Ребра в фольге в духовке рецепт. Свиные ребрышки в фольге. В качестве заключения

Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Сухие специи для свинины — 20 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.

Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.

Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.

Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.

Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.

Запеченные в духовке свиные ребрышки – сытное и вкусное блюдо. Однако большинство хозяек не может похвастаться знанием большого количества рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Ведь чаще всего их тушат с капустой или картошкой. Тушеные ребра тоже вкусны, но и запеченные по своим органолептическим качествам им не уступают. К тому же в духовке можно приготовить блюда, сильно отличающиеся от приготовленных в кастрюле.

Особенности приготовления

Чтобы свиные ребрышки при запекании в духовке не стали сухими и жесткими, нужно знать несколько особенностей их выбора, подготовки и последующего приготовления:

  • При покупке следует отдавать предпочтение мясистой грудинке. Если на ребрах будет мало мяса, то в результате запекания его и вовсе почти не останется, так что есть будет нечего. Лишний жир можно будет срезать ножом, оставив не более 1 см.
  • Мясо молодой свиньи более нежное. Если взять для запекания грудинку от взрослого животного, времени на процесс потребуется больше, готовое мясо будет недостаточно легко жеваться. Старое животное можно отличить по желтоватому жиру. У молодого поросенка жир белый, да и само мясо более светлое, чем у старой свиньи.
  • Замороженные ребра – не лучший выбор, если вы планируете использовать их для запекания. Если вы уже подвергли ребрышки заморозке, дайте им возможность оттаять в холодильнике, не используя воду и не разогревая их в микроволновке. В этом случае заморозка минимально повлияет на сочность продукта.
  • Вкуснее, нежнее и ароматнее свиные ребрышки, запеченные в духовке, выйдут, ели их предварительно замариновать. Обычно состав маринада указывается в рецепте приготовления блюда, если же нет, то свиные ребрышки можно замариновать так же, как свинину на шашлык: в пиве, минералке, майонезе, кефире.
  • Сочнее свиные ребрышки получатся, если их запекать в фольге или кулинарном рукаве. Однако в этом случае не образуется румяная корочка. Проблема эта на самом деле легко решаема: перед тем как поместить в рукав, ребрышки можно обжарить на сковороде или раскрыть фольгу за 20 минут до готовности блюда.

Подавать свиные ребрышки можно как с гарниром, так и без него. В любом случае необходимо предложить к запеченным в духовке свиным ребрышкам острый или кисло-сладкий томатный соус.

Свиные ребрышки с медом и горчицей

  • свиные ребра (грудинка) – 1 кг;
  • горчица – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудинку хорошо промойте под струей теплой воды, удалите лишний жир, осколки костей. Обсушите грудинку бумажным полотенцем и нарежьте на куски. В каждом куске должно быть по два ребрышка.
  • Растопите мед и смешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь по вкусу специи. Обмажьте ребрышки и оставьте их на 3 часа в прохладном месте, чтобы они промариновались.
  • Подсолите ребрышки и сложите их в кулинарный рукав. Завяжите рукав с обеих сторон. Зубочисткой проделайте в пленке отверстия для выхода пара. Положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее рукав с ребрышками. Запекайте их 40 минут.

Из гарнира к приготовленным по данному рецепту ребрышкам подойдут печеные или тушеные овощи, особенно картошка или капуста. Подавать их можно и как закуску без гарнира.

Свиные ребрышки с чесноком и имбирем

  • свиные ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребра помойте, разделите на порционные куски и обсушите салфетками.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Корень имбиря очистите и натрите.
  • Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс.
  • Смешайте кетчуп, растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и сок, выжатый из половины лимона.
  • Добавьте в эту смесь луковые кольца, чеснок, имбирь и пряные травы.
  • Замаринуйте в полученном соусе свиные ребрышки. Мариновать их следует не менее часа.
  • Подсолите и поперчите ребрышки, выньте их из маринада.
  • Поместите ребрышки в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и сделав 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.
  • Положите на противень, поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса разорвите рукав и продолжайте готовить блюдо еще 15 минут.

