Приготовить капусту в мультиварке. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Капуста – доступный на протяжении всего года, дешевый и очень полезный овощ. Тушеная капуста в мультиварке – как ее приготовить, какие продукты и какие режимы стоит использовать?

С мясом

Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке очень популярен. Блюдо состоит из свинины (500 г), лука, помидора и моркови (1/1/2 шт.), белокочанной капусты (0.9-1 кг). Также вам потребуются кетчуп (3 ст.л.), пучок петрушки и жир (2 ст.л.).

Овощи помойте, почистьте и измельчите. Помытое мясо обсушите, нарежьте 2х2 см. В емкость мультиварки положите жир, обжарьте мясо в соответствующем режиме. Затем добавьте порезанную луковицу, а через несколько минут – морковь. Добавьте кетчуп, пару минут прогрейте, а затем положите в чашу капусту, сверху распределите порезанный кубиками помидор (шкурку удалите). Приправьте, посыпьте зеленью, влейте 0.5 ст. воды. Тушите 50 минут (выберите соответствующий режим). Если жидкости осталось много, то включите еще на четверть часа режим Плов.

Этот же рецепт вы можете использовать для мультиварки-скороварки. Смажьте емкость, последовательно выложите мясо, лук, морковь, нашинкованную белокочанную капусту, дольки томатов. Приправьте, добавьте зелень и соль. Влейте около 100 мл горячей воды. Закройте клапан, установите Тушение на четверть часа.

С сосисками

Пропитываясь колбасным ароматом, тушеная капуста, готовящаяся в мультиварке, приобретает особый вкус. Возьмите 250 г сосисок, а также 1 кг капусты, 70 г томата, зубок чеснока, приправы, лук, сладкий перец, морковь.

Нашинкованную капусту перетрите руками, чеснок раздавите. Остальные овощи помойте, порежьте. Копченые сосиски порежьте кружочками. Все выложите в емкость мультиварки, залейте соусом, состоящим из томата, трети стакана воды, приправ. Все перемешайте и готовьте на протяжении часа (Тушение). В середине цикла перемешайте еще раз.

С курицей

Куриное мясо обладает диетическими свойствами, быстро готовится и легко усваивается организмом. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке? Возьмите морковь и лук (1 шт. и 2 шт. соответственно), 400-500 г мяса курицы и 800 г капусты. Также вам потребуются приправы, 2 ст.л. постного масла, 100 мл томатного сока, зелень.

Промытое и обсушенное мясо порежьте кусочками равной величины, приправьте. В чашу налейте масло, выложите порезанный лук, сверху – тертую морковь, далее положите мясо. Последний слой – присоленная и обмятая руками капуста. Включите Выпечку на полчаса. После сигнала о завершении цикла влейте томатный сок, добавьте приправ и соли (если это необходимо), перемешайте. Тушите 1 час в одноименном режиме. Подавайте с рубленой зеленью.

С квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке удается на славу. Возьмите 1-1.2 кг кислой капусты, 700 г копченых ребрышек, овощи (лук, морковь и свежий томат – по 1 шт.), постное масло (2 ст.л.). Также используйте томатный соус (1.5 ст.л.), сахар и приправы.

Если капуста очень кислая, то вымочите ее в воде на протяжении часа, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите. В режиме Жарка поджарьте лук и морковь, предварительно прогрев постное масло. Добавьте кислую капусту. Через 7-10 минут добавьте помидор (очищенный от кожицы и порезанный), приправьте, добавьте немного сахара для баланса вкуса. Если нужно – посолите, перемешайте. Сверху выложите копченые ребрышки. Тушите 1 час (установите одноименный режим).

Постный рецепт

Отсутствие мяса не позволяет получить по-настоящему сытное блюдо, поэтому в вегетарианской кухне его часто заменяют грибами. Итак, чтобы приготовить постное блюдо возьмите 800 г капусты, по 200 г шампиньонов и помидоров черри (можете заменить салатными помидорами), лук и морковь (по 1 шт.). Норма жира – 2 ст.л.

