Простые блюда пирога с яблоками. Как испечь яблочный пирог быстро: рецепт

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

Рецепты:

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Рецептура:

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Готовим пошагово:

  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Вкусная выпечка:

  1. Яблочная шарлотка — пышная да румяная

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок - 3 ст. ложки;
  • кефир - 0,5 ст.;
  • яблоки - 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог - 150 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • соль Экстра - половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Готовим пошагово:

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г.
  • Готовим быстро и легко:

    Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

    Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

    Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

    Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

    Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

    Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

    Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

    Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

    Для приготовления нужно запастись:

    • яблоками – 2 шт.;
    • белым виноградом – 150 г;
    • лимоном;
    • мукой – 1 ст.;
    • куриными яйцами – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 упаковка;
    • сгущенка – 1 банка;
    • содой – 7 г;
    • сахарной пудрой.

    Простой способ готовки:

    Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

    В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

    Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

    Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

    Самый вкусный новый яблочный пирог на кефире с корицей – просто тает во рту

    Все десять пирогов, приготовленные по этим на первый взгляд похожим рецептам, полностью отличаются друг от друга не только внешнему виду, но и вкусу. Некоторые из них подходят для пикников, другие же настолько нежные, что подавать их можно только дома. Надеюсь, вы и ваши родные оценят эту замечательную выпечку по заслугам. Наслаждайтесь!

    Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

    А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

    Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

    Я очень люблю пироги с яблоками. Они всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я для вас сделала большую подборку рецептов на быструю руку. Считаю, что она всегда должна быть в копилке у хозяйки. Тем более, что они готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. А некоторые рецепты вообще не содержат яиц и жира.

    Пирог с яблоками часто еще называют шарлоткой. Но для меня она готовится только на бисквитном тесте.

    Кстати, недавно писала про . Эта сладкая выпечка очень вкусно сочетаются с кислинкой садовых плодов. Думаю, что вы не раз уже в этом убеждались. Давайте приступим к готовке.

    Рецепты на скорую руку готовятся из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Часто не бывает ничего, кроме подсолнечного масла и яиц. Так давайте приготовим вкусный десерт к чаю, основываясь на этих ингредиентах.


    Масло берем рафинированное дезодорированное. Чтобы в выпечке не чувствовалось его запаха.

    Ингредиенты:

    • яблоки - 5-6 шт.,
    • сода - 1 ч.л.,
    • корица - 1 ч.л.,
    • яйца - 4 шт.,
    • сахар - 1 стакан,
    • мука - 2 стакана,
    • подсолнечное масло - 0,5 стакана.

    Используем стандартный объем стакана – 250 мл.

    Приготовление

    Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем. Нам нужно, чтобы получилась однородная масса, в нее вливаем масло и все перемешиваем.

    Частями вводим муку, гашеную уксусом соду и корицу. Муку обязательно заранее просеиваем, чтобы наш пирог получился воздушным.


    За это время яблоки натираем на терке.

    Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек фруктоы был обмазан тестом. Я перемешиваю венчиком.

    Теперь подберем форму. У меня это круглый листик диаметром 24 см. Ее смазываю маслом и силиконовой кисточкой. Хорошо промазываю бока.

    И в нее выливаем тесто.


    Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 40-45 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа. Протыкаем в серединке наш пирог. И смотрим, что осталось на зубочистке. Если на ней есть сырое тесто, значит вытаскивать десерт еще рано. Если же она выходит сухая, то пора пить чай с десертом.

    Быстрый яблочный пирог в мультиварке

    Не устаю восхвалять эту помощницу. И для приготовления яблочного пирога она также шикарно подходит. Причем верх остается немного бледным, а значит его можно красиво украсить.


    Вам понадобится:

    • сахар-1 стакан,
    • мука – 1 стакан,
    • растительное масло – 7 ст.л.,
    • сливочное масло,
    • 2 яблока,
    • 2 яйца,
    • сода – 0,5 ч.л.,
    • уксус – пара капель,
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. Взбиваем венчиком до образования пены.

    В отдельную чашку высыпаем муку. Гасим в нее соду и перемешиваем наши сухие ингредиенты.


    В яйца всыпаем щепоть соли и частями всыпаем муку.


    Чтобы тесто получилось эластичным, вводим 7 ст.л. подсолнечного масла. С тестом закончили, переходим к фруктам.


    Чистим яблоки от кожуры, повреждений и семечек и режем их на дольки.


    В чашу мультиварки кладем растопленное сливочное масло и смазываем им края. Наливаем внутрь часть теста, чтобы оно покрыло дно.


    Раскладываем дольки и сверху снова покрываем тестом.


    Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и ждем окончания работы. Режим может автоматически установить время приготовления от 40 до 90 минут.

    Если у вас меню мультиварки на английском, то нужно выбрать режим «Cake». Например, у меня выпечка готовится 50 минут.

    После того, как режим окончился, вы услышите, звуковой сигнал. Значит пора доставать десерт и ставить греться чайник.

    Домашний пирог на кефире

    На кефире также очень много рецептов приготовления. Привожу вам вариант, когда в холодильнике осталась кружка этого кисломолочного продукта, да еще и не первой свежести. Пить его уже опасаемся, а в выпечку он пойдет на ура.


    Состав:

    • мука — 300 г,
    • яйца — 2 шт.,
    • сахар — 200 г,
    • кефир — 250 мл,
    • имбирь — 1/2 ч. л.,
    • соль – щепотка,
    • сода — 1 ч. л.,
    • уксус — 1 ст.ложка,
    • яблоки — 4 шт.,
    • корица с сахаром — 1 ст.ложка.

