Пшеничная каша с мясом в мультиварке редмонд. Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению

Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

Гречка с мясом в мультиварке по-быстрому

Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.

Ингредиенты

30 грамм масла;

200 грамм мяса;

1 луковица;

1 мультистакан гречки;

2 таких же стакана горячей воды.

Приготовление

1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.

2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.

3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.

4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.

5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.

6. Засыпаем крупу к мясу.

7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.

8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Вариант купеческой гречки с мясом в мультиварке. Блюдо очень ароматное и вкусное, так как в него добавляются грибы. Возьмем обыкновенные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Если нужно удешевить блюдо, то добавляем больше крупы. Количество воды в этом случае тоже увеличиваем.

Ингредиенты

150 грамм гречки;

250 мл воды;

2 головки лука;

200 грамм шампиньонов;

40 мл масла;

250 грамм мяса.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками мясо, складываем в емкость от мультиварки вместе с маслом и обжариваем около двадцати минут, включив режим выпечки.

2. Режем лук крупными кубиками, кидаем к мясу.

3. Пока обжаривается лучок, займемся шампиньонами. Хорошо промываем грибы, режем тонкими пластинками. Ели экземпляры крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четыре части, а затем шинковать пластинами.

4. Добавляем грибы к мясу, готовим еще десять минут.

6. Запускаем промытую гречку.

7. Добавляем по рецептуре 250 мл воды. Сразу используем кипяток.

8. Закрываем. Ставим режим каши или гречки, готовим до сигнала.

Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)

Чем тушенка не мясо? С этим продуктом тоже можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после нагревания останется не только бульон.

Ингредиенты

2 стакана гречки;

1 головка лука;

4 стакана воды;

1 банка тушенки;

1 морковка;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Откройте банку тушенки и снимите сверху весь жир. На нем будем обжаривать овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечки.

2. Лук режем маленькими кубиками. Очищенную морковку натираем. Закидываем все вместе в разогретый жир. Жарим до легкой прозрачности лука.

3. Разминаем кусочки тушенки вилкой, закладываем к овощам. Продолжаем готовить на этой же программе. Выпариваем из тушенки лишнюю воду.

4. Промываем крупу. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Размешиваем с тушенкой.

5. Пришло время посолить, поперчить. Но не забываем, что тушенка соленая.

6. Заливаем горячую воду.

7. Сразу втыкаем в кашу пару зубчиков чеснока.

8. Закрываем. Включаем режим гречки, готовим до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус каши богаче. Зубки чеснока перед подачей блюда на стол нужно удалить.

Гречка с мясом и овощами в мультиварке

Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухая.

Ингредиенты

1,5 стакана гречки;

200 грамм мяса;

3 стакана воды;

По 1 морковке, луковице и перцу;

2 помидора;

30 мл масла;

30 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Мясо используем любое. Нарезаем продукт кубиками среднего размера либо удлиненной соломкой.

2. Разогреваем в мультиварке масло растительное. Добавляем к нему мясо, обжариваем.

3. После того как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, кладем лук. Его также можно порезать любым способом.

4. Еще через несколько минут кладем морковку, натертую крупно и добавляем болгарский перчик, порезанный небольшими кубиками.

5. Готовим овощи с мясом до испарения жидкости.

6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, окунаем томаты в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, перекладываем к остальным овощам.

7. Пока помидоры готовятся, перебираем, промываем гречневую крупу. Перекладываем к овощам с мясом, заправляем специями.

8. Заливаем водой по рецептуре. Если нужно получить более рассыпчатую кашу, то наливаем 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.

9. Закрываем, включаем режим гречки, готовим до сигнала.

10. В конце, буквально за пару минут до сигнала, добавляем масло сливочное.

Плов из гречки с мясом в мультиварке

Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса, эта крупа усваивается намного лучше и не откладывается на боках.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,1 кг лука;

0,3 кг моркови;

1,5 стакана гречки;

3 стакана воды;

3 ложки масла;

1 ч. л. специй для плова;

1 головка чеснока.

Приготовление

1. Лук режем крупными кубиками. Морковку, как для плова и положено, нарезаем соломкой при помощи ножа. Можно воспользоваться теркой, если она очень крупная.

2. Наливаем масло. Ставим выпечку, даем чаше хорошо разогреться.

3. Запускаем порезанные овощи. Жарим до легкой золотистости.

