Рецепт приготовления рулета из мясного фарша. Рулетики из теста с фаршем – оригинально и сытно! Готовим сочные и вкусные рулетики из теста с фаршем на плите и в духовке

  • Свиной окорок разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 2 см, помещаем каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем - и пусть пока полежат.
  • Ставим варить перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.
  • Хлебные крошки замачиваем в молоке.
  • Моем и обсушиваем зелень, мелко рубим.
  • Натираем сыр.
  • Чистим и мелко шинкуем лук и чеснок.
  • Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, лук и чеснок, слегка отжатые хлебные крошки (или овсяные хлопья), разбиваем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем начинку до однородности. Она должна быть сочной.
  • Раскладываем пласты свинины так, чтобы концы находили друг на друга. Выкладываем валиком приготовленную начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем с боков и сверху фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.
  • Сворачиваем рулет, смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей и перевязываем шпагатом или прочной нитью.
  • В толстостенной сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки.
  • Перекладываем рулет в форму для запекания, заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой или запечатываем фольгой, протыкаем тонкой деревянной зубочисткой пару отверстий для выхода лишнего пара. Кстати: если бульон делаем из кубиков, то, учитываем, что они очень соленые - свинину не солим.
  • Ставим в духовку, нагретую до 200°. Через полчаса можно снизить температуру до 180° и запекать еще около часа. Можно перевернуть рулет. Готовность проверяем привычно: протыкаем рулет зубочисткой, сок идет прозрачный - готово.
  • Готовый рулет вынимаем и оставляем закрытым в форме минут на 15-20 - чтобы дошел. Подаем, нарезав ломтиками, с острым зеленым салатом.
  • Такой же рулет можно приготовить, используя вместо свинины куриные грудки, которые нарезаем пластами вдоль и отбиваем. Действия - те же, только рулет не перевязываем, а смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Бульон в этом рецепте не нужен. Запекаем в духовке при 200° около 40 минут. На последние 10 минут можно раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
  • Его даже можно хранить в морозилке и по мере необходимости нарезать и разогревать не только в микроволновке, но и в пароварке или гриле! Или вообще не разогревать и подавать как холодную закуску. Начинки для рулета могут быть какие угодно.Теперь нежданными гостями Вас не испугаешь:)

    Ингредиенты:

    • 1 кг фарша (можно любой, у меня индюшачий);
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 30-50 грамм зеленого укропа;
    • 50-80 грамм зеленого консервированного горошка;
    • 1 столовая ложка приправы «Хмели-Сунели» (если сильно пряное не любите - убавьте);
    • 1-1,5 столовых ложек соли (если мелкая берите меньше, так как эта соль более соленая);
    • 5 столовых ложек с горкой майонеза;
    • немного черного свежемолотого перца.

    Для украшения рулета: черный перец горошком.

    Как приготовить мясной рулет

      Делаем начинку из яиц и зеленого лука. Зеленый лук и сваренные яйца мелко режем, добавляем 0,3 чайной ложки соли и черного перца, 1,5 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.

      Варианты начинки для мясного рулета

      Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой и вкус будет разный! Единственное, начинка не должна быть очень влажной. Предлагаю варианты начинок для мясного рулета:
      - обжаренные грибы, лук, морковь;
      - тушенная куриная печень с луком (воду слить, перетереть в паштет) и чернослив;
      - картофельное пюре с сыром и укропом;
      - субпродукты (печень, сердце, куриные желудки) и яйцо.
      Это те, которые нравятся мне. Вы можете придумать что-нибудь свое, например, добавить в начинку немного клюквы или еще чего:)

      Шаг 2. Готовим фарш для рулета. У меня фарш индюшачий, он не жирный и консистенция правильная (нет лишней воды), но если у Вас фарш, например, куриный, или индюшачий, но редиска-производитель добавил туда воды для веса, то сначала нужно по возможности фарш отжать. Если это куриный, то даже не мучайтесь – добавьте немного намолотых сухарей или мякоть батона. Только не переусердствуйте, это же все-таки мясной рулет, а не хлебный:)

      Лук мелко режем, а еще лучше измельчить его на блендере. Лук добавляем в фарш, высыпаем туда соль, специи, все хорошо перемешиваем.

      Готовим мясной рулет. Теперь самое интересное%) Ставим греться духовку, сами берем лист на котором будем запекать рулет, выкладываем на лист чистый мешок. На мешок выкладываем фарш для рулета и равномерно его распределяем. По указанному объему, фарш занимает практически весь мешок.

