Простой пирог с тыквой на кефире. Пирог с тыквой на кефире

    Тыква - универсальный плод из которого можно готовить все: от первых блюд до десертов. На этот раз хочу предложить вам простой рецепт тыквенного пирога с лимонной цедрой. Аромат у него просто восхитительный! Нежный вкус с легкой цитрусовой ноткой - идеальный десерт к чаю. Тыква используется в сыром виде и добавляется непосредственно в тесто, поэтому пирог получается слегка влажный, хоть и пропеченный.

    Для приготовления пирога сначала необходимо выбрать правильно тыкву. Она должна быть ароматной и вкусной. Чтобы не ошибиться и выбрать зрелый плод, следует руководствоваться следующими правилами:

    1. Здоровая кожура выглядит плотной, без гнилых пятен, на ней не должно оставаться вмятин при надавливании пальцем.
    2. Если тыква продается в разрезанном виде, необходимо обратить внимание на ее цвет - у спелого плода она ярко-оранжевая. Если же вы приобретаете целый плод - постучите по нему. Звук должен быть глухим.

    При приготовлении теста можно использовать овощ как в сыром виде, так и в отварном. Для этого тыкву нарезают на небольшие кусочки и отваривают в воде, а затем делают пюре. После остывания в него добавляют остальные ингредиенты для пирога. Дополнительно можно использовать изюм, орешки, шоколадную крошку. Готовый пирог присыпают сахарной пудрой или какао. Чтобы выпечка выглядела эффектно, лучше воспользоваться трафаретами с крупным рисунком.

    Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Кефир - 180 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Цедра лимона
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.


Пошаговые фото приготовления рецепта:

Тыкву натираем на крупной терке и слегка отжимаем сок, а то пирог может остаться сыроватым.

Вливаем кефир, уксус, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем не очень жидкое тесто.

Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно вынимаем и присыпаем сахарной пудрой для красоты.

Приятного всем чаепития!

Тыква - универсальный продукт, из которого готовят не только каши, супы, но и пироги, запеканки, блинчики, хлеб, чизкейки. Тесто используется самое различное: сдобное, песочное, творожное, слоеное.

В Америке на протяжении всей осени пекут пирог с этим овощем. Он обязательно должен стоять на праздничном столе на Хэллоуин (День всех Святых) и в День Благодарения.

Выпечка с тыквой долго не черствеет. Ее присутствие в пирогах практически не заметно, она только придает тесту красивый оранжевый оттенок. Калорийность готовых изделий достаточно низкая - всего 224 ккал/100 г, поэтому их можно употреблять даже тем, кто сидит на диете.

Первое упоминание о ее свойствах были приведены еще в XVв. в книге испанского миссионера Бернардино де Саагун, которую он написал, опираясь на сведения ацтеков.

В плодах содержатся практически все витамины и минералы, которые необходимы для поддержания нормального функционирования организма. Благодаря содержанию витаминов В, Е, А, мякоть благотворно влияет на зрение. Употребление мякоть в любом виде рекомендовано тем, кто страдает болезнями желудка. Кроме того, она выводит лишнюю воду из организма, чистит кишечник от продуктов распада.

Выпечка также насыщена полезными веществами. Кроме того, ее рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто хочет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Оцените рецепт

Очень простой в приготовлении пирог, который можно испечь к чаю или для полдника со стаканом молока или кефирчика. Если у …

и еще:

Ароматный постный пирог с тыквой

Сейчас время Великого поста, а это значит, что моя выпечка стала постной. Тесто для сегодняшнего вкуснейшего пирога с тыквой не … Рецепт приготовления пирога с фотографиями см. ниже.

Сейчас время Великого поста, а это значит, что моя выпечка стала постной. Тесто для сегодняшнего вкуснейшего пирога с тыквой не содержит молока, яиц и сливочного масла, то есть является постным, дозволительным для употребления в постный период. Также рецепт относится к веганству. Пирог относится к разряду моих любимыхбыстрых пирогов к чаю , который хорошо поднимается и радует своим приятным вкусом и внешним видом. Поверхность пирожка можно обмазывать вареньем, повидлом, медом, шоколадным сиропом или любым кремом.

Тем, кто любит и обожает тыкву так же как и я, этот пирог безусловно понравится! Тыквенный привкус в нем совсем не явный, так что нелюбители тыквы тоже должны оценить. Итак, готовим!

Рецепт постного пирога с тыквой

Для приготовления пирога понадобится:

  • 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • ½ стакана льняной муки;
  • 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
  • соль ½ ч.л;
  • 1 палочка корицы;
  • растительное масло ¼ стакана.

Тыкву натереть на терке или измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния пюре. Соединить измельченную тыкву с сахаром, солью и растительным маслом, добавить соду и яблочный уксус. Корицу измельчить в кофемолке. Добавить в тесто молотую корицу и льняную муку, перемешать. На последнем этапе добавить пшеничную муку (просеять) и хорошенько перемешать тесто. Оно должно получится не слишком густым, текучим. Если нужно, добавьте немного воды.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки перелить наше тыквенное тесто и поставить пирог в духовку. В роли яиц в этом рецепте выступает льняная мука и яблочный уксус. Сода придаст пирогу пышность и пористость, а корица добавит неповторимый аромат сладкой домашней выпечки. Румянить пирог в духовке 30-45 минут.