    Приготовление

    Я предпочитаю, чтобы кефир и яйца шли в готовку комнатной температуры. Считаю, сто так тесто лучше поднимается. Поэтому заранее достаю их из холодильника.

    Вбиваем яйца в глубокую чашку. Добавляем сахар и перемешиваем массу до однородности.


    Она должна быть одного цвета и без лишних комочков. Еще лучше, если сахар полностью растворится в белке.

    Вливаем теплый кефир и вводим щепотку соли.

    Отдельно в муку высыпаем имбирь. И просеиваем сухие ингредиенты сразу в миску. Перемешиваем до однородности.


    Если у вас кефир не старый и не сильно кислый, то соду нужно погасить уксусом и сразу вылить в тесто. Если у кефира кислотность высокая, то можно обойтись без уксуса. А сразу в кефир высыпать соду. Она погаситься молочной кислотой из кефира. Хорошо перемешиваем, тесто готово.


    Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.

    Нарезаем тонкими слайсами.

    Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее часть теста. Равномерно распределяем его по дну. Мне это очень удобно делать силиконовой лопаткой.

    На тесто идут яблочные дольки.


    Посыпаем их сахаром и корицей. И выливаем еще слой теста.

    Верх украшаем оставшимися ломтиками посыпкой из сахара с корицы.


    Запекаем наш пирожок при 180 градусах около 40 минут. Например, в форме, диаметром 22 см, он выпекается 35 минут.

    Достаем из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой или какао.

    Простой рецепт на сметане

    Еще один очень быстрый вариант, который также готовится из самых доступных продуктов. Сметану можно брать любой жирности. А также любого производителя. Пирог получается одинаково вкусным и на деревенском продукте и на магазинной кислой сметане.


    Состав:

    • 4 средних яблока,
    • стакан сахара,
    • стакан муки,
    • стакан сметаны,
    • 1 яйцо,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление

    Начнем с подготовки формы. Будем использовать круглый противень, диаметром 26 см. Низ выкладываем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Также не забываем промазать бока.

    Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Сразу в форму нарежем половинки тонкими дольками. Выложим их по кругу.


    Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы они побелели и только потом выливаем сметану.

    В другой чаше смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста. Просеиваем ее в яично-сметанную смесь.


    Быстро замешиваем тесто. Чтобы разрыхлитель не успел закончить свое действие раньше времени. И заливаем им фруктовые дольки.


    Разогреваем духовку на 190 градусах и выпекаем пирог. Устанавливаем таймер примерно на 30-40 минут.

    Как приготовить яблочный пирог на молоке

    Не сметаны и кефира? Отлично быстро замесим тесто на молоке. Для этого есть простой рецепт.


    Возьмем:

    • 4 яйца,
    • 150 мл молока,
    • 75 мл растительного масла,
    • 180 г сахара,
    • 10 г разрыхлителя,
    • щепотку соли,
    • 350 г муки,
    • 7 яблок.

    Приготовление

    Вбиваем в глубокую емкость 4 яйца. Высыпаем сахар и щепотку соли. Взболтаем немного вилкой, чтобы масса соединилась.

    Затем введем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха.


    Теперь всыпаем разрыхлитель и частями кладем муку (мы ее заранее просеяли).


    Сразу в тесто режем яблоки. Размер и вариант кусочков выбирайте сами.


    Берем форму диаметром 24 см. Дно смазываем маслом, так дно пирога легче вытащится.


    Выкладываем тесто в противень и ставим в заранее разогретую духовку примерно до 180 градусов на 45 минут.

    Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах

    Дрожжевое тесто не считаю самым простым вариантом. Но есть хозяйки, которые придерживаются иного мнения. Поэтому привожу не сложный видео рецепт приготовления пирога на дрожжах.

    Рецепт описан пошагово и понятно. Думаю, что по его приготовлению сложностей не возникнет. Но нужно обязательно быть уверенным в своих дрожжах. Они должны быть нормального срока годности, иначе тесто не поднимется. Еще много рецептов я описывала ранее перед Пасхой.

    Рецепт приготовления быстрого пирога на маргарине

    Маргарин часто используется в выпечки, как бюджетный жир. В домашних условиях я предпочитаю заменять его сливочным маслом. Но моя бабушка готовит яблочный пирог только на нем. Привожу рецепт.

    Возьмем:

    • 6 крупных яблок,
    • 3 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 1 пачка сливочного масла или маргарина (200 г),
    • 0,5 ч.л. ванилина,
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление

    Сначала готовим яблоки. Режем их и удаляем сердцевину. Срезаем все повреждения и потемневшие места. Нарежем их дольками.


    В миску вбиваем яйца, смешиваем с сахаром и перемешиваем.


    Вводим ванилин, всыпаем муку и разрыхлитель.


    Выкладываем в тесто размягченный маргарин. Чтобы он быстрее таял, я пачку делю насколько частей. Или немного подтапливаю его в микроволновке. Хватает 2 минут на максимальной мощности.

    Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

    В тесто высыпаем кусочки фруктов.

    В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равняем его по поверхности. Верх можно украсить яблочками, или корицей.


    Духовой шкаф заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

    Как приготовить яблочный пирог на сковороде


    Понадобится:

    • 1 стакан муки,
    • 1 стакан сахара,
    • 3 яйца,
    • 3 яблока,
    • 0,5 ч.л соды,
    • 20 г сливочного масла.

    Приготовление

    В миску вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром. Затем просеиваем в них муку.

    Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Все перемешиваем до однородности.


    Плоды очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем их на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами.


    Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем тесто.


    Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый медленный нагрев плиты.


    Готовиться пирог будет 40-45 минут.