4. Занимаемся мясом. Если используется говядина, то нужно разрезать кусочек на две или три пластинки, немного отбить, а затем полосовать на соломку или брусочками. Свинину можно сразу порезать, так как она готовится быстрей.

5. Закладываем мясо к овощам, продолжаем жарить еще четверть часа.

6. Насыпаем специи для плова либо используем любые другие. Вкусно получается с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжариваем, оно начнет быстро румяниться и станет темней.

7. Перебираем крупу, засыпаем.

8. Остается только добавить подсоленную воду, воткнуть головку чеснока. Можно кинуть листок лавра сверху.

9. Закрываем, включаем режим плова и доводим гречневое блюдо до готовности. Чеснок вынимаем.

Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.

Ингредиенты

150 грамм мяса;

2 головки лука;

1 стакан гречки;

Немного соли, пара ложек масла.

Приготовление

1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.

2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.

3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.

4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.

5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.

6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.

Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке

Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синенького овоща. Чтобы сделать блюдо интересней и вкусней.

Ингредиенты

1 баклажан;

1 луковичка;

150 грамм мяса или курицы;

1 стакан гречки;

1,7 стакана воды;

50 мл масла.

Приготовление

1. Сразу режем баклажан кусочками и замачиваем в соленой воде.

2. Разогреваем масло, добавляем порезанное на кусочки мясо и немного обжариваем.

3. Кидаем к мясу лук, жарим еще минут семь.

4. Отжимаем баклажаны и добавляем кусочки к остальным продуктам. Размешиваем и готовим минут пять.

5. Добавляем промытую крупу со специями.

6. Вливаем кипяток, размешиваем.

7. Закрываем и готовим 35-40 минут на программе гречки.

Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.

Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.

Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.

Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.

Мясо - идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

Гречка с мясом в мультиварке - общие принципы приготовления

Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

Гречка с мясом в мультиварке по-быстрому

Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.

Ингредиенты

30 грамм масла;

200 грамм мяса;

1 луковица;

1 мультистакан гречки;

2 таких же стакана горячей воды.

Приготовление

1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.

2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.

3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.

4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.

5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.

6. Засыпаем крупу к мясу.

7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.

8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Вариант купеческой гречки с мясом в мультиварке. Блюдо очень ароматное и вкусное, так как в него добавляются грибы. Возьмем обыкновенные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Если нужно удешевить блюдо, то добавляем больше крупы. Количество воды в этом случае тоже увеличиваем.

Ингредиенты

150 грамм гречки;

250 мл воды;

2 головки лука;

200 грамм шампиньонов;

40 мл масла;

250 грамм мяса.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками мясо, складываем в емкость от мультиварки вместе с маслом и обжариваем около двадцати минут, включив режим выпечки.

2. Режем лук крупными кубиками, кидаем к мясу.

3. Пока обжаривается лучок, займемся шампиньонами. Хорошо промываем грибы, режем тонкими пластинками. Ели экземпляры крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четыре части, а затем шинковать пластинами.

4. Добавляем грибы к мясу, готовим еще десять минут.

6. Запускаем промытую гречку.

7. Добавляем по рецептуре 250 мл воды. Сразу используем кипяток.

8. Закрываем. Ставим режим каши или гречки, готовим до сигнала.

Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)

Чем тушенка не мясо? С этим продуктом тоже можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после нагревания останется не только бульон.

Ингредиенты

2 стакана гречки;

1 головка лука;

4 стакана воды;

1 банка тушенки;

1 морковка;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Откройте банку тушенки и снимите сверху весь жир. На нем будем обжаривать овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечки.

2. Лук режем маленькими кубиками. Очищенную морковку натираем. Закидываем все вместе в разогретый жир. Жарим до легкой прозрачности лука.

3. Разминаем кусочки тушенки вилкой, закладываем к овощам. Продолжаем готовить на этой же программе. Выпариваем из тушенки лишнюю воду.

4. Промываем крупу. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Размешиваем с тушенкой.

5. Пришло время посолить, поперчить. Но не забываем, что тушенка соленая.

6. Заливаем горячую воду.

7. Сразу втыкаем в кашу пару зубчиков чеснока.

8. Закрываем. Включаем режим гречки, готовим до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус каши богаче. Зубки чеснока перед подачей блюда на стол нужно удалить.

Гречка с мясом и овощами в мультиварке

Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухая.

