Рецепт аппетитной запеченной куриной грудки в мультиварке редмонд. Запеченная куриная грудка в мультиварке. Необходимые продукты и процесс приготовления

Белое мясо птицы получило распространение за его нежный вкус и диетические свойства. Приготовить птицу правильно – значит сделать из постного мяса сочное и нежное. Важно, чтобы волокна сами легко разделялись. Такое под силу далеко не каждой хозяйке. Но если знать некоторые секреты, то можно даже самую старую птицу сделать очень вкусной и ароматной. Наиболее распространенный рецепт – . Благодаря режиму жарки или запекания мясо получается как на углях или в духовке. Наличие фольги позволяет сохранить весь маринад внутри блюда, что делает его более сочным.

Секреты приготовления кушанья в фольге

При использовании фольги необходимо знать некоторые тонкости технологического процесса. Недостаточно завернуть в нее куру и отправить в устройство на определенное время. Куриная грудка в фольге в мультиварке полностью зависит по вкусу от выбранного маринада и специй, потому приготовление начинается именно с них.

  1. Маринад. Для получения сочного и яркого вкуса следует заранее подготовить мясо. Его необходимо отделить от кости, тщательно промыть и замариновать. Это может быть смесь соли с перцем и травами. Очень хорошо подходит чеснок, который вставляется дольками по всему периметру куры. Можно оставить мариноваться филе на 1 час. Если времени не хватает, то достаточно будет и 30 минут.
  2. Подготовка фольги. Раскатывается отрез, в 2 раза больше длины мяса. Сторона в данном случае принципиального значения не имеет. И матовая, и глянцевая часть отражаются одинаково. Куру тщательно заворачивают, плотно загибая края. Нельзя оставлять щели, так как через них вытечет маринад и филе высохнет.
  3. Говоря о том, как приготовить сочную куриную грудку в мультиварке, следует знать, что важно правильно включить режим устройства. В данном случае это должны быть Жарка или Выпечка. Если они отсутствуют, подойдет Мультиповар. Время работы мультиварки составляет 1 час.

Как приготовить сочную куру с гарниром?

Если необходимо сократить время приготовления кушанья и получить красивый результат, то подойдет рукав для запекания. Он отличается от фольги тем, что кура имеет красивую корочку, в него можно уложить не только филе, но и гарнир. Во время выпекания он пропитается соком маринада и будет очень вкусным.

Куриная грудка в рукаве в мультиварке готовится по схожим принципам. Сначала подготавливается и маринуется мясо. Здесь лучше использовать более жидкие и сочные маринады. Это может быть смесь сметаны со специями, лимонный сок или томаты. В рукав выкладывается кура и гарнир. Лучше всего использовать кусочки картофеля с овощами.

Какие кушанья лучше сочетаются с кашами?

Филе куры отлично сочетается с самыми разными продуктами. Оно может быть запеченным или пареным, отварным или жареным. Но если на гарнир подаются крупяные каши, то лучше всего сделать гуляш. получается очень нежным. Для его приготовления необходимо нарезать куру на небольшие кусочки. 1 среднюю морковь и луковицу мелко шинкуют. Сначала на режиме Жарка томятся овощи, затем к ним добавляется птица, необходимые специи, небольшое количество воды или бульона. Кушанье должно протушиться на режимах Жарка или Выпечка в течение 40 минут. За это время кусочки успеют пропитаться подливкой и станут мягкими. Благодаря соусу, который получится , крупа не будет сухой.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Самое популярное блюдо восточной кухни, которое прочно вошло в наш рацион. И можно долго спорить о том, что плов, который...
    1. Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в...
    1. Практически все любят свежие домашние пирожки. Готовить такие вкусности можно как в духовке, так и в мультиварке, что является огромным...
    1. Если в доме есть мультиварка, то это дает возможность быстро и просто готовить полезные для здоровья блюда. Можно потушить куриные...

Скорее всего, раз вы оказались на этой статье, вы обожаете курицу. А что насчет сочных куриных грудок? Если знать секреты приготовления, секреты специй и хорошо знать свою мультиварку, то можно приготовить незабываемое, вкусное, ароматное, сочное блюдо.

Мы приготовим грудку по базовому рецепту, с чесноком и горчицей, в соевом соусе, в сметанном соусе с грибами и по-венгерски в сливочном соусе. Какой бы вы рецепт не выбрали, вы в любом случае останетесь довольны и сыты.