    Иногда яблоки обжаривают отдельно на сливочном масле с сахаром. А на них потом выливается тесто. Получаются десерт с карамелизованными фруктами. Тоже очень вкусно.

    Пирог с яблоками и творогом в духовке

    Пирог с творогом получается очень пышным. А по вкусу нежным. И считается более диетическим, нежели без него. Ведь творог частично заменяет собой муку, и мы ее кладем меньше, чем обычно.


    Возьмем:

    • творог — 200 г,
    • яйцо — 4 шт.,
    • яблоки — 2-3 шт.,
    • сахар — 150 г.,
    • сметана — 3 ст. л.,
    • мука — 200 г.,
    • разрыхлитель — 10 г,
    • сливочное масло — 20 г.

    Приготовление

    Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену.

    В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем обе массы.


    В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и вводим в тесто.

    В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом.

    Выливаем в нее тесто. Яблоки режем ломтиками и выкладываем на тесто.


    Ниже я покажу несколько вариантов, как их можно красиво выложить.

    Выпекаем пирожок в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Вкусный десерт со сливами

    Давайте разнообразим садовые плоды сливами. Они также имеют небольшую кислинку и дополнять любые садовые плоды.


    Нам понадобится:

    • 200 г муки,
    • 200 г сахара,
    • 20 г сливочного масла для смазывания формы,
    • щепотка соли,
    • 300 г слив,
    • 3 яйца,
    • 3 яблока,
    • ванилин,
    • разрыхлитель -1 ч.л.

    Приготовление

    Вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Просеиваем муку в эту смесь.


    Вводим соль, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.

    Моем наши фрукты. Мелко режем яблоки. Из слив удаляем косточку.


    Промазываем форму маслом. Выкладываем фрукты, выливаем на них тесто.


    Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    Видео рецепт пирога из слоеного теста

    Очень люблю слоеное тесто и для быстроты приготовления покупаю его в магазине. Но сегодня решила дать вам видео рецепт, как приготовить яблочный пирог на слоеном тесте в домашних условиях.

    Не скажу, что процесс очень быстрый, но зато вкус у десерта получается нежным, а сама форма воздушной.

    Шарлотка на бисквитном тесте

    Считаю, что шарлотка готовится только на бисквитном тесте. Все остальные добавки в рецепте уже дают нам яблочный пирог. Поэтому привожу классический вариант шарлотки. Он очень простой и доступный.

    Главное правило такого теста – быстрое замешивание и воздух одной температуры при выпекании. Это значит, что готовить тесто нужно в самую последнюю очередь и сразу отправлять готовиться. А также нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто сильно осядет.

    Возьмем:

    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 3 яйца,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 3 средних яблока.

    Приготовление

    Заранее промоем и нарежем на кусочки плоды. И сразу включаем духовку разогреваться.
    Перемешиваем сахар, муку и разрыхлитель.

    Вбиваем яйца и замешиваем тесто. Я это всегда делаю блендером с насадкой в виде венчика.


    Разъемную форму смазываем маслом.

    На дно высыпаем яблоки, а поверх заливаем их тестом.


    Ставим в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах. Дверцу пытаемся не открывать, чтобы не допустить внутрь холодный воздух, мы ведь хотим получить пышную шарлотку.

    Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке

    А сейчас один из моих любимых рецептов. Он настолько простой и доступный, что просто диву даешься! В него не требуется ни яиц, ни молочных продуктов.

    Основу составляем хорошо заваренный чай. Его можно брать любой – черный, зеленый или белый. А также вкусно получается на заварке с добавками мяты, мелиссы или чабреца.


    Ингредиенты:

    • чайная заварка (лучше взять зелёный фруктовый чай) – 250 мл,
    • сахар – 1 стакан,
    • варенье любое – 4 ст. ложки,
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
    • мука – 3-4 стакана,
    • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
    • яблоки 4-5 шт.

    Приготовление

    Сразу включаем духовку разогреваться. За это время мы уже все быстро приготовим.
    В глубокой миске смешиваем теплую заварку с сахаром. Следим, чтобы не попались чаинки.

    Добавляем 4 ст.л. любого варенья.

    Вливаем подсолнечное масло без запаха.

    Всыпаем просеянную муку. В нее гасим уксусом соду. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее сорта и количества клейковины.


    Добавляем в тесто нарезанные яблоки.

    Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Очень быстро и доступно, согласны?

    Пирог с яблоками с манкой без яиц

    Ну и еще рассмотрим вариант, если у вас вдруг не хватило муки для выпечки и вы забыли купить яйца. У меня кстати даже была такая ситуация, когда на улице была метель, а ребенок сильно просил сладкого пирога. Не тащить же малыша в магазин в мороз. И в этом случае есть выход и отличный рецепт десерта.

    Но сам пирог не совсем обычный, потому что тесто мы будем насыпать на фрукты. Давайте расскажу подробнее.


    Ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 200 г манки,
    • 200 г сахара,
    • 18 грамм разрыхлителя,
    • 2 яблочка,
    • 150 г сливочного масла.

    Приготовление

    На крупной терке натираем яблоки. Шкурку не снимаем. Выдавливаем на них немного кислоты.
    В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и манку.

    Дно формы смазываем маслом.

    На дно высыпаем часть теста, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

    На него выкладываем яблоки. Затем снова посыпаем слоем мучной массы и снова слой тертых плодов. И снова слой теста. Делаем так, пока не закончатся ингредиенты.


    Берем холодный кусок масла и трем его на терке сразу на пирог.


    Разогреваем духовку на 180-200 градусов и ставим в нее форму. Печем наше угощение примерно 20 минут.

