Помидоры по корейски быстрого приготовления. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке. Самые вкусные помидоры по-корейски с приправой для моркови

Здравствуйте!

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

Приготовление:


При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.


Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.


Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.


Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):


Приготовление:


Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.


Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.


Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Приготовление:

Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

Для заправки:


Приготовление:


Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Овощи моем.
  2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
  3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.


Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!


На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

До новых встреч! Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму заготавливают многие любители кулинарных экспериментов. Иногда они используются для приготовления корейского блюда хе. Консервированные томаты являются настолько вкусной закуской, что пальчики оближешь. Они обладают отменным острым вкусом, который ни с чем не перепутаешь.

Заготовки помидоров по-корейски всегда будут уникальной изюминкой на каждом столе. Закатать их не так уж и просто. Рекомендуется заранее ознакомиться с тем как на зиму приготовить помидоры по-корейски и закатать их в 3 литровые банки.

Стерилизация банок и крышек

Некоторые домохозяйки предпочитают закрывать заготовки на зиму в банках без стерилизации. Однако многие эксперты рекомендуют использовать для этого стерилизованные емкости. Существуют различные способы, позволяющие стерилизовать банки:

  • Пар. Иногда во время заготовки помидоров по-корейски на зиму пользуются банками, простерилизованными на пару. Для этого необходимо на газовую плиту поместить кастрюлю с водой и положить на нее железное сито. Когда вода закипит, сверху размещают емкости для маринованных помидоров по-корейски. Процесс стерилизации каждой 3 литровой банки длится около 20 минут. После этого снимите их, переверните и поставьте на чистое полотенце.
  • Духовка. Также помидоры на зиму можно закатывать в емкости, которые до этого были обработаны в духовке. Для этого поместите несколько банок в разогретой духовке, закройте ее и прогревайте в течение 5-10 минут.
  • Микроволновка. В редких случаях на зиму помидоры помещают в емкости, которые были простерилизованы в микроволновке. В печь ставится несколько банок с небольшим количеством жидкости на дне. После этого они обрабатываются несколько минут при мощности около 800 Вт. При большом количестве емкостей время обработки можно увеличить.

Для консервации помидоров по-корейски в банке используются специальные закаточные крышки, которые тоже нуждаются в стерилизации. Для этого необходимо заранее прокипятить их в течение 20 минут. Делать это нужно очень осторожно. Чтобы не обжечься, во время извлечения крышек из кастрюли рекомендуется использовать прокипяченный пинцет.

Классический рецепт

Существуют различные рецепты консервации томатов, однако классический самый вкусный рецепт, с помощью которого можно замариновать помидоры Черри. Для приготовления консерваций понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г уксуса;
  • 50 г масла;
  • два перца;
  • 50 г зелени;
  • килограмм томатов;
  • головка чеснока;
  • три моркови;
  • 100 г сахара.

Чтобы приготовить помидоры маринованные, необходимо заняться подготовкой овощей. Красные томаты тщательно вымываются, чистятся и нарезаются дольками. Другие овощи режем помельче или натираем при помощи терки. После этого делается маринад, состоящий из сахара уксуса, масла и перца. Чтобы помидоры по-корейски на зиму были острые следует добавить побольше перца. При желании в маринад добавляется приправа с базиликом.

Прежде чем консервировать томаты, необходимо подготовить для этого банки. Сначала они заливаются маслом и в них выкладывается несколько томатных долек. Сверху раскладываются остальные резанные овощи до полного заполнения емкости. Некоторые добавляют побольше петрушки и укропа, чтобы засолка лучше выглядела. После этого консервация помещается в кастрюлю с водой и кипятится около 10-15 минут. Затем можно закрыть банки и перевернуть их вверх дном до полного остывания.

Когда каждая емкость остынет, их понадобится переместить в темное и прохладное помещение.

Заготовка зеленых томатов

Некоторые домохозяйки заготавливают на зиму зеленые помидоры по-корейски. Ведь томат является таким овощем, который хорош не только в спелом виде. Есть различные рецепты консервации зеленых помидорчиков, один из которых рассмотрен ниже.

Для консервации понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм зеленых томатов;
  • 100 г масла;
  • три перца;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • три головки чеснока.

Некоторые домохозяйки усовершенствуют этот рецепт корейской морковью. Однако добавлять ее необязательно.

Сначала необходимо позаботиться об овощах и зелени. Тщательно моем все ингредиенты и разрезаем их на небольшие кусочки. Перец следует резать вдоль, а зеленые помидорчики нарезаются кольцами. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию маринада. Для этого в кастрюлю заливается масло, уксус и сахар. Все тщательно перемешивается и настаивается 5-10 минут. Затем раскладываем в чистую емкость томаты с овощами и заливаем их приготовленной смесью.

