Рецепты приготовления куриного супа по домашнему с лапшой и картошкой

Куриный суп один из любимых супов заимствованный у татар и прочно обосновавшийся в русском меню. Многие любят готовить его на обед, это легкий и в тоже время сытный суп. Очень вкусный и быстрый, просто готовится из обычных продуктов.

Суп с лапшой и курицей


Полезным, ароматным и нежным на вкус супчиком можно накормить всю семью и ваших гостей на даче.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 грамм
  • Специи (лавровый лист, душистый горошек)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Лапша – 50 гр.

Приготовление:


1. Хорошо промыть мясо, положить в кастрюлю с водой(3 л.) и поставить варить бульон 30 минут.

2. Нашинковать морковь на терке и нарезать лук. Высыпать в кастрюлю и добавить специи (лавровый лист, душистый горошек). Накрыть крышкой и потушить 5 минут овощи на медленном огне.

3. Добавить отваренное куриное мясо и залить бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. В кипящий бульон добавить лапшу и варить до готовности лапши в течение пяти минут.

Во время готовки помешивать, чтобы лапша не слипалась и не прилипала ко дну кастрюли

Добавить соль по вкусу, перемешать и убрать с плиты.

5. Теперь можно накрывать на стол. Перед подачей в тарелку насыпать немного зелени.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой


Теперь мы приготовим супчик с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 грамм.
  • Вермишель – 2 щепотки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:


1. Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем курицу и ставим варить на плиту.

чтобы бульон был прозрачным нужно регулярно снимать пенку

2. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой, чтобы картофель не почернел.

3. Минут через 30 после закипания бульона засыпаем картофель и варим 15 минут.

4. Обжариваем нашинкованный лук с морковью на сковороде до золотистого цвета.

5. Закладываем в кастрюлю с бульоном вермишель, обжарку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и кипятим 3-5 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой и яйцом


Самый простой рецепт куриного супа с яйцом.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 250 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:


1. Куриное мясо кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь – доводим до кипения. В кипящий бульон положим морковь и целую луковицу. Варим 40 минут.

Вытаскиваем мясо. Бульон процеживаем и оставляем в кастрюле.

2. Чистые помытые яйца в небольшой кастрюле доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут.

готовые яйца следует охладить холодной водой и дать остыть, чтобы легче чистить

3. Отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.

4. Мелко нашинковать зелень, а яйца очистить и нарезать на мелкие кусочки или на половинки.

5. Доводим бульон до кипения, закладываем лапшу и заранее нарезанную мелкими кусочками морковь.

6. После 5 минут варки лапши положить в суп мясо, яйца, зелень. Закрыть крышкой и на медленном огне. Варить 2-3 минуты.

Выключаем огонь и оставляем, чтобы наш суп настоялся минут 10-12.

Накрываем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с куриной грудкой


Еще один простой рецепт с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картошки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • Соль по вкусу

Приготовление:


1. Налить 3 л. воды в кастрюлю и поставить на огонь. Как вода закипит, опустить курицу в воду, варить на медленном огне 30 минут.

2. Помыть картофель, почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. В муку, добавить яйцо и замесить тесто. Дать тесту немного отдохнуть и раскатать тесто тонким слоем.

4. Скрутить тесто в трубочку и острым ножом нарезать на тонкие рулетики.

5. Аккуратно раскрутить рулетики и посыпать мукой, чтобы они не слиплись.

6. Достать мясо, нарезать на маленькие кусочки. Высыпать обратно мясо в кастрюлю, добавить картофель и перемешать.

7. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до золотистого цвета.

8. Опустить лапшу в бульон и после 5 минут варки добавить обжарку. Кипятить 5 минут, посыпать зеленью и добавить соль по вкусу.

Наш супчик готов.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой и плавленым сыром


Приготовив этот суп вы не только удивите своих близких, но и накормите вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Кастрюлю с водой и куриным мясом поставить на огонь. Перед закипанием снять пенку и варить 20 минут.

2. Нарезать картофель, лук на мелкие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.

3. Нарезать плавленый сыр кубиками.

4. Достать мясо из кастрюли и дать остыть, нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.

5. Нарезанную картошку положить в бульон. После закипания варить 5-7 минут.

6. Закладываем лапшу в суп. Помешиваем, чтобы лапша не слиплась.

7. Пока лапша закипает, обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук с морковью и добавить в суп.

Через 2-3 минуты добавить плавленый сыр и отложенное нарезанное мясо. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить до полного растворения сыра и снять с плиты.

Наш английский суп готов. Питайтесь правильно и вкусно.

Хорошего дня!

Видео — Рецепт куриного супа с лапшой

Легкий и сытный суп с лапшой очень часто выручает в тех ситуациях, когда надо быстро что-то приготовить, к тому же его любят дети.

Вкусный суп получается с домашней лапшой, но если времени совсем нет, в этом случае прекрасным выбором станет яичная лапша, купленная в магазине.

Приготовить суп с курицей и лапшой сможет даже начинающая хозяйка. Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям от 1 года. Самый вкусный суп получается, если приготовить лапшу самостоятельно. Полезные советы помогут приготовить нежную и вкусную лапшу:

Чтобы лапша, домашнего приготовления получилась мягкой, нужно при замешивании теста добавить сметаны, 1 ложки будет достаточно. Но такую лапшу хранить нельзя, ее нужно сразу использовать.

Готовить тесто можно без яиц, их лучше заменить водой.

Детям очень понравится разноцветная лапша, а приготовить ее очень легко: тесто разделить на части и добавить в каждую натуральный краситель в виде сока свеклы, петрушки и моркови. В итоге получится бордовая, зеленая и оранжевая лапша.

Если нет времени ждать, пока приготовленная лапша подсохнет, можно ее подсушить над газом. Накрутите тесто на скалку и подержите над газовой горелкой несколько минут.

Нарезать лапшу нужно с учетом того, что при варке она увеличится в несколько раз. Для приготовления супа, лапшу лучше резать шириной не более 4 мм.

Если нарезанные полоски теста слипаются, значит, оно приготовлено неправильно и лапша будет невкусной и липкой. В этом случае стоит переделать его, сделав круче.

Перед тем как отправлять лапшу на хранение или в суп, ее нужно просеять, чтобы убрать все излишки муки.

Куриный суп с лапшой на скорую руку

Если совсем нет времени, а надо быстро приготовить сытный обед, тогда этот рецепт будет как нельзя кстати.

Продукты и специи:

1 куриная грудка;

2 куриные голени;

Лука и моркови по 1 штуке;

Яичная лапша;

4 картофелины;

Соль по вкусу;

Специи на выбор;

Способ приготовления:

Филе помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же положить голени, налить воды и поставить вариться.

Пока варится бульон, нужно очистить луковицу и мелко нарезать. Очистить морковь и натереть или очень мелко нарезать. Картофель также почистить и порезать кубиками.

После того как бульон сварится, на это уйдет минут 30, можно добавить лук и морковь. Чтобы суп получился полезным, овощи лучше не обжаривать, детям также очень полезно есть его с отварными овощами.

Через несколько минут добавить в кастрюлю картофель.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю лапшу.

Перед тем как выключить суп, его нужно посолить.

Куриный суп с лапшой (традиционный)

Продукты и специи:

Курица домашняя;

Крупных размеров луковица;

2-3 стебля сельдерея;

2 средние моркови;

Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.

Способ приготовления:

Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.

Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.

Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.

После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.

Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.

Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.

В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.

Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.

Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.

Подавать суп лучше со свежей зеленью.

Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)

В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.

Продукты и специи:

Половинка курицы;

4 картофелины;

Лук, морковь 2-3 штуки;

120 г муки;

Растительное масло;

Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.

Способ приготовления:

Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.

Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.

Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.

Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.

Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.

Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.

Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.

Обжаренные овощи добавить в суп.

Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.

После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.

Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.

Куриный суп с лапшой и грибами

Этот рецепт лучше готовить только с домашней лапшой, только в таком случае блюдо получится насыщенным ароматом и вкусом.

Продукты и специи:

Свежие грибы – 200 г, в зимнее время можно взять сушеные;

Морковь, сельдерей и лук по несколько штук;

Специи: укроп, петрушка, перец, соль, корень петрушки;

Масло для жарки.

Для лапши:

Неполный стакан муки;

Способ приготовления:

Мясо вместе с луковицей, морковью, сельдереем, корнем петрушки и перцем горошком сварить. Приготовленный бульон процедить, а мясо нарезать небольшими порциями.

Луковицу и морковь (оставшиеся) нарезать как можно тоньше.

Грибы очистить и порезать.

В сковороду добавить масло, положить лук и обжарить до мягкости. Всыпать морковь и еще потушить 5 минут. Овощи вынуть на тарелку, а на масле обжарить грибы. После того как они пожарятся 7 минут, вернуть к ним овощи и еще потушить несколько минут.

Сковороду снять с огня и все ее содержимое отправить в бульон.

Бульон снова поставить на огонь.

Теперь можно сделать лапшу. Муку просеять, добавить соль и, сделав в середине углубление, вбить яйца. Вымесить тесто, при необходимости можно долить воды. Тесто вымешивать пока не станет плотным и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть в течение получаса.

Раскатать тонко и нарезать лентами по 15 см, после чего ленты нужно будет порезать очень мелко. Оставить лапшу подсохнуть.

В кипящей воде, предварительно подсоленной, несколько минут отварить лапшу, после чего слить воду.

В бульон с овощами положить лапшу, зелень и прокипятить еще несколько минут, не больше. Посолить, поперчить и можно выключать.

Куриный суп с лапшой (нежность)

Этот суп отличается невероятно нежным вкусом и легкостью благодаря тому, что в нем была использована не яичная или домашняя лапша, а рисовая.

Продукты и специи:

Куриное бедро – 2 шт.;

По 1 штуке лука, болгарского перца и моркови;

Картофель;

Молоко – ¼ стакана;

Лапша рисовая небольшой пучок;

Специи: укроп, петрушка, приправа для курицы, перец и приправа куриная.

Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, опустить куриные бедра. Готовить на очень медленном огне до полной готовности.

Пока варится, подготовить овощи, очистить картофель, лук и морковь и нарезать небольшими брусочками.

После того как курица сварится, ее нужно вынуть и убрать кости. Мясо нарезать и опустить в бульон вместе с картофелем.

Пока картофель готовится, нужно сделать зажарку.

На масле обжарить лук и морковь.

После того как картофель будет готов, в кастрюлю добавить зажарку, болгарский перец, нарезанный полукольцами и рисовую лапшу.

Суп на медленном огне готовится еще несколько минут, после чего нужно добавить специи и соль.

Перед тем как выключить суп, отдельно в миске смешать яйцо и молоко. Тоненькой струйкой добавить полученную массу в суп, хорошо перемешать. Все блюдо готово, можно приглашать родных к столу.

Куриный суп с лапшой и помидорами

Суп с курицей и домашней лапшой считается диетическим и очень полезным блюдом для организма. Есть много его рецептов, но этот отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря разнообразию овощей.

Продукты и специи:

2 куриные грудки;

Лук, морковь, болгарский перец и помидор – по 1 шт.;

6 средних картофелин;

Лапша – 200 г;

Специи и обязательно свежая зелень;

Масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить основу супа – бульон, для этого филе курицы моют, режут небольшими кусочками и отваривают в течение 40 минут.

Пока варится мясо, можно подготовить овощи, очистить и нарезать тоненькими брусочками.

Теперь можно приготовить поджарку: на масле сначала обжарить лук и морковь, а уже в самом конце добавить перец и помидор, потушить несколько минут и выключить.

После того как бульон сварится, добавить в него картофель, проварить минут 15. Всыпать лапшу, проварить еще минут 10.

В самом конце добавить поджарку, зелень и посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут и суп готов.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Этот невероятно вкусный и очень сытный суп сможет утолить голод и насытить на долгое время.

Продукты и специи:

Молодой цыпленок – 1 кг;

Филе – 300-400 г;

2 луковицы;

Мука – ½ стакана;

Яичные желтки – 6 шт.;

Специи по вкусу и зелень.

Способ приготовления:

В кастрюле сварить бульон из цыпленка.

