Рецепт голубцов фаршем без риса. Голубцы, пошаговый фото рецепт. Классические голубцы с рисом и фаршем

Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не приготовила первую партию. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рецепты тоже очень вкусные, так что Вы сможете себе подобрать что-нибудь интересное. Давайте быстрее узнаем как приготовить голубцы.

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

  • Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
  • При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
  • В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
  • Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
  • Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
  • Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
  • Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
  • Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.

Все представленные ниже рецепты проверены нами и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.

Классические голубцы с рисом и фаршем.

Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.

Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.

Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кг;
  • Мясной фарш — 250-300 г;
  • Морковь — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Зелень (смесь) по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Перец черный и душистый по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).

Для заливки

  • Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
  • Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
  • томатно-овощная пассировка;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.

Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.

Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.

После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.

Шаг 2.

Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.

Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.

Шаг 3.

Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.

Шаг 4.

Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.

Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.

Шаг 5.

С листов убираем толстые прожилки.


Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.

Шаг 6.

Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.

Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.

Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.

Шаг 7.

Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.


И выкладываем голубцы в казан.

Шаг 8.

Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.

Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.


По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.

Голубцы в кастрюле по классическому рецепту.

Голубцы в казане получаются очень вкусными. Но что делать, когда его нет? Или кто-то не любит сметану или сливки? Давайте узнаем как приготовить голубцы в обычной кастрюле. Это классика. Данный рецепт мы готовили к празднику, так что ингредиентов много, примерно на 10 порций. Но можно и сократить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Рис — 450 г;
  • Мясной фарш — 500 г;

Для зажарки:

  • Лук репчатый — 320-350 г;
  • Морковь — 530-550 г;
  • Томатная паста — 220 г;
  • Масло подсолнечное — 70 г;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1.

Варим рис. Сначала его хорошенько промойте. Потом залейте водой хорошенько и доведя до кипения варите минут 5-6. После отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут потомиться.

По готовности сливаем воду через друшлак, пусть рис там полежит, чтобы вода вся сошла.

Шаг 2.

На крупной терке трем морковь, лук нарезаем не сильно мелко. Обжариваем на сковороде примерно 5-6 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 3.

Добавляем томатную пасту и еще пару минут обжариваем. По готовности нужно меньше половины зажарки убрать в отдельную емкость.

Шаг 4.

К большей части добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Делаем небольшой огонь и кипятим 3-5 минут.


Шаг 5.

Теперь начинка. Смешиваем рис и фарш. Его опять же по Вашему вкусу выбирайте. Потом туда же добавляем меньшую часть поджарки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 6.

Теперь подготовим капусту, как описывали в рецепте выше. Часть ножки вырезаем, надеваем на вилку, опускаем в кипящую воду. Постепенно обрезаем листья от ножки. Но смотрите, не переварите, чтобы листья не были мягкими. Уходит на это примерно 3-5 минут.


Листья потом остужаем и воду убираем.

Шаг 7.

Обрезаем с листьев толстые прожилки. Нарезаем их нужного размера.

Сразу приготовим кастрюлю. На дно можно выложить ненужные листья, обрезки.

Шаг 8.

Теперь на приготовленные листья кладем начинку и сворачиваем их конвертом. Сразу укладываем голубцы в кастрюле плотно друг к другу.

Шаг 9.

Наливаем в кастрюлю наш подлив. Можно добавить воды, чтобы скрыть голубцы в подливе.

Теперь ставим на огонь, доводим до кипения. После ставим на меленький огонь и варим 1-1,5 часа.


Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Когда капуста готова, она легко прокалывается.

Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительно — 60-70 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сметана — 500 г;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • Перец, зелень, соль и лавровый лист по вкусу.

Шаг 1.

Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

Шаг 2.

Отвариваем рис, сливаем воду.

Шаг 3.

Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

Шаг 4.

Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

Шаг 5.

В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

Шаг 7.

Выкладываем наши ленивые голубцы в форму и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.


Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Горошек зеленый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • Сухие специи для курицы;
  • Зелень по вкусу.

Шаг 1.

Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Шаг 2.

Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Шаг 3.

Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4.

Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.

Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом. На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Шаг 7.

Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Шаг 8.

Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.

А на этом у нас все. Думаю мы смогли понять как приготовить голубцы разными способами, чтобы было сочно и вкусно. Приятного Вам аппетита, делитесь своими комментариями внизу, присоединяйтесь к нам в социальных сетях и читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/сайт. Всем пока и до встречи.

Как приготовить голубцы вкусные и сочные — 4 лучших рецепта. обновлено: Декабрь 22, 2017 автором: Субботин Павел

Голубцы без риса, рецепт с фото пошагово

Количество продуктов условное, ведь каждая хозяйка будет исходить из количества мяса или капустных листов в наличии.

Пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов без риса

Для вкусных голубцов без риса нужно выбрать свинину или говядину. Лучше если это будет филейная часть, но можно выбрать любой кусок где мясо помягче.

Режем мясо как на небольшие отбивные. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, после чего слегка отбиваем молотком с одной стороны.

Чистим и натираем на крупной терке несколько морковок и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Чистим и режем лук, который также слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Вырезаем кочан и парим головку капусты, отделяя листы. Срезаем утолщение (как для обычных голубцов).

На капустный лист ложем отбитое мясо, добавляем к нему чайную ложку морковки и жареного лука.

Заворачиваем как обычно и кладем в кастрюлю, дно которой застилаем капустными листьями.

На 5 литровую кастрюлю голубцов берем стакан сметаны и 4 столовых ложки томатной пасты, которые смешиваем в миске и заливаем 1,5 литрами кипятка. Добавляем соль по вкусу и 100 грамм масла или сливочного маргарина.

Заливаем голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом и ставим на огонь. После того как голубцы закипят, делаем слабый огонь и варим их около часа.

Готовые голубцы без риса очень вкусные и имеют интересный вид в разрезе, поэтому отлично подойдут для праздничного стола. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной.

lady-day.ru

Daily-menu.ru

Голубцы без риса

Сделать фарш. В фарш потереть на маленькой терке лук, цукини, чеснок. Порезать маленькими кубиками перец и помидор и добавить в фарш, выдавить чеснок, посолить-поперчить. Дать ему постоять в холодильнике хоть 10-30 минут.

А в это время пропарить капусту белокочанную в кипятке около 10-15 минут. Отделить листья и завернуть в их фарш.

Сложить голубцы в кастрюльку, чуть-чуть залить воды на дно, и под закрытой крышкой тушить минут 25. Далее вылить на голубцы соус-около 250 г и тушить ещё минут 10 до готовности.

Для соуса надо взять штук 5 больших помидор (можете бланшировать их и очистить от кожицы), 1 луковицу и 1/2 болгарского перца, измельчить и на сковороду, потушить все вместе, уварить немного. Пробить блендером до однороднй массы, добавить соль и черный перец, щепотку корицы и немного сахарозаменителя (3-5 табл). Ещё раз смешать все блендером и вылить на голубцы. Дотушить до готовности!

Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru

Голубцы без риса

Капуста – 1 небольшая головка

Мясной фарш – 400 граммов

Морковка – 1 большая (граммов на 150-200)

Корень пастернака – 100 граммов

Лук – 1 средняя головка

Томат – 1 стакан

Сметана – 1-2 ст.ложки

Растительное масло – 3 ст.ложки

Рада Вас приветствовать!

Голубцы всем хороши – полезные, сытные, и если приготовлены с большим количеством соуса, то с успехом заменяют и первое, и второе блюдо. Вот только запах вареной капусты не всем кажется слишком аппетитным. Попробуйте приготовить голубцы по моему рецепту, в таких голубцах этот аромат практически не ощущается, и риса в начинке нет, а это важно для сидящих на диете или следящих за своим питанием.

