Рагу из кабачков в мультиварке. Овощное рагу из кабачков в мультиварке: яркое и вкусное летнее меню

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов - это рагу. Оно позволяет проявить фантазию и найти творческий подход. Можно выбрать любой состав ингредиентов, добавлять специи, мясо и зелень. А еще на выручку придет умная техника, которая поможет приготовить любое блюдо гораздо быстрее. Рагу из кабачков в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

Рагу с кабачками и картофелем

Сытное блюдо с нежным соусом из сметаны понравится всем. Для приготовления возьмем один кабачок, три средних картошки, три сладких перца, одну морковь, одну головку лука, пару зубчиков чеснока, две больших ложки сметаны, 250 миллилитров воды, три ложки масла растительного, соль, любые специи и зелень. Для начала промываем и нарезаем овощи, но не очень мелко. Далее есть два способа приготовления.

Первый - с предварительной обжаркой. Для этого выкладываем в чашу нашей техники лук и морковь. Слегка их обжариваем и добавляем перец и чеснок. Через 2-3 минуты кладем в чашу кабачки и картофель, выливаем сметану, смешанную с водой, сыплем соль и специи и выставляем режим тушения. Через 30-40 минут (в зависимости от марки мультиварки) прозвучит сигнал о готовности. Овощное рагу с кабачками получается сочным и нежным. Второй способ не предполагает предварительной обжарки. Все ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки и выставляют режим тушения. Рагу из кабачков и картошки получится более острым, если добавить немного горького перца.

Быстро и вкусно

Летом это блюдо можно приготовить из свежих овощей, собранных с грядки. Возьмем 4 картошки, столько же помидоров, одну луковицу, два очищенных зубчика чеснока, четверть среднего кочана капусты, два сладких перца, один средний кабачок, соль и масло растительное. Овощи очищаем и режем кубиками. Лук надо нашинковать более мелко. Капусту также нарезаем некрупными кубиками.

Теперь начинаем готовить овощное рагу с кабачками. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме выпечки. Не забываем добавить масло растительное. Затем кладем остальные овощи. Сыплем соль и специи. Выставляем режим тушения на 60 минут. Дальше техника все сделает сама. Когда рагу из кабачков в мультиварке будет готово, перемешиваем его и подаем к столу.

Мясное рагу с кабачками и баклажанами

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавим говядину. Итак, для приготовления понадобятся 600 грамм мяса, один хороший кабачок, 400 грамм капусты, три баклажана, два сладких перца, одна морковь, два помидора, 3 зубчика чеснока, соль и стакан воды. Баклажаны режем некрупными кубиками, посыпаем солью и заливаем водой. Отставляем их в сторону и начинаем чистить остальные овощи. Затем режем их кубиками, а капусту шинкуем не очень крупно.

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в режиме выпечки, не добавляя масло, в течение 20 минут. Затем присоединяем к ней лук, перец, морковь и чеснок. Готовим рагу из кабачков в мультиварке еще примерно 5 минут. Затем добавляем капусту, помидоры и баклажаны. Солим блюдо и вливаем воду. Дальше готовим в режиме выпечки около 45 минут. При подаче посыпаем рагу из кабачков и баклажанов нарезанной зеленью.

Рагу из кабачков

Кабачок - это уже самодостаточный овощ. Если добавить к нему несколько ароматных ингредиентов, то получится очень вкусное блюдо. Возьмем один крупный или два средних кабачка, один помидор, две морковки, головку лука, два очищенных зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Овощи очищаем и режем: лук крупно, помидор кубиками, а морковь трем при помощи терки.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем его слегка в режиме выпечки и кладем морковь. Все перемешиваем и добавляем помидоры. Через 2 минуты можно положить в чашу кабачок, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Также не забываем про соль и специи. Выставляем режим тушения на 15 минут и закрываем рагу из кабачков в мультиварке крышкой. При подаче украшаем блюдо зеленью.

