Простое печенье с бананом. Блюда из бананов, печенье. Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

Меню карапуза до одного года не отличается большим разнообразием, поэтому абсолютно все дети с радостью пробуют новые продукты, с упоением лакомятся сладким печеньем, даже купленным в магазине. Вам тоже кажется, что ничего не может быть аппетитнее печенья на десерт, особенно с соком или молоком?

Любая мама искренне желает повкуснее накормить своего ребенка. Приготовленная заботливыми мамиными руками по домашнему рецепту выпечка всегда будет вкуснее и полезнее магазинной.

Проявив фантазию, можно приготовить домашнее печенье, которое будет в разы полезнее и вкуснее магазинного

С какого возраста можно давать печенье детям?

Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье - вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.

В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка - от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.

В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.

Важно помнить, что в любом возрасте печенье, даже разбавленное молоком – это редкое вкусное лакомство, а не основная пища, оно не должно заменять пюре или кашу.

Что выбрать из готовой продукции в магазине?

Дорогой читатель!

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) - белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.

Основные правила выбора готового печенья в магазине:

  • Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
  • Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
  • Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
  • Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
  • Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.

Если выбирать печенье промышленного производства, стоит отдать предпочтение специализированной детской продукции

Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.

Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.

Творожное

Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.

Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
  2. Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
  4. Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.


Овсяное

  1. Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
  2. Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
  3. Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
  4. Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
  5. Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
  6. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.


Банановое

Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.

  1. Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
  2. Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
  4. Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.

Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:

  1. Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: ).
  2. Можно добавить сливочное масло.
  3. В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
  4. Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
  5. Выпекать около 20 минут.


Морковное

Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.

  1. Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
  2. Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  4. Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
  5. Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.

Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.


Печенье для самых маленьких

Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:

  1. Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, перепелиные яйца.
  2. Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
  3. Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
  4. Замесить тесто.
  5. Выпекать 15 минут в духовом шкафу.

В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!

Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой.

Печенье получается настолько вкусным, что трудно оторваться.

Ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 0,2 кг;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 грамм.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
  3. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
  4. Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
  6. Соедините с остальными компонентами размятый банан.
  7. Снова смещайте в блендере все до однородности.
  8. Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
  9. Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
  10. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  11. Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
  12. Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
  13. Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
  14. Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
  15. После остывания, выпечку можно подавать к столу.

С овсяными хлопьями

Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • овсяная крупа – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Превратите банан в пюре.
  2. Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере.
  4. В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
  5. Соедините банановую и сухую смесь.
  6. Выставьте на духовке 180 градусов.
  7. Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
  8. Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
  9. Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!

Классическое банановое печенье

Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.


Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – по мере необходимости;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Растопите мед.
  2. Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
  3. Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
  6. Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
  7. Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
  8. Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
  9. Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  10. Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
  11. Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
  12. Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.

Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан – 1 штука;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетрите куриное яйцо с сахаром.
  2. Добавьте погашенную соду.
  3. Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
  4. Введите в тесто муку.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
  7. Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
  8. Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
  9. Примерное время готовки – 20 минут.
  10. Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
  11. Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Вкусное лакомство без муки


Банановое печенье из разряда тех сладостей, которые вкусны и полезны одновременно.

Ингредиенты:

  • банан (большой) – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • изюм – 1 горсть;
  • мед – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
  4. Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
  5. Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
  6. Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
  7. Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
  8. На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
  9. Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • банан (очень спелый) – 1 штука;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Творог измельчите в блендере до однородности.
  2. Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
  3. Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
  4. Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
  5. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке.
  7. Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
  8. Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
  9. Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  10. Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.
Итак, вот несколько самых удачных вариантов:
  1. Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
  2. Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
  3. Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
  4. Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
  5. Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
  6. Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
  7. Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.

Вкусное хрустящее печенье, приготовленное своими руками, станет излюбленным лакомством к чаю. Особенность бананового десерта в том, что выпечка всегда получается ароматной и отказаться от добавки будет очень непросто. Все рецепты очень простые и не требуют особых кулинарных навыков: если в наличии у вас есть необходимые ингредиенты, то приготовить вкусное печенье не составит и труда.

