Пшенная каша в микроволновке. Пшённая каша в микроволновке

Пшено 150г, молоко 1,5 стакана, вода 1,5 стакана, сахар 2 чайн. ложки,соль.

Хорошо промыть пшено сначало в теплой воде, а затем в горячей, чтобы каша не имела горьковатого привкуса. Выложить пшено в просторную посуду, залить водой и варить на полной мощности 4-6 минут. После этого аккуратно слить воду и залить пшено молоком
. Добавить сахар и масло. Готовить еще 2 минуты. Следить за тем, чтобы молоко не убежало. После этого уменьшить мощность печи до средней и прогреть кашу еще в течение 3 минут. Дать отстоятся в закрытой посуде 7-9 мин.
Пшенная каша с тыквой
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками, кладем в посуду, заливаем водой или смесью воды и молока в соотношении 1:1 (300 мл) и готовим на полной мощности 4-5 минут. Пшено тщательно промываем сначала в теплой, а потом и в горячей воде. Всыпаем в кастрюлю с тыквой, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и готовим под крышкой 3 минуты. Снова перемешиваем и доводим до готовности в течение 8-10 минут при полной мощности. Затем даем каше отстояться под крышкой 10 минут. Подают готовое блюдо со сливочным маслом. пшено 130 г, тыква 300 г, сахар 20 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.(А эти рецепты для обычной плиты, на всякий случай, их легко можно применить и для микроволновки, взяв за основу первый, базовый рецепт. Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30минут для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке.Отдельно подать масло.На 1 1/2 стакана пшена - 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли. Пшенная каша с маслом
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50-60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1-2ст. ложки масла и размешать.
Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7-8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10-15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла ипоставить на 40-50 минут для упревания.
В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла. Каша пшенная в горшочке
170 г крупы,
40 г масла,
80 г молока или сливок,
соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить в средне разогретую духовку. Подавать на стол в тех же порционных горшочках.)

Пшенная каша с творогом

Пшено промываем тщательно в теплой, а затем в горячей воде. Пшено помещаем в посуду, заливаем водой (300 мл) и варим 5-7 минут при полной мощности. Воду осторожно сливаем, заливаем молоком, добавляем соль, сахар (а я добавляю сразу и масло сливочное). Варим кашу при полной мощности 3 минуты. Добавляем протертый творог, перемешиваем и доводим до готовности на средней мощности 3-4 минуты. Даем постоять под крышкой 10 минут. Подаем кашу со сливочным маслом. Продукты6 пшено 130 г, молоко 300 мл, творог 100 г, сахар 20 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу. (Опять же для обычной плиты:В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.)

Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, и до . А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • общее количество порций: 1 порция;
  • общее количество времени: 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:

1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.

2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.

3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.

4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.

Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Описание приготовления:

    Этот рецепт приготовления пшенной каши — классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты — молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу в микроволновке — это очень просто и эффективно. Рецепт пшенной каши в микроволновке: 1. Тщательно промываем крупу. Как известно, пшено слегка горчит. Поэтому хорошенько промывайте, не ленитесь. 2. Готовим одну порцию и поэтому посуду выбираем небольшую. Высыпаем промытую крупу в посуду для готовки и заливаем половиной стакана воды. Солим. 3. Ставим нашу будущую кашу в микроволновку и включаем ее на мощности 800 ватт на 5 минут. 4. Перемешиваем, доливаем остальную воду. Если вы хотите сладкую кашу — самое время добавить сахар. Включаем еще на 2 минуты. 5. Перемешиваем в последний раз и доводим до готовности минуты 2. Вода должна выкипеть полностью. Пробуем кашу на вкус — если готова, то достаем из микроволновки и подаем к столу. Если еще жестковата — довариваем дополнительные 2-3 минуты в микроволновке, если вода уже выкипела — добавляем. Вот и все, пшенная каша в микроволновке готова быть съеденной. Приятного аппетита! 😉

    Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

    Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать». С такими крупами необходимо быть внимательнее. Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы. Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные. Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов.

    Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.

    Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.

    В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.

    Сварить самую простую пшенную кашу в микроволновке не составит ну, никакого труда. С этой задачей справится каждый, даже тот, кто еще ничего не готовил в своей микроволновой печи.

    Пшенная каша с молоком

    Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 20 г.
  • Как варить в микроволновке

    Промойте пшено в воде и обдайте его кипятком – так оно перестанет горчить.