Рецепты постной выпечки:

После выпекания дать пирожку остыть и только потом резать на кусочки, иначе может развалиться, если резать горячим. Вот и готов наш нежный ароматный постный пирог с тыквой и корицей. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Простой пирог с тыквой на кефире Восхитительный морковный пирог с орешками Банановый чизкейк с творогом Шоколадный пирог Брауни с вишней

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог к чаю пирог на скорую руку постный пирог рецепт тыквенного пирога новые пироги

и еще

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ - АРОМАТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:35 + в цитатник

Ароматный морковный пирог

Ингредиенты для теста:

0,5 кг свежей тертой моркови
4 сырых яйца
100 г сахарного песка
50 г растительного масла
160 г муки,
20 г разрыхлителя
2 щепоточки соли
0,5 ч.л. молотой корицы

Ингредиенты для глазури:

100 г сахарной пудры
30-40 мл лимонного сока

Вкуснейший морковный пирог, который придется по душе всей семье и гостям! Это настоящее лакомство!

Глазурь играет важную роль, придавая пирогу изысканную изюминку. Она не только улучшает вкус выпечки, но и создает пирогу привлекательный внешний вид.

По желанию можно добавить в пирог сушеный инжир, грецкие орехи или апельсиновую цедру.

Нагреем духовой шкаф до 180 градусов.

Натрем мелко морковь.

Просеем все сухие ингредиенты. Это сахар, мука, разрыхлитель, корица, соль.

Отдельно взобьем яйца. Смешаем их с морковью. Добавим любое растительное масло без запаха, и хорошенько перемешаем.

Соединим сухие ингредиенты с жидкими. А именно мучную смесь с яйцами и морковью.

Смажем форму растительным маслом и выльем тесто. Поставим выпекаться морковный пирог на 40 минут.

Наступило время приготовить глазурь. 100 г сахарной пудры и несколько лимонов или лаймов необходимо для того, чтобы покрыть глазурью морковный пирог.

Выльем цитрусовый сок в сахарную пудру и активно размешаем. Сок следует наливать понемногу, постепенно. Нужна консистенция густой сметаны.

Польем теплый пирог глазурью. Украсим по своему усмотрению. Можно морковкой, апельсиновыми цукатами, шоколадом или молотой корицей.

Пирог получается легким, слегка влажным внутри. Красивый цвет и ярко выраженный морковный вкус - это настоящее наслаждение!

Морковный пирог на кефире

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Очень простой в приготовлении пирог, который можно испечь к чаю или для полдника со стаканом молока или кефирчика. Если у вас есть детки, то им наверняка понравится вкус этого ароматного тыквенного пирога. Можно взять немного пирога с собой на работу или в школу, чтобы насладиться в перерыве вкусом домашней выпечки. Основой для пирога с тыквой стало тыквенное пюре, а также кефир. При наличии у вас блендера замесить тесто и подготовить начинку для пирога не составит большого труда.

Этот пирог с тыквой хорошо как сам по себе, так и с различными добавками. Например, мои племянники любят намазывать сверху на пирожок шоколадную пасту или повидло. А мне больше нравится поедать пирожок с тыквой вприкуску со свежими сочными фруктами. Добавив к теплому пирогу пару шариков сливочного или шоколадного мороженого, получим вкусный изысканный десерт. Можно посыпать тыквенный пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить ягодным дип-соусом по вкусу.

Рецепт пирога с тыквой и кефиром

Чтобы приготовить наш тыквенный пирог, понадобится:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 стакан сахара (лучше использовать коричневый);
  • ½ стакана кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. мускатного ореха (перемолотого);
  • 1\2 ч.л. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки масла.

Тыквенное пюре для пирога приготовить очень легко. Для этого сырую тыкву нужно очистить от семян и кожуры, порезать крупными кубиками. Затем переложить кусочки тыквы в блендер и пюрировать. Готово! Теперь начинаем готовить тесто для пирога с тыквой.


Просеять в глубокую миску муку, смешать с содой и солью, а также корицей и мускатным орехом. Гасить соду не нужно, ведь мы используем кефир, который погасит соду своими кислотами. Теперь самое время добавить кефир, яйцо, сахар и перемешать тесто ложкой или миксером. Тесто должно стать однородным и по густоте примерно как сметана или чуть погуще.

В разогретую духовку помещаем наш тыквенный пирог. Перед этим тесто конечно же нужно перелить в форму для выпечки. Форма должна быть смазана маслом или устелена пекарской бумагой для выпечки. Пирог выпекать на 180 градусах около получаса. Если пирог ещё не пропекся, оставить в духовке ещё на 15 минут (температуру уменьшить). Готовность пирожка проверить легко с помощью деревянной шпажки или зубочистки.