      Фарш сверху смазываем оставшимся майонезом и распределяем начинку, сверху посыпаем зеленым горошком.

      Начинаем скатывать рулет. Беретесь за края мешка со стороны длины мешка (широкий край) и помогая мешком, начинаете скатывать рулет. Не торопитесь! Делайте движения ровно, чтобы рулет скатывался одинаково со всех сторон.

      И так катаете до тех пор, пока последний край фарша не останется на мешке. Тогда, берете фольгу, кладете ее на лист где нет уже мешка и сверху смазываете его растительным маслом. Чуть приподняв мешок с рулетом, кладете его на фольгу.

      Готово? Молодцы, мы уже близко к цели! Теперь смазываем сверху рулет растительным маслом. Я для этих целей использую силиконовую кисточку – очень удобно и гигиенично! Берем нож и на рулете делаем продольные насечки глубиной примерно 5 мм, сначала в одну сторону, потом в другую. Получается как неровная ромбовидная клетка:) На каждую клетку кладем по горошине черного перца и чуть вдавливаем его. Обязательно чуть вдавите, иначе потом Вы его просто свезете, когда будете смазывать мясной рулет.

      Выпекаем рулет. Края фольги чуть приподнимаем и прижимаем к рулету. Это делаем для того, чтобы когда из рулета будет течь сок, он его пропитывал, а не растекался по подносу.

      Рулет сажаем в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить его будем примерно 1-1,5 часа. В последние 10 минут, огонь можно чуть прибавить.

      Каждые 10-15 минут силиконовой кисточкой смазывайте рулет соком, который будет течь из мяса в фольгу.

      Фольгу чуть отогните, чтобы бока тоже румянились.

    Как проверить готовность?

    Из-за того что мы поливали рулет, у него сверху получилась аппетитная корочка, а внутри мягкое мясо. Возьмите спицу и проткните рулет, из него не должен течь сок и на спице не должно оставаться свежего фарша, кроме того, он станет очень красивого румяного цвета. Вы даже по этому догадаетесь!

    Когда рулет будет готов, его можно подавать на праздничный стол. Подавайте целиком не разрезая, потому что так он красивее. Можно положить его на листья салата и вокруг положить помидоры черри и длинные ломтики свежего огурца.

    Хранить его лучше в фольге, можно в морозилке. Попробуйте сделать это чудесное блюдо! Я уверена, Вам оно очень понравиться, да и выглядит оно празднично и нарядно!

    В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра - с овощами, послезавтра - с яйцом или сыром.

    Рулет из фарша с яйцом в духовке

    Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.

    Как готовить:

    1. Отварить обычным способом 4 куриных яйца.
    2. Приготовить фарш, прокрутив два вида мяса (говядина + свинина) в мясорубке.
    3. Измельчить репчатый лук, свежую зелень.
    4. Взбить 1 яйцо с 80 мл молока.
    5. Готовый фарш соединить с зеленью, луком, яичной смесью. Приправить солью, черным перцем, перемешать.
    6. Дно керамической формы выстелить фольгой (блестящей стороной вверх), сбрызнуть фольгу маслом. Разложить ½ часть фарша.
    7. По центру мясного фарша в 1 линию выложить отваренные и очищенные яйца.
    8. Оставшийся фарш разложить сверху на яйца, придать изделию форму рулета.
    9. Рулет прикрыть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 60 минут.
    10. Убрать фольгу за 15 минут до конца готовки. Так рулет покроется аппетитной корочкой.
    11. Дождаться, когда остынет, нарезать порционными кусочками.
    12. На тарелку разложить салатные листья, сверху -кусочки рулета. Отдельно подать овощную нарезку.

    Вариант с начинкой из грибов

    Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.

    Потребуются:

    • 700 г свиной мякоти;
    • 150 г шампиньонов;
    • 75 г обычного лука;
    • 2 кусочка хлеба белого;
    • ½ ст. молока;
    • 30 г масла сливочного;
    • щепотка ореха мускатного;
    • по вкусу перчить, солить.

    Понадобится: 1 час.

    Калорийность: 350 ккал.

    1. Сделать фарш, прокрутив мякоть и хлеб (размоченный в молоке) через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех.
    2. Нашинковать луковицу соломкой и подрумянить на масле. Добавить к нему грибы и жарить 10 минут, приправить по вкусу.
    3. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В нее выложить половину фарша. По центру ровной полосой выложить грибную начинку, закрыть оставшимся мясным фаршем. Придать форму рулета.
    4. Запекать в духовом шкафу 60 минут при 180ºС.
    5. Подавать рулет горячим.