Рагу с зеленым горошком и кабачком

Это очень простой рецепт, который может выручить в нужный момент. Для приготовления возьмем три картошки, один хороший кабачок, две моркови, один перец сладкий, два средних помидора, 100 грамм замороженного горошка, чеснок, масло растительное и соль. Картофель и кабачок очищаем и режем кубиками. Морковь нарезаем более мелкими кусочками. Перец режем соломкой, а помидор - мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности. Сначала идет картофель, а за ним кабачок. Потом кладем морковь, перец и сыплем горошек. Далее следуют помидоры и чеснок. Осталось только посолить рагу из кабачков и картошки и включить режим выпечки на 40 минут. Блюдо перемешиваем, только когда оно будет готово.

Летнее блюдо

Готовить это блюдо лучше из свежих овощей. Возьмем один килограмм кабачков (цукини), 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, 200 грамм перца болгарского, 300 грамм помидоров, 300 грамм морковки, три зубчика чеснока, лист лавровый, масло растительное, соль и перец. Кабачки очищаем и удаляем семечки. Затем режем их кубиками. Мясо делим на порционные кусочки. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а лук кубиками. Мясо обжариваем в режиме выпечки около 20 минут. Должна образоваться аппетитная, красивая корочка. Затем выкладываем все овощи, кроме кабачков. Обжариваем их около 10 минут. Затем добавляем кабачки и нарезанные помидоры. Дополняем рагу из кабачков, рецепт которого очень простой, листом лавровым, солью, перцем и любыми специями. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и ждем окончания приготовления. Подаем с зеленью.

Процесс варки займет не более 1 часа. Понадобится весь список продуктов и мультиварка. Готовится рагу овощное на режиме «Тушение».

Готовится, как уже указывалось, очень просто. Для начала тщательно помоем все овощи необходимые нам для приготовления блюда. Тонко чистим от кожуры картофель.

Поочередно нарезаем все овощи на достаточно крупные кубики, и после чего выкладываем все овощи в определенном порядке (расположение слоев описывается ниже), которые нужно слегка подсаливать. Солить не нужно только слой баклажанов. Их после того как порежем на кубики, складываем в отдельную миску и присаливаем, оставляем их постоять минут на 10-15. После чего ополаскиваем их под водой, желательно проточной, и разкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно оставить на дуршлаге.

Итак, начнем складывать наше блюдо в чудо-машину – мультиварку, которая стала незаменимым помощником на кухни современной хозяйки.

Слои складываем в чашу мультиварки в следующем порядке:
Сначала порезанный картофель.

За ним следует в нашу мультиварку капуста.

На нее укладываем нарезанный перец.


Следующий слой – это кабачки, после них идут в чашу – баклажаны


Последним слоем выкладываем помидоры.

Сложив все слои в чашу, посыпаем их специями, солью, можно так же посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавляем немного растительного масла.(1 -2 столовые ложки).

После всего этого устанавливаем мультиварку (Панасоник, Редмонд, Поларис) на режим тушение на 60 минут, и ждем, когда приготовится ароматное и очень вкусное блюдо – овощное рагу с кабачками и капустой.


Овощное рагу в мультиварке готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом лета. Приятного аппетита.

Лето, сезон овощей, фруктов, на наших столах просто обилие витаминной и полезной еды — просто восхищение! Консервируем на зиму, готовим из овощей всевозможные вкусные блюда, и сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото в мультиварке представляю. Блюдо легкое, сытное, полезное, потому как готовится, вернее даже томится в мультиварке, сохраняя полезные вещества. При отсутствии мультиварки можно и в казанке чугунном приготовить, тоже вкусно будет, но в мультиварке — особый вкус и аромат!

Посмотрите еще :

  • 10 картошин
  • 2 луковки
  • 2 кабачка молодых
  • 4 мелких морковки или 2 крупных
  • 2-3 помидора (у меня мелочь с огорода, потому больше)
  • 0,5 вилка капусты
  • 2 ложки томат-пасты
  • соль, перец
  • 0,5 стакана воды
  • масла растительного примерно 3 ложки
  • свежая зелень — сколько хотите

Как готовить будем овощное рагу с кабачками:

Сразу оговорюсь, у меня чаша мульти большая, 5-ти литровая, это раскладка на такой большой объем, если у вас меньше чаша — смело уменьшайте количество в соответствии с объемом чаши и количеством едоков, получилось реально много! Такое овощное рагу – прекрасное блюдо для поста, поэтому в летний сезон пост легко переносить с таким изобилием продуктов и разнообразием овощных блюд.