    Выложите промытую крупу в широкую кастрюлю, залейте водой.

    Варите при 800-900 Вт 5 минут.

    Слейте жидкость и влейте в кашу молоко. Доведите блюдо до кипения и варите еще две минуты. Но следите, чтобы не «убежало». Затем оставьте среднюю мощность и томите еще 3 мин.

    Дайте настояться 8–10 мин. в тепле.

    Пшенная каша с творогом

    Ингредиенты

    • пшено - 150 г;
    • вода - 1,5 стакана;
    • творог - 100 г;
    • сахара - 2 ст. ложки;
    • соли - щепотку.

    Приготовление пшенной каши

    Крупу промойте в холодной воде, а затем пару раз в горячей.

    Положите в глубокую посуду для СВЧ и залейте 1,5 стаканами воды. Готовьте на максимуме минуты 3–5.

    Всыпьте сахар и посолите. Готовьте пару минут на полной мощности.

    Положите творог и тщательно перемешайте, кастрюлю накройте. Снова поставьте в МВП на пару минут, но при средней мощности. Не вытаскивайте 10 мин.

    Подавайте к столу горячей.

    gotovim-v-mikrovolnovke.ru

    Как приготовить пшенную кашу в микроволновке

    Некоторые каши варить в кастрюле на плите несложно: рисовую, гречневую, овсяную или манную. А есть каши, которые необходимо все время помешивать, чтобы они не пригорели ко дну. К тому же, нужно постоянно следить, чтобы каша не «убежала». Это кукурузная, ячневая, перловая, пшенная и пшеничная каши. Такие каши и готовят значительно реже, хотя в них содержится очень большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

    Воспользовавшись микроволновкой для приготовления каши, можно сэкономить время и не стоять над плитой, пока каша варится.

    Чтобы каша в микроволновке получилась идеальной, крупинка к крупинке, нужно знать пропорции продуктов и следить за температурой и временем приготовления.

    У всех видов каши есть свои особенности варки таким способом. Рисовая каша, например, в микроволновке получается не очень рассыпчатая и может немного слипаться.

    Чтобы пшенная каша не горчила, крупу необходимо замочить на 10 минут в холодной воде, а потом промыть несколько раз.

    Перловую кашу лучше оставить в воде с вечера, а утром приготовить на завтрак. В микроволновке она будет готова намного быстрее, чем на плите.

    Манную кашу следует часто перемешивать, чтобы крупа не осела на дно емкости, и не образовались ненужные комочки.

    Чтобы жидкость во время приготовления не разбрызгивалась по стенкам микроволновки, нужно наполнять емкость только до половины.

    Кашу можно таким способом варить как на воде, так и на молоке. Если вы варите молочную кашу, то время приготовления нужно немного увеличить, ведь молоко не кипит, а как будто томится в микроволновке.

    Кукурузная каша в микроволновке

    Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать

    Манная каша в микроволновке

    Малыши всегда требуют постоянного внимания. У молодых мам бывает столько забот в течение дня, что иногда им не удается вовремя полноценно накормить ребенка. В таких

    Пшенная каша в микроволновке

    Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет

    Гороховая каша в микроволновке

    Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка.

    Перловая каша в микроволновке

    В микроволновой печи любая каша готовится быстрее. Перловая каша в микроволновке сварится за 35 минут, в то время как на плите ее придется готовить не

    Гречневая каша в микроволновке

    Гречневая каша в микроволновке готовится быстро и просто – с ней справится даже начинающий повар. Это вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант для полноценного

    Геркулесовая каша в микроволновке

    Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки,

    Ячневая каша в микроволновке

    Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.

    Овсяная каша в микроволновке

    Вильям Васильевич Похлебкин, знаток истории кухни и приверженец простоты в питании, категорично разделял овсяную кашу на два типа: «только для детей» и «только для взрослых».

    Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет вкусный, очень приятный аромат и нежную консистенцию.

    Готовить в микроволновке нетрудно, если знать некоторые секреты. Большим плюсом приготовления в СВЧ-печи является скорость: буквально 15 минут - и ароматное блюдо готово. Готовая каша рассыпчатая и сочная.

