Приготовить макароны гнезда с мясом в духовке. Как варить гнезда из макарон

Очень люблю это блюдо. «Гнезда» из лапши с мясным фаршем – «праздничный» вариант обычных макарон по-флотски. Делается легко и быстро, но выглядит намного симпатичнее!

В состав «гнезд» из лапши с мясным фаршем входит:

  • 8 шт. «гнезд» из лапши (у меня столько входит в глубокий противень);
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу (я добавила мускатный орех, смесь перцев и винный уксус);
  • Сливочное масло или растительное – для жарки;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • 50 гр. полутвердого сыра.

Способ приготовления «гнезд» из лапши с мясным фаршем:

У меня были вот такие «гнезда», фирмы «Макфа». Они достаточно крупные. Если у Вас «гнезда» другой фирмы, то количество начинки регулируйте сами, так как они могут отличаться размером.


Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.


Добавляем в лук мясной фарш…


…и жарим до готовности. В процессе жарки можно добавить в сковороду немного воды, чтобы фарш стал нежнее и мягче. Так же добавляем соль, перец и прочие приправы по вкусу. Готовую начинку перекладываем в тарелку.


«Гнезда» лучше всего варить в глубокой сковороде – там они будут стоять в один ряд и их легче доставать, чем из кастрюли. Если Вы будете варить лапшу в той же сковороде, в которой жарили фарш, то посуду желательно помыть от жира. Иначе «гнезда» смажутся маслом и будут больше распадаться. Итак, в сковородку наливаем подсоленную воду, ставим «гнезда» (желательно чтобы вода их полностью закрывала), закрываем крышкой…


… и варим 5-7 минут с момента закипания.


Вареные заготовки осторожно небольшой шумовкой или лопаткой перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Можно придерживать вилкой за центр «гнезда», чтобы было удобнее.


В центр накладываем начинку. Причем очень плотно! Сначала покажется, что там очень мало места, но если аккуратно вдавливать фарш в центр «гнезда», то лапша поднимается, «растягивается» по высоте. И получаются этакие бочонки, набитые мясной начинкой.


На верх каждого «гнезда» выкладываем по столовой ложке сметаны, ставим в сильно разогретую духовку на 2 минуты.


После чего достаем, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и ставим обратно в духовку до зарумянивания сыра.


Готовые «гнезда» из лапши с мясным фаршем готовы и их можно подавать на стол!

Делаются гнезда из макарон с добавлением начинки из фарша и длинных плоских макарон, свернутых в форме, напоминающей гнездо. Из-за своей необычной формы блюдо очень любимо детьми, которые часто едят блюдо только из-за его формы. А по составу и сочетанию продуктов оно похоже на пасту или макароны по-флотски.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Если в доме всегда иметь наготове пачку макарон «гнезда», то ужин всегда можно разнообразить вот таким простым и интересным блюдом. Для его приготовления нужны обычные продукты и сковорода.

  1. Мелко нарезать 1 луковицу и натереть морковь. Поджарить их на масле;
  2. Добавить сметану и еще немного тушить;
  3. Залить образовавшийся соус водой на 2–3 см;
  4. Смешать мясо, вторую мелко нарубленную луковицу и специи, посолить;
  5. Сформировать из фарша несколько комочков, по форме подходящих под углубление в «гнезде»;
  6. Выложить на сковороду чуть проваренные макароны и заполнить их начинкой;
  7. Сковородку накрыть и тушить на медленном огне 25 минут.

Этот рецепт можно назвать базовым, можно от него отталкиваться в своих экспериментах.

Добавьте в гнезда грибочки!

Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка макарон «гнезда»;
  • 2 луковицы;
  • 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным;
  • 400 г грибов;
  • вода;
  • 35 г сливочного масла;
  • полстакана жирных сливок;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 194 Ккал.

  1. Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле;
  2. Добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут;
  3. Добавить сливки и тушить до состояния густого соуса;
  4. Макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом;
  5. Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
  6. Внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы;
  7. Все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды;
  8. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут.

Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке

Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий/свиной фарш - 350–450 г;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 195 Ккал.


Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в Италии.

Вариант блюда с морепродуктами

Экзотический рецепт предлагает начинить «гнезда» морепродуктами. Такое блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, являясь диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г замороженного морского коктейля или отдельно любых морепродуктов;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • Полстакана жирных сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г голландского сыра;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 25 мин.
Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

  1. Обжарить на сильном огне в сливочном масле сначала лук, а потом морепродукты до мягкости;
  2. Добавить туда сливки, давленный в чеснокодавилке чеснок;
  3. Дождаться кипения и поставить тушиться на слабом огне под крышкой;
  4. Отварить макароны до степени al dente (на зубок);
  5. В уже готовые «гнезда» выложить морепродукты сверху полить оставшимся соусом.

Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом.