Рецепт бананового печенья

Существует масса вариаций рецептов банановой выпечки, есть даже вариант приготовления без выпекания в духовке. Бананы для любого из рецептов лучше выбирать переспелые, поскольку так они отлично разминаются в основу будущего десерта – пюре. Практически во всех случаях вам понадобится хорошее сливочное масло, мука, яйца и мед. Консистенция печенья зависит от выбранного рецепта (см. фото).

Классическое банановое печенье

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту у вас получится ароматное рассыпчатое печенье, которое отлично подойдет для чаепития. В тесто можно добавлять изюм, орехи, шоколад. Для приготовления берите очень спелые бананы, которые превращаются в пюре даже с помощью вилки без применения блендера или миксера. Если мед засахарился, то подготовьте его – растопите на водяной бане.

Ингредиенты:

  • масло (слив. 82,5% или маргарин) – 100 г;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • пшен. мука – сколько понадобится;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • кур. яйцо (перепел. яйца) – 1 шт. (2–3 шт.);
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л. + щепотка ванилина для аромата.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и медом.
  2. Банан разомните и добавьте в яичную смесь.
  3. Соду погасите, всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Масло растопите, перемешайте с яично-банановой массой.
  5. Муку постепенно добавляйте, пока тесто не соберется в плотный шар.
  6. Уберите тесто в пакете в морозилку на 30 минут.
  7. Достаньте заготовку, раскатайте и вырежьте печенье стаканом, формочками, ножом.
  8. Выпекайте печенье при 190 °С, хватит и десяти минут.

Банановое печенье из песочного теста

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное и ароматное печенье делается на основе песочного теста. На все про все вы потратите минут пятнадцать своего времени, так что этот вариант десерта подходит тем, кто хочет быстро соорудить что-нибудь сладкое к чаю. Бананы можно брать любые: все равно они превращаются в пюре. Более рассыпчатым песочное печенье с бананом получится, если вы возьмете масло жирностью не более 73%.

Ингредиенты:

  • банан (большой, спелый) – 1 шт.;
  • мука (в/с) – 200 г;
  • слив. масло (73%) – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин + соль – по маленькой щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Банан почистите, порежьте и присыпьте сахаром. Вилкой разомните до кашицы.
  3. В чашу блендера положите размягченное масло, банановое пюре, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку.
  4. Смешать все компоненты. Далее размять руками, чтобы получилось плотное тесто.
  5. Из массы слепите колбаску и нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см.
  6. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 °С около 20 минут, следите, чтобы верх подрумянился.

С овсяными хлопьями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самое простое овсяное печенье тоже можно превратить в банановое. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно устоять. Для приготовления используйте классические овсяные хлопья. Такое лакомство особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, потому что в рецепте нет сахара и муки. Уже готовое угощение можно полить растопленным медом, чтобы придать ему больше сладости.

Ингредиенты:

  • большое яйцо (можно утиное или гусиное) – 1 шт.;
  • кунжутные семечки (лучше белые, чуть поджаренные) – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонный сок (лаймовый) – 1 ст. л.;
  • хлопья из овсяной крупы / овсяная крупа – 2 ст. / ½ ст;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Банан пюрируйте.
  2. Добавьте яйцо, лимонный сок. Перемешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере. Смешайте с кунжутом, разрыхлителем и крупой.
  4. Соедините обе смеси, дайте постоять полчаса.
  5. Выкладывайте тесто ложкой или влажными руками на пергамент.
  6. Готовьте в духовке 15 минут при 180 °С.

Шоколадное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананы прекрасно сочетаются с шоколадом, поэтому печенье можно сделать с глазурью или дропсами. В рецепте используется майонез, причем в этом случае лучше использовать магазинный, а не сделанный своими руками. Если вы его замените сметаной, то ваше печенье будет не таким рассыпчатым. Шоколад для поливки выбирайте черный.