Помидоры ошпарьте, предварительно сделав крестообразные разрезы, охладите в холодной воде и снимите кожицу. Каждый плод разрежьте на 4 части. Капусту нашинкуйте, помытые шампиньоны порежьте пластинами, лук порежьте, морковь натрите на терке. Если вы соблюдаете диету, то можете исключить процесс обжаривания – влейте в чашу масло, выложите последовательно лук, морковь, грибы, капусту, помидоры. Включите Выпечку на 20 минут. Затем приправьте, посолите, перемешайте. Тушите в одноименном режиме еще 40 минут. Если диета не является вашей целью, то последовательно обжарьте лук с морковью и грибы (Жарка). Затем добавьте капусту и помидоры. Тушите, добавив соль и приправы, 1 час.

Диетический рецепт

Для приготовления диетического блюда возьмите овощи – по 2 шт. моркови, сладкого перца, лука и томатов, а также 1 кг капусты. Норма постного масла – 2 ст.л., ассортимент приправ – по вкусу. Также потребуются рис и вода (1 ст./2 ст.).

Вначале обжарьте порезанный кубиками лук, затем добавьте тертую морковь и соломку перца. Через 7-10 минут влейте томатную массу (очищенные от шкурки помидоры протрите). Нашинкованную капусту обомните руками, выложите в чашу, перемешайте, приправьте, закройте крышку и оставьте на 15 минут (если капуста молодая, то этот этап можно исключить). Промойте рис, переложите в чашу, влейте горячую воду, добавьте соль и приправы. Готовьте в режиме Плов 40 минут.

С цветной капустой

Возьмите 500 г цветной капусты, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковицу, 1 морковь. Также нужны сливочное масло (50 г), 1 ст.л. муки, щепотка сахара, небольшое количество соли.

Капусту залейте подсоленной холодной водой, а через 15 минут промойте и приварите (5 минут с момента закипания). Перец порежьте кубиками, морковку натрите на терке, помидоры превратите в пюре. Масло нагрейте в режиме Выпечка, положите порезанный лук и немного обжарьте. Соцветия цветной капусты обваляйте в муке, выложите поверх лука. Сверху натрите на крупной терке сливочное масло, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. Затем добавьте морковь, сладкий перец. Все перемешайте, залейте томатным пюре, приправьте, добавьте немного соли. Вновь закройте крышку, готовьте 10 минут.

Тушеная капуста в мультиварке – полезное блюдо, содержащее минимальное количество жира. Различные добавки позволяют изменить вкус кушанья.



Капуста в мультиварке готовится без особых хлопот. Наконец-то женщина может полностью положиться на современную технику и отдохнуть во время приготовления пищи.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

Средняя капустная головка
- пара столовых ложек томатной пасты
- морковка с луковицей – по 2 штуки
- подсолнечное масло
- приправы, соль со специями

Этапы готовки:

Первым делом потрите на терке морковку, мелкими колечками порубите лук. Налейте в чашу масло подсолнечника, поместите сюда порезанные овощи, установите функцию «Жарка», поставьте таймер на 10 мин. Овощи слегка обжарятся и дадут немного сока. Уложите капустные листы, предварительно нашинкованные специальным ножом. Долейте еще немного масла, а потом – приправы и специи. Разведите водичкой томатную пасту, влейте вовнутрь чаши стаканчиком. Переключите прежний режим на «Тушение», продолжайте приготовление еще 20 мин. Томатный сок, который вы приготовили из томатной пасты и воды, слегка замедляет процесс приготовления.


А как вам ?

Капуста в мультиварке: рецепты

Рецепт со свининой.

Вам понадобится:

Лучок – 190 г
- свинина – 295 г
- морковь – 90 г
- вода (мультистакан)
- специи
- капустные листья

Этапы готовки:

Мясо разморозьте, вымойте его, срежьте лишний жир. Для этого блюда лучше всего брать лопатку – она не очень жирная и нежная. Мясо порубите кубиками. Перец, лук, морковь после мытья очистите, снимите верхнюю шкурку и шелуху. Капусту нашинкуйте тоненькими ломтиками. Подготовленные овощи порубите маленьким кубиком. В мультиварочную чашу влейте немножко подсолнечного масла. Бросьте мясные ломтики, поджарьте на протяжении 10 мин. На поверхности должна образоваться красивая зажаристая корочка. Соедините с порезанным луком, перчиком и морковью. Все вместе обжаривайте приблизительно 7 минуток. После звукового сигнала выложите капусточку, влейте воды, положите любимые специи, продолжайте тушить. Размешайте ингредиенты еще два раза. готова!

