обработать перед готовкой.

Как подготовить печень для подливы

Чтобы печеночка была нежной и вкусной особенно в подливе нужно немного поколдовать с ней перед готовкой. Всего в несколько движений можно изменить вкус и облик блюда.

  • В первую очередь нужно как следует вымыть печень в холодной воде с добавлением уксуса. В большую миску наберите воды добавьте несколько ложек 9% уксуса и поместите туда печень на 20 минут. Он него печень станет упругой и не потеряет свою форму при любой термической обработке. К тому же уксусная кислота убьет все вредные микроорганизмы.
  • Нужно также убрать из печени лишний жир и порезать печень на несколько частей. Если печенка темная и немного твердая, можно слегка отбить ее молоточком, а затем готовить.
  • Для подливы из печени с белым соусом (сметаной или майонезом) лучше всего замариновать продукт. Вымытую печенку сложите в небольшую кастрюльку, приправьте солью и карри, перемешайте. Добавьте несколько ложек сметаны (майонеза) и перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Подливу из печенки можно приготовить с овощами и зеленью. Для этого подойдет морковь, репчатый лук, помидоры, лук-порей, перец и т.д. Овощи лучше всего нарезать крупно и обязательно очистить, даже помидоры. Чтобы вкус печенки был оригинальным, перед тушением смешайте печень с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком на 10 минут. После можно вынуть лук или готовить с ним.

Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт

Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Сметана — 250 г.
  • Кипяченая вода — 1 стакан.
  • Соль, белый перец — по вкусу.
  • Лук порей — 2-3 стебля.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Рубленая зелень — 20 г (любая).

Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово

Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.

Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.

Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.

Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.

За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.

Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.

Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.

Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.

Ароматная подливка из куриной печени «Минутка», быстрый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • 30 г (минипакетик) + -
  • — 60 г + -
  • — 150 мл + -
  • 1/4 ст.л. или по вкусу + -
  • — 2 зубка + -
  • Любимые специи — по вкусу + -

Как быстро сделать подливу из печени курицы самостоятельно

Куриная печень универсальный продукт, который совмещается с молочными продуктами, разнообразными овощами, специями и соусами. Поэтому каждый раз можно готовить совершенно разную подливу и с легкостью делать рацион разнообразным. Томатная печеночная подлива очень вкусная и сытная, и вы без сомнения будете готовить ее снова и снова.

  1. Овощи очистите и хорошо вымойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
  2. Возьмите сковородку, бросьте на нее масло и растопите. Затем добавьте к маслу нарезанные овощи и потушите в течение 6-7 минут, постоянно помешивайте.
  3. Куриную печенку порежьте небольшими кусочками и добавьте в потушенные овощи. Залейте все молоком и готовьте блюдо, пока жидкость испарится наполовину.
  4. Теперь приправьте печенку солью и специями по вкусу, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Готовьте блюдо еще несколько минут под крышкой.
  5. По окончанию готовки выдавите в подливу чеснок через чеснокодавку. Перемешайте и снимите угощение с огня.
  6. Разложите подливу сверху любого гарнира и сразу подавайте к столу.

Такая вкусная подлива из куриной печени прекрасно подойдет к спагетти, рису, гречке или к любому виду картофеля.

Подлива из печени – прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.

Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.

За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом.

А, может, приготовим печенку с грибами? Без проблем!

На самом деле вариантов подливы огромное количество и все отличаются простотой и незамысловатостью приготовления.

Подлива из печени – общие принципы приготовления

Печень для подливы можно использовать свежую или замороженную. Продукт нужно тщательно промыть, очистить от пленок, так они мешают прониканию соков. Затем печень нарезают. Не стоит делать слишком мелкие кусочки, так как при жарке они быстро высохнут и продукт станет жестким. Главный секрет сочной печени – время приготовления. Продукт будет безнадежно испорчен, если его передержать на огне.

Как готовят подливу:

1. Обжаривают овощи. Обычно это лук, томаты, морковь. Можно использовать все вместе или что-то одно.