Ингредиенты:

  • майонез (столовый) – 4 ст. л.;
  • мука (высш. сорта) – 2 чашки (по 200 г);
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л. + уксус (погасить);
  • сахар – ¾ ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • какао-порошок (кэроб тертый) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром до пышной пены. К нему добавьте соду, погашенную уксусом.
  2. Банан разомните вилкой, смешайте с майонезом.
  3. Соедините смеси и всыпьте какао, ванилин, затем муку.
  4. На противень выкладывайте плотное тесто столовой ложкой. Можно слегка приминать, придавая им форму.
  5. Шоколадное печенье готовьте около 15 минут при 160 °С.
  6. Растопите шоколад, полейте им остывшее печенье и подавайте к столу.

С изюмом и орехами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить вкусное лакомство, которое особенно подойдет тем, кто сидит на диете или старается не есть много мучного. Рецепт печенья с изюмом и орехами не включает в себя муку, но при этом тесто получается плотным, а сам десерт рассыпчатым. Готовится очень быстро. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • беби-бананы – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (не смесь!!!) – 100 г;
  • изюм теневой – 1 горсть;
  • мед – 50 г;
  • орехи (на выбор) – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте крутым кипятком. оставьте на 15 минут, слейте и промойте.
  2. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
  3. Добавьте банан к хлопьям и смешайте в блендере.
  4. Выложите массу в миску, добавьте к ней изюм, перемешайте.
  5. Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавьте в тесто.
  6. Орехи измельчите ступой или скалкой. Добавьте в мед, а затем к основной массе. Замесите тесто, а затем оставьте его на 10 минут.
  7. Выложите на противень печенье ложкой.
  8. Выпекайте 20 минут при 170 °С.

С творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусное печенье с творогом и бананом. отличный перекус для ребенка в школе. Тесто очень податливое, потому из него можно сформировать красивые формы: например, сделать его в виде банана. Творог используйте любой, но не рекомендуется брать крупнозернистый­ либо придется измельчить его до однородности с помощью вилки. Кокосовую стружку можно взять как натуральную белую, так и цветную.

Ингредиенты:

  • творог (любая жирность) – 200 г;
  • мед (лучше жидкий) – 1 ч. л.;
  • овсяная крупа – 100 г;
  • стружка из кокоса – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Банан с творогом размять вилкой.
  2. Овсянку измельчить в блендере. Переложить к банановой массе, перемешать.
  3. Мед растопите, добавьте к тесту.
  4. Шоколад натрите.
  5. Стружку выложите в тарелку.
  6. Сформируйте из теста шарики и обваляйте в шоколаде или стружке.
  7. Выпекайте чуть больше 10­минут при 180 °С.

С маршмеллоу

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкуснейшее печенье с шоколадом и маршмеллоу никого не оставит равнодушным: две половинки соединяются растаявшим шоколадом и американским лакомством. Используйте любой шоколад на ваше усмотрение: темный или молочный. Молоко для приготовления теста берите только свежее. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой.

Ингредиенты:

  • пшен. мука в/с – 240 г;
  • слив. масло (только 82,5%) – 115 г;
  • молоко (можно взять кокосовое) – 60 мл;
  • яйцо (крупное куриное или утиное) – 1 шт.;
  • сахар – половина чашки;
  • банан – 1 большой или 2 средних;
  • соль, ванилин, корица – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • маршмеллоу (готовые, разноцветные) – 15 шт.;
  • шоколад – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Масло смешайте с мукой, молоком, сахаром, солью, разрыхлителем, корицей.
  2. Добавьте яйцо, все взбейте.
  3. Банан разомните, добавьте к тесту.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок и сформируйте четное количество печенья на противне.
  5. Выпекайте при 180 °С четверть часа.
  6. Как только печенье из бананов приготовится, достаньте, переверните и положите на половину от количества маршмеллоу, а на другую по шоколадной дольке.
  7. Поставьте в духовку еще на пару минут (на режим гриль, если он есть).
  8. Соедините половинки в печенье.

