Приготовление крошки картошки в духовке. Крошка картошка рецепт в домашних условиях

Любимое многими блюдо, которое продают в сетях кафе быстрого питания «Крошка-картошка», готовится просто, ведь в действительности это всего лишь запеченный картофель, взбитый со сливочным маслом и сыром в аппетитное нежное пюре с различными наполнителями.Однако, не у всех любителей полакомиться этим блюдом получается приготовить его таким же вкусным, как в фирменных кафе. И все же попытка - не пытка, попробуйте! Возможно, блюдо, приготовленное своими руками, с желанием и любовью, понравится вам и вашим близким даже больше! Итак. Несколько из множества вариантов.

Крошка-картошка с копченой курицей

Вам понадобится: картофель средней величины (8 шт.), плавленый сыр, который, продается в баночке, копченая грудка курицы, сливочное масло, майонез.

Способ приготовления:

1. Картофелины вымыть, сухими обернуть в фольгу.

2. Поместить в заранее разогретую духовку до температуры 150 градусов на 60 минут.

3. В то время, пока картофель запекается, можно приготовить "наполнитель" - порезать курицу, и заправить майонезом. Готовый картофель разрезать вдоль пополам (не полный разрез) и взбивать его в пюре (с помощью вилки) с добавлением масла. Обычно используется 2 картофелины на порцию.

4. Когда Вы собьете все картофелины в пюре, положите с одной стороны на порцию приготовленный "наполнитель".

5. Плавленый сыр выложите в тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, когда он будет готов, залейте его на вторую половину картофеля.

Крошка-картошка с беконом

Ингредиенты: 4 большие картофелины, соль, 100 г копченого бекона, 100 г сыра гауда, или эдам, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 150 г сметаны, молотый черный перец, жир для смазывания.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить.

2. Бекон нарезать полосками и поджарить без масла до коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку.

3. Кусок сыра натереть на крупной терке.

4. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

5. Сваренный картофель обдать холодной водой и, не снимая кожуры, разрезать вертикально пополам. Вынуть из половинок вареных картофелин мякоть ложкой, оставив нетронутыми стенки толщиной 1 см. Из вынутого вареного картофеля приготовить картофельное пюре. Добавив в него сметану и сливочное масло.

6. Поджаренный бекон порезать мелкими кусочками и вместе с тертым сыром и зеленым луком замешать в пюре.

7. Наполнить полученной массой картофельные половинки и уложить их на противень, смазанный жиром.

8. Запекать в духовке в течение 15 мин при 220 градусах.

Крошка-картошка с ветчиной

Ингредиенты: Крупные клубни картофеля 6 шт. Для начинки примерно: Сыр твёрдый 300 г. Ветчина 300 г. Укроп пучок. Сливочное масло. Соль.

Способ приготовления:

1.Картофель, в кожуре, хорошо помыть.

2.Завернуть каждую в фольгу (каждую картофелину можно смазать растительным маслом).

3.Поставить в разогретую до 250 градусов духовку

4.Запекать примерно час.

5.Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.

6.Достать картошечку, раскрыть фольгу.

7.Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.

8.Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару миллиметров.

9.Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку.

10. Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.

11. Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.

12. Подавать в фольге.

Вы, конечно, можете сделать любой наполнитель по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фастфуд считается вредной едой. При правильном подходе это может быть вкусно и не принесет вред организму. Вашему вниманию предлагается крошки картошки рецепт. Блюдо представляет собой запеченные картофельные клубни в фольге, наполненные разнообразной начинкой. Кстати, готовить их можно отдельно. Это дает возможность гостям самим сочетать вкусы.

Вкусная крошка картошка с сыром и укропом

Предлагаем приготовить крошку картошку по рецепту в домашних условиях.

Для готовки в расчете на 4 картофельных клубня вам потребуется по 0,1 кг твердого сыра и сливочного масла, соль и разная зелень по вкусу.

