Рецепт булочек с сосисками. Булочки с сосиской из дрожжевого теста

Что может быть лучше аромата и вкуса домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие, ароматные булочки являются любимым лакомством детей и взрослых. Такие булочки можно кушать на завтрак, брать с собой в виде ланча на работу, школу, пикник или в дорогу. Этот наипростейший рецепт приготовления булочек с сосиской в духовке станет вашей палочкой – выручалочкой в повседневной «кулинарной» жизни. С помощью пошагового описания действий приготовления булочек с сосисками вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если это ваше первое «кулинарное рандеву».

И так, нам понадобятся следующие ингредиенты для булочек с сосисками:

  • 250 мл. молока.
  • 30 гр. свежих (живых) дрожжей, если таких не оказалось в магазине, то берем сухие пакетированные дрожжи. Всегда обращайте внимание на срок годности дрожжей – это очень важно! Истекающий или и уже истекший срок годности продукта может напрочь испортить вашу выпечку!
  • 3 яйца, из них один желток берем для смазки наших булочек.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 гр. сливочного маргарина или масла.
  • Сосиски около 15 шт. на это количество теста.
  • Немного кунжута для посыпки – это по вашему желанию.

Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста

  1. Растворяем дрожжи в теплом (слегка подогретом молоке), к ним же добавляем чайную ложку сахара для того, чтобы дрожжи начали бродить.
  2. Далее добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. К яично — масленой массе начинаем всыпать муку небольшими порциями. Это позволит без труда хорошо выместить тесто, т.е. добиться однородной консистенции без комочков.
  4. Замешиваем мягкое тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  5. Ставим наше тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, т.е. оставляем тесто «расти». Этот процесс занимает около часа, в течение которого мы еще раз опускаем и вымешиваем тесто, это позволит избежать оттесливости сдобы.
  6. Далее берем сосиски, очищаем их от оболочки. Если вы решили использовать длинные сосиски, то разрезаем их пополам.
  7. Делим наше тесто на 15 равных частей.
  8. Берем каждую часть теста и начинаем его раскатывать, придавая форму овальной лепешки, на одну сторону которой, кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски, как указано на картинке.
  9. Начинаем заворачивать сосиску рулетом с целого края пласта.
  10. Разрезанные края теста красиво улаживаем, придавая булочке красивый, эстетический, аппетитный вид.
  11. Теперь разрезанные полоски нужно аккуратно подвернуть и плотно защипнуть снизу, чтобы они не развернулись во время выпечки. Выкладываем наши булочки с сосисками на противень, предварительно смазанный маслом, и даем им немного постоять, примерно 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, при этой температуре будем выпекать наши булочки с сосисками около 30 минут до румяной корочки.

Перед вами самый легкий рецепт приготовления вкуснейших булочек с сосисками. Фото каждого описываемого шага приготовления дает зрительно понять, как выполнять каждое последующее действие и что в итоге должно получиться. Несомненно, в этот стандартный рецепт булочек с сосисками, вы можете добавить свои персональные задумки, это лишь придаст вашей выпечки ноту оригинальности.

Приятного аппетита!

Молоко нагреть до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто.
Полученное тесто разделить на 8 частей.

Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек

Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
Отдельно смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку яйца и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета.
Булочки гусенички готовы, приятного аппетита!

На заметку : Для любителей пиццы можно заказать вкуснейшую пиццу здесь http://corsika-os.ru/pizza . На сайте corsika-os.ru доставка пиццы в Подольске, Климовске и Щербинке. Обязательно попробуйте пиццу Мадагаскар - очень вкусно.

Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.

Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.

На шесть штук нам понадобится

  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.

Перед тем как отправлять сосиски в духовку, им дают постоять 10-15 минут.

Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для , в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.

Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.

Дрожжевое тесто приготовьте заранее или воспользуйтесь покупным, кому как больше нравится. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,8 мм-1 см. Разрежьте на 16 одинаковых частей.

Каждую сосиску разрежьте на три части.

Возьмите один кусочек теста. Остальное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы оно не сохло. Слегка раскатайте тесто, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем другие и немного защипните их между собой (см. фото ниже).

Повторите аналогично для остальных булочек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите булочки с сосисками на противень.

Яйцо с молоком взбейте вилкой.

С помощью кондитерской кисти обмажьте этой смесью булочки с сосисками.

Горячие булочки-конвертики достаньте из духовки, намажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть. Этот рецепт приготовления булочек с сосисками позволит порадовать своих близких прекрасной выпечкой!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Шаг 1: настаиваем дрожжи.

Эту нежную выпечку мы будем готовить из нечерствеющего хрущевского теста. Приготовить его не сложно, главное иметь под рукой все необходимые для этого продукты. И в первую очередь займемся дрожжами! В глубокую миску всыпаем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и соли.
Перетираем ингредиенты столовой ложкой в течение 1 – 2 минут. После включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с необходимым количеством цельного пастеризованного молока и разогреваем его до 35 – 38 градусов . Молочный продукт должен быть не горячим, так чтобы в него можно было окунуть пальцы рук и при этом не обжечься.
Разогретое теплое молоко переливаем в миску с дрожжами и сахаром. Повторно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, накрываем емкость крышкой и ставим миску в теплое место, например возле плиты или батареи. Настаиваем дрожжи в течение 12 – 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем муку и масло.


