Пошаговый рецепт блинов с мясом. Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы. Запеченные блинчики с мясом

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Фарш из курицы

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Печеночный пирог

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты для теста

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки

Для начинки

  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

1 час на отваривание мяса
20 минут на приготовление начинки

30-35 штук

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку . Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Добрый день, друзья!

Блинчики с фаршем или рубленым мясом, с хрустящей корочкой, румяные и аппетитные, перед которыми невозможно устоять - традиционное угощение на Масленицу и сытная закуска на званый ужин.

Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов тонких блинчиков с мясом. А если дочитаете до конца, то узнаете, рецепты различной начинки. И как приготовить такие сочные мясом и печенкой, которые не рвутся, как их правильно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.

А мы полным ходом готовимся к Масленнице и вас приглашаем. Встретим вас вкусным блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, знаем много мы рецептов: вкусных и тонких с дырочками , пышных оладий на , нежных , «Люцифера» , сладких .

Для приготовления теста, нам потребуются яйца, масло, сахар и пшеничная мука высшего качества. Рецепт не предусматривает ни дрожжей, ни соды.

Фарш можно приготовить из вареного, жареного, печеного или копченого мяса. С добавлением лука, моркови, яиц, сыра, грибов, риса, орехов, брынзы…

И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Как приготовить необыкновенно сочные блинчики с мясом - рецепт от бабушки

Ингредиенты:

тесто для блинчиков:

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 650 мл
  • мука - 280 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

для начинки:

  • мякоть говядины - 1000 г
  • лук - 3 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • перец черный молотый - 1 ч. л.

Самый лучший рецепт теста для тонких блинчиков

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - щепотка

Печь блинчики лучше на молоке и желательно большими по диаметру, они получатся тонкими и, в них будет удобно заворачивать начинку

Приготовление:


В миске растираем сырые яйца с сахаром и солью, затем в эту массу, постоянно помешивая, вливаем молоко.


Муку просеиваем, можно 2-3 раза. Очищаем от различных комочков и обогащаем кислородом. Всыпаем небольшими порциями в яично-молочную смесь и тщательно размешиваем до однородного состояния.


На данном этапе важно контролировать консистенцию теста, следует его сделать чуть-чуть жиже, т. к. во время «отдыха» оно немного загустеет. Если это произойдет, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды и довести до нужной густоты.


Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, если останутся комочки, избавляемся от них с помощью сита. Даём настояться 30 минут.


Наливаем жидкое пресное тесто мерным черпаком, на середину сильно разогретой сковороды. Когда блинчик хорошо пропечется с одной стороны, его можно не переворачивать, т. к. мы его ещё будем обжаривать на сковороде вместе с начинкой.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки


Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:

1. Самый простой вариант - это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.

Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы - все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.

Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.

3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости. На этом этапе очень важно не пересушить фарш.


Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Если готовите блинчики с мясом для детей, пропустите мясо через мелкую решетку мясорубки два раза. Начинка будет нежнее

Самый вкусный рецепт фаршированных блинчиков с мясом и соусом бешамель

Французский белый соус, будем готовить из высококалорийных продуктов: сливочного масла, пшеничной муки, сливок, мускатного ореха и соли. Самое главное в приготовлении этого рецепта, это соблюдение пропорций. Фарш, смешанный с соусом бешамель, получается сочным и «связанным», и начинка, при заворачивании не будет рассыпаться.


Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана сливок
  • мускатный орех, соль

Приготовление:

  • Сливочное масло и муку выкладываем в сотейнике и растираем до однородной массы.
  • Слегка обжариваем, потихоньку вливаем сливки (молоко) и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции густой сметаны.
  • Добавляем мускатный орех и соль.

При остывании соус станет густым, поэтому в горячем виде сделайте его более жидким.

  • Стопочка готовых блинов уже готова. При запекании одна сторона у них всегда получается более обжаренной, именно на неё выкладываем приготовленную начинку.
  • Края загибаем и далее заворачиваем конвертом. Кладем швом вниз, жарим на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Вот они, с пылу-жару, сочные и духмяные - сытная закуска на званый ужин.

Блинчики по-армянски с мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 280 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 200 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • 300 г готового фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 маленький пучок кинзы

Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 500 г говядины
  • 300 г риса
  • 50 мл говяжьего бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 100 г соуса бешамель
  • 30 г зелени петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
  • Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
  • Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
  • Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  • Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
  • Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.


  • Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  • Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
  • Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
  • Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
  • Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.


Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.

