Приготовление пирожков в духовке с рисом. Печеные пирожки с рисом и яйцом. Секреты приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

Пирожки с яйцом и рисом – это сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. И для теста, и для начинки понадобятся самые простые и доступные продукты. Это значит, что пирожки с рисом и яйцом выручат хозяйку в любой ситуации, будь то семейный ужин или встреча внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с яйцом и рисом жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Разумеется, этот способ приготовления увеличивает калорийность блюда. Более легкий продукт получается в духовке или в мультиварке.

Пирожки с яйцом и рисом готовят с самыми разнообразными вариациями теста. Для приготовления в духовке идеально подходит дрожжевое. С ним пирожки с рисом и яйцом получаются очень пышными и нежными. Также популярным считается слоеное тесто. Его готовят дома или же покупают в супермаркете. В итоге получаются вкусные и хрустящие слойки с яйцом и рисом, которые очень быстро запекаются и так же быстро разлетаются по тарелкам.

Если речь идет о жареных пирожках с яйцом и рисом, то можно сделать тесто на кисломолочных продуктах. Оно хорошо поднимается и отлично сочетается со всеми ингредиентами начинки.

Для пирожков яйца и рис отваривают до полной готовности и смешивают в одной посуде. Также в начинку можно положить любую зелень и любимые специи. Для более изысканного вкуса эти ингредиенты дополняют морепродуктами, мясом, овощами или грибами. Все продукты заранее доводят до готовности и лишь затем наполняют ими пирожки.

Вкуснее всего пирожки с яйцом и рисом сразу после приготовления. Их следует подавать горячими с холодной сметаной.

Тесто на кефире для пирожков с яйцом и рисом готовится за считаные минуты. Его не нужно настаивать, охлаждать или ждать подъема. При этом жареные пирожки будут пышными и мягкими за счет реакции кислой среды с пищевой содой. В процессе жарки не жалейте растительного масла – его на сковороде всегда должно быть много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 стакан риса;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую мисочку и погасить в нем соду.
  2. Добавить к кефиру соль и сахар, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто.
  3. Скатать тесто в колбаску, нарезать ее порционными кусочками.
  4. Раскатать все части теста в плоские лепешки, слегка присыпая их мукой.
  5. Рис отварить до готовности, затем промыть и дать жидкости стечь.
  6. Лук нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и смешать с рисом.
  7. Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчить, смешать с остальной начинкой.
  8. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. На каждую подготовленную лепешку выложить по столовой ложке начинки и сформировать пирожки.
  10. На сковороде раскалить растительное масло, уложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета.
  11. Пирожки с яйцом и рисом перевернуть на другую сторону и также довести до готовности.

Интересное из сети

Слоеные пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Блюдо получается относительно легким и очень необычным на вкус. Поскольку сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, процесс приготовления сводится к подготовке начинки. Это значит, что буквально за несколько минут можно сделать вкусное румяное лакомство для гостей и домочадцев, которое послужит прекрасной закуской или даже полноценным обедом. Сухого риса для приготовления начинки понадобится примерно полстакана.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 5 яиц;
  • 100 г муки;
  • 1 ½ стакана вареного риса;
  • 80 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности, добавить к нему соль и перец по вкусу, а также небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Яйца варить в кипящей воде 10-12 минут, затем остудить, почистить и мелко нарезать.
  3. Смешать рис с яйцами, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпая его мукой.
  5. Разрезать слоеное тесто на одинаковые квадраты (из 1 кг теста должно получиться примерно 16 заготовок для пирожков с рисом и яйцом).
  6. В середину каждого квадрата положить начинку и кусочек сливочного масла, свернуть пирожки конвертом.
  7. Смазать растительным маслом противень и выложить на него слоеные пирожки.
  8. Запекать пирожки с яйцом и рисом в духовке при 220 градусах 25 минут, затем 5 минут дать им остыть.

Достаточно добавить в начинку пару необычных ингредиентов, и пирожки с рисом и яйцом превращаются в изысканный деликатес. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и ароматным за счет добавления зелени, чеснока, цедры лимона и имбиря. Тесто для пирожков с яйцом и рисом с предложенной начинкой подойдет любое на выбор кулинара. Если речь идет о праздничном столе, то лучше остановиться на слоеном. Оно смотрится более выигрышно.