    Масло начнет таять и пропитывать муку и яблоки. В итоге мы получить нежную рассыпчатую консистенцию выпечки.

    А еще я бы хотела показать вам, как такой обычный десерт, как пирог, можно сделать праздничным.



    Ну и подводя итог, скажу, что яблочный пирог – это очень вкусное и семейное блюдо. Оно актуально круглый год, не только осенью. И в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике вы можете каждый раз готовить его по разным рецептам. Главное, что они все очень быстрые и не займут много вашего времени.

    Яблочный пирог – та выпечка, которую учили готовить каждую девочку на уроках технологии. Именно пирог с яблоками всегда будет весьма кстати, если намечается чаепитие, а рецепт «своего» яблочного пирога есть у каждой хозяйки.

    Как появился рецепт яблочного пирога – доподлинно неизвестно, но выдвигается достаточно много версий. Кто-то говорит, что родина яблочного пирога – Россия, кто-то утверждает, что его придумали французские кондитеры. Не отстают и англичане, но факт остается фактом – яблочные пироги завоевали сердца гурманов во всем мире!

    Яблочный пирог в духовке из слоеного теста

    Как же иногда хочется приготовить чего-то простого, но сногсшибательного и, чтобы быстро. Бывало? Тогда вы по адресу. Сегодня печем яблочный пирог из слоеного теста, — вкусно и несложно. Выпечку приготовит даже новичок, никогда и скалку в руки не бравший!


    Список ингредиентов:

    • 3 кг кислых яблок;
    • 200 грамм сахара;
    • 2 чайных ложки корицы;
    • готовое слоеное тесто – можно обычную использовать пресную слойку.

    Ход приготовления:

    Первым делом занимаемся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, избавляем от кожуры и семечек. Кстати, яблочки должны быть именно кислыми, на них не должно быть гнили, дырочек. Потом разрезаем их напополам и режем на тонкие дольки.


    Теперь определяемся с размерами. Количество ингредиентов рассчитано противень на 40 х 60, но если собираетесь готовить пирог 40 х 30, то берем ингредиентов вдвое меньше. Нет, не нужно сию же секунду бросаться за сантиметр и скрупулезно измерять все. Погрешности допустимы 🙂

    Отложим пока яблоки в сторону и займемся тестом. Его надо разделить напополам и раскатать в тонкий пласт толщиной 5 мм, предварительно посыпав стол мукой. Опять же – замеры все на глаз.

    Раскатанное до нужной длины слоеное тесто перекладываем на противень. Само тесто должно быть хорошо просыпано мукой, чтобы ничего не слипалось. Как перекладываем? Новичку это может показаться непонятным, поэтому разъясню: аккуратно наматываем тесто на скалку и уже на противне разматываем.

    Выкладываем яблочные дольки, закрывая весь центр. Края обязательно оставляем свободными. Смешиваем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем яблочки.


    Раскатываем вторую часть слоеного теста. Потом его складываем и делаем несколько косых разрезов по сложенной стороне. Если не совсем понятно, то посмотрите на фотографию.


    Потом эту заготовку разворачиваем и закрываем ею яблоки. Чтобы края хорошенько закрепились, перед тем как их защипывать, немного смочите их водой.

    Получившиеся разрезы будем использовать для оформления пирога. Поднимаем первую полоску и выкладываем ее на пироге, отводя назад. На фото видно, какая плетенка у вас должна получиться в итоге. Смазываем ее взбитым яичком.


    Яблочный пирог почти готов, осталось поставить его в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на полчаса. После приготовления ждем остывания и подаем. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог на кефире – рецепт на скорую руку

    Яблочный пирог на кефире можно приготовить очень быстро. Вообще, это рецепт на скорую руку и особенно подходит в том случае, если к вам пришли нежданные гости. Выпечка получится вкусной, а приготовится быстро.


    Список ингредиентов:

    • два яйца (можно взять три);
    • стакан сахара;
    • щепотка соли;
    • стакан кефира;
    • ванилин на кончике ножа;
    • немного корицы;
    • 1, 5 стакана муки;
    • 0, 5 чайных ложки соды;
    • растительное масло – 1, 5 ложки;
    • около килограмма яблок;
    • немного манки – для обсыпки формы;
    • сахарная пудра – для украшения.

    Ход приготовления:

    1. Для начала в отдельную миску разобьем два яйца, добавим сахар и щепотку соли. Затем эту смесь хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена, добавляем туда и кефир снова перемешиваем.
    2. Потом всыпаем в смесь щепотку ванилина и корицы. Следом добавим муку соду и все хорошенько размешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, вливаем в него растительное масло и все еще раз перемешиваем.
    3. Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.
    4. Смазываем форму сливочным маслом. Тогда и корочка получится вкуснее, и сам пирог будет вынимать проще. Дополнительно обсыпем ее манкой.
    5. Собираем пирог – на дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Перед подачей обсыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Получится и красиво, и добавит выпечке еще немного сладости.

    Простой рецепт яблочного пирога: «Шарлотка»

    Шарлотка – самая легкая в приготовлении разновидность яблочного пирога. Компонентов в нем минимум, а получается выпечка невероятно вкусной. Яблочная шарлотка привлекательна своей вариативностью: количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Еще больше


    Список ингредиентов:

    • 3 – 5 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 4 – 6 яблок.

    Если любите корицу, то можно добавить и ее. Вам будет нужна примерно одна чайная ложечка порошка.