Капуста в мультиварке: рецепты с фото

Рецепт с копченой колбасой.

190 г куриного филе порубите кубиком. Луковку нашинкуйте полукольцами. Тонкими полосками покрошите капустный кочан, немножко помните руками. Нашинкуйте одну морковку. На дно мультиварочной чаши налейте масла подсолнечного, уложите нарезанное мясо, обжарьте. Для этого включите функцию «Жарка» и оставьте его на 7 мин. Бросьте лук, продолжайте жарку еще 3 минуты. Добавьте морковь, поджаривайте еще 4 минуты. Всего на обжаривание у вас уйдет 14 мин. Соедините с капустной нарезкой. В 3 помидорах сделайте крестообразные надрезы и обдайте кипятком, удалите кожуру, порубите мякоть кусочками. Если вы готовите блюдо зимой, можно использовать томатную пасту с добавлением воды или томатный сок. 200 г копченой колбасы нарежьте произвольными кусочками, помешайте, прикройте крышку и поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение». Таймер при этом должен быть установлен на время 20 минут. После звукового сигнала откройте крышечку и разложите блюдо по тарелкам.


Побалуйте себя и .

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Необходимые продукты:

Капустный кочан – 1,25 кг
- специи
- чесночок – 30 г
- морковка – 95 г
- сладкая перчина – 30 г
- розовый помидор – 190 г
- свежая говядина – 490 г
- масло подсолнечника – 95 г
- луковица – 115 г

Как готовить:

На дно внутренней чаши налейте 95 мл масла подсолнечника. Вымойте и почистите чесночок и лучок. Лучок порежьте полукольцами, а чесночные дольки – пластинами. Овощи уложите в емкость, вымойте капусточку, меленько порубите. Половину капустной нарезки уложите в емкость, а половину пока оставьте в стороне. Отключите мультиварку, поджаривайте содержимое при открытой крышке еще пять минуток. Овощи размешивайте деревянной ложкой. Очищенную морковку вымойте и потрите. Вымытый перец нарежьте полосочками. Подготовленные овощи уложите в чашу, продолжайте их тушить еще 3 минуты. Отмените установленную программу. Помойте помидоры, меленько покрошите, уложите следующим слоем. Добавьте вторую часть капустной нарезки. Свежую говядину вымойте, порубите крупными кусочками, выложите поверх свежих помидоров. Посыпьте содержимое специями, тщательно вымешайте все компоненты ложкой. Включите программу «Овощи» и продолжайте готовить блюдо еще 20 минут. После отключения техники, откройте крышку, подайте блюдо с зеленью и ржаным хлебом. Мясо с капустой в мультиварке готово!


Сделайте и

Капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Куриная грудка
- морковка молодая
- капустная головка
- помидор маленький – 3 шт.
- специи
- масло на растительной основе

Этапы готовки:

Снимите кожу с куриной грудки, покрошите мясную мякоть кусочками, уложите в чашу, налейте сверху масла, поджарьте до зарумянивания. Подбирайте режим, удобный для вашей техники. Тоненькую морковку можно покрошить кружочками. Если корнеплод попался крупный, нарезайте его полукружочками. Высыпьте нарезку к курице. Порубите кубиками лук, пересыпьте к общему содержимому. Обжаривайте до легкого зарумянивания, а потом отключите режим. Нашинкуйте капусточку, сложите в мультиварочную емкость, размешайте. Томаты порубите кольцами, выложите капусточку, посыпьте специями.


Попробуйте и .

Пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

Сметана – 250 г
- разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- яйцо – 3 штуки
- масло сливочное – 90 г
- соль с сахаром – по ½ ч.л.
- стакан пшеничной муки

Этапы готовки:

Нашинкуйте и порежьте капусточку соломкой, перемните ее с солью. Яйца смешайте со сметаной, добавьте размягченное масло, помешайте. В тесто положите сахар с добавлением соли. Муку соедините с разрыхлителем, размягченным сливочным маслом, помешайте. В тесто положите сахарный песок, посолите. Муку смешайте с разрыхлителем, вмешайте в массу. Мультиварочную кастрюльку промажьте жиром, залейте половину теста. Капустную нарезку отожмите от сока, переложите в форме, снова влейте тесто. Включите режим «Выпечка» продолжайте готовить еще часик. Как только программу будет окончена, отключите технику на 20 минут. Только после этого вы можете открывать крышку.