По этому рецепту ребрышки можно приготовить к пиву, и не только к нему. Если добавить к ним овощное рагу или солянку из капусты, получится полноценный обед, сытный и очень вкусный.

Свиные ребрышки с овощами в фольге

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 10 мл;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к запеканию, вымыв их и промокнув салфетками.
  • Смажьте маслом фольгу, застелив ей форму для запекания. Оставшееся масло смешайте с горчицей, раздавленным с помощью специального пресса чесноком, паприкой, базиликом, черным молотым перцем и солью. Натрите ребрышки этой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Почистите морковь, измельчите на терке. Лучше всего делать это на терке, предназначенной для корейских закусок, но если такой нет, подойдет и обычная.
  • Помидоры помойте и с помощью очень острого ножа нарежьте их на тонкие кружочки.
  • Положите замаринованные ребрышки на фольгу. Сверху на них выложите лук, на него – морковь. Самым верхним слоем положите томаты. Залейте все оставшимся маринадом. Накройте блюдо фольгой.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него форму с ребрышками. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности убрав верхний слой фольги.

Гарниром к свиным ребрышкам, сделанным по этому рецепту, станут овощи, с которыми они запекались. Дополнительно можно приготовить рис или картофельное пюре, хотя и без этого дополнения блюдо будет вкусным, красивым и питательным.

Свиные ребрышки в фольге

  • свиные ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, смесь пряностей, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки, разрезав грудинку на фрагменты по 3 ребрышка в каждом. Замаринуйте их в пиве или минеральной воде на час.
  • Смажьте куски фольги маслом. В каждый заверните по куску грудинки, предварительно обсыпав его смесью специй, пряностей и соли.
  • Запакуйте ребрышки в фольгу, положите на противень.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.

Это один из самых простых рецептов, по которым можно приготовить ребрышки в духовке, но при этом и один из самых удачных.

Свиные ребрышки под сырным соусом

  • грудинка с ребрышками – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте грудинку, обсушите ее кухонным полотенцем. Разрежьте грудинку на порционные куски, в каждом из которых должно быть по одному ребрышку.
  • На сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите на нее ребрышки и обжарьте их на сильном огне до образования аппетитной корочки. Крышкой сковороду в это время накрывать не следует.
  • Оставшимся маслом смажьте форму.
  • Ребрышки немного остудите, подсолите и поперчите, смажьте горчицей. Выложите их в смазанную форму.
  • Сыр мелко натрите и смешайте со сливками.
  • Залейте соусом ребрышки.
  • Включите духовку. Когда температура в ней станет около 200 градусов, поставьте в нее форму с ребрышками. Если форма из стекла, ее лучше поставить еще в не разогретую духовку, чтобы стекло не треснуло из-за перепада температур.
  • Запекайте ребрышки в сырном соусе 40 минут.

В качестве гарнира к ребрышкам, запеченным в сырном соусе, можно подать картофельное пюре. Еще лучше к ним подойдет сложный гарнир из картофеля и капусты. К свиным ребрышкам в сырном соусе можно приготовить на гарнир даже макароны.

В духовке из свиных ребрышек можно приготовить множество самых разных блюд. Запекать их можно непосредственно в форме, а также в фольге или рукаве. В последнем случае ребрышки получаются особенно мягкими.

Приготовим свиные ребра в духовке в фольге. Любое мясо, приготовленное в духовке, вкуснее и сочнее, чем пожаренное на сковороде. Многие хозяйки считают, что ребра можно добавлять только в суп, бульон, борщ. Но это не так. Свинину на косточке можно запечь в фольге. Получается очень ароматное, пикантное блюдо. Этот рецепт приготовления свиных ребер в духовке поможет многим хозяйкам развеять миф о непригодности ребрышек для вторых блюд.