    Необходимые продукты:

    • 1 стакан воды или молока
    • 1/3 стакана пшена
    • 1 ч. л. сахара
    • Приготовление:
      1. Тщательно промываем пшенную крупу. Воду сливаем несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Пшено станет чистым, не будет горчить.
      2. Выкладываем пшено в чашку, в которой будем готовить кашу. Выливаем в эту же миску половину стакана жидкости.
      3. Отправляем все в микроволновку на 6 минут. Печь включаем на максимальную мощность.
      4. За это время вода выкипит почти вся. Достаем будущую кашу и выливаем оставшуюся воду или молоко.
      5. Хорошо перемешиваем. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло – по желанию.
      6. Ставим снова в микроволновку еще на 3 минутки.
      7. Достаем кашу, перемешиваем и отправляем еще на пару минут.

      Вот и весь процесс. Кашу можно подавать к столу. Как и со многими кашами с пшенкой отлично сочетаются свежие ягоды: клубника, малина, ежевика.

      С кашей из пшенной крупы, приготовленной в микроволновке, можно подать цукаты или сухофрукты. Очень вкусно и полезно.

    Пошаговые рецепты приготовления пшенной каши в микроволновке

    2017-12-06 Яковлева Кира

    Оценка
    рецепта

    6330

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    9 гр.

    1 гр.

    Углеводов

    8 гр.

    74 ккал.

    Вариант 1: Пшенная каша в микроволновке - классический рецепт

    Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты - курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.

    Ингредиенты :

    • 0,5 стакана пшенной крупы;
    • 1 стакан воды;
    • 0,5 стакана молока;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке

    Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.

    Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.

    Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,

    Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.

    Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.

    В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.

    Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пшенной каши в микроволновке

    Преимущества готовки каши в микроволновой печи, в том, что после этого не придется мыть кастрюлю, можно приготовить одну-две порции за раз прямо в тарелке. К тому же за ней не придется все время следить, чтобы она не убежала, техника все сделает сама. Сделать такую кашу слаще поможет небольшое количество яблочного джема или варенья.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды;
    • 1/3 стакана пшенной крупы;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • щепотка соли.

    Как быстро приготовить пшенную кашу в микроволновке

    В теплой воде несколько раз промыть пшенную крупу.

    Залить крупу половиной волы и посолить, готовить в микроволновой печи пять минут на максимальной мощности.

    Добавить в кашу остальную воду, сахар, перемешать и готовить еще две минуты.

    Снова перемешать кашу, поставить в микроволновую печь на три минуты.

    Пшенная каша не только вкусное блюдо, но и очень питательная и калорийная, богата витаминами и белками. В ней есть кальций, укрепляющий зубы и кости, железо и другие полезные для организма вещества. Она низкоаллергенна и хорошо влияет на работу пищеварения, поэтому ее стоит есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если приходится принимать много таблеток, то кашу из пшена нужно кушать обязательно, так как она помогает освобождать организм от шлаков и вредных токсинов.

    Вариант 3: Пшенная каша в микроволновке с тыквой

    Пшенная каша в микроволновке - идеальное блюдо для сытного завтра, которое можно очень быстро и просто приготовить. С тыквой она получится слаще классического варианта, особенно если готовить с небольшим количеством сахара и на молоке. К тому же тыквено-пшенная каша выходит приятного солнечного цвета, что очень нравится маленьким детям, которые обычно едят любые каши без особого удовольствия.

    Ингредиенты :

    • 1,5 стакана воды;
    • 1 стакан пшенной крупы;
    • 1 стакан молока;
    • 250 грамм тыквы;
    • соль и сахар по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Смешать пшенку с водой и солью, готовить в микроволновой печи двенадцать минут.

    Тыкву потереть на мелкой терке.

    Добавить в кашу сахар, тыкву и молоко, хорошо перемешать.

    Готовить в микроволновой печи еще двенадцать мину.

    В тыкве много каротина - витамина А, которые улучшат зрение. Диетологи также рекомендуют есть блюда из тыквы тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как в ее составе высокое содержание клетчатки. В этой ягоде витамина Т и железа, которые улучшают свертываемость крови, больше, чем в любом другом продукте. Тыква обладает мочегонным и антиоксидантным свойством, выводит из организма холестерин, шлаки и вредные токсины, подавляет размножение туберкулезной палочки и предохраняет от развития пиеонефрита. В тыкве много воды, поэтому она способна положительно влиять на растворение камней в мочевом пузыре и почках.

