Порционный салат с красной рыбой. Салаты с красной рыбой. Простой и вкусный салат из красной рыбы

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут . Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.


Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.

Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.


Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.



Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.


Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

Чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

Вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Красная рыба давно и прочно поселилась на праздничных столах, ведь блюда с добавлением такого ингредиента можно смело причислить к изысканным и деликатесным. Правильно приготовленная нежная мякоть рыбки так и тает во рту, сочетаясь при этом практически с любыми видами продуктов - злаковыми, кисломолочными, фруктами, овощами и даже бобовыми в любом виде. Именно поэтому повышенным спросом пользуются всевозможные салаты с красной рыбой - такое блюдо не только поразит гостей приятным оригинальным вкусом, но и станет настоящим украшением стола благодаря презентабельному виду. К тому же, большинство рыбных салатиков готовится довольно быстро, поэтому порадовать домашних таким лакомством можно не только в праздник. Так что смело вооружайтесь лучшими рецептами шеф-поваров планеты - и вперед, к новым гастрономическим достижениям!

Предисловие: какую рыбу можно использовать?

Несколько веков назад под «красной» рыбой подразумевали семейство осетровых - стерлядь, севрюгу, белугу, остера. Такая классификация не имела ничего общего с цветом рыбного мяса - она лишь помогала отметить премиум-класс таких пород, ведь слово «красная» использовалось в этом контексте как «красивая». Сегодня под термином «красная рыба» подразумевают совсем других представителей, делая упор именно на расцветку. Нежно-розовые оттенки имеет мясо лососевых - горбуши, семги, форели, лосося, кеты. Именно эта рыбка и используется в большинстве салатов.

Классические рецепты могут включать разные способы приготовления красной рыбы. Так, в салатах может использоваться вареное, копченое, слабосоленое, соленое и даже запеченное филе, однако неизменным требованием остается полное отсутствие костей. Впрочем, соблюсти это условие несложно - скелет этих пород легко отделяется от нежной плоти.

Кроме того, для приготовления вкусного салата необходимо учесть также жирность выбранной тушки. Молодые особи, еще не накопившие достаточное количество жира, будут иметь слегка пресноватыйвкус, поэтому лучше выбирать семгу или лосося средних размеров - филе таких особей будет особенно вкусным.

Сегодня в магазинах можно встретить эконом-варианты «красной рыбы» - окрашенную искусственным путем селедку или скумбрию. Такой вид лакомства не имеет ничего общего с семейством лососевых: несмотря на схожесть расцветки, вкусовые качества такой рыбы будут сильно отличаться от прототипа, поэтому использовать их в рецептах салатов нежелательно - они не станут полноценной заменой. Если готовить свежую рыбу нет времени, лучше сразу взять слабосоленое или подкопченное филе в вакуумной упаковке.

Лучшие рецепты салатов с красной рыбой

Вкуснейшие салатики с добавлением красной рыбы присутствуют в кухнях разных национальностей: японской, русской, американской, европейской. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые позволят быстро и просто приготовить такое лакомство.

Салат с семгой и авокадо

Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень легким, поэтому может использоваться в качестве диетического, несмотря на калорийность рыбы. Из расчета на 4 среднестатистических порции вам потребуется:

  • 200 г филе красной рыбы (семги или лосося);
  • такое же количество шпината или рукколы;
  • 2 небольших мандарина или 1 апельсин;
  • половинка луковицы;
  • 1 спелое авокадо.

Если вы используете свежее филе, нарежьте его тоненьким ломтиками, посолите, поперчите и дайте полежать в холодильнике 15-20 минут. Если же вы выбрали слабосоленую красную рыбу, предварительных шагов не требуется - можете сразу приступать к приготовлению салата:

  1. Дольки мандарина или апельсина очистите от пленочек и нарежьте поперек небольшими кусочками.
  2. Вырежьте из авокадо косточку, разрезав плод поперек. После этого нарежьте мякоть кубиками.
  3. Немного примните выбранную зелень руками, после чего смешайте ее с авокадо и цитрусовым.
  4. Ломтики рыбы выложите на тарелку, сверху прикрыв подушкой из салата.
  5. Полейте салат заправкой из равных долей бальзамического уксуса и оливкового масла.

Салат готов! Чтобы придать ему немного пикантности, можете перед подачей немного сбрызнуть лимонным соком или посыпать кунжутом - от этого блюдо только выиграет.