2. Добавляют кусочки печени. Очень часто перед этим ливер обваливают в муке, которая позволяет получить поджаристую корочку и придает соусу густоту.

3. Добавляют сметану, бульон, молоко или любую другую жидкость, указанную в рецепте. Кладут специи.

4. Дают закипеть, затем убавляют огонь и тушат. Обычно эта стадия не превышает 15 минут.

Готовую подливу заправляют зеленью , в конце кладут лавровый листочек . Печень не любит много соли, поэтому класть специю в блюдо нужно умеренно. Но зато подлива хорошо сочетается с разными специями. В нее можно добавлять уже готовые смеси для мяса или использовать отдельно перец, кориандр, сладкую паприку. Хорошо сочетаются с продуктом прованские травы, которые можно добавлять в середине приготовления блюда или в конце.

Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

Для приготовления подливы с куриной печени по этому рецепту лучше использовать жирное молоко выше 4%. Можно заменить нежирными сливками, разбавленными пополам с кипяченой водой.

Ингредиенты

500 граммов печени;

200 граммов лука;

300 граммов молока;

50 граммов масла;

20 граммов муки;

Перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

Приготовление

1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.

2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.

3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.

4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.

5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.

6. Выливаем молоко в печень.

7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.

8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Рецепт 2: Подлива из говяжьей печени с помидорами

По рецепту блюдо готовится со свежими помидорами, но такую подливу из печени также можно сделать с консервированными или бочковыми томатами. Вкус блюда будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

500 граммов печени;

3 помидора;

200 граммов бульона;

1 луковица;

50 граммов масла;

15 граммов муки;

5 ложек масла;

Приготовление

1. Шинкованную полукольцами луковицу обжариваем с маслом.

2. Говяжью печень промываем, удаляем пленки, нарезаем соломкой и обсыпаем мукой. Выкладываем к луку в сковороду, жарим вместе 2 минутки.

3. У помидоров удаляем хвостики, нарезаем не мелкими ломтиками. Каждый томат на 8 частей и отправляем к печени. Обжариваем все вместе. Если используются консервированные томаты, то можно просто разрезать пополам.

4. Бульон кипятим и выливаем к печенке.

5. Блюдо солим, перчим. Нарываем и тушим до готовности около 8 минут.

6. В конце в подливу можно добавить зелень, лавровый листок.

Рецепт 3: Подлива из печени свиной с грибами

Рецепт очень вкусной подливы из свиной печени с шампиньонами. Можно использовать как свежие грибочки, так и замороженные или консервированные. В последнем случае берем продукта в 2 раза меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

400 граммов печени;

300 граммов грибов;

2 луковицы;

200 граммов молока;

150 граммов сметаны;

Полстакана муки.

Приготовление

1. Режем печень ломтиками по 1 см толщиной, заливаем молоком и выдерживаем 3 часа при комнатной температуре. Затем достаем и обсушиваем полотенцем.

2. Обжариваем в масле порезанные ломтиками грибы, добавляем лук. Доводим почти до готовности.

3. Насыпаем в тарелку муку, обваливаем ломтики печени и обжариваем в другой сковороде с двух сторон.

4. Перекладываем печень к грибам.

5. Разводим сметану стаканом горячей воды, перемешиваем и отправляем в сковороду.

6. Блюдо солим, перчим, накрываем, тушим 5 минут и готово! Специи и зелень добавляем по вкусу, но не много, чтобы не перебить грибной вкус.

Рецепт 4: Нежная подлива из куриной печени с майонезом

Еще один вариант подливы из куриной печени, но в этот раз соус готовится с майонезом. А добавление чеснока придает блюду особенный аромат.

Ингредиенты

500 граммов печени;

200 граммов майонеза;

1 стакан воды;

Соль, перец;

2 зубка чеснока;

2 луковицы.

Приготовление

1. Промываем печень, даем стечь жидкости. Нарезать продукт не нужно.

2. Режем лук, обжариваем в масле.