  1. Картофельные клубни тщательно помыть, желательно с использованием щетки, выложить на бумажное полотенце для обсушки и обтереть растительным маслом.
  2. Подготовленные клубни поодиночке завернуть в два слоя фольги, выложить на противень и запечь в духовке на протяжении часа. Готовность проверить зубочисткой или тонким ножом.
  3. Подготовленные клубни осторожно развернуть (но не снимать фольгу) и сделать прямо в них крестообразные надрезы. При этом нужно сохранить целостность кожуры с других сторон.
  4. Картофель «раскрыть», мякоть перемалывают с помощью вилки, посолить, положить сливочное масло, перемешать.
  5. Сыр натереть и выложить на картофель.
  6. Зелень вымыть, мелко порубить и распределить сверху на картофель.
  7. Сверху выложить приготовленный наполнитель (приблизительно 2-3 ст.л.) и подать к столу.

Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Такой рецепт отлично подойдет в качестве закуски в праздничный ужин или обед.

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Но как сделать картофель крошка картошка, если у вас считанные минуты до прихода гостей или же духовки нет под рукой. Спасет положение микроволновка. Такая техника имеется в каждой семье. При этом блюдо остается таким же вкусным, если бы было сделано в духовом шкафу.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие же ингредиенты, как в предыдущем рецепте и в том же количестве.

Картофель тщательно подготовить: вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, выложить на блюдо на одинаковом расстоянии друг от друга и отправить в микроволновку запекаться до полной готовности (приблизительно 10-20 минут в зависимости от агрегата). При этом мощность должна быть максимальной.

  1. Каждую картофелину надрезать вдоль посередине, при этом стараясь не разрезать их пополам.
  2. Осторожно с помощью вилки или ложки размягчить картофельную мякоть, положить кусочек сливочного масла, посолить и снова перемешать.
  3. Натереть сыр, положить на мякоть картофеля, перемешать. Картошка должна быть достаточно горячей, чтобы сыр расплавился.

Все, осталось только подсыпать рубленым укропом и подать к столу.

Наполнители для крошки картошки

А теперь поговорим о том, какие можно приготовить рецепт блюда крошка картошка с различными наполнителями. Они могут быть самыми разнообразными, какие только выдумает ваша фантазия. Вот самые популярные:

  1. Резаная кубиками ветчина (как вариант — сосиски), смешанная с рубленным зеленым луком, сметаной, тертым сыром и горчицей.
  2. Не менее вкусна смесь из измельчоной брынзы, рубленой зелени и перьев лука, картофельной мякоти, пропущенного через пресс чеснока и немного сливочного масла.
  3. Можно приготовить и такой наполнитель: копченую курицу порвать на волокна, добавить к ней мелко нарезанный маринованный огурец (при желании, с них можно снять шкурку). В эту массу выложить картофельную мякоть, специи, соль, тщательно перемешать и заполнить картофельные клубни. Для соединения смеси воедино, используется майонез или сметана.
  4. Очень вкусна масса из кальмаров с луком и яйцами. Для приготовления начинки вам потребуется приблизительно 0,5 кг кальмаров сырых. На это количество взять ¼ стакана муки, столько же майонеза, одно яйцо, половинка луковой головки, ½ ст. сметаны, рубленый укроп, соль и молотый перец. Первым делом нужно отварить кальмары, немного подсолив воду. Готовится он 3 минуты максимум. После тушки следует порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Все компоненты соединить, добавить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Резаные и обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле, смешанные с тертым сыром твердых сортов. По желанию можно добавить зелень и смешать с майонезом или сметаной.
  6. Неповторимый вкус имеет мелко нарезанная слабосоленая красная рыба в сочетании с рубленой зеленью.
  7. Любителям маслин можно предложить начинку, изготовленную из сырокопченого бекона (его нужно обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить на кусочки), мелко порезанных маслин. Дополнительно следует порезать сваренное вкрутую яйцо.
  8. Крабовые палочки, очень мелко порезанные кубиками, смешанные с консервированной кукурузой. В массу можно добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
  9. Выше предложенные варианты наполнителей не всегда могут подходить детям. Для них предлагаем порезать тушеную в сливках с морковкой куриную грудку. Вкусно и полезно.

Тех, кто любит «Крошку-картошку», вполне можно понять. Свежеиспеченная картошечка, пропитанная маслом и подаваемая с различными начинками, утолит даже зверский голод и станет настоящим ароматно-вкусовым блаженством. Такое кушанье и фастфудом-то назвать можно с натяжкой - оно смахивает на вполне домашнее блюдо.