    Ход приготовления:

    1. Перед началом сбора теста разогреем духовку до температуры в 180 градусов.
    2. Разбиваем яйца, отделяем и желтки от белков. Теперь взбиваем все по отдельности: белки – до образования пышной пены, желтки просто взбиваем.
    3. Вернемся снова к белкам: взбиваем их еще раз, постепенно добавляя сахар и корицу небольшими порциями. Потом выливаем еще и желтки, засыпаем муку. Еще раз перемешиваем смесь миксером. Тесто, консистенция которого должна походить на сметану густую, готово.
    4. Пришло время заняться начинкой. Плоды чистим, избавляем от семечек, снимаем кожицу, нарезаем на дольки.
    5. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Выливаем в нее третью часть теста и раскладываем по его поверхности яблочные дольки. Закрываем их остатками теста и ставим шарлотку в духовку. Выпекается этот вариант яблочного пирога примерно 30 минут. Ориентир – красивая корочка.

    Перед подачей выпечку тоже можно обсыпать сахарной пудрой.

    Рецепт яблочного пирога на сметане

    Яблочный пирог на сметане получается вкуснее классической шарлотки, а готовится также легко.


    Ингредиенты:

    • три яйца;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • 300 грамм жирной сметаны;
    • хорошее сливочное масло – 50 грамм;
    • мука – 250 грамм;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • разрыхлитель теста – пакетик;
    • два – три сладких яблока;
    • изюм – 100 грамм.

    Для посыпки:

    • сливочное масло – 20 г;
    • 3 ложки сахара с горкой;
    • 3 столовых ложки просеянной муки;

    Ход приготовления:

    1. Разбиваем яйца в глубокую миску, туда же и сыплем сахар. Взбиваем при помощи погружного миксера в пышную пену. На максимальной скорости вполне достаточно 5 – 6 минут.
    2. После, не выключая прибор, добавляем сметану небольшими порциями. Затем добавляем к смеси растопленное сливочное масло и взбиваем ее еще несколько минут. Далее кладем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим, но без комочков.
    3. Теперь займемся изюмом: его надо залить и кипятком оставить на 10 минут. Потом слить воду. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Потом режет на дольки.
    4. Форму для выпекания смазываем маслом, чтобы пирог не пригорел. Потом обсыпаем стенки и дно манкой.
    5. Выливаем три части теста и раскладываем по нему яблоко. Высыпаем подготовленный изюм и закрываем все остатками теста.
    6. Теперь надо приготовить обсыпку. Смешиваем все компоненты – размягченное масло, сахарный песок и мука – и перетираем их руками, чтобы получилась крошка.

    Обсыпаем верх яблочного пирога получившейся крошкой и ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться он будет примерно 40 минут, но периодически пирог надо доставать и проверять на готовность.

    Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

    Яблочный пирог со сметанной заливкой напоминает собой французский тарт, но в отличие от него выпекается за один подход. В итоге вы получите тонкую корочку и сочную начинку. Она получается как нечто среднее между суфле из яблок и сливочным кремом.



    Ингредиенты для теста:
    • мука – 250 грамм;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • разрыхлитель – чайная ложка без горки;
    • жирная сметана – 110 грамм;
    • холодная вода – три ложки.
    • яблоки – 800 грамм;
    • порошок корицы – половина чайной ложки;
    • сметана – 300 грамм;
    • мука – две ложки;
    • яйцо;
    • сахарный песок – 150 грамм;
    • ванильный сахар – чайная ложка.

    Приготовление:

    Высыпаем в глубокую миску муку и разрыхлитель. Потом добавляем порезанное на кусочки заранее размягченное масло. Теперь разминаем муку с маслом, чтобы получились крошки.

    После этого можно добавить сметану и воду. Быстренько замешиваем тесто. Его надо собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы оно стало холодным.


    Яблоки очищаем, режем на дольки. Кладем их отдельную миску и посыпаем корицей. Перемешиваем.

    Теперь нужно сделать заливку. Для этого смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером, чтобы смесь стала однородной. По консистенции она должна напоминать блинное тесто.

    Достаем остывшее тесто и кладем его в форму. Потом разминаем его пальцами по всей поверхности. Обязательно формируем бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно во время выпекания не поднималось.

    И выкладываем в него яблоки по кругу. Последний штрих – заливаем начинку сметанной заливкой. Ставим наш яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем его 1 час.


    Начинка у такого яблочного пирога получается влажной и если подавать его горячим, она будет растекаться. В холодном виде она становится более плотной. Перед подачей пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

    И в завершении предлагаю вам посмотреть рецепт Цветаевского яблочного пирога

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и . Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

    История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

    Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей .

    Пирог с яблоками (шарлотка) - рецепт приготовления на быструю руку в духовке


    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Мука просеянная – 160 гр.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Сахарная пудра – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.


    2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.


    3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.


    4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.


    5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.


    6. И аккуратно заливаем их тестом.


    7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.


    Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

    8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.


    9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


    Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Вкусный яблочный пирог на кефире


    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло рафинированное – 50 мл.
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Яблоки – 2 – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.


    2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.


    3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.


    4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.


    5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.


    6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.


    7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.


    8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

    Рецепт пышной выпечки на молоке


    Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Ванильный сахар — щепотку
    • Кислое молоко – 250 мл.
    • Сахарный песок – 250 гр.
    • Соль – щепотка
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Пшеничная мука – 400 гр.
    • Яблоко – 3 шт.
    • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
    • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.


    2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.


    3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.


    4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.


    5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.


    6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

    Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.


    7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.


    8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.


    9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.


    10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.


    11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Как испечь пирог с яблоками на сметане


    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 стакан
    • Сметана – 1 стакан
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль – щепотка
    • Корица – ½ ч. ложки
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Яблоки – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

    2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

    3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

    4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

    5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

    6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

    7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

    8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

    Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

    9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

    10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

    Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

    Приятного Вам аппетита!