Оливье с лососем

В преддверии Нового года этот рецепт станет особенно популярным, ведь ни одно застолье под бой курантов не обходится без традиционного «горошка». Это блюдо стало символом рождественских каникул, ведь любимую с детства «оливьешку» готовили еще наши бабушки. С тех пор рецепт мало чем изменился, превратившись в своего рода классику новогоднего кулинарного искусства.

Если традиционный рецепт с куриным филе кажется вам приевшимся и однообразным, попробуйте приготовить этот салат с красной рыбой - результат обязательно превзойдет ваши ожидания заставит гостей ломать голову над «секретным» ингредиентом.

Чтобы приготовить такое угощение на компанию из 5-ти человек, возьмите:

  • 200-250 г отварного в мундире картофеля;
  • баночку консервированного горошка;
  • 1-2 свежий или соленый огурец среднего размера (д о 150 г);
  • 1 небольшую отварную морковь;
  • стандартную упаковку филе семги - 250 г (можно засолить ее и самостоятельно - в этом случае ориентироваться стоит на вес рыбки).

Рассказывать пошагово, как приготовить оливье с красной рыбой, не имеет смысла - процесс полностью дублирует приготовление классического салата. Просто нарежьте кубиками все ингредиенты (разумеется, кроме горошка), смешайте их и заправьте майонезом перед подачей. Чтобы оттенить вкус рыбы, можете добавить в майонезную заправку немного тертого имбиря.

Слоеный рыбный торт-салат

Повозиться с таким салатиком придется изрядно - блюдо требует достаточно терпения и хоть немного кулинарных способностей. Впрочем, оно того стоит - восхищенные взгляды гостей и домашних с лихвой окупят проведенное на кухне время. Итак, для начала соберем необходимую провизию:

  • ½ кг красной рыбы (слабосоленой);
  • 5 отваренных вкрутую яиц;
  • стакан отварного риса;
  • 1 упаковка крабового мяса;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 8 г желатина.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте все необходимые продукты; рис и яйца отправьте на плиту - они должны не только свариться, но и хорошенько остыть.

2. Замочите желатин в ½ стакана холодной воды на 20-30 минут, а затем нагрейте его до полного растворения на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая.

3. Сметану, майонез и сыр взбейте миксером до получения однородной массы, после чего влейте остывший раствор желатина и еще раз перемешайте.

4. Нарежьте филе красной рыбы тонкими ломтиками, яйца (белки и желтки отдельно) и крабовое мясо натрите на терке.

5. Выкладывайте салат в форму слоями: красная рыба - крем - желтки - крем - крабовое мясо - крем - белки - крем - рис - крем.

6. Отправьте салат застывать на 6-8 часов. По истечении этого времени просто переверните форму, предварительно накрыв ее тарелкой, и извлеките блюдо (при этом рыбный слой окажется сверху). Готовый салат можно украсить розочками из красной рыбы, икрой, зеленью, лимоном, оливками или морепродуктами - полет фантазии не ограничен практически ничем!

Японский салат «Суши»

Такое блюдо особенно оценят любители японской кухни - по вкусу оно ничуть не уступает традиционным суши, но готовится в разы проще и быстрее. Поэтому если нет времени крутить роллы, а насладиться экзотическим лакомством очень хочется, не обязательно идти в суши-бар - такой салат станет отличной альтернативой.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 огурец;
  • 200 г отварного риса;
  • 200-250 г красной рыбы (слабосоленой или подкопченной);
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 100 г мягкого сыра «Филадельфии»;
  • несколько листков нори;
  • васаби, соевый соус, имбирь - по вкусу.

Как приготовить суши-салат?

  1. Отварите рис, добавив к нему 1 десертную ложку лимонного сока или яблочного уксуса, щепотку соли и сахара.
  2. Авокадо и огурец нарежьте тонкими ломтиками, красную рыбу - небольшими кубиками.
  3. Филадельфию смешайте с майонезом и хорошенько взбейте, чтобы масса приобрела воздушную структуру.
  4. Форму застелите нори, затем выложите слои следующим образом: рис - авокадо - рыба - рис - огурец - рыба. Каждый новый слой не забывайте промазывать сырно-майонезным соусом
  5. Оставьте салат на 2-3часа, чтобы он хорошенько пропитался и стал более сочным. Перед подачей можете украсить блюдо каперсами, кунжутом или ломтиком лимона.