Распечатать

Рецепт свиных ребер в духовке в фольге

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 1 час 2 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг свинина ребра
  • 30 г приправа для шашлыка
  • 1 щепотка красный перец
  • 1 ст. л. соль
  • 4 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге

1. Ребрышки следует промыть. Перед готовкой можно 10-15 минут подержать их в теплой воде.

2. В отдельную посуду всыпать специи для шашлыка. Можно, конечно, подобрать другую приправу, например, для мяса либо специально для свинины, только неострую.

3. Всыпать соль.

4. Добавить немного красного перца. Он очень хорошо разбавляет вкус мяса, придает ему некую остроту. Но, очень важно не перебарщивать с этим продуктом.

5. Чеснок очистить, зубчики раздавить прессом.

6. В каждый кусочек свиных ребер необходимо втереть чеснок.

7. Затем, такие же действия проделать с сухой смесью из другой чашки.

8. Дать ребрам полежать 30 минут. Они должны впитать в себя аромат специй и просолиться.

9. Плотно завернуть свиные ребра в фольгу. Если они небольшие, лучше всего укладывать их попарно. Если же размер внушительный, то оборачивать каждое ребро отдельно. Отправить их выпекаться в духовку на два часа. Температуру сделать средней. И очень важно, не забыть перед запеканием, прогреть духовой шкаф.

10. Свиные ребрышки вынуть из духовки, дать им остыть.

11. Свиные ребра приготовленные в фольге готовы.

Приятного аппетита!

Из свиных ребрышек можно приготовить столько всяческих блюд, но порой нет времени на осуществление серьезных кулинарных подвигов, поэтому можно воспользоваться очень простым, но действительно вкусным рецептом ребрышек, запеченных в духовке. Это, во-первых, довольно быстро, во-вторых, отсутствуют сложные этапы приготовления, а в-третьих, вкус получается превосходно чистым!

Ингредиенты на 3 порции:

Свиные ребрышки - 1 кг (можете брать больше, если ваши аппетиты больше);

Из используются только: соль (1 ст. ложка), и по чайной ложке молотого черного перца и молотого кориандра;

Лук порей;

Картофель - 3 шт. на 1 порцию (подается в качестве гарнира);

Ребрышки, запеченные в фольге в духовке рецепт .

Свиные ребра желательно на ночь замочить в холодной воде, чтобы полностью их покрывала. Далее вытереть их бумажным полотенцем. Теперь можно натирать и специями. Оставить, если есть время, еще на час, но, если вдруг надо приготовить срочно, то можно не ждать целый час.

Перекладываем ребрышки на фольгу, которую нужно застелить в 2 слоя на противень. Делаем небольшие бортики, чтобы сок, который пустит мясо, не растекался по всему противню. Кстати, сначала можно полностью закрыть фольгой, а затем через 15 минут запекания открыть ее и допекать блюдо в открытом виде. Но в данном случае ребрышки полностью запекались открытыми.

Запекаем ребра при 200С примерно час. Периодически посматриваем в духовку, при необходимости поворачиваем мясо, также его можно полить образовавшимся соком.

Если мясо начинаем сильно запекаться, а внутри все еще остается сырым, тогда закройте его фольгой и убавьте температуру до 180С.

За 5 минут за того как выключить духовку, нарежьте кольцами лук порей и посыпьте им мясо, оставьте в духовом шкафу на оставшиеся 5 минут.

Ребрышки, запеченные в фольге готовы! Румяные, с корочкой - они выглядят очень аппетитно. Но к ним обязательно нужен вкусный гарнир. Его тоже не надо усложнять. Отварите обычный картофель «в мундирах», только не забудьте его очень хорошо вымыть (и со щеточкой лучше всего) перед тем, как варить. Готовый картофель, разрезаем на две половинки, выкладываем на тарелку вместе с ребрышками, украшаем луком или зеленью. Подаем к столу со свежими овощами или салатами. Не лишними для подачи будут разнообразные острые соусы, например , и кетчупы. Приятного аппетита!