    Выпечка с яблоками имеет приятный сладкий вкус с едва уловимой кислинкой и ярко выраженный фруктовый аромат. Поэтому она пользуется вполне заслуженной популярностью среди больших и маленьких сладкоежек. Обычно ее делают на основе слоеного, песочного или творожного теста с добавлением молотой корицы, кардамона, грецких орехов или лимонной цедры. В данной публикации представлена лучшая подборка самых простых рецептов яблочных пирогов.

    В современной кулинарии известно бесчисленное множество вариантов приготовления выпечки с яблоками, начиная от простенькой шарлотки и заканчивая сложными заливными пирогами. В качестве основы для создания подобных десертов обычно используют дрожжевое, слоеное, бисквитное или кефирное тесто. К числу обязательных компонентов, входящих в состав таких лакомств относятся яйца, мука и пекарский порошок. В зависимости от выбранного рецепта в пирог добавляют: сметану, кефир, молоко, маргарин, масло или творог.

    Что касается яблок, то для таких целей позволяется использовать не только свежие, но и консервированные плоды. Причем опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение кисло-сладким сортам вроде антоновки. Перед приготовлением яблочного пирога фрукты очищают от кожуры и сердцевины, а затем нарезают тонкими дольками. По желанию начинку дополняют изюмом, корицей, рублеными орехами или цитрусовой цедрой.

    Классический яблочный пирог

    Воздушная выпечка, созданная по нижеизложенному рецепту, станет неплохим примером удачного сочетания нежного теста и сочной фруктовой начинки. Сверху она покрыта румяной хрустящей корочкой, под которой скрываются вкусные дольки яблок. Поэтому она наверняка будет оценена любителями подобных десертов. Чтобы приготовить ароматный яблочный пирог в домашних условиях, вам потребуются:

    • 2,5 чашки муки в/с.
    • 3 ст. ложки свежей сметаны.
    • 1/3 мерного стакана холодной воды.
    • 16 ст. ложек нарезанного сливочного масла.
    • 1 ч. л. мелкокристаллической соли.
    • Полная большая ложка сахарного песка.

    Поскольку один из самых простых рецептов яблочного пирога предусматривает наличие фруктовой начинки, в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

    • Белок одного куриного яйца.
    • 1/8 ч. ложки перемолотой корицы.
    • По 1 кг сладких и кислых яблок.
    • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
    • ½ стакана белого сахара.
    • ¼ ч. л. поваренной соли.
    • ¼ ст. коричневого сахара.
    • ½ ч. ложки измельченной цитрусовой цедры.

    Для начала в чистой, сухой миске соединяют муку, сахарный песок и кухонную соль. Затем в ту же посудину добавляют порезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и хорошенько взбивают блендером до появления небольших комочков. В получившуюся крошку выливают ледяную воду с растворенной в ней сметаной и тщательно вымешивают. Готовое тесто разделяют пополам, оборачивают пищевым полиэтиленом и убирают на пару часов в холодильник.

    Чтобы попусту не растрачивать время, следует заняться начинкой. Для ее получения в сотейнике смешивают два вида сахара, корицу, соль, цитрусовую цедру и порезанные яблоки. Все это тушат под крышкой не более двадцати минут. Затем размягчившиеся фрукты раскладывают на противне и остужают.

    Охлажденное тесто раскатывают в тоненькие пласты. Один из них помещают в жаропрочную форму, не забыв о бортиках, и вновь отправляют на полку холодильника. Через полчаса на него выкладывают яблочную начинку (без выделившейся жидкости) и сбрызгивают ее натуральным лимонным соком. Сверху помещают оставшийся пласт теста и аккуратно скрепляют края, обрезая излишки. Получившееся изделие смазывают взбитым яичным белком и убирают в духовку, подогретую до двухсот десяти градусов. Не раньше чем через 45 минут очень вкусный яблочный пирог вынимают из печи и остужают.

    Шарлотка

    Эта простая, но очень вкусная выпечка стала основой для изготовления многих фруктовых пирогов. В ее составе присутствует минимальный набор ингредиентов, которые наверняка имеются практически в каждом доме. Для ее создания надо взять:

    • Стакан белой муки.
    • 4 крупных куриных яйца.
    • Полную чашку сахара.
    • 1 ч. ложку пекарского порошка.
    • 400 г спелых сортов.
    • 2 ч. ложки перемолотой корицы.

    Вряд ли вы найдете яблочный пирог вкуснее шарлотки, приготовленной по нижеописанной методике. В миску вбивают охлажденные яйца и хорошенько обрабатывают их миксером. Затем к ним добавляют сахар, корицу, разрыхлитель и муку. В получившееся тесто аккуратно вмешивают яблочные дольки и выливают все это в промасленную огнеупорную форму. Пекут этот пирог при средней температуре не более сорока минут. Степень готовности десерта проверяют с помощью обыкновенной зубочистки.

    Шарлотка с коньяком

    Этот один из самых простых рецептов яблочного пирога наверняка заинтересует любителей необычной домашней выпечки. По нему получается удивительно вкусный и мягкий десерт, долго сохраняющий первоначальную свежесть. Чтобы приготовить такое угощение, вам потребуются следующие продукты:

    • Целый стакан сахарного песка.
    • 180 грамм белой муки в/с.
    • 3 крупных яйца.
    • 400 г спелых яблок.
    • Пакетик ванилина.
    • 2 ст. ложки крахмала.
    • По 1 ч. л. качественного коньяка и пекарского порошка.
    • По 1 ст. ложке натурального сока лимона и черного кунжута.

