Рецепт теста на блины в бутылке. Блины в бутылке — быстрые рецепты приготовления
Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.
Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.
Вам понадобятся:
- молоко — 0,6 л;
- два яйца куриных;
- пшеничная мука — 0,25 кг;
- растительное масло — 50 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция в приготовлении:
- Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
- В горлышко вставить воронку.
- Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
- Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
- Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
- После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
- Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
- Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.
Готовим тесто на кефире
Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.
Список продуктов:
- кефир — 1/2 л;
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- два куриных яйца;
- масло растительное — 55 мл;
- сахар — 50 г;
- сода чайная — 9 г;
- соль — 5 г.
Как приготовить:
- Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
- Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
- Следом засыпьте соду, соль и сахар.
- Налейте необходимое количество кефира и масла.
- Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
- Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
- Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста.
Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.
Блины в бутылке на воде
Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 1/2 л;
- два яйца;
- сахар — 40 г;
- мука — 0,32 кг;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Способ приготовления:
- Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
- Через воронку пропускаем яйца.
- Сыпем муку с сахаром и солью.
- Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
- В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
- В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
- Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
- Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.
Рецепт приготовления на минералке
Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.
Компоненты рецепта:
- минеральная вода — 0,3 л;
- молоко — 0,3 л;
- одно куриное яйцо;
- соль — 5 г;
- сахарный песок — 50 г;
- мука — 0,25 кг;
- масло сливочное — небольшой кусочек.
Пошаговое приготовление:
- В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
- В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
- Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
- Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.
Тонкие ажурные блинчики в бутылке
Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.
Нужные ингредиенты:
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- кефир — 0,6 л;
- сахар — песок — 75 г;
- два яйца;
- растительное масло — 45 г;
- соль — 6 гр.
Описания приготовления:
- Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
- В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
- Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
- В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
- Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
- Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
- Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.
Сладкий рецепт с добавлением шоколада
Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.
Список продуктов:
- пшеничная мука — 0,27 кг;
- молоко — 0,6 л;
- растительное масло — 60 мл;
- три яйца;
- сахар — 25 г;
- шоколад — 150 г;
- ванилин — 1 г;
- масло сливочное — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
- Подготовьте чистую бутылку и воронку.
- Засыпьте сахар, муку, ванилин.
- Разбейте три яйца в воронку.
- Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
- Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
- Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.
Тесто для пышных блинов
Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.
Нужные компоненты рецепта:
- два куриных яйца;
- сахар — 50 г;
- молоко — 0,3 л;
- мука — 0,3 кг;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- сливочное масло — 60 г;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
- Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
- Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
- Разбиваем куриные яйца.
- Сыпем сахар и соль.
- Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
- В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.
Готовим без добавления яиц
Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.
Как приготовить:
- Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
- Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
- Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
- Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
- Опять взболтайте массу.
- Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.
Дрожжевое блинное тесто в бутылке
Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- мука — 0,35 кг;
- молоко — 0,7 л;
- дрожжи — 30 г;
- два куриных яйца;
- сахар — 70 г;
- сметана — 40 г;
- соль — 5 г;
Пошаговое приготовление:
- В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
- Добавить соль и сахар.
- Разбить два яйца в воронку.
- Налить молоко и добавить сметану.
- Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
- Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
- После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
- Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
- Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
- Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.
Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.
Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.
Нет похожих рецептов
Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.
Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.
- Мука – 10 столовых ложек;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Молоко – 600 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.
Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.
Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.
Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.
Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]
Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.
Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.
Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.
Как приготовить блины в бутылке?
Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.
- Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
- В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
- Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
- После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
- Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.
Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.
- Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
- Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
- Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
- Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.
Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.
Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сода - щепоть;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 600 мл.
Приготовление
- В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
- Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
- Жарьте без масла.
Блины в бутылке - рецепт на кефире
Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир - 500 мл;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сода - 1 ч. ложка;
Приготовление
- Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
- Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
- Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.
Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.
Ингредиенты:
- мука - 400 г;
- вода - 600 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
- Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
- Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.
Блины в бутылке на кислом молоке
Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.
Ингредиенты:
- кислое молоко - 1 л;
- мука - 500 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- сода - щепоть;
- растительное масло - 5 ст. ложек.
Приготовление
- Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
- Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.
Блины в бутылке на сыворотке
В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.
Ингредиенты:
- сыворотка - 1 л;
- сахар - 4 ст. ложки;
- мука - 500 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
- Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
- Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.
Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
блины в бутылке
30 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.
Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.
Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
- С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.
- Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.
- Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
- Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.
- Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.
- Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки. Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.
- Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.
Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.
С чем едят эти блины
Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.
Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.
Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.
Видеорецепт блинов в бутылке
На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!
бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток .
Варианты приготовления
В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных , когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные . Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.
Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы. Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов. Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.
Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.
Вы скажете, что приготовления теста и сам процесс выпекания блинов достаточно трудоемкий. Возможно, начинающему кулинару покажется это не так уж и просто, но если приспособится и потренироваться, то все будет достаточно быстро. Тем боле я подскажу вам способ, который поможет сэкономить вам кучу времени, посуды после такой готовки будет мыть на много меньше. И вам захочется как можно чаще баловать своих родных и близких вкусными блинами на молоке, которые мы с легкостью приготовим в пластиковой бутылке.
Чтобы все получилось идеально, следуйте пошаговым фото, которые предоставление ниже в рецепте, а если будут вопросы, задавайте их в комментариях.
Чем привлек меня данный способ
- Он достаточно интересный, можно готовить вместе с детьми и тем самим их развлечь и поднять настроение.
- Бутылка с тестом поместится без проблем в холодильник, в отличие от кастрюли с тестом, тем более ее можно плотно закрыть пробкой, и посторонние запахи не испортят заготовку для блинчиков. Ведь вы можете приготовить много теста, испечь мужу на завтра нужное количество блинчиков, а когда проснется маленькая дочка или сынок, то быстренько испечь и им вкусный, теплый, а главное свежий завтрак.
- Не нужно мыть кучу посуды.
- Нет капель на столе и плите.
- Все чисто и аккуратно.
- Можно все сложить в бутылку с вечера, а утро быстренько приготовить.
Тонкие блинчики на молоке в домашних условиях
Все достаточно просто, стоит раз попробовать чтобы убедится.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт;
- Мука пшеничная – 10 ст. лож. с горкой;
- Сахар – 3 ст. лож;
- Соль – 0.5 ч. лож;
- Растительное масло — 3 ст. лож;
- Молоко – 600 мл.
Что еще понадобится:
- Пластиковая бутылка с пробкой объемом 1.5 литра;
- Лейка;
- Сковорода.
Как приготовить блины в пластиковой бутылке на молоке – простой рецепт
Хочу еще обратить внимание на то, что вы можете готовить блины не только по выше приведенному рецепту, ваш любимый состав ингредиентов прекрасно подойдет для рецепта — здесь важен сам процесс.
Тесто для блинов в бутылке
Нам нужна чистая, пластиковая бутылка без посторонних запахов. Открываем, еще раз споласкиваем чистой водой, и через лейку насыпаем в средину муку, сахар, соль и соду. Затем добавляем два яйца, и половину молока. Закрываем бутылку и очень интенсивно начинаем трясти. Все компоненты должны перемешаться. Затем вливаем остальное молоко и растительное масло, хорошо закручиваем, начинаем снова трясти. У нас должно получиться идеальное тесто для блинчиков без комочков.
Я к этому процессу привлекаю своих маленьких детей (4 и 6 лет). Им очень нравится такой процесс приготовления еды.
Если по какой то причине образовались комочки, не огорчайтесь, возьмите ситечко и процедите тесто через него.
Как пожарить
Дадим готовому тесту постоять 10-20 минут. Еще раз хорошо его встряхнем и можно приступать печь блинчики. Для этого разогрей сковороду с растительным маслом на огне. Наливаем тесто на сковороду и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так продолжаем до тех пор, пока блинное тесто не закончатся.
Очень часто я готовлю вот в такой литровой кружке с носиком. Добавляю молоко и остальные ингредиенты и сбиваю миксером. Очень удобно наливать на горячую поверхность сковороды.
С чем подать блины на молоке
Ну тут я думаю не должно возникнуть вопросов, дело вкуса каждого, но для тех кто ищет идеи предлагаю перечень того с чем обычно кушают блинчики в моей семь. Так как они содержат яйца и молоко, они не являются постными, поэтму и начинки для них можно использовать любые, например:
Плюсы
- Основным достоинством такого способа приготовления есть то, что не нужно мыть много посуды (половник, кастрюлю миксер).
- Нет капель на газовой плите и рабочей поверхности стола
- Можно готовить не только на молоке, прекрасно подойдет вместо жидкого компонента вода или кефир.
- Удобно хранить в холодильнике (кастрюлю с тестом трудно запихнуть на полку холодильника, а бутылку можно с легкостью закрыть и поставить на дверки, много места она не займет).
Как видите способ очень простой и интересный, думаю, каждый найдет в нем свои плюсы и возможно недостатки, но чтобы их понять попробуйте хотя бы один раз приготовить блины в бутылке на молоке, желаю вам удачи.