К слову, дабы отведать его, не обязательно искать ближайшую торговую точку вышеуказанной сети. Лучше попробовать создать нечто подобное дома. К тому же, в случае самостоятельного приготовления яство выйдет во много крат полезнее, чем покупное.

Картофель для данного кушанья надо выбирать одинакового размера, дабы на его приготовление уходило примерно равное количество времени. Также картофелины должны быть без серьезных внешних изъянов и хорошенько очищенными от грязи - для чего стоит воспользоваться, например, металлической сеточкой для посуды. Помимо этого, их следует тщательно отмыть, а затем подсушить.

Запекать картошку необходимо примерно при 200оС. Укладывать продукт надо уже в разогретую духовку, и на доведение его до готовности уйдет не менее 30-60 минут. В данном случае продолжительность запекания будет зависеть от размеров картофелин.

Их весьма желательно завернуть в несколько слоев специальной пищевой фольги - тогда они пропекутся лучше. Их готовность проверяется вилкой либо острым ножом. Протыкать ими продукт надо аккуратно, чтобы не нарушить его целостность.

Вполне допустимо готовить «Крошку-картошку» на природе. Тогда будет лучше поместить корнеплоды, завернув их в фольгу, в еще горячие угли, оставшиеся от костра. На открытом пламени их располагать не стоит - могут сгореть. В данном случае на доведение до готовности уйдет порядка 20 минут.

Готовые картофелины надо вынимать, пока они не остынут. Здесь важно, чтобы кушанье оставалось именно горячим при укладывании в него начинки. Фольга, в которой оно запекалось, сыграет роль тарелки.

Каждую картофелину следует рассечь острым ножом на две половинки, но при этом не доводить разрез до конца. Теперь надо аккуратно раскрыть продукт и, взяв вилку, размять мякоть внутри каждой его половинки. Выполнять подобные манипуляции следует, стараясь не разломать картошку полностью. Важно, чтобы возле шкурки оставалось еще немного мякоти - вроде пиалы.

Далее в картофелины нужно положить по небольшому кусочку сливочного масла. Оно будет весьма быстро таять и растекаться по мякоти - и именно так должно быть. Его надо немного перемешать с превращенным ранее в пюреобразную массу картофелем.

Теперь черед начинки. Какая именно она будет - решать тем, для кого кушанье предназначено. В самом простом варианте используют некоторое количество рубленой зелени и/или тертый сыр.

Наполнители у «Крошки-картошки» бывают необычайно разнообразными. Сюда кладут и предварительно обжаренные грибы, и приготовленную любыми способами (вплоть до копчения) рыбу, и ее икру, и всевозможные салаты либо просто измельченные свежие овощи. Некоторые даже предпочитают в качестве начинки оливье либо сельдь под шубой.

В числе возможных вариантов наполнителя - салат из отварных яиц и крабовых палочек, маринованные огурцы или же грибы (либо их смесь с зеленью, репчатым луком и сметаной), тушеная в сливках куриная грудка, сырокопченая ветчина с укропом и петрушкой, ветчина с сыром и зеленым луком, измельченные сосиски с горчицей и т.п. В качестве заправки для начинки пойдет сметана, майонез или натуральный йогурт со специями.