    На видео - еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:

    Мясной рулет с овощной начинкой

    Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.

    Поребуются:

    • 500 г мясного фарша;
    • 2-3 ломтика белого сухого хлеба;
    • 75 г лука;
    • 50 г сметаны;
    • по вкусу приправы.

    Для начинки:

    • по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты;
    • 1 морковь;
    • по вкусу консервированная кукуруза;
    • 2 сосиски;
    • вареное яйцо по желанию.

    Понадобится: 70 минут.

    Ценность одной порции: 340 ккал.

    Как готовить:

    1. Приготовить обычный котлетный фарш, добавив по вкусу пряности, консервированную кукурузу или горошек.
    2. Фарш (½ часть) выложить в форму, накрытую фольгой. На него поместить измельченные овощи, по центру - сосиски. Закрыть все оставшимся фаршем. Свернуть фольгу трубочкой. Готовить в духовом шкафу 30 минут, температура - 200 градусов.
    3. Подавать рулет можно горячим или охлажденным как красивую закуску.

    Рулет из куриного фарша

    Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.

    Потребуются:

    • 500 г фарша куриного;
    • 1 булочка пшеничная;
    • 85 г лука;
    • яйцо;
    • 3 щепотки соли;
    • 2 щепотки перца свежемолотого черного;
    • тертый мускатный орех по желанию;
    • 1 стручок перца сладкого;
    • 10 г масла сливочного;
    • 1 горсть молотых сухарей;
    • по 100 г сыра и ветчины вареной;
    • 4 томата сорта слива;
    • 100 г салата китайского.

    Готовка: 55 минут.

    Ценность: 348 ккал.

    Как сделать:

    1. Соединить фарш с мякишем булочки, измельченными луком и яйцом. Ничего мудрить не нужно, получится обыкновенная котлетная масса. По вкусу добавить молотый перец, мускатный орех, соль и мелко порубленный сладкий перец.
    2. Половину приготовленного мясного фарша выложить в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
    3. Ветчину нарезать ломтиками, сыр - узкими и толстыми кусочками. В каждый ломтик ветчины завернуть кусочек сыра и вдавить их в мясную массу, сверху покрыть второй половиной фарша и утрамбовать ее.
    4. Запекать рулет в разогретой духовке 1 час. Достать, остудить и нарезать кусочками.
    5. Салатные листья, томаты помыть, нарезать. Рулет выложить на сервировочное блюдо, украсить помидорами и листовым салатом.

    Рецепт для мультиварки

    Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.

    Потребуются:

    • 450 г мякоти (свинины или говядины);
    • 160 г лука;
    • 5 яиц;
    • 2 морковки;
    • 6-7 перьев зеленого лука;
    • 1 белая булка (черствая);
    • 25 г сметаны или майонеза
    • по вкусу перец свежемолотый черный;
    • 2-3 щепотки соли.

    Готовка: 55 минут.

    Ценность порции: 300 ккал.

    Как готовить:

    1. Для начинки сварить два яйца, очистить и нарезать, затем смешать с натертой морковью, нашинкованным зеленым луком. Добавить яйцо сырое, посолить.
    2. Булку замочить в молоке. Через решетку мясорубки пропустить мясо вместе с булкой и луком. Добавить 30-40 мл воды, два яйца сырых, тщательно вымесить смесь, по вкусу приправить.
    3. Разложить пленку на рабочей поверхности. На нее положить мясную массу, придать ей прямоугольную форму (толщина - примерно 1 см.) По центру мясного прямоугольника выложить приготовленную начинку.
    4. Следующий шаг: поднять одну сторону пленки вместе с мясом и накрыть начинку. Затем так же поступить со второй стороной. Края рулета прижать, чтобы концы закрылись. Убедиться, что начинка закрыта хорошо.
    5. Переложить рулет в специальный рукав, края зафиксировать.
    6. Влить воду в емкость мультиварки. Выложить рулет. Включить программу «Выпечка», установив время 75 минут.
    7. Приготовленный рулет вынуть из мультиварки, остудить и нарезать кусочками.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:

    1. Не покупать готовый фарш, а делать самостоятельно. Для него дорогая говяжья вырезка не понадобится, а вот мякоть с задней ноги, лопатка, шейка и грудинка подойдут отлично.
    2. Перед тем как отправлять мякоть в мясорубку, необходимо хорошо ее очистить – срезать пленки, вырезать жилы, хрящи и косточки. Кроме говядины, рекомендуем брать для фарша жирную свиную мякоть. Стандартный вариант: 1 кг говяжьей мякоти на 0,5 кг свинины.
    3. Степень измельчения мяса можно выбрать любую, но опытные повара рекомендуют однократное прокручивание на мясорубке со средней решеткой.
    4. На 1 кг мякоти использовать 2-3 яйца, около 200 г репчатого лука, который нужно измельчать одновременно с мясом на мясорубке.
    5. Размоченный в молоке белый хлеб поможет сделать рулет мягким. Тут важно соблюдать пропорцию. На 1 кг мякоти надо 250 г хлеба белого, 300 г молока (для куриного рулета хлебного мякиша и куриных яиц требуется меньше). Хлеб использовать вчерашний и слегка подсохший. Срезать с него корки, измельчить мякиш кусочками и залить молоком. Как только хлеб разбухнет, хорошо размять его руками и соединить с прокрученным мясом. Приготовленную смесь приправить специями и посолить.
    6. Емкость с приготовленным фаршем закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, за это время хлеб впитает мясной сок. Затем еще раз замешать фарш.
    7. Как вы будете нарезать овощи для начинки, зависит только от вашего вкуса. Нравится, когда начинка получается однородной, тогда нарезайте мелко. Нравится, когда отдельные кусочки овощей чувствуются, крошите крупно. Еще советуем овощи сильно не солить. Большое количество соли меняет вкус овощей не в лучшую сторону.

    На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:

    Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами - они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.

    Каждая хозяюшка ежедневно решает вопрос «Чем накормить домочадцев?». Хочется готовить не только вкусные и сытные блюда, но и разнообразные. Без мясной закуски не обойтись, особенно если в доме есть мужчины. Поэтому стоит взять на вооружение рецепты с разнообразной начинкой. Это блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Как приготовить Очень просто. И начинка может быть самая разная. Рассмотрим основной рецепт с начинкой из омлета.

    Мясной рулет из фарша. Рецепт №1

    Для данного блюда нам потребуется полкилограмма говяжьего фарша, три куска белого хлеба, стакан молока, одна луковица, три яйца, одна морковь, соль и перец. Замачиваем ломтики хлеба в половине стакана молока и ждем, пока они хорошо размокнут. Смешиваем кашицу из хлеба с фаршем и одним яйцом, солим и перчим по вкусу. Из двух яиц и молока делаем омлет. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Отрезаем лист пищевой фольги. Раскатываем на ней мясной фарш. В середину выкладываем омлет и поджарку из моркови и лука. С помощью фольги сворачиваем фарш в рулет. Края фольги заворачиваем. Рулет выкладываем на противень. Ставим в нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности в течение 30 минут, понемногу подливая на противень воду. Готовый рулет достаем их фольги, остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на порции.

    Рулет из фарша мясного с солеными огурцами. Рецепт №2

    Интересный вкус получается у мясного рулета, приготовленного по данному рецепту. Подготавливаем полкилограмма любого фарша, одну луковицу, зубчик чеснока, пучок свежей зелени, двести грамм соленых огурцов, три яйца, соль и перец. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Фарш смешиваем с одним яйцом, луком и чесноком, солим и перчим по вкусу. Два яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Зелень моем под струей холодной воды и мелко рубим. Соленые огурцы мелко нарезаем. Смешиваем яйца, зелень и огурчики. Отрезаем лист пищевой фольги и выкладываем на нем слой мясного фарша толщиной 1.5 сантиметра. На середину помещаем начинку и соединяем края с помощью фольги. Завернутый в фольгу рулет перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 40 минут, затем фольгу приоткрываем и проверяем на готовность. Оставляем рулет в духовке еще на 15 минут для образования румяной корочки. Готовое блюдо выкладываем и нарезаем на порции.

    Рулет из фарша мясного с ветчиной. Рецепт №3

    Мясной фарш подготавливаем как в основном рецепте, а для начинки нам понадобится сто грамм сыра, сто грамм маслин или оливок, сто грамм ветчины. Сыр измельчаем на крупной терке. Маслины нарезаем кружочками. Ветчину шинкуем соломкой. Все ингредиенты для начинки смешиваем. Раскладываем фарш на пищевой фольге. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем рулет и закрываем его в фольге. Запекаем в горячей духовке 30 минут. Перед подачей немного остужаем.