Для создания малосольных помидоров по-корейски в смесь добавляется немного соли.

После этого закуска из солений распределяется по банкам, которые нужно закатать крышками. Во время хранения переворачивать их не обязательно. Закатанным емкостям следует находиться в прохладном месте до начала весны.

Томаты быстрого приготовления

Перед тем как закатать помидорчики по-корейски быстрого приготовления, необходимо ознакомиться с тем, как правильно это делать. Этот рецепт помидоров по-корейски на зиму поможет сделать вкусную консервацию.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 кг свежих овощей;
  • четыре болгарских перца;
  • две головки чеснока;
  • зелень по желанию.

Для создания маринада будут использоваться:

  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл масла;
  • 100 мл уксуса.

Сначала все томаты моются и нарезаются на несколько крупных частей. Все остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. После этого в трехлитровую банку выливается два литра воды, масло, соль, уксус и сахар. Все это тщательно перемешивается, после чего в несколько слоев выкладываются овощи с зеленью. Смесь настаивается несколько минут, перемешивается и закрывается металлической крышкой. Чтобы помидоры лучше пропитались, закатанные банки лучше хранить в перевернутом положении.

Приготовленную таким способом закуску можно употреблять в пищу буквально на следующий день после консервации.

С луком

Некоторые домохозяйки используют специальные рецепты чтобы приготовить на зиму помидоры по-корейски с луком. Для этого понадобится:

  • 700 г томатов;
  • 300 г перца;
  • 500 г морковки;
  • 400 г лука;
  • 50 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Процедура приготовления блюда начинается с мытья и чистки овощей. Помидорки с луком нарезаются полукольцами, а морковь и перец режутся на небольшие полоски. Все заготовленные овощи помещаются в небольшую миску. Затем в нее добавляется сахар с солью, маслом и уксусом. Полученная смесь осторожно перемешивается, чтобы случайно не повредить целостность овощей. После этого закуска из помидор закатывается крышками.

Заключение

Приготовить зимнюю консервацию из томатов сможет каждый. Чтобы сделать все очень вкусно, достаточно изучить рецепты приготовления томатов и полностью следовать инструкциям.

За весь летний период томаты в свежем виде надоедают и порой хочется отведать пикантной, ароматной закуски зимой. Вкус консервации получается безупречным, в меру острым. Готовиться довольно быстро и легко. Заготовка прекрасно украсит праздничный стол и станет одним из любимых блюд в семье. Предлагаем ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов по приготовлению помидоров по-корейски.

Вкусные консервированные томаты дольками

Заготовка помидоров с яркими пряностями получается у каждой хозяйки с разным вкусом из-за разных пряностей и специй. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Продукты:

  • томаты — 3 кг;
  • уксус столовый — 170 мл;
  • масло — 170 мл;
  • морковь — 450 г;
  • сладкий стручковый перец — 300 г;
  • чеснок — 130 г;
  • сахарный песок — 170 г;
  • соль поваренная — 90 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Помидоры ополоснуть, удалить место прикрепления плодоножки и нарезать дольками. Морковь очистить, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов.
  2. Сладкий стручковый перец очистить от семян, а чеснок от шелухи. Хорошо вымыть, нарезать на ломтики для удобства. Пропустить через мясорубку.
  3. Укроп промыть, встряхнуть и выложить на чистое сухое полотенце, обсушить. Нарубить мелко.
  4. Зелень и смесь измельченных овощей соединить в отдельной емкости. Засыпать соль для консервирования, сахарный песок, влить кислоту, масло. Хорошо перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе для настаивания.
  5. В чистые стеклянные емкости выложить томатные дольки слоями с пряной пастой. Герметично закрыть и убрать холодильник. Спустя сутки салат из помидоров на зиму по-корейски можно употреблять.

Сладко-острая закуска

Томаты приготовленные по данному рецепту получаются вкусными, ароматными и острыми.

Продукты:

  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 400 г;
  • чили — 30 г;
  • чеснок — 100 г;
  • укроп свежий — 80 г;
  • соль поваренная — 15 г;
  • уксус столовый — 125 мл;
  • масло — 125 мл;
  • сахарный песок — 60 г.

