Приготовить спагетти с креветками. Паста с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками - это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.

Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.

Классический рецепт

Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

  • сливки (высокой жирности) - 300 грамм;
  • полкилограмма замороженных креветочек;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое или растительное рафинированное масло;
  • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
  • спагетти;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
  2. Далее меленько режем чесночок.
  3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
  4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
  5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
  6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
  7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
  8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
  9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

Спагетти с креветками в сливках

Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • сливки;
  • креветки;
  • базилик;
  • чесночок;
  • орегано;
  • тимьян можно использовать и другие специи.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
  2. На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
  3. Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
  4. Добавляем специи и солим.
  5. Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
  6. Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
  7. Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
  8. Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • штучек 15 почищенных креветочек;
  • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
  • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
  • масло сливочное одна ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
  • большой зубок чесночка;
  • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
  • соль;
  • укропчик (количество на ваше усмотрение);
  • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.

Приготовление:

  1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
  2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
  3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
  4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
  5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
  6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
  7. Держим на огне еще парочку минуток.

Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.

Креветки со спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти - 340 г,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • оливковое масло - 2 ст. л.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • креветки - 500 г,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка - ½ ст.,
  • лимон сок - ¼ ст,
  • лимон дольки - ¼ шт.,
  • хлопья красного перца - ⅛ ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
  2. Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
  3. Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
  4. Помытою петрушку мелко нарубите.
  5. Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
  6. Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
  7. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
  8. После этого, добавьте петрушку с лимоном.
  9. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

Ингредиенты:

  • 150 граммов креветок;
  • 190 граммов сливок;
  • 200 граммов спагетти;
  • 0,3 ч. л. красного перца;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. масла сливоч.;
  • долька чеснока.

Приготовление:

  1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
  2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
  3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
  4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
  5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
  6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
  7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
  8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

Ингредиенты:

  • 170 г очищенных креветок;
  • 190 мл сливок;
  • 40 г тертого пармезана;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 250 граммов спагетти (в сухом виде);
  • пару долек чеснока;
  • 3,5 ст. л. масла оливки;
  • базилик или другая зелень.

Приготовление:

  1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
  2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
  3. Теперь чеснок можно выбросить.
  4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
  5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
  6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
  7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
  8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

Ингредиенты:

  • 50 мл вина;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 200 г креветок;
  • чайная ложка муки;
  • стакан сливок около 15%;
  • 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
  • 60 граммов лука;
  • 30 мл масла оливки;
  • 50 г пармезана.

Приготовление:

  1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
  2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
  3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
  4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
  5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
  6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

Ингредиенты:

  • 160 г креветок;
  • 10 черри;
  • стакан сливок;
  • отварные спагетти (4 порции);
  • 4 ст. л. пармезана;
  • долька чеснока;
  • четыре ложки масла;
  • любая зелень (базилик, укроп);
  • ложка муки для помидоров.

Приготовление:

  1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
  2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
  3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
  4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
  5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
  6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 150 мл сливок;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 50 г лука;
  • 30 мл масла;
  • 4 порции спагетти;
  • 2 веточки базилика.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
  2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
  3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
  4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
  5. Добавляем сливки, нагреваем.
  6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
  7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
  8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

Ингредиенты:

  • 250 г соцветий брокколи;
  • 200 г креветок;
  • 360 мл сливок;
  • 2-3 ложки муки;
  • 60 г тертого сыра;
  • немножко масла;
  • 4-5 порций отварных спагетти;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
  2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
  3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
  4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
  5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.
  6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
  7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
  8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
  9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • лимонный сок — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
  2. Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
  3. В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
  4. Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
  5. А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
  6. Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще:

Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни - вкус получается бесподобный!