Мультиварка в этом случае будет вашим хорошим другом. Ведь с ней вам точно не угрожает боязнь того, что блюдо пригорит или переварится. Поэтому, рецепт особенно подойдет тем, у кого мало времени, много работы или много детей J.

Один из главных пунктов в приготовлении мяса – это специи. Изучайте их, умейте правильно применять и вашим блюдам не будет равных. Специи умеют менять вкус и аромат блюда так, что блюдо после этого не узнать. Потому в выигрыше всегда те, кто со специями в тесных отношениях.

Также очень важны соусы. Они тоже добавляют мясу вкуса и в какой-то мере делают его сочнее. К тому же, поев мяса с соусом вы наедитесь гораздо больше, нежели если вы просто перекусите мясом.

Это лишь малая часть того, чем мы с вами поделимся. Впереди больше советов, больше хитростей и способов приготовления. Присоединяйтесь к нам.

Общие принципы подготовки продуктов

Мало дружить со специями и уметь заваривать соусы. В самую первую очередь нужно выбрать хорошие продукты высокого качества. Итак, куриное филе.

  1. Мясо должно быть нежно-розового цвета, без переливов и пятен. Цвет однородный;
  2. Если нажать пальцем на филе, оно принимает свою первоначальную форму из-за хорошей плотности и упругости. Если же вмятина все же остается, эта грудка уже была заморожена;
  3. Мясо плотное и упругое, волокна хорошо натянуты – признак свежего, охлажденного мяса;
  4. Филе должно приятно пахнуть свежим мясом;
  5. Жировые прожилки белого цвета или слегка желтые. Если они розовые или желтые, мясу уже пытались придать товарный вид;
  6. Покупайте филе обычного размера, не слишком большое, но не маленькое. Слишком большая грудка свидетельствует о том, что птицу кормили гормонами роста или рассолом для увеличения веса;
  7. Филе должно быть чистым и приятным, без крови и дефектов;
  8. Если вы берет филе в упаковке, обязательно обращайте внимание на срок годности. Нормальный срок – пять суток. Если указано больше, то тут были задействованы нитраты.

Выбрав хорошее куриное филе, считайте, половина дела уже сделана. Считается, что это самая сложная часть работы. Так что если вы уже справились с заданием, можно приступать!


Куриная грудка в мультиварке - базовый рецепт

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот рецепт самый обычный из тех, что мы вам сегодня предложим. Но это не значит, что остальные будут сложными, просто остальные потребуют для себя немного больше времени и немного больше ингредиентов.

Как приготовить:


Совет: прованские трав можно заменить любой другой специей, которая вам нравится. Это может быть базилик, майоран, розмарин, тимьян и так далее.

Рецепт с чесноком и горчицей (в фольге)

Невероятно пряное, вкусное и немного пикантное блюдо ожидает вас в конце приготовления. Приготовить такую грудку вовсе не сложно, нужно всего-то подготовить ингредиенты и выделить немного времени на их подготовку. Далее мультиварка уже справится сама.

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

Сколько калорий – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудки вымыть, просушить салфетками и с гладкой стороны сделать в мясе неглубокие надрезы (примерно 7-8 мм);
  2. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать его слайсами;
  3. В пиале соединить горчицу, специи и томатный соус;
  4. Довести массу до однородности;
  5. Дырочки, которые мы сделали в начале, наполнить пластинками чеснока;
  6. Обе грудки обмазать маринадом во всех доступных и недоступных местах и отставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  7. По истечению времени грудки по отдельности завернуть в фольгу;
  8. Дно чаши мультиварки залить водой так, чтобы укрывало дно;
  9. Выложить грудки так, чтобы вовнутрь не попала вода;
  10. Крышку закрыть и открыть клапан для выпуска пара, если таковой имеется;
  11. Выпекать один час, открыть крышку, достать грудки и раскрыть фольгу;
  12. Курочка готова, ее можно подавать.

Совет: можно заменить томатную пасту на кетчуп, а также заменить чеснок на чесночный порошок.

Грудка маринованная в соевом соусе (на пару)

Простейший рецепт, способный покорить вас с первого укуса. Его сможет приготовить даже новичок и даже подросток, которому уже можно доверить электричество. Это очень просто и невероятно вкусно.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 144 калория.