Ингредиенты:

  • 10 крупных креветок;
  • 2 стакана вареного риса;
  • 2 ч. л. свежей кинзы;
  • 300 г филе трески;
  • 4 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки разрезать на 2 части каждую, небольшими кусочками нарезать рыбное филе.
  2. Измельчить зеленый лук и кинзу, имбирь и цедру лимона натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую, затем очистить и мелко порубить.
  4. На сковороду вылить растительное масло и добавить к нему небольшой кусочек сливочного.
  5. Две минуты обжаривать зеленый лук, затем выложить к нему чеснок и на небольшом огне жарить все еще 5 минут.
  6. Лук с чесноком отложить в отдельную мисочку, на сковородку выложить оставшееся сливочное масло.
  7. Обвалять кусочки рыбы в муке и жарить их до румяности, затем переложить в тарелку с луком.
  8. В той же сковороде обжарить до розового цвета креветки (на это уйдет 2-3 минуты).
  9. Выложить креветки к рыбе и зеленому луку, туда же отправить яйца, кинзу, рис, имбирь, кориандр и цедру лимона.
  10. Аккуратно перемешать начинку, при желании добавить соль и перец.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом – это очень сытная домашняя выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. Для этого подходит практически любое тесто, и существует множество дополнительных ингредиентов для разнообразия начинки. Достаточно лишь усвоить несколько принципов, как готовить пирожки с рисом и яйцом в домашних условиях:
  • Жареные пирожки с яйцом и рисом рекомендуется после приготовления промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки растительного масла. Лишний жир испортит нежный вкус начинки и увеличит калорийность блюда;
  • Рис для начинки пирожков должен быть рассыпчатым. Для этого добавьте в кастрюльку в два раза больше воды, чем крупы. Также его рекомендуется посолить еще в процессе варки;
  • Начинка для пирожков из риса и яйца может показаться суховатой. Чтобы сделать ее более сочной, перед тем как печь пирожки, просто добавьте к этим ингредиентам немного сливочного масла или дополните начинку репчатым луком и зеленью.

Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.

  • Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.


  • К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).


  • Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом).


  • Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.


  • Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.


  • Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.


  • В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.


  • Оформим пирожки защипками.


  • Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).


  • Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.


  • Вкус Инфо Пирожки

    Ингредиенты

    • Вода – 2 литра,
    • Сахар – 1,5 стакана,
    • Рис – 1 стакан,
    • Дрожжи сухие – 6 чайных ложек,
    • Яйцо – 4 штуки,
    • Подсолнечное масло – 1 стакан,
    • Соль – в тесто 1 чайная ложка,
    • Лук перо – 1 пучок,
    • Мука – около 2 кг,
    • Соль, перец – в начинку.


    Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке

    Отмерьте шесть чайных ложек сухих дрожжей с горкой и поместите их в пиалу.


    Залейте дрожжи теплой водой и дайте им постоять 15-20 минут.


    Отварите стакан риса в 2 литрах воды. С помощью дуршлага и кастрюли отделите рис от жидкости. Рис не нужно промывать проточной водой, чтобы не вымыть полезные вещества. Поместите процеженный рис в миску. Кастрюлю с рисовым отваром и миску с рисом поставьте остывать в холодное место.


    В посуду, где будете делать тесто, вылейте слегка теплый рисовый отвар. Если у вас получилось отвара меньше литра, то разбавьте его теплой водой. В отвар выложите разбухшие дрожжи, две-три столовых ложки муки и столовую ложку сахара. Размешайте и оставьте подходить, накрыв посуду полотенцем, в теплом месте минут на 20.


    Добавьте в посуду с опарой полтора стакана сахара, постепенно взбивая венчиком.

    Влейте подсолнечное масло и всыпьте чайную ложку соли в тесто и размешайте венчиком.


    Постепенно добавляйте муки, периодически перемешивая тесто.


    Замесите тесто. При замесе смажьте руки подсолнечным маслом. Поставьте тесто подходить в теплое место, без сквозняков, на 50 минут. Оградите посуду с тестом от сквозняков.


    Мелко нарежьте зеленый лук.


    Сварите яйца. С помощью яйцерезки измельчите вареные яйца. Также их можно мелко нарезать ножом.


    Возьмите миску с вареным рисом и добавьте в нее зеленый лук, яйца, соль и перец. Перемешайте образовавшуюся массу. Также в начинку можно добавить, по желанию, немного сметаны или майонеза.

    Тизерная сеть


    Из подошедшего теста сделайте шарики и раскатайте среднего размера лепешки. В середину каждой лепешки положите рисовую начинку. Края лепешки закрепите, нажав на них двумя пальцами. Выложите получившиеся пирожки на противень, обильно промазанный подсолнечным маслом. Дайте пирожкам постоять минут 15-20 в теплом месте, после чего поместите противень в духовку. Выпекайте пирожки на умеренном огне до готовности.