  1. Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку;
  2. При распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах;
  3. Для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%;
  4. Вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда;
  5. Важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом;
  6. Не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее;
  7. Чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна;
  8. Наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами;
  9. Фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины. Так мясная начинка будет сочной и вкусной;

Вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита!

Все видели в продаже макаронные изделия, скрученные в форме гнезд. Чаще всего в таком виде продают длинную лапшу. Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.

Чтобы приготовить макаронные гнезда без потери формы нужно:

  • гнезда — 6 шт., по два на порцию;
  • соль — 7 г;
  • приправа сухая — 1 ч. л. (какую любите: можно взять специальную для макарон, или для риса, или прованские травы, или просто сушеный базилик);
  • вода — около 1 л.

Описание действий и пошаговые фото:

1. Налить воду в чайник или кастрюлю. Нагреть её до кипения.
2. Гнезда из макаронных изделий разложить в высокой сковородке или широкой кастрюле. Они должны лежать свободно.

3. Добавить соль и любую подходящую приправу.

4. Залить все крутым кипятком. Его наливают вровень с верхним краем изделий.

5. Довести до повторного кипения, и варить 4 — 5 минут до готовности.

6. Вынуть гнезда из воды шумовкой.

Макаронные гнезда подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом с любым соусом. Можно использовать их как гарнир. Например, положив в центр обжаренный мясной фарш.

Приятного аппетита!

Гнезда из макарон правильно варила Салмина Наталья.

макаронные гнезда с фаршем

Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки,

обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом.

Вкус у блюда классический, но вот вид у него очень симпатичный.

Заключенный жалуется охраннику в тюрьме:

— Питание у вас тут отвратительное. Представьте себе, в котлете я нашел

пистолет, а в супе — патроны…

12 макаронных гнёзд,

350г фарша (мясо+лук+соль+перец),

2 средние луковицы (200г),

1 небольшая морковь (80

2 ст ложки томатной пасты (60г),

2 ст ложки растительного масла (

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.

В глубокой сковороде d=28

30см разогреть растительное масло и выложить

Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.

В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка

и хорошо размешать.

Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.

Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.

Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.

Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.

Огонь под сковородой убавить до минимума.

Сковороду закрыть плотной крышкой.

Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.

Сыр натереть на средней тёрке.

Крышку со сковороды снять.

На гнёзда насыпать тёртый сыр.

Снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.

Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им

99recept.ru

Гнёзда из макарон с фаршем в сковороде рецепт пошагово

Гнезда из макарон – сытное, вкусное и красивое блюдо. С ними даже обычная семейная трапеза превращается в настоящий праздник! Готовить гнезда с фаршем не сложно. Продукты, которые требуются для приготовления, обычно всегда под рукой или их можно найти в любом ближайшем магазине.

Как приготовить гнезда на сковороде?

  • макароны гнезда – 500 г
  • мясной фарш – 400 г
  • плавленый сырок -100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень

Приготовление

  1. Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Налейте в сковороду немного растительного масла, положите туда фарш и подготовленный лук. Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки. Обжарьте продукты до готовности.
  2. Натрите плавленый сырок. Он должен быть достаточно твердым. Если Вы купили в магазине мягкий сырок, то предварительно подержите его полчаса в морозильной камере.
  3. Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду ¼ стакана кипятка, плавленый сыр и специи – соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
  4. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Гнезда в кастрюлю лучше укладывать в один слой, чтобы не развалились. Варите их до готовности.
  5. Достаньте макароны, промойте под проточной водой и разместите на тарелке.
  6. В середину макаронных гнезд положите мясную начинку. Посыпьте ароматной зеленью.
  7. Гнезда из макарон с фаршем готовы!

Как приготовить макароны гнезда в мультиварке?

  • свинина - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • черный молотый перец
  • куриное яйцо (в фарш) - 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Перекрутите мясо свинины и лук в электромясорубке. Добавьте соль, перец и одно свежее куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Теперь приступайте к изготовлению самих гнезд. Уложите купленные в магазине макаронные гнезда на дно мультиварки и наполните их фаршем. Залейте холодной водой. Посолите воду по вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите режим Плов.
  2. Сразу же после подачи сигнала посыпьте гнезда тертым твердым сыром. Через 2 минуты Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке?

  • гнезда из макарон – 6 шт.
  • фарш (говяжий) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Глубокий противень хорошо смажьте растительным маслом и выложите на него гнезда из макарон.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите. Смешайте измельченный лук с говяжьим фаршем, посолите. Выложите фарш с луком в середину Ваших макаронных гнезд. Сыр потрите на терке и выложите его на фарш.
  3. Смешайте майонез с кетчупом и разведите эту смесь водой. Залейте этим составом фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью их покрыть.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока макароны не приготовятся.
  5. Сытное блюдо для всей семьи готово!