Важен способ подачи блюда. На стол оно должно попасть еще горячим, и сервировать его желательно, как было сказано выше, в той же фольге, где картошка запекалась. Впрочем, если картофель готовился для званого ужина, данным указанием можно пренебречь и просто положить блюдо на порционную тарелку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Идею такого блюда я подсмотрела в одном заведении быстрого питания. Не буду говорить, в каком именно, но кто там бывал, сразу, же его узнает. Так вот, мне очень понравился вкус такого картофеля, который хорошо гармонирует с различными начинками. Тогда мы заказали всего несколько видов – с красной рыбой, морепродуктами и копчёным сыром.
А вот когда я научилась дома готовить такой вкусный картофель, то уже придумала огромное количество начинок – ветчина, яйца, сыры, салаты, гуляш и просто кусочки мяса. Всегда картошка получалась очень вкусной и аппетитной. А главное – её так просто приготовить, не нужно подготовительных этапов по очистке, нарезке. Достаточно просто тщательно промыть от загрязнений и, завернув в несколько слоёв фольги, поставить запекаться в духовом шкафу до готовности.
Главное в этом процессе – не передержать , иначе он пересушится и потеряет много вкусовых качеств. А вот далее, не раскрывая от фольги, мы просто разрезаем его вдоль на две части. Аккуратно при помощи вилки перемешиваем его мякоть с кусочком сливочного масла и сыра, а затем выкладываем на него начинку.
Сначала у меня не получалось хорошо пропечь картофель, и я никак не могла подобрать правильный размер клубня. Большой иногда оставался непропеченным внутри, а маленький быстро пересушивался. Мне рассказывали, что в таких заведениях готовят это блюдо из специально обработанного картофеля, который имеет одинаковую форму. Я не знаю насколько это правда, но методом проб и ошибок я научилась готовить такую вкусную закуску из обыкновенных отечественных сортов картофеля. Итак, сегодня в нашем меню - крошка картошка - рецепт в домашних условиях с фото.


Ингредиенты:
- клубни картофеля - 3 шт.,
- сыр твёрдый - 70 г,
- масло сливочное - 30 г,
- сыр «Фета» - 100 г,
- свежий укроп, сметана, соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Тщательно промываем картофель со щёткой и заворачиваем его в 4-5 слоев фольги.




Кладём картофель в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 1-1,5 в зависимости от его размеров. Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой.
Далее достаём готовый картофель и разрезаем его пополам, не разворачивая от фольги.




Разминаем его мякоть вилкой, посыпаем солью и специями.






А также добавляем сливочное масло.








И тёртый твёрдый сыр.






А затем выкладываем на него начинку.




Для её приготовления мы измельчаем молочный сыр «Фета» и смешиваем со сметаной и мелкорубленым укропом.




Подаём картофель прямо в фольге, ещё горячим с начинкой. Не лишним будет на столе и

Крошка-картошка

Крошка-картошка

В этой подборке речь пойдет о той самой крошке-картошке , которую подают в одноименной сети забегаловок. И пусть в забегаловках готовят вкусную картошку, но смысл делать эту подборку рецептов все-таки есть. Во-первых, не все имеют доступ к сети Крошки-картошки. За МКАД и КАД жизнь, конечно же есть, но вот Крошка-картошка там есть далеко не везде. А зря - это вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. А во-вторых, далеко не всем нравится стандартный набор наполнителей для крошки-картошки, или стандартная заправка этих наполнителей - майонез. Воспользовавшись рецептами этой подборки, вы можете соорудить свой лунапарк фастфуд с любимыми вами картошкой и наполнителями.

Для тех, кто ни разу не пробовал крошку-картошку, следует пояснить. Это блюдо из печеного в фольге картофеля с начинкой из масла, сыра и опционально зелени. К ней подают так называемые "наполнители" - мелко нарезанные салаты и закуски из чего угодно. Их можно приготовить и из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. Наполнитель кладут на испеченную и заправленную маслом и сыром картошку и едят всю эту вкуснятину вилкой, помешивая содержимое.

Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

  • крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
  • жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.
  • масло сливочное - 100 г.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Приготовление крошки-картошки

Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

Духовку разогреть до средней температуры.

Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.

Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

Наполнители для крошки-картошки

Опята с маринованными огурчиками



Продукты:

  • Свежие или мариноанные опята - 200 г.
  • Маринованные огурцы - 150 г.
  • Лук репчатый - 30 г.
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Масло растительное или сметана - по вкусу

Способ приготовления:

Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.

Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!

Свекла с чесноком 



Продукты:

  • Свекла - 300 г.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

Слить воду, дать свекле остыть.

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

Крабовые палочки с яйцом



Продукты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Укроп
  • Перец

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

Укроп измельчить.

Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

Красная рыба с зеленью



Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью . Я его просто обожаю!

Продукты:

  • Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) - 30 г.
  • Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) - 300 г. (1 упаковка)

Способ приготовления:

Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.

Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

Добавить к рыбе зелень, перемешать.

Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".