Половинки перца фаршированные курицей в духовке. Перцы, фаршированные курицей и рисом

Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12


Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, для кого-то перец с рисом и фаршем в томатном соусе. Можно запекать, можно тушить или подавать в сыром виде. Надо отметить, что все виды и подвиды фаршированных перцев существуют одновременно и успешно.

Перец фаршируют , морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.

Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.



Для приготовления нужно:
- 600г куриного филе;
- 1,5 стакана длинного риса;
- пучок петрушки;
- 150г моркови;
- 150 лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 12 сладких перцев.
- соль и черный перец.

Как приготовить в домашних условиях




Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.



Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.


Морковь измельчают на терке, лук - ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.





Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.



В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.



В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.



Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.





Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.






Перец начиняют фаршем.



Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.



Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную»

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Вкусное и многими любимое мясное блюдо - перец, фаршированный куриным фаршем – с успехом можно замораживать впрок. Насколько проще приготовить ужин, достав из морозильной камеры несколько перцев с фаршем и потушить их в сковороде или даже в мультиварке. Вообще, начинка для перцев может быть самая разнообразная – овощная, грибная, с крупами и бобовыми, а мясной фарш может быть свино-говяжий, индюшиный, просто свиной или просто говяжий.

Ингредиенты

  • 10-12 сладких перцев
  • 300 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 6 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 350 мл воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного или душистого перца
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Всегда получается вкуснее, если делать фарш самостоятельно. Но, с магазинным фаршем получится намного быстрее. В первом варианте перекрутите через мясорубку кусочки курицы (можно филе) и очищенную крупную луковицу.

2. Можно использовать для начинки остатки риса с ужина. Переложите его в миску к фаршу, добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.

3. Все перемешайте, чтобы начинка получилась однородной. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно оценить начинку на количество соли специй – может, нужно добавить.

4. Перец помойте и удалите плодоножку, вырежьте серединку с семечками. Промойте овощи и изнутри, стряхните лишнюю воду.

5. С помощью чайной ложки наполните сладкие перцы начинкой из фарша и риса, утрамбуйте ее, чтобы осталось как можно меньше пустоты.

6. Сложите перцы с начинкой в сковороду с высокими бортиками или сотейник (кастрюлю).

Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Фаршируют в них все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным фаршем, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы (или филе, из которого его можно приготовить) и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.

Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем этому рецепту фаршировки перца рисом и куриным фаршем и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к блюду с мясом и овощами, в виде "лодочек" Вас устроят?

Для начинки

  • куриный фарш (филе) - граммов 500-600,
  • рис - граммов 200,
  • один лук репчатый,
  • молотые перчики,
  • соль - по вкусу,
  • одно яйцо,
  • вода - пара стаканов (грамм 400).

Для соуса

  • душистый перчик - 8-10 горошин,
  • лавровый лист - от пяти шт.,
  • лук репчатый - одна шт.,
  • томатная паста - грамм 160, можно поболее,
  • растительное масло для обжарки.



Как приготовить фаршированный курицей и рисом перец, с фото

Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.



Выбираем семена из перцев.


Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.


Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.


Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком

Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.


Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.


Для соуса сначала поджариваем лучок.


Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.


Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше - нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.

Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.


Плотно - "попками" друг к другу - укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40-50 минут.


Перец, фаршированный рисом и куриным фаршем готов, ждёт нас на десерт и , ну что же, не пора ли к столу?

Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

К примеру, в Болгарии - любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.

Как приготовить фаршированный перец

Ингредиенты

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи
  1. Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.

    Болгарские перцы для фаршировки

  2. Сложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновой печи в течение 10 мин.

    Испечь перцы в микроволновой печи

  3. Затем еще горячие перцы вытащить из микроволновки и оставить в полиэтилене до остывания. Это важно для последующей очистки от внешней оболочки.
  4. Рис лучше взять мелкий и рассыпчатый. Сварить рис до полной готовности в большом количестве воды. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.

    Куриное филе, рис, лук

  5. Филе курицы измельчить мясорубкой, чтобы получился куриный фарш.
  6. Лук очистить, не очень крупно порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук поджарить до золотистого цвета

  7. Добавить к жареному луку куриный фарш. Обжаривать лук с курицей 10 мин, часто помешивая. Добавить по вкусу соль, чабер, паприку и поперчить черным перцем. На мой вкус, чабера можно добавить много, он очень ароматен и придает блюду изысканный вкус.

    Добавить к жареному луку куриный фарш

  8. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис. Перемешать фарш с рисом, убавить огонь до минимума и, накрыв сковородку крышкой, тушить фарш в течение 15 мин.

    Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис

  9. Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы.

    Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы

  10. Далее перцы фаршированного курицей надо очистить от внешней пленки. Маленькая хитрость: очищать надо только после того, как перцы начинены фаршем, тогда они держат форму и не повреждаются.
  11. Выложить перцы на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

    Выложить перцы на разогретую сковородку

  12. Обжаривать перцы на среднем огне до легкого подрумянивания.

    Обжаривать перцы на среднем огне

  13. Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального (домашнего) томатного сока. Как вариант, можно использовать из свежих томатов. Томатную пасту лучше не использовать. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, поперчить по вкусу и добавит горячую воду из чайника, чтобы перец был на половину погружен в томатный соус.

    Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока