Рецепт желейного торта со сметаной и фруктами. Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки. Ингредиенты для приготовления

Если вы любите желе, то вам обязательно понравится . По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.

На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с . Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, пряники.

Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.

Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото .

Ингредиенты для коржа:

  • Печенье песочное – 400 гр.,
  • Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.

Ингредиенты для сметанного слоя желе:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Апельсин – 1 шт.

Ингредиенты для апельсинового желе:

  • Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.

Для украшения:

  • Крошка из мастики – 50 гр.

Желейный торт без выпечки – рецепт

Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

Добавьте к нему порошок какао.

Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

Влейте топленое масло.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

Влейте желатин.

Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

Добавьте в миску со сметанным желе.

Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и .

Желейный торт без выпечки. Фото

Такой легкий сметанно-желейный торт идеален в летнюю жару, когда не хочется ничего слишком калорийного. Еще одна хорошая новость в том, что это так называемый, «торт для ленивых», так как выпекать ничего не придется. Делается он быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Небольшой кусочек этого лакомства смогут себе позволить даже девушки, придерживающиеся правильного питания, неспособные полностью отказать себе в сладком.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 1 л (небольшой жирности);
  • желатин – 2 упаковки (30 г);
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик (10 г);
  • киви – 2 шт;
  • бананы – 1 шт;
  • апельсины – 1 шт;
  • кипяченая вода (для набухания желатина) – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смотрим на упаковку желатина — если он быстрорастворимый, то его следует залить горячей водой и размешать до полного растворения. Если же нет, то замачиваем его в холодной воде и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда желатин набухнет, подогреваем смесь, помешивая до его полного растворения. Важно при этом не допускать кипения!
  2. Берем большую миску. Смешиваем в ней сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
  3. Добавляем остывшую желатиновую смесь. Для того чтобы продукты лучше смешивались необходимо, чтобы их температура была одинаковой. Не стоит также смешивать ингредиенты на очень большой скорости.
  4. Чистим фрукты и нарезаем их небольшими кусочками, но не слишком мелко.
  5. Перемешиваем фрукты с полученной смесью и выкладываем в силиконовую форму.
  6. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, пока он полностью не застынет.
  7. Перед подачей переворачиваем форму на блюдо и режем получившийся торт на порции.
  • Если вынуть торт из формы не получается с первого раза не отчаивайтесь, просто опустите форму на 30 секунд в горячую воду и попробуйте снова.
  • Можно вместо большой формы использовать маленькие силиконовые формочки или раскладывать смесь по креманкам. В этом случае десерт получится порционным и вам не придется ничего резать.
  • Если вы решили приготовить этот десерт на даче и под рукой нет фруктов, то их можно заменить ягодами, которые наверняка найдутся в вашем саду. Спелая малина, ежевика и черная смородина прекрасно подойдут.
  • Можно также сделать желейный торт с добавлением готового бисквита. Чтобы торт не разваливался нужно предварительно наломанные кусочки бисквита смочить в сметанном желе. Бисквит выкладываем поверх фруктов, чтобы получить бисквитную основу, и заливаем все это смесью. Также отправляем застывать в холодильник на 4 часа.

Желейный торт без выпечки – полезный, невероятно вкусный и красивый десерт. Все варианты его приготовления невозможно перечислить. Нежный торт со сметаной, творогом и фруктами – выбирайте лакомство на свой вкус. А сделать его правильно и быстро вам помогут наши рецепты.


Низкокалорийный нежный десерт

Этот тортик без выпечки готовится на основе йогурта, но вы можете заменить его ягодным либо фруктовым пюре. Подайте такое лакомство в конце праздничного застолья, и ваши гости будут довольными и сытыми.

Состав:

  • 80 г желатина;
  • 3 упаковки желе;
  • 500 мл йогурта с минимальным содержанием жира;
  • 100-130 мл сгущенного молока.

Совет! Дополнить вкус тортика вы можете, если добавите разное желе. К тому же такое лакомство будет разноцветным и ярким.

Приготовление:


Совет! Чтобы желейный тортик можно было без труда извлечь из формы, опустите ее осторожно на пару минут в горячую воду.

От такого лакомства не откажется ни один любитель сладкого. Сочетание творога, желе и фруктов дает неповторимый нежный вкус и непревзойденный аромат.

Состав:

  • 0,7 кг творога;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 400 мл молока;
  • 40 г желатина;
  • ½ ч. л. сахара ванильного;
  • 1 упаковка сухого желе;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • по вкусу персики и ананасы консервированные.

Приготовление:


«Битое стекло» - изумительное лакомство!

Торт желейный со сметаной без выпечки известен нам как «Битое стекло». Рецепт его достаточно прост, а на вкус такой десерт невероятно нежный.

Состав:

  • 2 упаковки желе;
  • 20 г желатина;
  • 20 г ванили;
  • 600 мл сметаны;
  • по вкусу любимые фрукты;
  • 130 г печенья;
  • 150 г сахара-песка.

Приготовление:


Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 20 минут

175 ккал

5/5 (1)

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт


Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

  1. Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
  2. Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.

  3. Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  4. Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  5. К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  6. В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  7. Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  8. Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видеорецепт желейного торта с фруктами

Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

Сегодня я представляю вам желейный торт без выпечки со сметаной и желатином — рецепт с фото пошагово. Его не нужно печь и он очень просто готовится.

Ингредиенты:

1. Печенье (топленое молоко, юбилейное или любое подобное) – 200 г.

2. Сливочное масло – 100 г.

3. Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия и т.д.) – 150 г.

4. Сметана – 0,5 л.

5. Желатин – 1 пакетик (10 г).

6. Сахар – 120 г.

7. Желе зеленого цвета (у меня – киви) – 1 пакетик

8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г). 9. Лайм или некрупный лимон – 1 шт.

9. Листочки мяты для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала нам нужно хорошо измельчить печенье с помощью кухонного комбайна, мясорубки, скалки или просто натираем на терке.

2. Сливочное масло нам нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печке или на водяной бане. Даем ему немного остыть, и соединяем с крошкой печенья, все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3. Берем разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать готовый торт, и выкладываем в нее массу. Хорошо все утрамбовываем, разравниваем и отправляем в холодильник примерно на сорок минут. Чтобы торт было удобнее вынимать, на дно формы кладем бумагу для выпекания.

4. Желатин кладем в полстакана воды и оставляем на 3-5 минут, чтобы он набух. Быстрорастворимый желатин готовим согласно инструкции на упаковке.

5. Если желатин не быстрорастворимый, то ставим его на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 40-50°С, чтобы он полностью растворился, и остужаем.

6. От лайма сверху и снизу отрезаем примерно по четвертинке и выжимаем из них сок, у нас его должно получиться около 2 ст.л. Серединку лайма мы будем использовать для декора торта. Смешиваем сметану, ванильный сахар, сок лайма, сливочный сыр и обычный сахар. Взбиваем все до тех пор, пока сахар не растворится. Если нет сливочного сыра, то можно обойтись готовой творожной массой без добавок (если она сладкая, то сахара кладем меньше) или хорошо перетертым творогом.

7. Затем продолжаем все взбивать, вливая тонкой струйкой желатин.

8. Полученную массу выливаем на печенье, разравниваем, снова убираем все в холодильник пару часов и ждем, пока полностью застынет.

Готовим желейный состав:

9. Желе киви (или какое есть) готовим так, как указано в инструкции на упаковке, но воды наливаем на 50 мл меньше указанного. Остужаем. Желе должно хорошо остыть, иначе оно может смешаться со сметанным слоем.

10. Остывшее желе выливаем аккуратно на торт и ставим его в холодильник на 4-5 часов.

11. Когда торт полностью застынет, вынимаем его. Для этого опускаем форму примерно на 30 секунд в горячую воду.

12. А теперь займемся декором. Остаток лайма разрезаем на шесть тонких кружочков. Украшаем торт лаймом и листиками мяты. На этом рецепт с фото желейного торта со сметаной, полностью готов. Приятного вам аппетита!