Пока он будет вариться, нужно самостоятельно сделать лапшу, для этого смешивают яичные желтки, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставить на 30 минут на столе, после раскатать как можно тоньше и нарезать полосками.

Следующим шагом будет приготовление фрикаделек. Для этого нарезать 1 луковицу и обжарить на сливочном масле.

Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить часть яичных белков, специи и перемешать.

После того как бульон сварится, добавить в него очищенные, но не порезанные лук и морковь, специи в виде перца молотого и лаврового листа, пусть еще несколько минут покипит.

Теперь нужно вынуть из кастрюли луковицу и выбросить, а морковь нарезать.

Добавить в бульон морковь, лапшу и фрикадельки, все должно еще провариться не более 10 минут, всыпать зелень и можно суп выключать.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.

Продукты и специи:

Куриные бедра – 2-3 штуки в зависимости от количества порций;

Картофель;

Одна небольшая луковица и морковь;

Яйца – 2 шт.;

Мука – ½ стакана;

Специи по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.

Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.

Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.

Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».

Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.

Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.

За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».

  • Каждый из известных поваров имеет свои секреты по приготовлению куриного супа с лапшой и некоторыми они с удовольствием делятся:
  • Не стоит доливать в суп воду, даже если ее там совсем мало, лучше меньший объем, чем посредственность вкуса.
  • Ни в коем случае не готовьте блюдо на слишком сильном огне.
  • Готовить блюдо нужно только под крышкой.
  • Не стоит пережаривать лук, получится невкусно.
  • Не нужно увлекаться специями, этот суп должен быть нежным.
  • Варить лапшу нужно не больше 10 минут.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово .

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.,
  • Курица – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лапша – 50-70 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, куркума.

Куриный суп с лапшой – рецепт с фото

Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.

Очистите морковку и картофель. нарежьте кусочками средних размеров.

В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.

Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в лапшу.

Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.

Советы по приготовлению супа:

  • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
  • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
  • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

Куриный суп с лапшой. Фото

Суп лапша по-домашнему с курицей - это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей - это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей - 15 разновидностей

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель крупный 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вермишель 1-2горсти
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их на медленном огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.

Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.

А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.

Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.

Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.

Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.

Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Лапша домашняя

Приготовление:

Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

Выключаем огонь, даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 - 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап - тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат спелый - 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Фунчоза (рисовая вермишель) - 1 упаковка
  • Свежая кинза или петрушка для сервировки
  • Растительное масло для пассеровки овощей
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.

Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.

Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.

Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду. Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.

Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.

Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.

Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица - целая или нет - по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука - примерно 1 стакан
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон - основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку - приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 - 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!

Ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать целую)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея 1-2 шт. (по желанию)
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Яйца 5 шт.
  • Мука - приблизительно 600 г.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный.*****

Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.

Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.

Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.

При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!

Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки
  • Для бульона:
  • Целая курочка пожирнее или 3 окорочка.

Для заправки:

  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • Корень петрушки(желательно, необязательно)
  • 2 ст.ложки раст.масла для зажарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.

Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.

Отменный рецепт вкуснейшего супа - выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд - первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.

Ингредиенты:

  • Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
  • Макаронные изделия звёздочки 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковка - 1 крупная штучка
  • Картофель - 500 г.
  • Лавровы лист
  • Перец горошком
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.

В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.

Через несколько минут всыпать «звёздочки».

Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» - небольшая горсть
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Половина курицы или 2 окорочка.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лапша домашняя - 100-150 грамм.
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.

Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.

Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Теперь можно добавить лапшу.

В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.

Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!

Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Ингредиенты:

  • Готовый куриный бульон - 1,5 -2 литра
  • Курочка отварная
  • Шампиньоны - 8-10 штук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец, соль
  • Мука -100 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.

Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.

Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.

Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.

Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка или любые другие части курочки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1-2 шт
  • Перец чёрный, соль по вкусу
  • Лапша домашняя - 100 г
  • Сливочное масло 50-70 г

Приготовление:

Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.

Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.

В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.

Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.

Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.

Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****

Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.

«Зама» - это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Домашняя лапша
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Кислый квас - 1 стакан
  • Петрушка
  • Любисток
  • Соль и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.