Впрочем, если хотите рис можно в начинку и положить, для этого его нужно припустить в кипящей воде в течение 10 минут, немного остудить и просто добавить в фарш.

Как сделать голубцы.

1. Выбираем подходящую капусту. У капусты, пригодной для голубцов, должны быть тонкие прозрачные некрученные листья, да и сама головка не должна быть слишком большой, если хотите приготовить много голубцов, лучше возьмите несколько небольших головок. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и втыкаем вилку поглубже. Можно, как предлагается иногда, просто разобрать головку на листья, но это, извините, частенько совсем непросто.

2. В кастрюле нагреваем воду до кипения, солим, опускаем (аккуратно!) капусту и варим, постепенно снимая верхние листья и перекладывая их на тарелку в стопочку. Так как мы вырезали кочерыжку и обрезали места крепления листьев, они снимаются очень легко. После того как сняли очередной слой листьев, варим на слабом огне минуты 2-3 и снова снимаем листья, ставшие мягкими. Вилка, которую мы воткнули в кочан, помогает удерживать и поворачивать капусту в этот момент.

Когда весь кочан разобран на листья, оставляем их остывать, а сами делаем начинку. Если некоторые листья у основания недостаточно мягкие можно эти листики еще немного подержать в горячей воде, но главное – не переварить, чтобы потом они не стали “ползти” при заворачивании.

3. Делаем мясной фарш.

4. Морковку, пастернак трем на терке. Лук мелко режем. Пассеруем все овощи на растительном масле (2 ст.ложки) на сковороде до прозрачности лука. Их нужно не зажарить, а просто “высвободить” аромат.

5. Смешиваем фарш и слегка остывшее содержимое сковороды. Солим, перчим.

6. Кинзу режем мелко и тоже добавляем в фарш. Кинза очень интересно смотрится в голубцах, к тому же помогает убрать этот не совсем приятный капустный запах. Если кинза не входит в круг ваших предпочтений, замените ее на реган, он в этом блюде тоже хорош, только возьмите его немного, так как запах у него не так деликатен.

7. У остывших листьев срезаем утолщения.

8. Раскладываем начинку на каждый лист капусты и сворачиваем конвертом.

9. В глубоком сотейнике обжариваем голубцы на растительном масле.

10. Добавляем в сотейник стакан томата или разведенной по вкусу томатной пасты.

11. Доливаем кипятка, так чтобы он только покрывал голубцы, добавляем сметаны (ее, кстати, можно сразу развести с томатом и влить вместе).

Доводим до кипения, прикручиваем огонь на треть и тушим 30-40 минут. Проверяем на соль. Даем настояться минут 10 с выключенным огнем.

Готовые голубцы обильно поливаем соусом, в котором они тушились и подаем горячими. Приятного аппетита!

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

my-gril.ru

голубцы без риса

Думаю, что практически у каждой хозяйки есть вот такой рецептик голубцов без риса. Даже такой вариант делится еще на несколько, потому надеюсь, что тот, который предложу вам я, будет для вас и вашей семьи новинкой.

Я очень люблю экспериментировать, потому те варианты приготовления голубцов без риса, который чаще всего встречаются в кулинарных книгах или на кулинарных сайтах, показались мне немного «сыроватыми». В основном фарш, лук и морковь. Я решила немного разнообразить и добавить несколько интересно сочетаемых между собой овощей. Кроме того, вкус дополняется соусом. Надеюсь, вам понравится. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы без риса, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 головка

говядина – 700 г

болгарский красный перец – 1 шт.

чеснок – 1-2 зубка

болгарский перец – ½ шт.

Как приготовить голубцы без риса:

1. Промываем помидоры с перцем и нарезаем небольшими кубиками.

2. В говяжий фарш натираем на мелкой терке очищенный лук, цукини и чеснок.

4. Из капусты вырезаем кочерыжку, промываем и пропариваем в кипяченой воде 15-20 минут.