Как приготовить:

  1. Грудку лучше взять с кожей. Ее необходимо вымыть, хорошо обсушить салфетками;
  2. Мясо посолить и натереть паприкой;
  3. Полить его соевым соусом, обвалять в нем и убрать в холодильник на тридцать минут;
  4. По истечению половины времени мясо надобно перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось;
  5. Еще через пятнадцать минут мясо вытащить и поместить на фольгу;
  6. Розмарин сполоснуть и отряхнуть от воды;
  7. Сверху на курицу положить стручок чили и веточки ромарина;
  8. Завернуть грудку;
  9. В чашу налить на дно воды и поместить туда грудку в фольге;
  10. Включить паровой режим на сорок минут;
  11. По истечению времени грудку в обязательном порядке достать, раскрыть и ждать, пока остынет.

Совет: чили придаст куриной грудке пикантности, но если вы не любите такое, не добавляйте его. Чили можно заменить двумя-тремя дольками чеснока, они тоже сделают блюдо пикантным, но не настолько.

Готовим по-венгерски в сливочном соусе

Венгерская кухня особенна тем, что использует множество различных специй. В основном это паприка и острый стручковый перец. Также они используют так называемую «вегету» - универсальная специя, которую добавляют практически во все блюда.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

Сколько калорий – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить салфетками;
  2. Обильно натереть мясо вегетой, чили и паприкой;
  3. Включить мультиварку на выпечку на 1 час и 10 минут;
  4. Когда чаша разогреется, бросить в нее кусочек масла, чтобы оно растопилось;
  5. Далее выложить грудку и обжарить ее до румяности в двух сторон;
  6. Когда курочка будет уже румяной, залить ее сливками, закрыть крышку;
  7. По истечению времени грудку можно подавать с любимым гарниром.

Совет: если сливки не накрывают всю грудку, то в процессе приготовления стоит ее перевернуть хотя бы раз, чтобы она равномерно приготовилась.

Нежная грудка в сметанном соусе с грибами

Курица и грибы – самое классическое сочетание в кулинарии. Мало кто откажется от такого блюда, заранее зная вкус и аромат, который его ожидает. Наслаждайтесь!

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку вымыть, срезать жир и пленки;
  2. Мультиварку включить на выпекание;
  3. В чашу налить масло и выложить в него грудку;
  4. Обжарить грудку до румяности со всех сторон в масле;
  5. За это время соединить муку со сметаной и карри до гладкой однородной консистенции;
  6. Если в вашем карри нет соли, то сметану стоит посолить еще;
  7. Грибочкам очистить шляпки и ножки;
  8. Порезать их пластинками;
  9. Когда курочка уже слегка обжарилась, добавить грибы и тушить все вместе;
  10. Тушить около десяти минут;
  11. Далее добавить муку со сметаной, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут пятьдесят;
  12. Укроп вымыть и измельчить зеленую часть, не задевая стебли;
  13. Добавить его в конце приготовления.

Совет: вместо укропа или вместе с ним можно добавить петрушку, молодой лук, базилик и другие ароматные травы.

Мало выбрать правильные продукты, добавить специи и включить мультиварку в розетку. Нужно знать секреты, тайны и хитрости приготовления. Чем больше секретов у вас в кармане, тем лучше, вкуснее будет ваше блюдо.

  1. Если вы не хотите добавлять масло, то используйте мясо с кожей, оно даст достаточно жира, чтобы мясо стало сочным;
  2. Чтобы дать свежести, стоит добавить в соус или просто на поверхность грудки немного базилика, мяты или кольца свежего имбиря;
  3. Готовьте мясо строго по указанному времени. Если передержите, оно потеряет сочность и станет сухим, грубым;
  4. Если вам хочется, курочку можно приготовить под видом гуляша, разрезав грудку на маленькие кусочки. Особенно это будет актуальным в рецептах с соусами, хотя и в других это вполне возможно.

Приготовление куриной грудки в мультиварке - это несложно и очень вкусно. Готовка занимает совсем мало времени, ведь большую часть займет работа мультиварки. За это время можно приготовить любимый гарнир и созвать всех членов семьи. Вкусный ужин гарантирован!


Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».
Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок. В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.




Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
- приправа для курицы,
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.




Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.




Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.




Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.






После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.




Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.




На заметку
Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.
Также рекомендуем посмотреть и другие

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

О пользе грудки написано много. Всем известно, что это не только вкусное, но и полезное мясо.

Грудку в мультиварке приготовить очень просто, при этом вы можете заниматься своими делами, и не беспокоиться, что мясо пригорит или пересушиться.

Грудка в мультиварке – основные принципы приготовления

Грудку можно запекать, варить, тушить или готовить на пару. Мясо, приготовленное последним способом, особенно полезно, так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Грудку в мультиварке готовят с различными соусами, ведь она отлично сочетается с любыми продуктами.

Также грудку в мультиварке можно приготовить с овощами, грибами, рисом или фруктами.

Грудку промывают под краном и обсушивают одноразовыми полотенцами. Готовят ее согласно рецепту целиком, или нарезав кусочками. Грудку можно предварительно замариновать, чтобы мясо получилось сочнее, а его вкус стал еще насыщеннее.

Рецепт 1. Грудка в мультиварке, запеченная

Ингредиенты

Грудка курицы – 1 шт.;

Специи для курицы;

Перец и поваренная соль;

Масло оливковое.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем грудку и обмакиваем ее одноразовыми полотенцами. Делаем посередине надрез, солим и перчим. Натираем весь кусок специями для курицы.

2. Чашу смазываем маслом, закладываем курицу. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Переворачиваем мясо и выставляем тот же режим, на такое же время. Подаем запеченную грудку с гарниром из овощей.

Рецепт 2. Тушеная грудка в мультиварке

Ингредиенты

Полкилограмма грудки куриной;

Чеснок – 2 дольки;

Сметана – 100 г;

Перец и соль;

Головка лука.

Способ приготовления

1. Под краном промойте грудки, слегка обсушите ее одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими ломтями. Луковицу почистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

2. Кастрюлю мультиварки обмажьте внутри маслом, переложите в нее мясо, сверху разложите лук. Включите режим «Выпечка», таймер выставите на десять минут. Готовьте отведенное время, помешивая деревянной лопаткой.

3. Затем включите программу «Тушение», а таймер переведите на 20 минут. В мясо добавьте сметану, смешанную с раздавленным чесноком и пряностями, все смешайте, закройте крышку и готовьте до отключения таймера. Мясо выложите на блюдо, и посыпьте мелко нарубленным чесноком.

Рецепт 3. Грудка индейки в мультиварке под соусом «Сальса»

Ингредиенты

Четыре грудки индейки;

Соль и молотый перец;

Помидор;

60 мл винного уксуса;

Три болгарских перца;

120 мл оливкового масла;

Стручок перца чили;

Два зубка чеснока;

Головка лука.

Способ приготовления

1. Смешиваем в глубокой посуде четыре столовых ложки оливкового масла с уксусом, постепенно добавляем молотый перец и соль. Очищаем чеснок, измельчаем его через чеснокодавилку, выкладываем его в тарелку. Помидор ошпариваем кипятком и очищаем кожицу. Измельчаем его в мелкий кубик. Болгарский перец моем и вычищаем семена. Все измельченные овощи добавляем в тарелку с маслом и уксусом. Чистим лук и мелко рубим его ножом. Стручок перца чили вычищаем от семян и нарезаем полосками вдоль. Все перекладываем к овощам. Перемешиваем и оставляем на четверть часа.

2. Промываем грудку индейки, и обсушиваем одноразовым полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Мультиварку включаем на программу «Жарка» и разогреваем масло. Обжариваем в нем грудку индейки, посолив, поперчив и приправив тмином. Когда мясо равномерно покроется золотистой корочкой, переключаем мультиварку на режим «Тушение» и продолжаем тушить еще десять минут.

3. Готовую грудку выкладываем на тарелку и поливаем соусом «Сальса».

Рецепт 4. Грудка в мультиварке с картошкой, под сырной корочкой

Ингредиенты

Грудка курицы – три шт.;

Крупная головка лука;

Картошка – шесть клубней;

Перец, специи и соль;

Сыр – 150 г;

Зелень свежая – пучок.

Способ приготовления

1. Помойте грудку, слегка обсушите ее и нарежьте небольшими кусками. Каждый отбейте, поперчите, посолите и приправьте специями. Луковицу почистите, ополосните и покрошите мелко ножом. Выложите его в мясо, добавьте майонез и перемешайте. Маринуйте мясо несколько часов.