Ингредиенты:

  • 250 г пасты с чернилами каракатицы
  • 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
  • 0,5 лимона
  • небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль для подсаливания воды для варки макарон
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима

Приготовление:

  1. Петрушку мелко измельчить.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Креветки разморозить, воду слить.
  4. Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
  5. На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
  6. Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
  7. Добавить спагетти, перемешать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • спагетти твердых сортов пщеницы - 200 г
  • креветки варено-мороженные очищенные - 200 г
  • кефир - 100 мл
  • сливки — 100 мл
  • красный лук - ½ шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец — щепотка
  • оливковое масло рафинированное — 3 ст.л.
  • зеленый лук - 2 пера
  • сыр твердый - 50 г

Время приготовления 20 минут

Этот рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото пригодится вам, когда на приготовление ужина у вас всего 20 минут. В морозильник можно предусмотрительно положить варено-мороженные креветки, в шкафу у любой хозяйки всегда есть спагетти, а в холодильнике - сливки и кефир. Потратив совсем немного времени, из этих простых ингредиентов вы получите популярное во многих странах ресторанное блюдо — макароны с креветками в сливочном соусе.

Рецепт с фото пошагово расскажет о весьма необычном соусе, в котором половина количества жирных сливок заменена диетическим и полезным кефиром. На вкусе блюда это практически не отразится, а вот калорийность приема пищи значительно уменьшится.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы креветки со спагетти в сливочном соусе понравились всем вашим гостям и домашним, подавать их нужно сразу после приготовления. Поэтому все составляющие блюда необходимо заранее выложить на стол, чтобы, например, отваренные спагетти не ждали, пока доготовится соус, ведь за это время они могут размокнуть или слипнуться.

Первый шаг - отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно необходимо взять большое количество воды (1 л на 80 г сухих макаронных изделий) и добавить в кипящую воду 2 с.л. оливкового или другого масла, чтобы спагетти не слиплись. Воду также необходимо посолить.

Спагетти готовьте «al dente» (по итальянски - на зубок) - слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, да и горячий соус позволит им дойти до готовности уже в тарелке.

Пока спагетти варятся, приготовим соус для спагетти с креветками. Налейте на сковороду с антипригарным покрытием 3 ст.л. оливкового рафинированного масла и нагрейте его. Синий лук нарежьте мелким кубиком, немного обжарьте его на масле.

Когда лук обжарится, добавьте в сковороду креветки. Их необходимо предварительно разморозить и освободить от ледовой глазури. Если вы используете неочищенные креветки - освободите их от чешуи и кишки. Обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте, креветки станут более румяными и розовыми.

Когда креветки зарумянятся, добавьте в сливочный соус с креветками для спагетти в домашних условиях кефир и сливки в соотношении 1:1. Добавьте соль и черный перец, лучше свежемолотый. Поставьте снова на огонь и прогревайте сковороду до кипения. Затем уменьшите огонь и слегка помешивая, доведите до загустения.

В последний момент, когда вы готовитесь снять соус с огня, можно добавить мелко натертый твердый сыр. Сыр лучше взять хорошего качества, так как его вкус очень влияет на вкус готового блюда. Мой рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото предполагает добавление натертого сыра ужен в тарелку, сверху соуса с креветками.

Сервируйте спагетти с креветками. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как подать это блюдо - вы укладываете на подогретую тарелку сначала отваренные спагетти, затем в углубление наливаете соус с кефиром, сливками и креветками, посыпаете блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью луковых перьев.

Можно спагетти добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и специальной ложкой выложить на подогретые тарелки. Так спагетти обволокутся соусом гораздо лучше, но подача блюда будет более домашней.

С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

Первый этап - подготовка

С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец (молотый);
  • базилик;
  • 200 г сливок (30% жирности);
  • 400 г макарон;
  • соль;
  • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
  • 200 г помидор;
  • масло (растительное или сливочное).

Процесс готовки



Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

Соус из сливок с креветками – чудное дополнение к спагетти. Это один из самых удачных способов определить моллюсков, если их немного, а покушать вкусно и сытно хочется.

Также большим преимуществом является скорость приготовления блюда. Независимо от выбранного рецепта, процесс не займет более получаса.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Спагетти. Чтобы блюдо получилось вкусное, ничего не разварилось, нужно приобретать хорошую пасту. Не стоит экономить на макаронных изделиях и покупать продукты из мягкой пшеницы. Готовятся спагетти всегда по инструкции, так как время варки у разных производителей может отличаться. После приготовления продукт сливается в дуршлаг, чтобы стек бульон.