5. С готовой капусты отделяем листья. Срезаем грубую часть на каждом листке.

6. В каждый лист равномерно выкладываем приготовленный фарш и складываем голубцы в кастрюлю.

7. Немного заливаем водой, чтобы покрыло дно. Закрываем крышкой и тушим около 20-25 минут.

8. Соус можете приготовить в то время, пока тушатся голубцы, а можете и заранее.

9. Помидоры можно заранее бланшировать и очистить от кожуры.

10. Лук и болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

11. Помидоры нарезаем на куски.

12. В разогретую сковородку выкладываем нарезанные помидоры, лук и болгарский перец. Все вместе тушим.

13. Выкладываем тушеные овощи в отдельную емкость и с помощью блендера взбиваем до однородной массы. Солим и перчим. Добавляем щепотку корицы и немного сахарозаменителя. Повторно смешиваем блендером.

14. Поливаем приготовленным соусом голубцы и тушим еще минут 10-15 до полной готовности.

По истечении этого времени раскладываем голубцы на порционные тарелки и подаем к столу.

www.1001eda.com

Как приготовить голубцы без риса в мультиварке

Признаюсь честно, голубцы готовлю очень редко. Но сегодня, ко меня пришло вдохновение и решила приготовить голубцы в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому голубцы готовятся не долго, больше время занимает подготовительный процесс. Особенность этих голубцов в том, что в фарш не добавлялся рис, рис был заменен на цветную капусту.

Цветная капуста компенсирует отсутствие риса, ее просто надо раскрошить на мелкие соцветия и добавить в фарш. Если вы придерживаетесь диеты и следите за своим весом, то рис, который мы обычно добавляем в фарш, лучше заменить на цветную капусту, или бурый рис, который гораздо полезнее белого. Цветная капуста совершенно не чувствуется в голубцах, и отсутствие риса не портит вкус блюда. Получились полезные диетические голубцы без риса, приготовленные в мультиварке. Для вегетарианцев на сайте есть рецепт голубцов из грибов, рецепт можно посмотреть здесь.

Продукты к рецепту “Как приготовить голубцы без риса в мультиварке”:

  • Капуста 1 небольшой вилок
  • Цветная капуста 1/3 вилка(приблизательно 1,5 стакана раскрошенных соцветий)
  • Мясной фарш(любой) 500 грамм
  • Лук 4 шт. среднего размера (3 для фарша, 1 для заправки)
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 4 ст.ложки или 3-4 помидора
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Голубцы без риса в мультиварке приготовление

Чтобы приготовить голубцы нужны капустные листья. Капустные листья можно отделить от вилка двумя способами. Один из них, поварить капусту в кастрюле, вырезав кочерыжку у капусты, опустить качан в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вода должна покрывать капусту. После варки капустные листья станут мягкими и без проблем отделятся от вилка. Второй способ: положить вилок капусты в целлофановый пакет и на 5 минут отправить в микроволновую печь, поставив в настройках микроволновки максимальную потенцию.

После прибывания в микроволновой печи, капуста станет мягкой и листья без проблем отделятся. У каждого капустного листа удалить жесткие прожилки, или простучать жесткую часть листа молоточком для отбивания мяса.

Для приготовления голубцов, цветную капусту разделить на соцветия. Понадобятся только верхушки каждого соцветия, они заменят рис. Мясной фарш для голубцов можно брать любой, у меня был смешанный, говядина со свининой. Можно взять говяжий, или куриный. В этом нет строгих ограничений, берите то мясо, что вам нравится или есть в наличие. Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком.

В готовый фарш добавить раскрошенную цветную капусту, посолить, поперчить, по желанию добавить специи и перемешать.

Я добавила орегано(душица) и зиру, вы положите привычные для вас приправы. Капустные листья подготовлены, фарш так же готов, осталось сделать голубцы. Если листья капусты большие, то разрезать их пополам, в середину каждого листа положить фарш, и свернуть голубцы. Зажарку для голубцов я не делаю. Просто мелко режу лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, чеснок, все перемешиваю.

