Рецепт филе минтая с кабачком по китайский. Рыба с кабачками в мультиварке-скороварке. Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.

Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки

1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.

3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.

4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.

6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.

7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

В рубрике «», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • лук репчатый
  • томаты
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с кабачками:

Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.

Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.

На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.

Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.

В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.

Подробности

Минтай благодаря своему семейству «тресковых» намекает на высокую питательную ценность и полезность для организма человека, но за счет его суховатого вкуса ее считают рыбой второго сорта. Правда, если ее правильно приготовить вполне даже очень вкусно. В этой рыбе-долгожителе действительно много полезных веществ: белки, жиры, различные витамины, холестерин, минералы и другие.

Минтай вполне доступен для населения и для того, чтобы его приготовить, необязательно обладать уникальными кулинарными способностями. Вот и мы предлагаем вам несколько рецептов изысканных блюд с очень вкусной рыбкой. Приготовьте - не пожалеете.

Минтай с кабачками и брокколи в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 200 гр.;
  • замороженное филе минтая – 400 гр.;
  • средний кабачок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи «Прованские травы»;
  • свежий укроп и петрушка;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Размораживаем минтай и посыпаем с обеих сторон прованскими травами, перцем и солью. Соль используете по минимуму или можно вообще не применять – так лучше почувствуется вкус рыбы. Оставим в сторонку.

А пока приступим к подготовке овощей. Кабачок лучше взять молодой - он более мягкий, с него не придется снимать кожуру и удалять семечки. Сначала его хорошо промываем, затем нарезаем кольцами и делим на четыре части.

Помидоры делим на 4-6 долек, а брокколи на соцветия. Не забывайте овощи да и все продукты хорошо мыть – соблюдайте гигиену.

Зелень как можно мельче измельчаем при помощи кухонного ножа.

Смешиваем в одной миске кабачки, помидоры, брокколи и зелень. По своему вкусу солим и размешиваем.

Теперь берем рукав для запекания, кладем его горизонтально, чтобы выходы получились с боку. На самое дно выкладываем подушку из овощей, после чего аккуратно на нее кладем филе рыбы. Завязываем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой или иголкой пару отверстий. Это делается для того, чтобы он не лопнул при запекании.

Отправляем наше блюдо в духовку, кладем на противень, застеленный фольгой. Процесс запекания займет около 20 минут при температурном режиме до 180 градусов.

Готовую рыбку с овощами можно сразу подать к столу.

Минтай с кабачками и белым вином в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • белое вино – 50 мл;
  • филе минтая – килограмм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • кабачок цуккини;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • ароматные травы;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • орегано – 3 веточки;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Филе рыбы смазываем оливковым маслом, с обеих сторон посыпаем ароматными травами, перцем и солью. Оставляем на 10 минут настояться.

В это время подготовим овощи. Небольшими кусочками нарезаем кабачок, лук помидоры и лимон. Все это складываем в глубокую миску. Туда же измельчаем орегано и крошим при помощи ножа чеснок. Теперь тщательно перемешиваем и делим на две равные части.

Приступим к приготовлению. Смазываем противень маслом и застилаем пергаментной бумагой. На самое дно равномерно выкладываем первую половину овощной смеси, затем кладем филе рыбы и накрываем оставшейся частью овощей. Сверху поливаем белым вином и закрываем листом бумаги для запекания.

Преждевременно разогрев духовку до 200 градусов, отправляем наше блюдо запекаться на период 25 минут.

Минтай с кабачками и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • филе минтая – 2 шт.;
  • половина маленького кабачка;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – на свой вкус;
  • черный перец – щепотка.

Процесс приготовления:

Первый шаг – маринуем рыбу. Для этого минтай разделываем на крупные полоски, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, солим, перчим и пока оставляем в сторону.

Второй шаг - подготовим овощи. Кабачок, картофель и лук режем толстыми кольцами. Грибы порезать пластинами.

Третий шаг – укладываем все ингредиенты. На самое дно керамической формы для запекания выкладываем картофель, следом кабачок и сверху застилаем луком.

Следующим слоем идет порезанный минтай и все это покрывается грибами. На свой вкус добавьте соли, полейте небольшим количеством масла и закройте фольгой.

Четвертый шаг – запекание. Заранее разогрейте духовку, чтобы внутри была температура не менее 180 градусов. Процесс запекания при таком температурном режиме займет ровно получаса.

Пятый шаг – подача к столу. Готовую рыбу с овощами выкладываем с помощью лопатки по тарелкам и подаем гостям на пробу.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха - треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак - частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из , очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром - минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром.

Состав:

  • Минтай — 2 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука небольшого размера
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
  • Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло сливочное для смазывания формы для запекания

Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем

Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.

Подготовленные кусочки минтая

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.


Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.


Подготовленный лук

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.


Подготовленный перец

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.


Подготовленный кабачок

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,


Выложить слой картофеля

2) половину лука,


Слой лука
Слой рыбы
Слой перца

5) кабачок,


Слой кабачков

6) вторую половину лука,


Выложить остальной лук

В отдельной посуде подготовить соус - смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.


Сметанный соус

Выложить сметанный соус на верхний слой.


Со сметанным соусом

Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


С тертым сыром

Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.


Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке

Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.


Готовое блюдо

Или разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


Минтай с кабачком и картошкой в духовке

Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!

Приветствую уважаемых читателей сайт! Минтай предлагаю приготовить с тушеными кабачками. Кусочки морской рыбы обжарим отдельно на растительном масле.

Рецепт минтая проще простого, но испортить рыбу можно, если допустить пару ошибок.

Филе минтая само по себе уже соленое, поэтому в этой ситуации следует соблюдать осторожность. Рыба жарится быстро, оставлять ее без присмотра тоже не рекомендую. Нежирный минтай лучше готовить на среднем огне, на маленьком кусочки мяса отслаиваются от костей.

Чтобы приготовить кусочки жареного минтая с овощами, нам потребуется:

  • тушка минтая без головы – 3 шт.;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупный кабачок;
  • растительное масло;
  • сухие пряности, соль;
  • зеленый укроп.

Рецепт полезного минтая с тушеными кабачками:

Рыбу чистим, промываем холодной водой, протираем бумажной салфеткой и нарезаем порциями. Не забываем присыпать кусочки минтая солью и специями. Обжариваем в сковородке на растительном масле.

У кабачка срезаем кожуру, режем по длине пополам, затем на четверти и дольки. Посыпаем солью и сухими приправами, хотя их можно добавить позднее прямо в тушеные кабачки. Спелые помидоры натираем на терке, лук режем полукольцами.

В обжаренный лук забрасываем кабачки, затем пюре из помидор. Готовые кабачки выкладываем в тарелку, сверху добавляем жареный минтай, посыпаем зеленым укропом.

Рецепт полезного минтая с тушеными кабачками включает доступные ингредиенты, которые не назовешь изысканными. Однако овощное блюдо с белым мясом минтая получается красивым и приятным легким вкусом. Узнайте, как еще можно приготовить .