Для этого блюда можно использовать даже самые мелкие креветки, будет даже лучше. В рецептах обычно указан вес очищенного продукта. Кроме панциря, нужно вынуть темную жилку-кишечник, которая проходит по спинке.

Сливочный соус. В большинстве рецептов пасты используются сливки со средней жирностью от 10 до 20%. Можно добавлять к ним часть сметаны, молока, иногда соус готовится именно на них. Сливки берем только свежие и натуральные без растительных компонентов в составе.

Специи. В соус нужно добавлять соль, перец, зелень свежую или сухую. Идеальный вариант – смеси итальянских трав, которые преимущественно состоят из базилика, орегано, майорана.

Дополнительные ингредиенты. Кроме креветок, в соус можно добавлять сыр разных сортов, грибы, овощи и другие подходящие продукты. Но нужно помнить, что каждый из них имеет свое время приготовления, желательно следовать рецептуре.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

Ингредиенты

150 граммов креветок;

190 граммов сливок;

200 граммов спагетти;

0,3 ч. л. красного перца;

0,5 лимона;

1 ст. л. масла сливоч.;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.

2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.

3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.

4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.

5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.

6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.

7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.

8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

Ингредиенты

170 г очищенных креветок;

190 мл сливок;

40 г тертого пармезана;

50 г мягкого сыра;

250 граммов спагетти (в сухом виде);

Пару долек чеснока;

3,5 ст. л. масла оливки;

Базилик или другая зелень.

Приготовление

1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.

2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.

3. Теперь чеснок можно выбросить.

4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.

5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.

6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.

7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.

8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

Ингредиенты

50 мл вина;

1 ч. л. итальянских трав;

200 г креветок;

Чайная ложка муки;

Стакан сливок около 15%;

200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);

60 граммов лука;

30 мл масла оливки;

50 г пармезана.

Приготовление

1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.

2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.

3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.

4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.

5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.

6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

Ингредиенты

160 г креветок;

10 черри;

Стакан сливок;

Отварные спагетти (4 порции);

4 ст. л. пармезана;

Долька чеснока;

Четыре ложки масла;

Любая зелень (базилик, укроп);

Ложка муки для помидоров.

Приготовление

1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.

2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.

3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.

4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.

5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.

6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты

2 крупных помидора;

150 мл сливок;

120 г очищенных креветок;

50 г лука;

30 мл масла;

4 порции спагетти;

2 веточки базилика.

Приготовление

1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.

2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.

3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.

4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.

5. Добавляем сливки, нагреваем.

6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.

7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.

8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

Ингредиенты

250 г соцветий брокколи;

200 г креветок;

360 мл сливок;

2-3 ложки муки;

60 г тертого сыра;

Немножко масла;

4-5 порций отварных спагетти;

Пару зубчиков чеснока.

Приготовление

1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.

2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.

3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.

4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.

5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.

6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.

7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.

8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.

9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

В любом из рецептов можно заменить креветки кальмарами, но сократив время приготовления до нескольких минут. Обязательно попробуйте, возможно, этот вариант блюда также придется по вкусу.

Если подливка получилась чересчур густая, то ее можно разбавить отваром, который остался после приготовления спагетти.

Спагетти нужно опускать только в кипящую воду из расчета один литр на 100 грамм сухого продукта. В противном случае вкус будет далек от идеала, макароны слипнутся.

Сколько добавлять соли при варке спагетти? Расчет обычно идет на количество воды, на 1 литр нужно 10 грамм.

Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть.

Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

— можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения. К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, хотя не менее вкусно получается и без него

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла итальянского производства. Отваривать будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут, я отвариваю 6 минут

— натираем на терке твердый сыр и добавляем его к креветкам. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем спагетти с креветками и держим на огне еще минуту

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы.

Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Хорошо бы дополнительно подать салат или просто нарезанные свежие овощи

Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.