Овощной пирог с фаршем.

Необходимые продукты:

Сметана – 95 г
- десертная ложечка разрыхлителя
- фарш – 345 г
- яичко – 3 штуки
- капустные листы – 490 г
- мука – 6 ст. ложечек

Этапы готовки:

Нашинкуйте капусточку, немного помните руками. Вбейте в мисочку яйца, соедините их венчиком с солью, введите муку со сметаной. Муку заранее необходимо смешать с разрыхлителем. Чашу смажьте маслом, налейте половину от всего объема теста. Уложите на него капусту с фаршем, залейте тестом. Включите режим «Выпечки» на сорок минут.

Пирог с грибами.

Вам понадобится:

Грибочки, капустный кочан – по ½ кг
- яйца – 3 штуки
- кефир для густоты
- творог с майонезом – по пять столовых ложек
- мука – 245 г
- крахмал картофельный – 2 столовые ложки
- щепотка соли
- разрыхлитель – две чайные ложки

Этапы готовки:

Грибы с капусткой обжарьте. Как только испарится вода, начинку можно считать готовой. Творог перебейте с майонезом. При необходимости долейте кефира, взбейте блендером, вбейте в массу яйца, засыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Масло распределите по кастрюле, налейте ¼ часть теста, уложите начинку, выстелите тесто. Поставьте режим «Выпечки», а таймер – на 60 мин. Отключите, переверните пирог и продолжайте выпекать еще четверть часа. готов!


Картошка с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель – 295 г
- капусточка белокочанная – 195 г
- луковка
- масло рафинированное подсолнечное
- вода – 490 г
- лаврушка – 3 штуки
- соль – полтора чайной ложки
- морковка
- паста томатная – пара столовых ложек

Этапы готовки:

Лук порубите кубиком, уложите его в мультиварочную емкость, налейте масло, установите функцию выпечки, готовьте 5 минут, не закрывая крышки. Бросьте тертую морковку, брусочки картофеля. Посолите, влей кипяток, добавьте лаврушку, накройте крышкой, готовьте 20 мин. Соедините с нашинкованной капусточкой, готовьте 10 мин. Соедините с томатной пастой, помешайте, продолжайте готовку 5 мин.


Капустное пюре.

Вам понадобится:

Масло сливочное – 35 г
- капусточка цветная
- молоко – 95 г
- соль – по вкусу

Этапы готовки:

Водичку налейте в кастрюлю, отправьте сюда капустные соцветия, заранее разобранные на кочешки. Проварите овощи 10 мин. Огонь должен быть обязательно средним, а крышка – закрытой. Возьмите кухонный комбайн и перебейте, постепенно вливая молоко и добавляя маслом. Масса должна получиться густой.

Голубцы на пару.

Ингредиенты:

Говядина – 290 г
- щепотка перца и соли
- капустная головка
- рис – 90 г
- луковица
- сладкая перчина
- чесночный зубчик

Этапы готовки:

Воду вскипятите в кастрюле, опустите в нее капустную головку и подержите ровно 3 минуты. Осторожно выньте ее, дайте охладиться, снимите листочки. Вымойте мясо, просушите и перекрутите на мясорубке. Отварите в подсоленной воде рисовую крупу. Очищенную луковицу порубите маленькими кубиками, смешайте с рубленым мясом. Очистите чесночок, перекрутите через пресс. Для пикантности в состав можно включить порезанный сладкий перец. Заранее его необходимо очистить от хвостика с семенами. На подготовленные листочки уложите начинку, аккуратно сверните. Уложите в чашу, чтобы приготовить блюдо на пару. Для того чтобы блюдо не получилось сухим, на дно чаши налейте воды, включите режим «Пароварка», готовьте блюдо минут 40. Подавайте голубцы со сметанным либо томатным соусом.


Узнайте и .

Капуста с кабачками.