Постное

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусное постное печенье без использования яиц понравится хозяйкам, которые соблюдают пост или просто хотя полакомиться выпечкой, а под рукой не оказалось яйца. Рецепт хорош и тем, что никаких вредных компонентов в составе нет. Для приготовления вам потребуется мягкий банан, чтобы добиться нужной консистенции пюре.

Ингредиенты:

  • банан (большой, переспевший) – 1 шт.;
  • мука (белая, высшего сорта) – 1 ст.;
  • сахар-песок + ванильный – 0,5 ст. + 5 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • раст. масло (без запаха) – 3,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку выставьте на 180 °С, разогрейте.
  2. Банан разомните, добавьте сахар и растительное масло. Венчиком взбейте в однородную массу.
  3. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, соль, муку. Замесите тесто.
  4. Разложите на противне кусочки теста на расстоянии, потому что они увеличатся вдвое, примните.
  5. Готовьте в духовке 15 минут.

Без выпечки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой способ полакомиться банановым десертом – это сделать печенье с банановой начинкой без выпечки. Для приготовления вам потребуется качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы не испортить вкус готового блюда. Печенье рекомендуется выбирать обыкновенное, без ароматизаторов и дополнительных привкусов.

Ингредиенты:

  • слив. масло (маргарин) – 100 г;
  • беби-бананы – 4 шт.;
  • печенье – 500 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • орехи или кокосовая стружка для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Смешайте со сливочным маслом.
  3. Бананы разомните. Добавьте к масляной крошке и залейте сгущенным молоком.
  4. Сформируйте из теста печенье, обваляйте в измельченных орехах или кокосовой стружке.
  5. Заверните в фольгу, охладите в холодильнике, а затем подавайте к столу.

Практически все мы не прочь перекусить вкусной выпечкой. Кушают ее не все, ведь причин для этого много: может способствовать набору лишнего веса, кто-то не может кушать в виду пищеварительных недугов, а другие избегают сахара.

Но если хочется чего-то вкусное, да еще и безвредного для своего организма, советую приготовить вкусное банановое печенье в домашних условиях.

Сделать это не составит труда, а из доступных по цене ингредиентов можно испечь банановое печенье с особым вкусом и приятным ароматом. Банановое лакомство приходится по душе многим людям, да еще и является полезным.

Всем, как известно этот желтый можно кушать в чистом виде, используя для перекуса, полдника. Добавлять его можно в творожную массу или мюсли, йогурт.

Я знаю несколько интересных рецептов с бананом, приготовить с ним можно пирожные, выпечку, желе и салаты. Не исключен вариант жарки, сушки, выпекания. Частенько банан добавляют в маффины и хлеб.

Чуть ли не в каждом доме есть овсяные хлопья и такой вкусный фрукт, как банан.

Сочетая эти два ингредиента можно приготовить очень вкусное печенье, которое не навредит ни взрослым, ни деткам, зато подарит незабываемые впечатления и зарядит отличным настроением.

Посмотрите на фото, какое получается аппетитное и красивое печенье у меня. Огромным плюсом является еще и тот факт, что ингредиенты не являются дорогими по цене, а потому позволить их себе приобрести сможет каждая семья.

Конечно же, я не могу таить свой рецепт простого лакомства, а потому предлагаю узнать, как приготовить банановое печенье дома.

На этом и предлагаю подробно остановиться, тем более, что все мои рецепты будут просты в готовке, а потому не стоит бояться, что у начинающих кулинаров возникнут проблемы.

Советую подключать к приготовлению своих детей, это действительно очень увлекательное занятие, да и навыки готовки всегда окажутся им полезными в будущем.

Простое печенье из банана

Нужно для печенья: 1 ст. овсяных хлопьев и 2 шт. банана.

Готовка выпечки печенья не составит труда ни у кого:

  1. Мну бананы вилкой, добавляю туда же хлопья и формирую из нее печенья. Форма печенья может варьироваться в зависимости от вашего желания.
  2. Печенье кладу на бумагу для выпечки и отправляю противень в духовку на 180 гр. Выпекать нужно минут 10.
  3. Охлаждаю готовое печенье с бананами и подаю к чаю.