3. Добавляем в сковороду печенку, жарим вместе. Как только ливер поменяет цвет и перестанет выделять кровь, убавляем огонь.

4. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и отправляем к основным ингредиентам.

5. Добавляем стакан горячей воды. Сейчас блюдо можно посолить, поперчить.

6. Накрываем и тушим 10 минут. В конце можно добавить пряности, сушеную или свежую зелень.

Рецепт 5: Подлива из куриной печени с луком и морковью

Рецепт легкой овощной подливы из печени на основе томатного сока. Вместо него можно использовать разведенную пасту. Соус достаточно жидкий, но при необходимости для густоты можно добавить немного муки.

Ингредиенты

600 граммов печени;

2 луковицы;

2 моркови;

1 перец сладкий;

600 граммов томатного сока;

40 граммов масла;

Приготовление

1. Шинкуем морковь и нарезаем лук, все вместе обжариваем в большой сковороде почти до готовности.

2. Печень промываем, немного обсушиваем и добавляем к овощам. Готовим вместе минут 5, не больше.

3. Режем сладкую перчинку мелкими кубиками, бросаем в сковороду.

4. Добавляем томатный сок.

5. Блюдо солим, по вкусу можно добавить перец, измельченный чеснок. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим в закрытом виде еще 5 минут.

6. В готовое блюдо кидаем лавровый лист, укроп или петрушку.

Рецепт 6: Густая подлива из говяжьей печени со сметаной и сыром

Рецепт густой подливы из говяжьей печени, которая очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Сыр можно использовать любой. Вкусно получается как с твердыми сортами, так и обычными плавлеными сырками.

Ингредиенты

700 граммов печени;

30 граммов муки;

300 граммов сметаны;

150 граммов сыра;

1 пучок лука;

2 луковицы.

Приготовление

1. Обжариваем порезанный полукольцами лук до прозрачности с нормой масла, указанной в рецепте.

2. Режем говяжью печень произвольными кусочками. Соломкой, кубиками, брусочками или ломтиками. Но не очень крупно.

3. Обсыпаем печень мукой и перекладываем к луку. Жарим вместе до появления золотистой корочки на ливере.

4. Трем сыр и соединяем со сметаной. Добавляем в соус 120 граммов горячей воды, перемешиваем. Можно сразу посолить и поперчить.

5. Выливаем сметанную массу с сыром в обжаренную печенку.

6. Накрываем и тушим 7-8 минут.

7. Режем перья лука, высыпаем в сковороду и выключаем. Даем подливе немного постоять на плите, подаем с гарниром или самостоятельно. При остывании соус станет еще гуще.

Рецепт 7: Подлива из печени свиной в мультиварке

Аналогично можно готовить подливу не только из свиной, но и любой другой печени. Можно заранее подготовить продукты, обжарить, добавить все необходимое и поставить на таймер.

Ингредиенты

По 1 моркови и луковице;

¼ стакана масла;

700 граммов печени;

2 ложки муки;

Вода или бульон.

Приготовление

1. Выливаем масло в емкость мультиварки.

2. Режем луковичку, трем морковь и отправляем к маслу. Готовим 10 минут на режиме «жарка», но можно использовать и программу выпечки.

3. Очищенную от пленок печенку нарезаем прямоугольниками 1×3 сантиметра, обваливаем в муке и отправляем к овощам. Готовим еще 5 минут.

4. Заливаем печень горячей водой, которая должна покрывать продукты на 0,5 сантиметра.

5. Солим, перчим, закрываем и включаем тушение на 40 минут.

6. Открываем, кладем лавровый листочек, сушеную зелень, снова прикрываем и даем просто постоять минут 20. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 8: Подлива из печени «Слоеная»

Этот рецепт подливы отличается простотой приготовления. Продукты не нужно обжаривать, перемешивать. Блюдо не требует внимания, достаточно все сложить и оставить на полчаса. Для приготовления понадобится глубокий сотейник или казанок.