Ингредиенты:

Морковь
- белокочанная капусточка – ¼ шт.
- кабачок молодой
- специи
- картошка
- перетертые томаты – 1 стакан
- приправы
- маслице сливочное – 45 г

Этапы готовки:

Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру, удалите семена, покрошите кубиками. Почистите картофель, порежьте кубиками. Уложите овощи в чашу. Нашинкуйте капусточку, перетрите с добавлением соли, уложите поверх картошки с кабачками. Соедините с тертой морковью, слегка посолите. Размешайте все компоненты, уложите в чашу, бросьте перетертые томаты, сливочное масло, присыпьте приправами. Включите режим выпечки, установите время на один час. Спустя полчасика можно открывать крышку и пробовать блюдо на вкус.

Это не просто вкусный рецепт второго блюда – тушеную капусту я могу кушать практически каждый день! Я не шучу, а вполне серьезно. Ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам , вареной колбасе или сосискам (излюбленный вариант моих домашних) или кушать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и свежемолотым черным перчиком.

Рецепт приготовления этого второго блюда я предлагаю для мультиварки – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением самых разнообразных продуктов. И, кроме того, в ней никогда и ничего не пригорает, а тихонько томится и насыщается собственными ароматами. Но и в кастрюле на плите у вас получится не менее вкусная тушеная капуста – просто не забывайте ее время от времени перемешивать.

Хочу сказать, что даже при приготовлении такого простого второго блюда, как тушеная капуста, есть свои тонкости. К примеру, в зависимости от возраста овоща, капуста может быть суховатой (тогда добавьте около стакана воды) и жесткой. Тогда и готовиться она будет очень долго. А вот молодая капуста с сочными и нежными листочками тушится практически за 40 минут, так что учитывайте это.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

(1.5 килограмма ) (200 граммов ) (150 граммов ) (50 миллилитров ) (4 столовые ложки ) (1 пучок ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный молотый, свежая зелень (кроме петрушки, очень рекомендую укроп) и растительное масло без запаха. Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.


Самое основное – это нашинковать свежую капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.


Наливаем в чашу мультиварки растительное масло без запаха, складываем нашинкованную капусту. Если вся капуста не помещается – не беда, потом добавим. Включаем режим Выпечка (нет, я ничего не путаю) и при закрытой крышке готовим капусту 30 минут. За это время она осядет и несколько размягчится.


Пока готовится капуста, очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Капуста тушеная в мультиварке рэдмонд , филипс или поларис получается одинаково вкусной и полезной. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые вы без сомнений добавите в свою «кулинарную копилку».

Рецепт капусты тушеной в мультиварке

Ингредиенты:

Морковка, луковица
- капуста – один килограмм
- томатный сок – 120 г
- куриное филе – 420 г
- капуста – один килограмм
- паста томатная – столовая ложка
- оливковое масло – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Выставьте режим «Выпечка». Для приготовления молодой и мягкой капусты будет достаточно 20 минут.
2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек масла, морковку натрите на терке, лук нарежьте. Все это сложите в кастрюлю.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками, добавьте к морковке и луку.
4. Капусту нашинкуйте, добавьте к мясу и овощам. Солить и перемешивать ничего не нужно. Дождитесь окончания режима и все.
5. После сигнала залейте капусту пастой или томатным соком, поперчите, посолите, добавьте любимые приправы, тщательно перемешайте.
6. Выставьте режим «Тушение», время – один час. готова!

Капуста, тушеная с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 мультистакана
- рис – один мультистакан
- мясо – 420 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- средний кочан капусты
- луковица
- соль
- специи

Приготовление:

1. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло.
2. Свинину порежьте маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, включите на полчасика режим «Выпечка».
3. Лук нарежьте, морковку – натрите, отправьте на 10 минут обжариваться. Можно также добавить сладкий перец и помидоры.
4. Добавьте капусту, слегка посолите, потушите овощи минут 15.
5. В кастрюлю добавьте рис, заранее промойте под проточной водой.
6. Блюдо досолите, влейте воду, хорошенько перемешайте, включите режим «Плов».

Цветная капуста тушенная в мультиварке

Омлет из цветной капусты.