В чашу мультиварки на дно налить оливковое масло, затем положить половину порезанных овощей и часть томата. Поверх овощного слоя положить голубцы.

Ленивые голубцы без риса – род тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Ее непродолжительно бланшируют, чтобы облегчить формование заготовок: чем они меньше, тем более аппетитными окажутся в готовом виде.

В отсутствие риса акцент перемещается на упоительный аромат мяса, сочетанный с капустным духом. Говяжий или свиной фарш отбивают до введения овощей, резко бросая мясной ком на разделочную доску.

Основой для томатной подливы с пряным запахом специй может стать капустный отвар – не стоит его выливать, он содержит ряд витаминов и усилит характерную, ни с чем не сравнимую ноту, которую вносит белокачанная царица огорода.

Ингредиенты

  • куриное филе 250 г
  • капуста белокочанная 450 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • сметана 2-3 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • молотый черный перец
  • вода 2 стакана
  • итальянские травы 1 ч. л.

Приготовление

1. Капусту промойте, удалите кочерыжку. Нарежьте соломкой.

2. В кастрюлю налейте воду и отправьте на плиту, дайте закипеть. В закипевшую воду поместите нашинкованную капусту. Перемешайте. После закипания варите на умеренном огне 5-7 минут.

3. Отваренную капусту переместите на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.

5. Сковороду поставьте на плиту, добавьте в неё немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Добавьте измельченный лук и чеснок, после чего прожарьте ингредиенты на слабом огне 7-10 минут до мягкости и небольшой румяности.

6. Куриное филе промойте и удалите лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

7. Кусочки филе пропустите через мясорубку в отдельную тарелку.

8. В миску добавьте перекрученный фарш, отварную капусту и прожаренный лук с чесноком. Ко всем продуктам введите яйцо. Перемешайте.

9. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску к фаршу. Туда же насыпьте небольшое количество черного молотого перца, соли или других пряностей по вкусу. Тщательно перемешайте и слегка отбейте фарш руками.

Многие люди не представляют своей жизни без вкусных голубцов, особенно когда наступает сезон овощей. А вы знаете, что голубцы можно готовить не по всем правилам, вот например, сегодня мы предлагаем вам приготовить голубцы без риса, это кушанье очень вкусное, ароматное и сочное!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш (свинина + говядина) 500 гр. 316
Капуста 400-500 гр. 27
Лук репчатый 1 головка 43
Морковка 1 шт. 33
Чеснок 2-3 зубчика 106
Соль, перец по вкусу
Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Сметана 200 гр. 206
Сливочное масло 50 гр. 748
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст. л. 327

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы без риса с фото

Итак, притупим к делу:

Нашинкуйте мелкими полосками капусту.

Почистите лук, чеснок и измельчите овощи.

Почистите морковь и потрите, используйте терку с мелкими отверстиями.

Капусту переложите в глубокую емкость, сюда же отправьте морковь, лук, чеснок, посолите овощи, помните, капуста должна пусть сок. Теперь добавьте сюда же фарш и специи. Снова все перемешайте, добавьте сухари и у вас получится густая фаршевая масса.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша круглые котлеты.

Возьмите форму, положите в нее сливочное масло, сверху выкладывайте мясные изделия.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте готовиться кушанье на сорок минут.

Теперь следует приготовить заливку. В чистую миску влейте воду, добавьте сметану, томатную пасту и немного муки. Ингредиенты перемешайте и готовой заправкой залейте мясные шарики. Пусть кушанье готовится в духовке еще пять минут. Вот и все, голубцы без риса готовы, можете угостить своих домочадцев этим вкусным и нежным блюдом!


Видеорецепт Голубцы без риса

Голубцы с фаршем без риса

По другому рецепту можно приготовить не менее вкусные и сочные голубцы с фаршем без риса!