Нарежьте суши-салат порционно (наподобие торта) - и можно звать гостей к столу. Только не забудьте поставить пиалки с соевым соусом, васаби и имбирем - японский гарнир придется как нельзя кстати!

Чем можно заменить «Филадельфию»?

К сожалению, найти настоящую «Филадельфию» можно далеко не в каждом магазине - в основном такой сорт есть в специализированных японских маркетах, и стоимость его нельзя назвать бюджетной. Впрочем, это совсем не повод отказываться от приготовления суши-салата - всегда можно найти альтернативу этому ингредиенту. В этой роли неплохо себя зарекомендовали сливочные сыры «Almette», «Buko», «Rama Creme Bonjour». Впрочем, даже распространенные баночки «Сырко» вполне подойдут для этого блюда.

Если и эти варианты недоступны, можно приготовить нежную сливочную «Филадельфию» самостоятельно. Все, что для этого нужно - 500 г жирной сметаны (лучше всего брать 30% жирности и выше). Поместите ее в двуслойный марлевый мешок и подвесьте на ночь над кастрюлей, чтобы лишняя жидкость стекла. К утру у вас будет около 200 г домашней «Филадельфии».

Салат с лососем за 5 минут

Если времени на готовку нет совсем, попробуйте этот рецепт быстрого, сытного и невероятно вкусного салатика. Для его приготовления потребуется:

  • 100 г копченого филе лосося;
  • 1-2 помидора;
  • 1 столовая ложа каперсов;
  • 100 г любой зелени (листьев салата, шпината или рукколы);
  • оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус в произвольном соотношении (для заправки).

Просто нарежьте красную рыбу и огурец кубиками средних размеров, мелко порубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сытный и вкусный перекус готов!

Обязательно попробуйте эти рецепты - в преддверии праздничного марафона застолий они придутся как нельзя кстати!

Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Рецепт приготовления с авокадо

Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.

Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • авокадо среднего размера;
  • 80 г помидоров черри;
  • свежий огурец;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • упаковка салатного микса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимон;
  • оливки, маслины.

Приготовление:

  1. Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
  2. Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
  3. Добавляют кусочки яиц, немного солят.
  4. Смешивают оливковое масло с горчицей.
  5. Режут оливки колечками.
  6. Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.

Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.

С копченой красной рыбой

Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.

Понадобятся:

  • 100 г подкопченной семги;
  • 5 крупных листьев салата;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
  2. Салат рвут на полоску.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Заправляют лимонным соком, перчат.

Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.

Праздничная слоеная закуска

Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с красной рыбой и икрой

Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

Для него потребуются:

  • копченая красная рыба;
  • 2 картофеля;
  • свекла;
  • 2 куриные яйца;
  • свежий огурец;
  • головка лука;
  • баночка красной икры;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
  2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
  3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
  4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
  5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
  6. Последним слоем идет красная икра.
  7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

Украшают салат рубленой зеленью.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Для закуски следует запастись следующими продуктами:

  • 200 г семги (соленая или копченая);
  • пучок салатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ломтика батона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт:

  1. С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
  4. На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
  5. Семгу нарезают ломтиками.
  6. Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
  7. Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
  8. Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
  9. Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
  10. Посыпают салат гренками и тертым сыром.

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой , он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным! Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит! Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц. Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность. Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку. Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут .
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Детальное описание: салаты с соленой красной рыбой рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Яркий, позитивный, необычайно вкусный слоеный салат. Побалуйте себя!

Салат Амурский

Яркий по цвету и вкусу салат для повседневного и праздничного стола

Салат Лагуна

Очень вкусный и простой в приготовлении салат!!!

Салат Дед Мороз

Гости обалдеют, увидев на праздничном столе такого Деда Мороза!

Салат Черепашка

Захотелось вкусненького, но следишь за фигурой? Рецепт тебе в помощь!

Салат Горбушка

Питательный салат из горбуши и яиц в юморном исполнении!

Салат Садко

Простой и вкусный салат для праздничного застолья и не только

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Салат Змейка

Красивый и вкусный салат Змейка в честь Нового Года Змеи!

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка – майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию(он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения – несколько оливок или маслин;
  • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с семгой в сырной корзинке

  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Слоеный салат с авокадо и лососем

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Сёмга на шубке - салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.