    Достаньте противень с духовки.


    Смажьте готовые пирожки из риса и яиц сверху сливочным маслом, выложите в сухую посуду и накройте чистым полотенцем.

    Пирожки с рисом и яйцом - аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.

    Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

    Пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Список ингредиентов:

    • 250 мл молока;
    • 20 г дрожжей;
    • 100 г сахара;
    • 6 яиц и отдельно желток;
    • 850 г пшеничной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сладко-сливочного масла;
    • 150 г сухого риса;
    • по 15 г укропа и зеленого лука;
    • специи, соль;
    • кунжутное семя.

    Рецепт пошагово.

    1. Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
    2. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
    3. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
    4. Вливают подсолнечное масло.
    5. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
    6. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца - 10 минут.
    7. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
    8. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
    9. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
    10. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
    11. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

    На кефире: с луком, яйцом и рисом

    Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

    Понадобится:

    • 250 мл кефира 2,5% жирности;
    • 6 яиц;
    • 20 г сахарного песка;
    • 3 г соли;
    • 40 мл растительного масла;
    • 550 г просеянной муки;
    • 5 г соды;
    • 150 г риса;
    • 50 г зеленого лука;
    • специи по желанию;
    • подсолнечное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
    2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
    3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
    4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
    5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
    6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
    7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
    8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

    Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

    По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.


    Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми.

    Понадобится:

    • 320 г муки;
    • 250 мл теплого молока;
    • 40 г дрожжей;
    • 8 г соли;
    • 5 г сахара;
    • 70 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 160 г риса;
    • 40 г майонеза;
    • 20 г перьев зеленого лука;
    • масло для обжаривания.

    Технология приготовления.

    1. В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
    2. Небольшими порциями всыпают муку.
    3. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
    4. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
    5. Начинку солят и дополняют майонезом.
    6. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
    7. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Как сделать из слоеного теста?

    Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

    Список продуктов:

    • 250 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 5 г соли;
    • 100 мл питьевой воды;
    • 200 г риса;
    • 4 яйца;
    • 30 г перьев лука;
    • масло для жарки.

    Пошаговый рецепт.

    1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
    2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
    3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
    4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
    5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
    6. Весь процесс повторяют дважды.
    7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
    8. 3 вареных яйца крошат помельче.
    9. Лук рубят колечками.
    10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
    11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
    12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
    13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
    14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

    С добавлением мяса в духовке

    Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!


    Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно.

    Необходимые продукты:

    • 10 г быстродействующих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 10 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 7 яиц;
    • 100 г сливочного масла;
    • 700 г муки;
    • 500 г отварной говядины;
    • 80 г мясного бульона;
    • 30 г риса;
    • 1 лук;
    • 2 чесночных зубчика;
    • черный молотый перчик;
    • масло для обжарки.

    Шаги приготовления.

    1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
    2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
    3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
    4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
    5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
    6. Рис варят до мягкости.
    7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
    8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
    9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
    10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
    11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

    Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

    Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

    Потребуется:

    • 250 г творога любой жирности;
    • 20 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 10 г пекарского разрыхлителя;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г риса;
    • 6 яиц;
    • 40 г зеленого лука;
    • соль.

    Технология приготовления.

    1. Отваривают половину яиц и рис.
    2. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
    3. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
    4. Замешивают крутое тесто.
    5. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
    6. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

    С грибами

    Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.


    Приготовить такие пирожки несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.

    Состав продуктов:

    • 650 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 10 г пекарских дрожжей;
    • 100 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 20 г сахара;
    • 150 г риса;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • 2 репчатых лука;
    • соль;
    • масло для жарки.

    Этапы приготовления.

    1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
    2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
    3. Рис варят, остужают.
    4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
    5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
    6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
    7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

    Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

    Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком , пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем .

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 2 стакана,
    • Молоко – 1 стакан,
    • Дрожжи – 40 гр.,
    • Соль – неполная чайная ложка,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Сливочное масло – 70 гр.

    Ингредиенты для начинки:

    • Рис – 1 стакан,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Зеленый лук – 20-30 гр.,
    • Майонез – 1-2 ст. ложки
    • Соль по вкусу.

    Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт

    Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.

    В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для .

    Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.

    Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.

    Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.

    Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.

    Начинку перемешайте.

    Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.

    Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.

    Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.

    Жареные пирожки с рисом, яйцом. Фото