Ингредиенты

1,5 стакана гречки;

200 грамм мяса;

3 стакана воды;

По 1 морковке, луковице и перцу;

2 помидора;

30 мл масла;

30 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Мясо используем любое. Нарезаем продукт кубиками среднего размера либо удлиненной соломкой.

2. Разогреваем в мультиварке масло растительное. Добавляем к нему мясо, обжариваем.

3. После того как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, кладем лук. Его также можно порезать любым способом.

4. Еще через несколько минут кладем морковку, натертую крупно и добавляем болгарский перчик, порезанный небольшими кубиками.

5. Готовим овощи с мясом до испарения жидкости.

6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, окунаем томаты в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, перекладываем к остальным овощам.

7. Пока помидоры готовятся, перебираем, промываем гречневую крупу. Перекладываем к овощам с мясом, заправляем специями.

8. Заливаем водой по рецептуре. Если нужно получить более рассыпчатую кашу, то наливаем 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.

9. Закрываем, включаем режим гречки, готовим до сигнала.

10. В конце, буквально за пару минут до сигнала, добавляем масло сливочное.

Плов из гречки с мясом в мультиварке

Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса, эта крупа усваивается намного лучше и не откладывается на боках.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,1 кг лука;

0,3 кг моркови;

1,5 стакана гречки;

3 стакана воды;

3 ложки масла;

1 ч. л. специй для плова;

1 головка чеснока.

Приготовление

1. Лук режем крупными кубиками. Морковку, как для плова и положено, нарезаем соломкой при помощи ножа. Можно воспользоваться теркой, если она очень крупная.

2. Наливаем масло. Ставим выпечку, даем чаше хорошо разогреться.

3. Запускаем порезанные овощи. Жарим до легкой золотистости.

4. Занимаемся мясом. Если используется говядина, то нужно разрезать кусочек на две или три пластинки, немного отбить, а затем полосовать на соломку или брусочками. Свинину можно сразу порезать, так как она готовится быстрей.

5. Закладываем мясо к овощам, продолжаем жарить еще четверть часа.

6. Насыпаем специи для плова либо используем любые другие. Вкусно получается с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжариваем, оно начнет быстро румяниться и станет темней.

7. Перебираем крупу, засыпаем.

8. Остается только добавить подсоленную воду, воткнуть головку чеснока. Можно кинуть листок лавра сверху.

9. Закрываем, включаем режим плова и доводим гречневое блюдо до готовности. Чеснок вынимаем.

Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.

Ингредиенты

150 грамм мяса;

2 головки лука;

1 стакан гречки;

Немного соли, пара ложек масла.

Приготовление

1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.

2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.

3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.

4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.

5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.

6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.

Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке

Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синенького овоща. Чтобы сделать блюдо интересней и вкусней.

Ингредиенты

1 баклажан;

1 луковичка;

150 грамм мяса или курицы;

1 стакан гречки;

1,7 стакана воды;

50 мл масла.

Приготовление

1. Сразу режем баклажан кусочками и замачиваем в соленой воде.

2. Разогреваем масло, добавляем порезанное на кусочки мясо и немного обжариваем.

3. Кидаем к мясу лук, жарим еще минут семь.

4. Отжимаем баклажаны и добавляем кусочки к остальным продуктам. Размешиваем и готовим минут пять.

5. Добавляем промытую крупу со специями.

6. Вливаем кипяток, размешиваем.

7. Закрываем и готовим 35-40 минут на программе гречки.

Гречка с мясом в мультиварке - полезные советы и хитрости

Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.

Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.

Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.

Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.

Шаг 1: подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем кухонным полотенцем столешницу, высыпаем на него нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, шелуху либо очень часто попадающиеся камушки. Затем скидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим кубиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем мясо.


Промываем под струйками холодной проточной воды свежую свинину, сушим ее, отправляем на чистую доску и, воспользовавшись другим острым кухонным ножом, избавляем мясо от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого измельчаем вырезку небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим гречку с мясом в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного рафинированного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Затем выбираем режим «Выпечка» на 20 минут и спустя минутку скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки свинины.

Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.

Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.

Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт». Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.

После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!

Шаг 5: подаем гречку с мясом в мультиварке.


Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. В таких дополнениях, как сливочное масло, данное блюдо не нуждается, оно и так получается довольно насыщенным, а вот в качестве бонуса к нему можно предложить салатики из свежих овощей, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

В рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

Альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

Очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок - на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

«Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;

вода - 5 мультистаканов или 625 мл;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для плова - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!