Простой рецепт мясного фарша с грибами

По этому рецепту фарш с грибами приготовим с добавлением двух видов мяса. Такой способ приготовления гарантирует сочную начинку с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г утки
  • 200 г курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл нежирных сливок
  • 50 г лука
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с молотым перцем, солью и обжариваем до готовности.
  2. На другой сковороде пассируем репчатый лук в сливочном масле до полупрозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны, солим и обжариваем до испарения влаги.
  3. Соединяем содержимое двух сковородок. Вводим сливки и сливочное масло.
  4. Добавляем муку, перемешиваем все вместе и обжариваем, до загустения фарша.

Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком


Ингредиенты:

для начинки:

  • 2 яйца
  • 500 г говяжьей печени
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

для теста:

  • 1 л молока
  • 500 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 25 г растительного рафинированного масла (сливочного масла)
  • соль по вкусу
  • газированная вода

Из этого количества продуктов получится 2 л теста.

Приготовление:

  1. Начнем с яиц. Варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
  2. Далее освобождаем печень от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 х 4 см.
  3. Зубчики чеснока чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Пассируем на сковороде в сливочном масле.
  4. Выкладываем нарезанную печень и обжариваем 5-8 минут. Даем дойти под крышкой.
  5. Достаем ее и прокручиваем два раза через мясорубку с крупной ячейкой. Чем мельче она получится, тем нежнее будет начинка.
  6. Зеленый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в том соке, который остался в сковороде.
  7. Соединяем печеночный фарш, зеленый лук и яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  8. Готовим бездрожжевое тесто на молоке.
  9. Яйца взбиваем, добавляем соль.
  10. Вливаем молоко комнатной температуры.
  11. Муку просеиваем дважды через мелкое сито.
  12. Полученную смесь вливаем в муку.
  13. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Можно растительное масло, но первый вариант вкуснее.
  14. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре, под пищевой пленкой.
  15. Перед выпечкой блинов разводим тесто газированной водой, до требуемой консистенции.
  16. Печем и готовые «солнышки» смазываем маслом только по краю, для того, чтобы они не крошились, когда будем заворачивать начинку.
  17. Начинку кладем на одну половину. Подгибаем справа и слева и заворачиваем трубочкой.

Можно слегка подрумянить их на сливочном масле. А можно подать и так. Главное, чтоб были горячими, с пылу-жару!

Легкий рецепт блинчиков с сосиской для детей

В готовые тонкие пшеничные блинчики заворачиваем тонкую, длинную сосиску.

Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем с солеными огурчиками и помидорами. Детям очень нравится.


Закусочные блинчики «Мешочки с мясом»

Это лучший рецепт подачи закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко - 250 мл.
  • кипяченая вода - 250 мл.
  • мука - 6 ст. л. с верхом
  • яйца - 2 шт.
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.

для фарша:

  • свиной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр косичка - 40 г
  • молоко средней жирности - 250 мл
  • вода - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • специи - тимьян, орех мускатный, перец

Как приготовить запеченные в духовке блинчики быстро и вкусно


Два способа, как запечь блины в духовке.

  • Фаршированные блинчики выкладываем в смазанную маслом стеклянную жаропрочную форму.
  • Смазываем сметаной, сверху насыпаем слой сыра, натертого на терке.
  • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки и расплавления сыра.
  • Большой печеный блин, в отличие от простых, запекаем в духовке прямо на большом прямоугольном противне.


  • Чтобы он не прилипал, выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Жидкое тесто наливаем на середину и равномерно распределяем по всей поверхности.


  • Мучное изделие в процессе выпечки будет пузыриться. Протыкаем пузыри вилкой и выдерживаем до полной готовности.
  • Готовое изделие разрезаем на блинчики нужного размера (они будут квадратной формы) и фаршируем мясным фаршем, заворачивая как обычно.
  • Можно также использовать без начинки в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.


  • Интересный вариант, сворачивание блина рулетом. Для этого предварительно смазываем его сливочным маслом и выкладываем мясную начинку по всей поверхности. Затем нарезаем маленькими рулетиками и подаём к столу.

Такой большой печеный блин, альтернатива русским блинам и называется он паннукакку, родом из Финляндии.

7 способов как завернуть мясные блинчики

Чтобы начинка из готовых блинчиков не высыпалась, их заворачивают традиционным конвертиком или двойным треугольником. А как ещё красиво можно их завернуть и подать к столу смотрите ниже.

Друзья! Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях. Заходите на сайт, будет много интересного!

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

Из указанного количества продуктов у вас получится около 10-15 блинов, что зависит еще и от размера сковороды.

  • кефир 1% - 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в .


  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке


  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.

  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш


Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.


Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш


Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.


Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.


И так повторяем с каждым.


Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом


Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром


Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» - к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!