Ингредиенты:

Молоко – один стакан
- капуста цветная – 520 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 3 штуки
- соль, перец
- зелень

Приготовление:

1. Включите режим «Варка на пару». Капусту залейте водой, проварите минут 7.
2. Воду слейте, капусту разберите на соцветия.
3. Емкость мультиварки смажьте сливочным масло, положите туда зелень и капусту.
4. Соль, перец, яйца, молоко взбейте венчиком, залейте капусту.
5. Включите режим мультиварки «Выпечка», время – 20 минут. готова!

Приготовление тушеной капусты в мультиварке


Рецепт с грибами и мясом.

Ингредиенты:

Мясо – 400 г
- морковка
- капуста белокочанная – 720 г
- луковица
- зубчик чеснока – 2 штуки
- шампиньоны – 200 г
- вода – 220 г
- растительное масло
- соль


Приготовление:

1. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
2. Капусту нашинкуйте, грибочки – нарежьте пластинами, лук – полукольцами, морковку – натрите, чеснок – измельчите.
3. Выставьте режим «Выпечка», налейте растительное масло, немного разогрейте, обжарьте грибы, лук, прожарьте 10 минут.
4. Добавьте мясо, морковку, обжарьте при помешивании десять минут.
5. Мультиварку переключите в режим «Тушение», добавьте специи, капусту, влейте воду.
6. Закройте крышку, готовьте блюдо на протяжении часа. Капусту перемешайте несколько раз.
7. Капусту оставьте на полчаса после сигнала.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты:

Картофелина – 3 штуки
- масло сливочное
- луковица
- морковка
- капуста – 520 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- свежая петрушка
- соль, перец
- лавровый лист
- отварная говядина – 320 г

Приготовление:

1. Капусту меленько нашинкуйте, помните руками, дайте выйти соку.
2. Лук мелко нарежьте, морковку – натрите.
3. Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время – 20 минут.
4. Добавьте масло, лук, обжарьте 10 минут.
5. Добавьте морковку, обжарьте 10 минут, потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
6. Добавьте ломтики картошки, нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец.
7. Добавьте измельченную петрушку, размешайте.
8. Крышку закройте, выставьте режим «Тушение» на один час. готова!

Капуста тушеная в мультиварке - фото

Тушеная капуста в мультиварке филипс

Ингредиенты:

Средний кочан капусты
- луковица – 2 штуки
- соль, перец
- сладкий перец – 2 штуки
- растительное масло
- томаты – 2 штуки
- лавровый лист

Приготовление:

1. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
2. В мультиварочную чашу налейте масло растительное, выложите лук, обжарьте его минут 6 в режиме «Жарка».
3. Перец болгарский нарежьте кубиками, добавьте к луку, обжарьте минуты 3.
4. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, слегка помните руками, обжарьте вместе с луком на протяжении 7 минут.
5. Добавьте томатный сок, перец, соль, положите лавровый лист.
6. Крышку закройте, выберите режим «Тушение», выставьте время – 20 минут. готова!

Капуста, тушеная в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Морковка
- головка белокочанной капусты
- луковица
- соль, сахар, перец
- паста томатная – 60 г
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук меленько нарежьте, уложите в мультиварочную чашу, обжарьте до золотистости в режиме «Жарка».
2. Добавьте тертую морковку, пассеруйте ее с луком.
3. Капусту нашинкуйте, выложите в чашу пассеровку, добавьте соль, прикройте крышкой, установите на полчаса режим «Тушение». Содержимое чаши время от времени помешивайте.
4. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту, разведенную водой, добавьте немного сахара, специй и черного перца.
5. Тушите капусту в мультиварке до конца программы.
6. Если спустя это время капуста осталась неготова, выставьте таймер еще на десять минут.


Тушеная капуста в мультиварке панасоник .

Ингредиенты:

Половина кочана капусты
- сахар – одна столовая ложка
- морковка
- кетчуп – две столовые ложки
- луковица
- соль, перец
- соль – чайная ложка

Приготовление:

1. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковку вымойте, почистите, натрите.
2. Включите режим «Выпечка», выложите туда лук, заранее налив туда подсолнечное масло. Через 10 минут добавьте морковку, поставьте таймер на десять минут.
3. Выложите остальные продукты – немного соли и кетчуп, размешайте деревянной ложечкой.
4. Опять включите режим выпечки на 5 минут.
5. С кочана капусты удалите старые листочки, мелко нашинкуйте ее.
6. Откройте мультиварку, положите туда капусту, залейте стаканом воды, перемешайте.
7. Выставьте режим «Тушение», время – один час.