    Практическая часть

    Охлажденные яйца вбивают в чистую миску, соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают до увеличения в объеме. Получившуюся массу смешивают с сыпучими ингредиентами и коньяком. Половину готового теста выливают в промасленную форму, посыпанную кунжутом. Затем его покрывают подслащенными дольками яблок, сбрызнутых лимонным соком. Сверху помещают оставшееся тесто и отправляют все это в печь, прогретую до 180 градусов. Готовится такой яблочный пирог очень быстро. Уже спустя сорок минут его вытаскивают из духовки, слегка охлаждают и подают к чаю.

    Венгерский пирог с яблоками

    На приготовление подобной выпечки требуется минимум времени и нехитрый продуктовый набор. А сам десерт при этом получается очень легким и воздушным. Чтобы побаловать своих домочадцев подобным лакомством, вам потребуются:

    • 130 грамм манной крупы.
    • 160 г пшеничной белой муки.
    • 180 грамм сахара.
    • 7 г пекарского порошка.
    • 120 грамм хорошего сливочного масла.
    • 7 спелых яблок средней величины.
    • ½ ч. л. перемолотой корицы.

    С приготовлением яблочного пирога по-венгерски легко справится даже тот, кто далек от кулинарии. Для этого в одной сухой посудине соединяют сахар, пекарский порошок, корицу, муку и манку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают часть получившейся массы в слегка промасленную форму. Сверху помещают натертые яблоки. Фрукты вновь покрывают тестом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху обязательно должна оказаться сухая масса, которую присыпают тертым сливочным маслом. Изделие выпекается при 180 градусах не больше сорока минут.

    Яблочный пирог на сковороде

    Десерт, приготовленный по нижеизложенной технологии, практически ничем не уступает тому, который был испечен в духовке. Единственное, чем он отличается от традиционной шарлотки, - это достаточно плотная структура. Поэтому в тесто желательно добавить чуть больше разрыхлителя.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 свежих куриных яйца.
    • 130 грамм белой муки.
    • 4 крупных спелых яблока.
    • ½ ч. ложки пищевой соды.
    • Пакетик пекарского порошка.
    • 80 грамм сахарного песка.
    • Корица и ванилин.

    Приготовление

    Сырые яйца соединяют с сахаром, мукой, гашеной содой и разрыхлителем. Туда же отправляют ванилин, корицу и фруктовые дольки. Получившееся тесто аккуратно перемешивают и переливают в сковороду. Яблочный пирог накрывают крышкой и готовят на маленьком огне в течение получаса. Подают его в охлажденном виде, предварительно порезав порционными кусками.

    Яблочный пирог на песочном тесте

    Этот ароматный хрустящий десерт будет отличным дополнением к дружеским посиделкам за кружкой теплого травяного чая. Готовится он по очень простой технологии, а результат превосходит даже наиболее смелые ожидания. Для выпекания песочного яблочного пирога вам потребуются такие ингредиенты, как:

    • 480 грамм белой муки.
    • 170 г качественного сливочного масла.
    • 200 грамм мелкокристаллического сахарного песка.
    • 170 мл сметаны.
    • Куриное яйцо.
    • 4 спелых яблока средней величины.
    • 1 ч. ложка пекарского порошка.
    • 2 ч. л. перемолотой корицы.

    Яйцо соединяют с подтаявшим маслом и половиной имеющегося сахара. Все хорошенько растирают и смешивают с разрыхлителем и мукой. Сразу после этого приготовленное тесто раскатывают довольно тонким пластом и выкладывают в слегка промасленный противень. Сверху максимально равномерно распределяют фруктовые дольки и посыпают их корицей, смешанной с остатками сахара. Пекут песочный яблочный пирог при температуре 200 градусов до полной готовности. Как правило, длительность термической обработки не превышает двадцати минут.

    Заливной яблочный пирог

    Десерт, сделанный в строгом соответствии с нижеописанной методикой, отличается приятным вкусом и нежным ароматом. Тонкое песочное тесто отлично гармонирует с фруктовой начинкой и сладкой сметанной заливкой. Чтобы испечь этот вариант яблочного пирога, нужно взять:

    • 210 г муки.
    • 110 грамм качественного сливочного масла.
    • Крупное яйцо.
    • 110 г сахара.
    • ½ ч. ложки разрыхлителя.
    • Ванилин.

    Для получения фруктовой начинки у вас под рукой должно найтись:

    • 450 г спелых яблок.
    • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
    • 30 грамм мягкого сливочного масла.
    • 3 ст. ложки мелкого сахарного песка.

    Поскольку этот, один из самых простых рецептов яблочного пирога предполагает наличие сладкой заливки, дополнительно вам понадобится:

    • 160 г свежей сметаны.
    • 50 грамм мелкокристаллического сахарного песка.
    • Ванилин.

    В глубокой миске соединяют яйцо, масло и сахар. Все хорошенько перетирают и смешивают с пекарским порошком и мукой. Полностью готовое тесто оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

    Чтобы не растрачивать время, можно перейти к следующему этапу. Поскольку данный рецепт яблочного пирога в духовке предусматривает наличие начинки, именно сейчас нужно заняться ее приготовлением. Вымытые фрукты очищают от кожуры и сердцевины, а затем нарезают кубиками и сбрызгивают свежеотжатым соком лимона. Обработанные таким способом плоды выкладывают на сковородку, в которой предварительно карамелизировали сахар, перемешивают и тушат около десяти минут.

    Охлажденное тесто распределяют по днищу промасленной формы и покрывают слоем начинки. Все это отправляют в горячую духовку. Примерно через 25 минут полностью готовый пирог заливают кремом, состоящим из взбитой сметаны, сахара и ванилина. После этого десерт охлаждают и только тогда подают на стол.