Вот и готов наш ароматный пирог с тыквой на кефире. Коричневый сахар и тыква придают пирогу приятный оранжево-коричневый цвет. Добавленные пряности — мускатный орех и корица, дарят выпечке божественный аромат. Сода позволяет пирогу хорошо подняться и пропечься. Наслаждайтесь вкусом домашнего тыквенного пирога!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Тыква — 150 гр.

Время приготовления пирога: 55 минут.

Благодаря особым вкусовым качествам и полезным веществам, которые содержатся в тыкве, ее часто используют как добавочный ингредиент для выпечки. Чтобы приготовить быстро полезный пирог на кефире с тыквой, достаточно следовать несложным рекомендациям. Рецепт пирога простой, его осилит даже неопытная, в кулинарном мастерстве, хозяюшка. Пирог можно приготовить вместе с детьми — это их приятно позабавит и увлечет. Выпечка по этому рецепту получается сладкая, ароматная и очень сытная. В разрезе пирог радует взгляд аппетитными кусочками тыквы.

Как приготовить пирог с тыквой на кефире

Тыкву нужно очистить от кожицы и при необходимости убрать семечки. Плод можно брать как свежий, так и замороженный. Отправив в заморозку тыкву, вы сможете круглый год наслаждаться полезными блюдами на ее основе. Просеять пшеничную муку высшего качества сквозь мелкое сито. Подготовить норму сахара, пищевой соды, кефира. Вместо соды, можно взять разрыхлитель для теста. Кефир легко заменить простоквашей или кислым молоком.

В кефир вбиваем подготовленное яйцо, всыпаем сахар и соду. Перемешиваем венчиком до однородной массы и постепенно вводим муку.

Кефирно-мучная масса должна получиться, как густая сметана, в завершение всыпаем в тесто по вкусу ванильный сахар (или любой другой ароматизатор). Даем тесту немного постоять, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию.

Спустя 3-5 минут в тесто добавляем нарезанную на кубики тыкву и перемешиваем. Готовое тесто выливаем в противень с пергаментом и отправляем в горячую духовку на полчаса. В духовке пирог с тыквой на кефире должен хорошо подняться. При желании испечь пирог с кефиром и тыквой можно в мультиварке. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

После выпечки вынимать пирог из формы не спешим, даем ему немного остыть, после чего посыпаем пудрой сахарной и нарезаем на кусочки. По консистенции пирог в отличие от бисквитного варианта получается не такой пористый, однако на вкус — это ни как влияет. Приятного аппетита и смелых вам экспериментов в кондитерском мастерстве!

Ингредиенты

  • тыква - 400 гр.;
  • мука - 300 гр.;
  • кефир - 200 мл.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/3 ч. ложки;
  • сахар - 100 гр.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
  • мак и сахарная пудра - для посыпки.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Выход: 6 порций.

Тыква - это полезный овощ, но все любят его специфический привкус. Чтобы сделать и вкусное, и полезное блюдо, предлагаем вам несложный рецепт тыквенного пирога на кефире. Выпечка не предполагает добавление яиц, поэтому пирог подойдет и для приверженцев вегетарианства. Печь мы его будем в духовке.

Тыквенный пирог: рецепт с фото пошагово

Главный продукт нашего пирога с тыквой на кефире, соответственно, тыква. С нее и начнем приготовление. Варить ее не нужно, но обязательно вырезать середину с косточками и очистить от кожуры. А далее необходимо натереть на мелкой терке. По количеству очищенной тыквы получится примерно стакан. Если овощ слишком сочный, то стоит немного отжать кусочки тыквы, таким образом, убирать излишнюю влагу.

Сухие ингредиенты принято смешивать отдельно: с мукой смешиваем соду, немного соли, сахар. Для пикантности добавляем корицу прямо в тесто.

Сухие продукты, а также тыкву с кефиром мы замешиваем и должны получить массу средней густоты. Главное - это избежать комочков, которые могут появиться из-за плохо размешанной муки, но в целом тесто не получится абсолютно однородным, так как в нем присутствуют кусочки тыквы.

Для пирога из тыквы в духовке следует поискать формочку нужного размера. До того, как уже вылить тесто в посуду, желательно, на дно положить пергаментную бумагу. К слову сказать, пергамент лучше выбирать более темного цвета, он лучше по качеству. Если же в вашем распоряжении только светлая пергаментная бумага, то не жалейте масла для смазки, чтобы избежать пригорания.

Теперь ставим форму с тестом в разогретую духовку. Около 15 минут выпекать необходимо на 220 градусах. Как только тесто поднимется и верх начнет румяниться, температуру понижаем до 180 градусов и готовим еще 45 минут.

Выпечка внутри не должна получиться слишком влажной, поэтому с помощью тонкой деревянной палочки (или зубочистки) нужно определить степень ее приготовленности: на палочке не должно остаться теста, когда вы будете протыкать пирог.

Вынимаем пирог из духовой печи и даем ему немного остыть до того, как перенести его на тарелку. Не забудьте убрать пергамент со дна пирога.

Наш вариант рецепта пирога с тыквой на кефире также предполагает использование мака и сахарной пудры, которыми мы обильно посыплем блюдо. Приятного чаепития!