Как приготовить гнезда с фаршем в микроволновой печи?

  • макаронные изделия (“гнезда”) - 8 шт.
  • свиной (можно говяжий) фарш - 300 г
  • репчатый лук- 1 шт.
  • черный молотый перец
  • куриное яйцо (в фарш) - 1 шт.
  • кетчуп
  • хлебные крошки

Приготовление

  1. Для начала подготовьте фарш. Почистите луковицу и мелко нашинкуйте. В большой миске смешайте фарш (говяжий или свиной), измельченную луковицу, хлебные крошки, 1 куриное яйцо, соль, перец, другие специи – по вкусу. Хорошенько все перемешайте. При желании, в фарш можно добавить, например, измельченные чеснок или морковь, немного твердого тертого сыра, ароматную зелень, грибы.
  2. Смело можете фантазировать – в этом блюде эксперименты только приветствуются. Получившуюся смесь выложите в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности примерно 12 минут. Достаньте фарш и дайте ему настояться под крышкой около 5-10 минут.
  3. Когда подготовите фарш, приступайте к варке макарон гнезд.
  4. Их нужно положить в большое количество кипящей соленой воды и, не накрывая крышкой, поставить готовить около 15 минут на полной мощности СВЧ-печи. Затем слейте воду. Положите макароны на тарелки и в центр каждого гнезда уложите подготовленный фарш. Перед подачей на стол можно поставить блюдо в микроволновку еще на 1 минуту. Сверху полейте гнезда с фаршем острым кетчупом или украсьте его зеленью!

Оригинально оформленное блюдо – украшение любого стола. Гнезда с макаронами и фаршем – это как раз тот самый случай. Немного фантазии и труда и Вы получите прекрасный результат, который порадует Всех, кто соберется за Вашим столом.

brilliant42.ru

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Макароны с мясным фаршем - это классика. Макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе. Еще одно блюдо, достойное попасть в этот список - гнезда из макарон с фаршем на сковороде.

1. Подготовьте фарш, в идеале взять смешанный - половину говядины, половину свинины. Добавьте в мясо измельченный лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Сформируйте 12 шариков.

2. В глубокий сотейник выложите гнезда из макарон (из твердых сортов пшеницы). В каждое «гнездо» уложите котлетку из фарша.

3. Залейте в сотейник подсоленный бульон, так чтобы он покрывал макароны на 2/3. Поставьте сковороду на огонь, дождитесь пока бульон закипит, после сделайте огонь минимальным. Готовьте гнезда 20–30 минут.

4. Когда бульон в сотейнике почти выпарится, посыпьте гнезда из макарон с фаршем тертым сыром. Снова накройте крышкой и подождите пока сыр расплавится.

5. Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, посыпав свежим укропом или петрушкой по вкусу.

Расскажите об этом:

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

1500 + рецептов уже добавлено на сайт. Присоединяйтесь к команде кулинаров!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

www.valio.ru

Фаршированные гнезда

Сегодня на ужин я приготовила блюдо под названием фаршированные гнезда (разновидность макаронных изделий, сделанных в виде гнезда). Казалось бы, обычные макароны с фаршем. Но ведь вкусно и красиво!

Чтобы приготовить фаршированные гнезда нам понадобится:

  • 1 упаковка макарон “Гнезда тальятелле”,
  • 500 грамм фарша,
  • 1 большая морковка,
  • 1 большая луковица,
  • 2 помидора,
  • сыр (по вкусу),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • растительное масло.


Рецепт приготовления фаршированных гнезд.

Лук, морковь и помидоры вымоем и очистим от кожи.

В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться.

Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, помидоры нарежем кубиками.

Поместим овощи в разогретую сковороду и немного обжарим.

Положим фарш, все хорошо перемешаем, посолим, поперчим и будем тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

Можно добавить несколько зубчиков чеснока и любые приправы на Ваш вкус, например, базилик, орегано, прованские травы.


Как видите, у нас получился практически соус “Болоньезе”.

Сварим тальятелле. Возьмем кастрюлю с дном большого диаметра, уложим гнезда на дно в один слой, зальем крутым кипятком, добавим чайную ложку растительного масла, посолим. Поставим на огонь и будем варить 7 минут (время варки указано на пачке).

Аккуратно вынем гнезда.

Гнезда из макарон с фаршем - это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Гнезда из макарон с фаршем - простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде - легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.

Процесс приготовления блюда:

  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5-7 минут.
  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

С куриным фаршем - пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.

Процесс приготовления блюда:

  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Необходимые продукты:

  • упаковка макарон гнезд;
  • лук – одна штука;
  • приправы по желанию;
  • примерно 350 грамм фарша;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра около 120 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
  2. В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
  3. Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит. Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.
  4. Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром. Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами - самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
  2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
  3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, - до середины макаронных изделий.
  4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.