Для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
савойская капуста – 1 кочан;
мясо – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, мускатный орех;
мясной бульон – 1 литр.

Начнем готовить:

  1. Сначала поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и отварите савойскую капусту.
  2. Помойте мясо, нарежьте его в виде небольших кусочков.
  3. Почистите лук и разрежьте на 4 части.
  4. Мясо с луком следует перемолоть, используйте. Посолите полученную мясную массу, поперчите и перемешайте.
  5. Отварную и остывшую капусту разберите на листы. Каждый капустный лист посыпьте, используйте мускатный орех. На середину выкладывайте фарш и сверните листы в виде конвертика.
  6. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте изделия с каждой стороны.
  7. Потом переложите обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю, влейте сюда же мясной бульон, накройте крышкой и тушите кушанье полчаса. Вот и все, вкуснейшие голубцы готовы!
Приятного Вам аппетита!

Кремлевская диета: 2 у.е. в 100 г голубцов

Калорийность диетических голубцов в 100 г - 106,1 ккал, белки - 5,7 г, жиры - 6,9 г, углеводы - 2 г

Соскучились по голубцам, но не позволяете их себе из-за риса? Сейчас мы приготовим правильные низкокалорийное и, главное, низкоуглеводные голубцы с грибами. Рецепт также подходит для , Дюкана, Кремлевской, Аткинса, БУЧ-диеты, правильного питания. Еще один рецепт для похудения!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 13-16 достаточно крупных голубцов.

Ингредиенты для голубцов:

  • свинина — 620 г
  • говядина — 440 г
  • капуста белокочанная — 1,1 кг
  • грибы замороженные — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • масло растительное — 30 мл
  • вода — по необходимости
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления диетических голубцов без риса

Свинину и говядину измельчить в фарш. Лучше пропустить мясо через мясорубку, а не взбивать в блендере в слишком пышную пену. Но это на ваше усмотрение.

Добавить промытые и нарезанные свежие или размороженные грибы, специи, соль и хорошенько перемешать в однородную массу.

Теперь займемся подготовкой капусты для голубцов.

С кочана капусты аккуратно снимаем листья, чтобы они были целые и невредимые. Для этого нужно ножом сделать надсечку возле кочерыжки и аккуратно отделить.

Обычно, с молодой капустой сделать это достаточно просто, листья отходят легко. Со средней и поздней — сложнее. Можно поступить двумя способами: снимать самые тонкие верхние листья с нескольких кочанов или окунуть кочан капусты в кипяток. Я предпочитаю второй вариант, так как капусты много дома не храним.

Возьмите две вилки и воткните в капустный кочан, как на фото (подойдет и специальная кулинарная вилка с длинной ручкой).

В большой кастрюле вскипятите воду и опустите кочан в кипяток на пару минут.

Выньте на чистое полотенце и аккуратно снимите несколько листьев. Повторяйте процедуру, пока не отделите нужное вам количество листов.

Затем в ту же кипящую воду опустите все капустные листья и проварите пару минут (в зависимости от сорта капусты), чтобы они стали мягче. Выложите в миску, чтобы стекла лишняя вода, а листья остыли.

С каждого листочка срежьте самую толстую часть у основания и слегка отбейте молотком.

Выложите в лист мясную начинку с грибами и сформируйте диетические голубцы, сворачивая их рулетиком.

Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пока жарятся голубцы на сковороде, сделайте подливу для тушения. Смешайте с водой и солью томатную пасту и разведите, чтобы не было комочков. К такой подливе можно добавить обжаренный лук и морковь, но в таком случае калорийность блюда увеличится.

На дно кастрюли положить 2-3 капустных листа. Сверху выложите обжаренные голубцы с грибами, залейте томатным соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой коло 30 минут.

Готовьте потрясающие диетические голубцы с грибами по нашему пошаговому рецепту с фотографиями и приятного вам аппетита!