    Рулет из фарша мясного с яблоками. Рецепт №4

    Если не очень хорошо получается заворачивать рулет, то можно воспользоваться небольшой прямоугольной формой для кексов. Фарш готовим по основному рецепту. Для начинки подготавливаем сто грамм зеленых яблок, пятьдесят грамм сто грамм чернослива и немного свежей зелени. Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут и нарезаем соломкой. Яблоки измельчаем на крупной терке. Зелень рубим. Смазываем форму маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяя по стенкам и дну, немного оставляя на крышку. Выкладываем слоями зелень, яблоки, орешки, чернослив и снова зелень. Закрываем оставшимся фаршем. Запекаем в горячей духовке в течение 30 минут.

    Рулет из фарша мясного с сыром. Рецепт №5

    Начинка для данного рулета - это натертый сыр с чесноком и порубленной зеленью. Можно приготовить один большой рулет. А можно сделать персональные небольшие рулеты каждому. Если вы делаете отдельные рулеты, то запекать их стоит на противне, смазав верх майонезом или сметаной. Время приготовления составит 20 минут.

    Всем привет!

    Недавно я готовила вкусный

    мясной рулет из фарша, фаршированный отварными яйцами и запеченный в духовке

    (Вку-у-усно – не передать словами, буду делиться с вами пошаговым фото и видео рецептом;-))

    Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Очень люблю и уважаю те блюда, которые не нужно жарить, я ведь за здоровое питание! 😉 Поэтому мясной рулет по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания.

    Для рецепта запеченного мясного рулета с яйцом понадобятся:

    • Мясной фарш (у меня смешанный, свиной и говяжий, с куриным тоже вкусно получится)- 800 г,
    • репчатый лук – 1-2 шт.,
    • 2 сырых яйца в фарш,
    • 2 ломтика батона (размочить в молоке),
    • 2 ложки сметаны (для сочности фарша),
    • перец,
    • соль – по вкусу,
    • 3-4 отварных куриных яйца для начинки.

    Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

    Мясной фарш для фаршированного рулета с начинкой из отварных яиц я готовила из нежирных кусочков свинины и говядины, по 400 грамм того и другого мяса (если вы замените их на баранину, куриные грудки, а может из филе рыбы приготовите фарш, будет очень даже оригинально на вкус!). Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, хлеб или батон без корочек размочить в молоке или воде, поскольку мясо я брала нежирное, то добавлю в фарш кроме яиц и ломтиков батона пару ложек сметаны, для того, чтобы сделать его сочным.

    Готовый фарш для рулета хорошо перемешать, можно даже отбить его.

    Формировать рулет можно просто на смазанном растительным маслом столе, а можно использовать для этого фольгу или пищевую пленку:

    Фарш выкладываем продолговатым пластом на стол,

    вдоль по центру укладываем отварные яйца

    (по желанию можно разнообразить вкус фаршированного мясного рулета - яйца уложить на обжаренный лук или грибы, например, шампиньоны), куриные яйца в рулете можно заменить на перепелиные.

    Краями пласта из сырого мясного фарша закрыть яйца и сформировать рулет, для того, чтобы он не развалился при запекании, его можно перевернуть швом вниз и сверху (обязательно!!! ) сделать пальцем 4 отверстия для выхода пара и лишней жидкости.

    Рулет из мясного фарша с начинкой из яиц можно запекать в глубокой форме для запекания, смазанной маслом, и вам тогда не нужно будет подливать бульон или воду, он будет готовиться в собственном соку и получится сочным.

    Если запекать фаршированный рулет на противне, то подливать воду обязательно, немного, так, чтобы поверхность смазанного противня была слегка покрыта жидкостью. Рулет из фарша по этому рецепту может быть запеченным в рукаве или фольге, время запекания рулета 50 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания фаршированный рулет несколько раз нужно будет поливать выделяющимся соком, для того, чтобы у него получилась красивая румяная корочка, как на фото:

    Подробный пошаговый фото рецепт запеченного фаршированного мясного рулета смонтировала для вас в слайд шоу:

    А еще я для вас я нашла Вкусный видео рецепт в ютубе от Виктории Андреевой:

    мясной рулет из фарша с начинкой из омлета и сырой моркови, запеченный в рукаве в духовке

    Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

    P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