Такой завтрак печенья с бананом будет очень легким и сытным. Дети уж точно будут просить добавки, а приготовить печенюшки не только не сложно, но и доступно по цене.

Вкусное печенье для детей из овсянки

Родителям всегда хочется, чтобы их чадо кушало только полезную пищу, в том числе и овсянку на завтрак. В каше действительно очень много полезных веществ, которые будут незаменимыми для детского развития и роста.

Нужно признать, что овсянка – лидер по их содержанию среди иных полезных каш. Только многие сталкиваются с проблемой, когда ребенок отказывается есть овсянку.

В итоге, вас ждут скандалы и обиды – это последствия неудачно завершившихся попыток заставить чадо есть на завтрак овсянку.

Чтобы не прибегать к более серьезным мерам, советую воспользоваться моей личной хитростью.

Я знаю отличный способ, как накормить малыша-гурмана. Дети обожают печенье с бананами, а чтобы оно было полезным, возьмите:

по 1 ст. овсяных хлопьев, орехов и творога; 2 шт. банана. Набор ингредиентов действительно минимален, но качество вкуса на высоте!

Приготовить печенье с бананом можно таким способом:

  1. Кашу перемалываю в блендере.
  2. Мешаю тесто: творог; бананы и овсянку.
  3. Делаю мокрыми руками печенье и обкатываю его в орехах (измельчите их заранее).
  4. Запекаю в духовке при 180 гр. минут 30. Готово.

Очень вкусно кушать такую выпечку с молоком или горячим чаем. Старайтесь приучать своих детей к полезной пище интересными способами, тем более, что мне действительно есть, чем вас удивить еще.

Мой сайт регулярно пополняется новыми интересными рецептами, которые придутся по душе многим.

Бананово-овсяное лакомство для тех, кто на диете

Компоненты выпечки с бананом – диетические, а потому калорийность печенья будет минимальной на 100 гр. всего 190 Ккал. Чтобы приготовить его потребуется 30 минут.

Как видите, это действительно хорошее блюдо, полезное и легкое в приготовлении. Кушать его будете с особым удовольствием, ведь даже на диете нужно радовать себя любимого обязательно!

Возьмите: 1 ст. овс. хлопьев; 2/3 ст. молока (нежирного); 2шт. банана; 1 ч.л. фруктозы и столько же кокосовой стружки.

  1. Взбиваю блендером банан с молоком, добавляю в смесь остальные компненты.
  2. Делаю печеньки и отправляю в духовку на 20 минут.
  3. Даю остыть и подаю к столу.

Даже, если другие члены вашей семьи не следят за своими килограммами, это еще не говорит, что эта выпечка не станет для них любимой.

Постное печенье

Его, несомненно, оценят по достоинству те сладкоежки, которые придерживаются поста, но хотят выпечки. Яйца в эти дни есть нельзя, а потому рецепт печенья не будет предусматривать их использование.

Отличной заменой яиц в данном случае будет банан. Кстати, вышеуказанный мною первый рецепт простого бананового печенья также относится к постным, ведь в нем нет творога и яиц, молока.

Советую всем, кто придерживается Великого Поста использовать мой рецепт выпечки вкуснейшего печенья для детей и взрослых. Плюс ко всему, оно очень легкое и не навредит вашей фигуре.

Возьмите для печенья: 1 ст. овс. хлопьев; 1 шт. банан; 3 ст.л. изюма и пол ч.л. корицы.

Делаю печенье так:

  1. Блендером измельчаю банан и добавляю корицу.
  2. Хлопья тоже нужно измельчить до муки, но этот пункт можно не выполнять, не дается точных указаний.
  3. Засыпаю изюм в печенье, отправляю в духовку на 30 минут при 170 гр. Осталось только дать немного остыть и может начинать вкушать вкусное постное лакомтсво.

Легкое творожное печенье

Очень интересный рецепт печенья, оно выходит вкусное, полезное, а готовить легко. Кстати, теперь к банану присоединилось еще и яблоко.