2. Чашу обильно смажьте маслом и переложите в нее мясо. В контейнер, для приготовления на пару выложите почищенный, помытый и нарезанный дольками картофель. Выставляем режим «Жарка» на пять минут, и постоянно помешивая, обжаривайте мясо.

3. Затем включите режим «Тушение», таймер выставите на 20 минут. Установите сверху контейнер с картофелем, и готовим четверть часа. После этого картошку переложить прямо на мясо, сверху обсыпьте тертым сыром и продолжайте тушить. Разложите грудку с картофелем по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 6. Грудка в мультиварке, запеченная с грибами

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г;

Шампиньоны – 300 г;

Соль и перец;

Головка лука;

Сметана – 50 г;

Морковка;

Мука – 50 г;

Сливочное масло – небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Грибы выложите в дуршлаг и ополосните под краном. Грудку вымойте и обсушите. Мясо и грибы нарежьте кусочками. Морковку и лук почистите, и измельчите: морковь – тонкими полосками, лук – полукольцами.

2. Включите мультивару на программу «Выпечка», и выставите температурный режим, на 160 С. Положите в чашу сливочное масло и пассируйте в нем лук и морковку до мягкости. Затем выложите грибы и нарезанную грудку и готовьте еще минут пять.

3. В сметану введите постепенно муку и разбавьте небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Залейте этой смесью мясо с грибами и перемешайте. Крышку закройте, и тушите еще 20 минут. Выложите готовое мясо на широкое блюдо и обсыпьте его нашинкованной зеленью петрушки.

Рецепт 7. Грудка в мультиварке в винном соусе

Ингредиенты

4 куриные грудки;

150 г сметаны;

Оливковое масло – 50 мл;

Сок лимонный;

Головка лука;

Зелень петрушки;

Мука – 50 г;

Соль и перец молотый;

250 мл белого вина;

Стакан бульона куриного.

Способ приготовления

1. Грудки промываем под проточной водой и обсушиваем их одноразовым полотенцем. Мясо нарезаем достаточно крупными ломтиками. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.

2. В чашу наливаем масло оивковое и выкладываем ломтики грудки. Солим и перчим. Устанавливаем ражим «Жарка» и обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем обжаренное мясо на тарелку, а в чашу мультиварки высыпаем измельченный лук. Обжариваем его до мягкости, добавляем немного муки и заливаем бульон и вино. Соус провариваем до загустения. Затем добавляем сметану и варим еще минут пять. Соус должен приобрести кремообразную консистенцию. Перчим и солим.

3. Ломтики грудинку выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом. Блюдо украшаем ломтиками сладкого перца и веточками петрушки.

Рецепт 8. Грудка в мультиварке на пару

Ингредиенты

Грудки куриные – четыре шт.;

Соус соевый – 50 мл;

Соль и приправы.

Способ приготовления

1. Грудки помойте под проточной водой, обмокните каждую одноразовым полотенцем. Посолите и натрите мясо приправами.

2. Налейте соевый соус в рукав для запекания, всыпьте приправы, вложите сюда грудки и хорошо смешайте. Рукав плотно завяжите и положите в контейнер для варки на пару.

3. В чашу мультиварки влейте воду, включите программу «Варка на пару», таймер выставите минут на сорок. Закройте крышку и готовьте до выключения таймера. Грудку подавать, нарезав тонкими ломтиками, с кетчупом.

Рецепт 8. Грудка в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

Одна грудка куриная;

Соль и карри;

Полстакана красного вина;

50 мл растительного масла;

50 г соевого соуса;

Два зубчика чеснока;

Лук – две головки.

Способ приготовления

1. Промытую грудку обсушите одноразовым полотенцем, и острым ножом нарежьте кусочками. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте соевый соус, приправьте карри и посолите. Смешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите измельченный чеснок. Включите режим «Жарка», и слегка обжарьте его. Очищенный лук ополосните и нарежьте достаточно широкими полосками. Выложите его в чашу, перемешивая, продолжайте жарить все вместе до мягкости.

3. Выложите чеснок и лук в отдельную тарелку. Яблоко помойте, нарежьте дольками, вырежьте семена и выложите их на дно чаши. Слегка обжарьте и тоже выложите на тарелку.