Теперь пока настаиваются дрожжи, воспользуемся моментом и займемся подготовкой муки и сливочного масла. Кладем в маленький сотейник 200 грамм сливочного масла, ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень, и растапливаем жир до жидкой консистенции, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда молочный продукт растопится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем маслу остыть до комнатной температуры.
После берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него 500 грамм пшеничной муки в чистую глубокую миску. Желательно чтобы этот ингредиент был высшего сорта, если такой нет, подойдет и мука первого сорта. Этого шага не избегаем, он поможет сделать муку более сухой, рыхлой и избавит ее от нежелательных загрязнений любого вида, которые могли попасть в пакет с перемолотым пшеничным зерном во время пакетирования муки на заводе.

Шаг 3: замешиваем и настаиваем тесто.


Через 12 – 15 минут в миску с настоявшимися дрожжами вливаем остывшее сливочное масло и всыпаем нужное количество сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут столовой ложкой, давая возможность сахарным крупинкам немного раствориться. Затем получившуюся смесь переливаем в миску с просеянной пшеничной мукой, одновременно замешивая тесто столовой ложкой.
Когда ложка перестанет помогать в замесе, перекладываем почти готовый мучной полуфабрикат на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. Уделяем этому процессу не менее 10 – 12 минут, качественно замешанное тесто должно быть густым, плотным, немного тяжелым и слегка липнуть к рукам.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем обратно в миску, в которой начинали замес, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и ставим в холодильник на 12 часов.
Лучше замешивать тесто с вечера на ночь.

Шаг 4: подготавливаем сосиски и противень.


На следующий день достаем миску с тестом из холодильника, удаляем с емкости пленку с полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
С сосисок поочередно удаляем искусственную или натуральную оболочку и перекладываем их в глубокую тарелку.
Берем 2 противопригарных противня и застилаем их листами пекарской бумаги. Затем выливаем на каждый лист по пол столовой ложки растительного масла и распределяем его ровным слоем при помощи пекарской кисти.

Шаг 5: формируем булки с сосисками.


Через час после того как тесто согрелось и увеличилось в размере примерно в 1,5 – 2 раза, смазываем чистые руки 1 столовой ложкой растительного масла. Берем в них мучной полуфабрикат, делим его на 16 – 20 равных по размеру порций, скатываем их в шарики и укладываем на, присыпанную небольшим слоем муки, столешницу. Количество кусков зависит от количества сосисок. Даем мучным порциям настояться 10 – 15 минут.
После берем 1 шарик теста и раскатываем его в жгут.
Теперь в другую руку берем сосиску и заворачиваем ее в тесто серпантином. Концы жгута защипываем пальцами с основанием и кладем сформированную булку на подготовленный к запеканию противень, так чтобы концы жгута оказались внизу.
Тем же способом формируем остальные булки с сосисками, пока не закончатся ингредиенты и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 3 сантиметров.

Шаг 6: подготавливаем булки к запеканию.


Ставим противень со сформированными булками в теплое место на 40 – 45 минут , для того чтобы поднялось тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Примерно через 40 минут вбиваем в глубокую пиалу куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему 50 миллилитров цельного пастеризованного молока комнатной температуры и взбиваем ингредиенты вилкой до пышности в течение 1 – 2 минут.
Берем вымытую и высушенную бумажными кухонными полотенцами пекарскую кисть, окунаем ее в яичную массу и смазываем получившейся смесью поднявшиеся булки со всех боков.

Шаг 7: выпекаем булки с сосиской.


Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противни с булками, устанавливая один на верхний стеллаж, а второй на средний стеллаж. Выпекаем в течение 20 – 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Вводим один из ее концов в мякоть выпечки и достаем. Если деревянная палочка влажная с налипшими на нее кусочками непропеченного теста, даем булкам дойти в духовке до полной готовности еще 2 - 3 минуты.
Если шпажка сухая поочередно удаляем противни из духового шкафа, придерживая их кухонными полотенцами. Даем мучным изделиям немного остыть. После при помощи кухонной лопатки перекладываем булки на металлическую решетку и остужаем их до комнатной температуры.

Шаг 8: подаем булку с сосиской.


Булка с сосиской подается комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия вредны для пищеварения! Эта вкуснейшая выпечка не требует, каких либо дополнений, но по желанию вы можете смаковать ее с салатом из свежих овощей или полить булку кетчупом, майонезом, сметаной. Уплетать такие булочки вдвойне приятно со свежим чайком, кофейком или молочным какао. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – По желанию сосиски можно разрезать в длину, на 2 равны половинки, и увеличить количество мучных шариков, вместо 16 – 20 сделать 32 – 40 кусочков и у вас получится больше булок с сосисками, но они будут чуть меньше размером и не такие пышные.

- – Перед запеканием булки можно посыпать маком, кунжутом или измельченным сыром пармезаном.

- – Если у вас нет пекарской бумаги, не расстраивайтесь, просто смажьте противни любым жиром, посыпьте небольшим слоем муки и после действуйте по рецепту.

- – Из хрущевского теста можно готовить и другие не менее вкусные мучные изделия, например пиццу, плюшки, ватрушки «Лапти».