Поступаем так:

  1. Овощи тщательно промыть. Стручки сладкого перца очистить от семечек, чеснок от шелухи, зелень мелко порубить ножом. У томатов вырезать место прикрепления плодоножки и разрезать на дольки.
  2. Используя мясорубку, измельчить красный жгучий перец, сладкий стручковый перец и дольки чеснока. Овощную смесь тщательно перемешать и добавить масло, соль поваренную, кислоту и сахарный песок. Прикрыть и оставить на кухонном столе для растворения.
  3. В чистую 3-литровую емкость выложить на дно немного пряной смеси, затем помидорные дольки, зелень и так до тех пор, пока емкость не станет полной.
  4. Герметично закрыть, перевернуть, поставить на блюдце и убрать в холодильник на 8-10 часов. Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы.

Цельные томаты по-корейски

Консервирование овощей на длительное время предполагает не только стерилизацию банок, но и пастеризацию самой заготовки. Но можно обойтись и без последнего шага. Мариновать по данному рецепту помидоры легко и просто.

Продукты:

  • томаты — 3 кг;
  • чеснок — 10 долек;
  • чили — 30 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • перец черный горошком — 10 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • зеленый лук — 50 г;
  • отфильтрованная вода.

  1. Тару в которой будет консервироваться закуска промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить его на дно каждой банки.
  2. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать ломтиками. У перца жгучего убрать семечки и белые перегородки, нарезать соломкой. Разместить подготовленные ингредиенты поверх лука в банках. Затем добавить перец черный горошком. Томаты ополоснуть, сделать надрез крест-накрест и выложить в банку плотно.
  3. В сотейник вылить отфильтрованную жидкость, довести до кипения. Горячей водой наполнить емкости, выдержать 4 минуты, слить и повторить действия еще дважды.
  4. Теперь пришло время приготовить маринад. В крутой кипяток засыпать сахарный песок, соль для консервирования и кислоту. Перемешать и разлить маринад по банкам с овощами. Герметично закатать, перевернуть и остудить. Помидоры по-корейски на зиму в банках готовы.

Закуска с готовой приправой для корейских салатов

В России самым популярным блюдом корейской кухни считается морковка, приготовленная со специальной яркой приправой. В ее состав входит сухой измельченный чеснок, несколько видов перцев, соль, кориандр. Приправу можно использовать для всех видов овощей, в том числе и томатов.

Продукты:

  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • масло — 110 мл;
  • яблочный уксус — 110 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • приправа для корейских салатов;
  • свежий укроп.

Алгоритм действий таков:

  1. Морковь очистить, промыть и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Выложить в удобную миску, засыпать приправу для корейской моркови, перемешать.
  2. Томаты вымыть, вырезать непригодные в пищу части и разрезать на 4 части.
  3. У долек чеснока убрать сухую шелуху. Зелень промыть, просушить. Подготовленные ингредиенты мелко порубить.
  4. В глубокой тарелке соединить масло, кислоту, сахарный песок, соль поваренную. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов.
  5. Банки промыть с мылом, простерилизовать и выложит слоями подготовленные компоненты. Наполнить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное место.

Овощное ассорти по-корейски

Данный вариант приготовления овощей считается универсальным и уникальным. Для разнообразия предлагаем сделать томатные плоды с луком и морковью.

Продукты:

  • морковь — 100 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • соль поваренная — 30 г;
  • лук-репка — 160 г;
  • укроп — 30 г;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • масло горчичное — 45 мл;
  • томаты розовые — 1,7 кг;
  • перец черный молотый;
  • сахарный песок — 25 г.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Овощи тщательно промыть, очистить. Зелень ополоснуть, разрезать на несколько частей и выложить ее в чашу блендера, измельчить. Влить масло, кислоту и засыпать соль не йодированную, сахарный песок, перец и размешать все хорошо.
  2. Очищенную морковь нашинковать кольцами средней толщины и выложить на дно стеклянной емкости.
  3. Лук нарезать колечками, разместить на яркий корнеплод. Помидоры разрезать сначала на 2 части, удалить непригодные в пищу части и нарубить ломтиками. Выложить в банку к другим овощам.
  4. Наполнить маринадом, закрыть и хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник на 60 минут. После закуску можно подавать к столу.

Совет! Чем дольше стоит заготовка в холодильнике, тем вкуснее с и насыщеннее она получается.

Доброго времени суток нашим читателям! мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!


Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.


2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.


3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.


4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.


5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.


Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.


Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.


2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.


3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.


Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.


Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.


2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.


3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.


Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.


Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговое приготовление:

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.


2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.


3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.


Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.


Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.


2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.


3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.


4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.


5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.


Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!


Необходимые продукты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.


2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.


3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.


Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.


Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.


2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.


3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.


Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.