4. Налейте в чашу масло, и обжарьте в нем грудку. Влейте вино, закройте крышку и включите программу «Тушение». Как только вино выпарится, выложите к мясу яблоки и лук, продолжайте тушить еще минут пять.

Рецепт 9. Грудка в мультиварке с овощами

Ингредиенты

Куриная грудка – 800 г;

Чеснок – 4 дольки;

Щепотка орегано;

Сахар – 25 г;

По щепотке черного и красного молотого перца;

Спелые томаты – 500 г;

Крупная головка лука;

По 1 шт. красного и зеленого болгарского перца.

Способ приготовления

1. Моем грудку, удаляем кожицу и излишки жира, и нарезаем кусками. В глубокой тарелке соединяем соль, пряности и измельченный чеснок.

2. На дно чаши мыльтиварки выкладываем курицу и посыпаем их смесью пряностей, соли и чеснока.

3. Очищаем и промываем луковицу, и перцы. Шинкуем их крупными полосками. Все овощи раскладываем на куриную грудку. Томаты опускаем на несколько секунд в кипяток, а затем опускаем в холодную воду. Снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Посыпаем помидоры сахаром.

4. Чашу поместите в мультиварку, включите программу «Тушение», таймер выставляем на час. После отключения таймера, открываем крышку, перемешиваем, а мясо разбираем на волокна. Посолите и поперчите. Подавайте с тушеными овощами.

Рецепт 10. Грудка в мультиварке в сливочном соусе

Ингредиенты

Грудка куриная;

Мука – 25 г;

Головка лука;

Специи и соль;

Сливки – 250 мл;

Масло подсолнечное – 25 г.

Способ приготовления

1. Моем грудку, режем ее кусочками и кладем в чашу мультиварки. Включаем программу «жарка» на 15 мин., и обжариваем мясо при закрытой крышке.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко крошим острым ножом. Добавляем лук к курице и пассируем минут пять. Солим, перчим и посыпаем пряностями.

3. Подогреваем сливки и выливаем их в чашу. Включаем программу «Выпечка» на полчаса, закрываем крышку и томим до готовности. Блюдо отлично подойдет к гарниру из спагетти.

Рецепт 11. Грудка в мультиварке в мятно-апельсиновом соусе

Ингредиенты

Четыре грудки куриные;

10 г муки;

Соль и белый перец;

Апельсин;

50 мл белого вина;

Пучок свежей мяты;

20 мл лимонного сока;

50 мл оливкового масла;

Полстакана бульона куриного.

Способ приготовления

1. Промойте куриные грудки, обмокните их одноразовым полотенцем и разрежьте на длинные, достаточно крупные ломтики. Обваляйте каждый кусок в муке.

2. Мультиварку включите на режим «Жарка». В чашу влейте оливковое масло и обжарьте каждый кусок с обеих сторон. Минут по пять с каждой.

3. Промойте апельсин и выдавите в отдельную посуду из него сок. Мяту ополосните и нашинкуйте небольшими кусочками.

4. Переложите мясо в отдельную тарелку, а в чашу влейте бульон, апельсиновый и лимонный сок, вино. Соедините с жиром и соком, которые остались после приготовления грудки. Варите в режиме «Тушение», пока соус не станет густым. Затем выкладываем мяту, поперчите и посолите. Выложите куски мяса и потушите еще минут десять. Овощной гарнир как нельзя лучше подойдет к этому блюду.

Грудка в мультиварке – советы и хитрости от опытных хозяек

Перед приготовлением обмажьте грудку сметаной, она создаст защитный слой, который удержит влагу внутри, чтобы мясо получилось особенно нежным.

Для приготовления лучше подходит охлажденное, а не замороженное мясо.

Время приготовления может изменяться, в зависимости от модели и мощности мультиварки.

Постоянно контролируйте уровень жидкости в мультиварке, чтобы она не выкипела, и мясо не стало сущим и жестким.

Грудку лучше готовить на режимах «Выпечка», «На пару» и «Тушение». Полчаса будет вполне достаточно, чтобы грудка приготовилась, и при этом осталась сочной и мягкой.

Перед приготовлением, грудку несколько часов маринуйте. Основой для маринада может стать кефир, соевый соус, минеральная вода, вино. Также в качестве маринада может выступать просто специи и лук.