    Несколько советов о том, как правильно выбрать тыкву:

    Ягода должна быть ярко оранжевой и с сухой плодоножкой;
    - кожура должна быть плотной, проверить это можно нажав пальцем на поверхность тыквы, если не остается вмятины, значит она спелая;
    - чем больше тыква, тем больше в ней воды и толще волокна;
    - полосы на кожуре отражают правильность выращивания, если они прерывистые и волнами, значит в почве было много нитратов;
    - глухой звук при простукивании тыквы, означает, что она дозрела;
    - если на кожуре есть царапины или вмятины, значит плод уже начал пропадать.

    Вариант 4: Пшенная каша в микроволновке с творогом

    Чтобы сделать кашу более питательной, в нее можно добавить творог, лучше брать домашний и не слишком жирный. Такую кашу можно включать в рацион беременных женщин и детей с пяти лет. Минеральные вещества, содержащиеся в большом количестве в твороге, помогают укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние зубов, а такие аминокислоты, как триптофан обладают кроветворными свойствами, благодаря чему улучшается работа желчного пузыря, нервной системы и защищают от ожирения печень. Тем, кто придерживается лечебной или спортивной диеты, лучше остановить свой выбор на зерненном твороге с подсоленным сливками с жирностью о 0 до 7%.

    Ингредиенты :

    • 150 грамм пшена;
    • 1,5 стакана молока;
    • 100 грамм творога;
    • 2 ч. ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Как приготовить

    Пшенную крупу промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

    Залить крупу водой, варить в микроволновой печи четыре минут.

    Слить воду и залить пшенную крупу молоко, подсластить и посолить, перемешать.

    Готовить кашу в микроволновке пару минут.

    Добавить в кашу творог, перемешать, готовить еще две минут.

    Дать пшенной каше настояться под крышкой десять минут.

    При покупке пшенной крупы, нужно внимательно следить за условиями его хранения, упаковка должна быть сухой, сам продукт не должен иметь неприятного запаха. Если зерно испорчено, оно может стать кислым и не съедобным, а просроченное нанести вред организму. Хранить его нужно только в темном месте. Считается, что употребление пшенной каши, помогает бороться с морщинами. Однако нужно учитывать, что при всех полезных свойствах, на эту крупу может быть аллергическая реакция, она встречается очень редко, но вполне возможна.

    Вариант 5: Пшенная каша в микроволновке с черносливом

    Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.

    Ингредиенты :

    • 150 грамм пшена;
    • 120 грамм чернослива;
    • 30 грамм масла.

    Пошаговый рецепт

    Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.

    Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.

    Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.

    В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.

    Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.

    Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.

    Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.

    Очень часто молочная каша попадает в разряд нелюбимых только из-за того, что она пригорает ко дну кастрюли. Особенно если она вязкая.

    Но если варить кашу в микроволновой печи, то такая проблема разрешится сама собой. Для этого нужно лишь приобрести керамическую кастрюлю, а затем выбрать рецепт.

    Давно ли вы ели кашу «Дружба»? Она необычна тем, что в ней соединены две, казалось бы, не похожие друг на друга крупы – рис и пшено.

    Несмотря на одинаковое количество круп, всё же доминирует пшёнка, а рис является как бы наполнителем, создавая объём. Но в итоге каша получается очень вкусной и питательной.

    В кашу можно положить сахар, как в этом рецепте, или мёд. А также во время варки можно добавить курагу или изюм.

    Ингредиенты

    • пшено – 3/4 ст.
    • рис – 3/4 ст.
    • вода – 250 мл
    • молоко – 700 мл
    • соль – 0,3 ч. л.
    • сахар – 50 г
    • масло сливочное – 70 г.

    Как приготовить кашу «Дружба» в микроволновой печи

    1. Промойте рис в нескольких водах.

    2. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.

    3. Чтобы избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшённой крупе, её нужно слегка отварить. Для этого налейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. Затем засыпьте в неё пшено и варите пять минут.

    4. Мутную воду аккуратно слейте.

    5. Добавьте к пшену рис и перемешайте.

    6. Возьмите пригодную для микроволновой печи кастрюлю и сложите туда обе крупы. Налейте горячую воду и посолите.

    7. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности десять минут. Молочные каши рекомендуют варить сначала в воде, а затем наливать молоко. Если варить сразу в молоке, то крупы очень долго остаются жёсткими.

    Налейте в кастрюлю с крупой подогретое молоко и снова поставьте в микроволновку.

    8. Крышку не закрывайте, чтобы молоко не убежало. На той же мощности готовьте 15 минут. Если каша сильно поднимается, перемешивайте.

    9. Достаньте кастрюлю из печи и положите сахар.