Все овощи подготавливаем, моем, очищаем, нарезаем. Лук, как обычно, в кубик, морковку я половину потерла на терочку, половину кружками порезала, но опять таки, у меня мелкая, с крупной если работаете — лучше всю потереть или меленькими брусочками нарезать.

Кабачки молодые, я не очищала их, семян не было, просто в кубик порезала и все.
Картошка также у меня с кубик нарезана, мелко, так лучше приготавливается, и мне хватает 45 минут, чтобы все овощи прекрасно дошли до готовности. Помидорки дольками, капусту шинкуем и все готово, можно отправлять в мультю.


Итак, все продукты у нас подготовлены, разведем в полстакане воды томат-пасту, смешаем в кастрюле овощи, присолим, перчика добавим, вольем масло, томат, добавим нарезанную зеленушку, все смешаем, и отправим в мультиварку.


Все, закрываем крышку, все, что от нас требовалось, мы подготовили, остальное сделает наша чудо-кастрюлька. Включаем на режим «Тушение», у меня выставляет 45 минут по умолчанию, неоднократно проверено, даже при полной загрузке чаши всегда хватает приготовится (мощность 700 вТ). Все, через 45 минут ваш обед готов.

Одним из самых универсальных блюд в кулинарии считается овощное рагу. Поcкольку готовится из любых имеющихся в холодильнике овощей - просто неиссякаемый простор для кулинарных экспериментов. В ход идет все: от картофеля с капустой, до баклажанов с томатами. Причем кладут в блюдо не только свежие овощи, но и замороженные, сушеные.
Чаще всего хозяйки готовят овощное рагу путем обжаривания каждого отдельного продукта на сковородке. Затем полуфабрикаты смешивают между собой и томят на медленном огне. Но с мультиваркой способ приготовления кардинально упрощается: все овощи необходимо измельчить, поместить их в кастрюлю и включить нужный режим.
Сегодня мы приготовим овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом в мультиварке. Оно выходит сытным и ароматным, а все компоненты, несмотря на длительный процесс тушения, остаются целыми кусочками.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (или 4 шт. молодого лука);
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком.


Как приготовить овощное рагу с картошкой, кабачками и мясом в мультиварке

В чистую сухую чашу мультиварки выложите мясо, нарезанное кусочками около 3 см. Слегка присолите.


Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Отправьте в мультиварку.


Следующим слоем будет морковь, затем лук. Если вы используете репчатый лук, тогда измельчите его кубиками. Если же молодой – положите в блюдо только белые плотные луковички, а зелеными перьями можно украсить уже готовое рагу при подаче на стол.


Молодой, нарезанный вместе с кожурой кабачок выложите поверх остальных овощей.


Несколько ложек хорошей густой сметаны не помешают, напротив – сделают блюдо сытнее и аппетитнее.

В последнюю очередь положите в кастрюлю с овощами специи: лавровый листик, соль, черный перец (горошек и молотый). Добавьте 0,5 стакана воды (100 мл).


Крышку мультиварки закройте, включите режим «Тушение» ровно на 2 часа. Горячее овощное рагу с мясом выложите на порционные тарелки. Зеленые луковые побеги, которые остались в процессе приготовления, нарежьте мелко и посыпьте сверху рагу. Можно добавить еще измельченной петрушки или укропа по желанию.

Советы хозяюшке:

  • Готовить рагу можно из любого вида мяса, отлично подойдут индейка, курица и молодая телятина. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса.
  • Мы приготовили весенний вариант рагу с добавлением молодых кабачков, старые кабачки почистите от шкурки и удалите семена.
  • Также можно добавить свежие помидоры, баклажаны, цуккини, молодую капусту.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!