    Тертый пирог с яблоками

    Эта готовится по очень простому рецепту, предусматривающему наличие минимального набора ингредиентов. Несмотря на кажущуюся незамысловатость, данный десерт отличается весьма презентабельным внешним видом и приятным ароматом. Поэтому его не стыдно предложить гостям. Для выпекания подобного тертого яблочного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 грамм белой муки.
    • 50 г сахарной пудры.
    • 150 грамм хорошего сливочного масла.
    • Желток одного куриного яйца.
    • 1 ст. л. свежей сметаны.
    • ½ ч. ложки пекарского порошка.

    Все вышеуказанные компоненты нужны для получения теста. Чтобы сделать ароматную фруктовую начинку, вам потребуются:

    • 1,5 кило спелых яблок.
    • 100 грамм сахарного песка.
    • 1 ч. ложка перемолотой корицы.
    • 3 ст. л. измельченных сухарей.

    В чашу кухонного комбайна выкладывают мягкое масло, разрыхлитель, сахарную пудру и муку. Все хорошенько перетирают в крошку, а затем смешивают со сметаной и яичным желтком. Из готового теста формируют шар и делят его на пару неравноценных частей. Больший кусок распределяют по днищу промасленной формы, меньший оборачивают пищевой пленкой и убирают на полчаса на полку холодильника.

    Спустя тридцать минут на тесто, разложенное по противню, рассыпают тонким слоем сухари. Сверху помещают дольки яблок, смешанные с корицей и сахаром. Все это посыпают натертым тестом и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при умеренной температуре. Не раньше чем через 40 минут подрумянившийся тертый яблочный пирог проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если все в порядке, то его достают из духовки и остужают.

    Тертый пирог с яблочно-творожной начинкой

    Этот удивительно нежный десерт наверняка оценят любители необычной домашней выпечки. Он может стать одним из наиболее ярких примеров удачного сочетания творога с кусочками спелых фруктов. Чтобы воспроизвести данный рецепт яблочного надо взять:

    • ½ стакана сахара.
    • Стандартную пачку качественного маргарина.
    • 2 чашки белой муки.
    • Пакетик пекарского порошка.

    Чтобы сделать нежную фруктово-творожную начинку в вышеизложенном перечне, придется дополнительно внести:

    • 5 спелых яблок.
    • 250 грамм мягкого не слишком жирного творога.
    • ½ стакана сахара.
    • 2 крупных куриных яйца.
    • Ванилин.

    В глубокой широкой миске соединяют рубленый маргарин, сахар, пекарский порошок и муку. Все хорошенько перетирают руками. Большую часть получившейся крошки высыпают в сухую форму и покрывают дольками яблок. Сверху равномерно распределяют наполнитель, сделанный из размятого творога, сахара, ванилина и яиц. Все это посыпают оставшейся крошкой и убирают в горячую печь. Готовят пирог при 200 градусах до легкого подрумянивания. Испекшийся десерт вытаскивают из духовки, полностью охлаждают и только после этого аккуратно извлекают из формы.

    Татен

    Предлагаем вам обратить особенное внимание на еще один, достаточно простой рецепт ароматной домашней выпечки с яблоками. Сделанный по нему пирог наверняка оценят любители французской кухни. Для приготовления такого десерта вам потребуются:

    • 220 г качественного сливочного масла.
    • 120 грамм сахара.
    • 220 г хорошей белой муки.
    • 50 мл фильтрованной воды.
    • 1 ст. ложка натурального сока лимона.
    • 4 яблока.
    • Щепотка корицы.

    В глубокой сухой миске соединяют половину имеющегося сахара и 100 грамм масла. Все это перетирают руками и смешивают с водой. Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на час в морозилку.

    Оставшееся масло соединяют с молотой корицей и 50 граммами мелкого сахарного песка. Все это отправляют на огонь и проваривают на маленьком огне не больше семи минут. Затем в горячую массу аккуратно загружают яблочные дольки и 10 г сладкого песка. Спустя четверть часа карамелизированные фрукты снимают с плиты, охлаждают и распределяют по днищу огнеупорной формы. Фруктовую начинку прикрывают раскатанным в пласт тестом, на котором делают несколько проколов. Выпекают татен при ста девяноста градусах не дольше 35 минут. Приготовленный пирог полностью остужают и переворачивают так, чтобы начинка оказалась сверху.

    Шарлотка на кефире

    Этот простой десерт отличается очень нежной структурой. Поэтому он не оставит равнодушными всех, кто любит сладкую домашнюю выпечку. Чтобы сделать подобный пирог, вам потребуются:

    • 220 мл жирного кефира.
    • 280 г хорошей белой муки.
    • 220 грамм сахара.
    • 2 крупных свежих яйца.
    • 5 спелых кисло-сладких яблок.
    • 160 грамм сливочного масла.
    • 5 г разрыхлителя.

    Предварительно размягченное масло соединяют с сахаром и яйцами. В получившуюся массу добавляют слегка подогретый кефир, разрыхлитель и муку. Все хорошенько вымешивают до образования однородного теста, по консистенции очень напоминающего то, из которого жарят обычные оладьи.

    На дно промасленной разъемной формы выкладывают почищенные и порезанные дольками яблоки. Сверху фруктовые кусочки заливают кефирным тестом и отправляют все это в горячую духовку. Пекут такую шарлотку при 185 градусах до появления эстетичной румяной корочки. Сразу после этого его слегка остужают, вынимают из формы и режут порционными кусками. По желанию его декорируют перемолотой корицей, смешанной с порошком какао.