Вам также понравится .

Тушеная капуста в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Кочан капусты
- репчатая луковица
- морковка
- соль
-специи
- томатное пюре
- сливочное масло

Приготовление:

1. Морковку почистите, промойте, высушите, нарежьте соломкой.
2. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
3. Капусту очистите, промойте, нашинкуйте соломкой.
4. На дно мультиварочной кастрюли налейте масло, морковку, лук.
5. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и время – пять минут.
6. К овощам добавьте пюре томатное, рубленый чеснок, заправьте специями, хорошо вымешайте, выложите капусту.
7. В кастрюлю налейте половину стакана горячего бульона, плотно закройте крышкой, выставьте программу «Тушение», установите время – 1,5 часа.
8. Через полчасика капусту перемешайте.
9. После сигнала выдержите капусту при закрытой крышке десять минут.
10. Горячую капусту подайте с зеленью, маслинами и помидорами.


Капуста тушеная в мультиварке скороварке .

Ингредиенты:

Грибы вешенки – 320 г
- белокочанная капуста – 320 г
- крупный сладкий перец
- луковица
- соль, перец
- морковка
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук и перец нарежьте полосками, морковку – натрите.
2. В чашу выложите овощи, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле минут 5.
3. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите в чашу, обжарьте грибы в режиме «Жарка» минут 10.
4. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте перцем, солью, добавьте любимые специи.
5. Установите режим «Тушение» на 15 минут. готова!

Капуста тушеная со сладким перцем.

Ингредиенты:

Половина среднего кочана капусты
- желтый болгарский перец – 2 штуки
- морковка
- средняя головка лука – 2 штуки
- лавровый лист
- томатный соус
- соль
- растительное масло
- черный перец


Приготовление:

1. Морковку натрите.
2. На дно мультиврочной кастрюли налейте немного масла растительного, переложите в нее морковку.
3. Лук нашинкуйте брусочками или полуколечками, отправьте к моркови.
4. Почистите болгарский перец, нарежьте полосочками, выложите к овощам в кастрюле.
5. Вкючите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте овощи, время от времени помешивая. Крышку можно оставить открытой.
6. Капусту нашинкуйте, переложите к поджаренным овощам.
7. Добавьте томатный соус, соль, специи, размешайте.
8. Поменяйте режим на режим «Тушение».

Что еще можно приготовить из капусты читайте .

Тушеная капуста с томатами.

Ингредиенты:

Капуста – 1 килограмм
- большая луковица
- помидор – две штуки
- средняя морковка – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- паста томатная – три столовые ложки
- петрушка, укроп
- соль
- лавровый лист
- черный перец горошком – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- специи


Приготовление:

1. Одну луковицу очень меленько порубите.
2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным, засыпьте измельченный лук.
3. Закройте крышкой, установите режим «Жарка».
4. Морковку измельчите.
5. Засыпьте в мультиварку, хорошо перемешайте.
6. Дольки чеснока измельчите, засыпьте в поджарку.
7. Все продукты перемешайте, дайте потомиться 30 секунд.
8. Капусту нашинкуйте, выложите на поджарку, залейте 155 мл воды.
9. Закройте крышку, установите режим «тушение» на один час.
10. Помидоры почистите от кожицы, предварительно обдав их горячей водой. Мякоть порубите, выложите в чашу.
11. Томатную пасту разведите водой, добавьте специи, соль, вылейте в мультиварочную чашу.
12. За это время капуста немного просядет, тщательно размешайте, закройте крышкой, оставьте «в покое» до конца приготовления.
13. После сигнала засыпьте рубленую зелень, снова размешайте, накройте крышкой, дайте минут 10 настояться.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и вы обязательно порадуете ними своих близких. Подавать капусту можно с любой кашей, рыбным либо мясным блюдом, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

r
В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
r
Морковь натираем на средней или крупной терке.

Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец.

Шаг 2: готовим тушеную капусту в мультиварке.



Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка» . Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут , периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой.


После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут . Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час .


В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут , в зависимости от количества жидкости.

Шаг 3: подаем тушеную капусту в мультиварке.



Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.

Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.

Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.

Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!