Нужно взять для печенья: 150 гр. овс. хлопьев; 200 гр. обезж. Творога; по 2 шт. банана и яблок; по 2 ст.л. меда, сока лимона и сахара.

Следуя рецепту печенья нужно сделать так:

  1. Измельчаю все продукты: яблоки натираю на терке, банан мну вилкой, хлопья отправляю в комбайн, чтобы получить муку.
  2. Добавляю все жидкие ингредиенты и мешаю место. Оно должно быть липким, а потому мочу руки, чтобы создать печенье. Формы могут быть самые разные, смотрите на фото сами, как легко сформировать печенье.
  3. Кладу на пергамент и отправляю печенье на 30 минут в духовку при 180 гр.

Если вы не считаете калории, то мой вам совет – попробуйте скушать выпечку с фруктовым сиропом или мороженым. Пальчики оближешь! Кстати, ниже будет представлен еще один рецепт для подобных счастливчиков классного печенья.

Бананово-овсяное печенье с мукой

Для приготовления печенья нужно взять:

по 100 гр. муки и творога; 150 гр. овс. хлопьев; 30 гр. сл. масла; 1 шт. банан; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сахарного песка; 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления печенья:

  1. Натираю банан и добавляю пюре в творог. Массу измельчаю блендером.
  2. В другой миске взбиваю яички и сахар. В еще одной – разрыхлитель мешаю с мукой.
  3. Все содержимое мисок смешиваю и замешиваю тесто.
  4. Жарю овсянку на сковороде и добавляю в тесто. Советую совсем не использовать в этих целях подсолнечное масло или пару капель, не более.
  5. Делаю печенье и отправляю в духовку при 180 гр. на 20 минут.

Очень вкусно кушать такое овсяное печенье, когда оно остынет. Банановый вкус придется по душе всем, а улучшить его можно, полив сахарным сиропом или растопленным шоколадом.

Выходит, что накормить свою семью на завтрак полезной едой совсем не сложно. Дети будут в восторге от такой выпечки, даже не подозревая, что едят овсянку.

Лакомство будет способствовать развитию их организма, полезно отразиться на пищеварении и зубах, да и способно зарядить отличным настроением.

Не стоит сомневаться, что домашнее печенье по вкусу будет насыщеннее и лучше, чем магазинный продукт. Советую не покупать печенье, а испечь его самостоятельно.

Польза от этого занятия велика, а времени, как видите не нужно слишком много.

Есть у меня в арсенале еще один интересный вид лакомства, его не нужно даже выпекать.

Готовим без выпечки банановое печенье

Чтобы приготовить печенье, нужно взять:

100 гр. сл. масла; 2 шт. банана; 500 гр. печенья (советую Артемон); 250 гр. сгущенного молока; орехи или кокосовая стружка для украшения.

Готовим без выпечки так:

  1. Печенье должно быть песочным с орехами, покрытым глазурью. Купить можно и другое, необязательно использовать Артемон, но оно должно отвечать вышеуказанным требования. Лучше поставить его в холодильник на некоторое время, а только потом измельчать в блендере до мукообразной крошки.
  2. В смесь добавляю сгущенку и предварительно размягченное масло. Перетираю ложкой и замешиваю тесто. Оно должно получится пластичным.
  3. Леплю заготовки. Кстати, если тесто не будет подаваться лепки, то добавьте масла или сгущенки, а если липнет – отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Очищаю бананы и режу на дольки.
  5. Делаю шарики из теста. Засовываю в них бананы. Мне по душе форма таблеток для такого печенья, но можно сделать шар.
  6. Обваливаю в стружке (орехе) и ставлю в холодильник. Только потом можно подавать к столу.

Хочется отметить, что подобное лакомство без выпечки является очень вкусным и красивым, а самое главное, что ничего выпекать даже не нужно.

Съедается оно моментально. На указанное в рецепте количество ингредиентов можно приготовить примерно тридцать печенюшек. Число лакомств будет зависеть от того, какой величины вы будете их делать.

Мой видео рецепт