Ингредиенты

3 луковицы;

700 граммов печени;

2 моркови;

300 граммов сметаны;

2 помидора (можно взять 2 ложки пасты);

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Все овощи очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой, а помидоры кубиками или небольшими дольками. Чеснок просто измельчаем.

2. Печенку помоем, удалим пленки и нарежем кубиками.

3. Укладываем на дно казанка лук.

4. Затем слой печени, посыпаем специями, солим.

5. Выкладываем слой моркови, затем помидоры. Посыпаем овощи солью, перчиком.

6. В сметану добавляем стакан воды и измельченный чеснок, выливаем в казан.

7. Накрываем, даем быстро закипеть, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 25-35 минут, в зависимости от вида печени. Быстрее всего готовится куриный ливер, дольше свинина и говядина.

8. Как только время выйдет, открываем казанок, перемешиваем подливу и готово! Если недостаточно соли или других специй, то можно добавить, перемешать и дать постоять подливе несколько минут.

Чтобы подлива получилась удачной, в обжаренную печень добавляют только теплые продукты. Бульон, молоко, сметану нужно подогреть или разбавить кипятком, если в рецепте указано добавление воды.

Свиная и говяжья печень будут нежнее, если пройдут вымачивание в воде. Этот же прием поможет свиному ливеру избавиться от свойственной горчинки. А вот куриная печень в такой подготовке не нуждается, она сама по себе нежная и приятная на вкус.

Чтобы было легче очистить печенку от верхней пленки, можно ошпарить продукт кипятком и потом просто поскоблить ножом.

Печень любит жиры, с ними получается намного вкуснее и сочнее. Поэтому не жалейте масла при готовке блюд. Можно готовить печенку со свиным салом или обжаривать на нем овощи для подливы.

Если в подливу нужно положить томатную пасту или помидоры, то лучше их предварительно обжарить на другой сковороде и только потом выложить в основное блюдо. Это прием сделает цвет ярче, а вкус выразительнее.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» - , макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.


Ингредиенты:

- куриная печень – 400 гр;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- вода – 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.





Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.




В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.




Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.







Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.





Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.



Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).





Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.







Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!





Попробуйте так же

Подлива – это всегда вкусно и удобно. С ней любой гарнир выходит сытным. Как приготовить подливу из куриной печени, читайте ниже.

Подлива из куриной печени – рецепт

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 270 мл;
  • печень – 550 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Печень промываем и слегка обсушиваем. Шинкуем полукольцами лук. Нагреваем масло, обжариваем сначала лук, потом кладем печенку и готовим еще 5 минут. Всыпаем муку, вливаем молоко, солим, перчим. Когда молоко закипит, огонь убавляем и тушим до загустения массы.

Подлива из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • – 140 г;
  • печень – 450 г;
  • лук – 140 г;
  • сметана жирная – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

Куриную печень режем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Для соуса соединяем томатную пасту со сметаной и разведенной в воде мукой, хорошо размешиваем. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут. Кладем в нее лук и на растительном масле пассеруем его 10 минут. Потом кладем печень, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут. Заливаем все соусом, солим, перчим, кладем специи и в режиме «Тушение» готовим полчаса.

Вкусная подлива из куриной печени

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • печень куриная – 600 г;
  • карри – 15 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Лук меленько шинкуем. Печень моем, режем кусочками и пока отставляем в сторону. Кипятим воду, в разогретом масле пассеруем лук до легкой румяности. Пережаривать его не следует. Добавляем подготовленную ранее печенку и готовим 7-8 минут. Потом солим, перчим, для пикантности добавляем карри, хорошо размешиваем, вливаем воду и под крышкой тушим 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами и отправляем его на сковороду с нагретым маслом. Пассеруем его около 5 минут, потом добавляем морковь, измельченную на терке с крупными зубьями. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Сами, не теряя времени даром, моем и слегка просушиваем печень. Отправляем ее на сковороду с овощами. Обжариваем ее на среднем огне 5 минут. Сметану смешиваем с медом, добавляем соль, специи и перемешиваем. Заливаем полученным соусом печень и тушим еще минут 7.