Рецепты приготовления нежного мяса кролика в мультиварке. Кролик в сметане в мультиварке. Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина тушки кролика (вес 800гр.)
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана 20% жирности – 1 стакан
  • горчица французская в зернах – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

В отличие от свинины и , не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают. Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.

Давно думала о том, как приготовить кролика в мультиварке, но все не получалось – то времени не было, то какие-то дела находились. Но вот наконец-то звезды выстроились в нужном порядке и чудо произошло. В гости приехала мама и среди прочих деревенских гостинцев привезла целую кроличью тушку (они разводят кроликов на мясо). Решено – сегодня на обед будет тушеный кролик в сметане в мультиварке. Само по себе это блюдо уже давно стало классикой жанра, готовят его не первый десяток лет. Мой рецепт кролика в мультиварке тоже с историей – достался мне от бабушки, но она, конечно, готовила его не в мультиварке PHILIPS HD3077/40, как в моем случае, а в обычной советской утятнице с толстыми стенками. Ну что же, испытаем новые технологии в действии!.

Способ приготовления


  1. Все продукты на столе, а значит, я могу приступать к приготовлению кролика в сметане в мультиварке.

  2. Предварительно мясо я вымочила в воде (оставляла на ночь), а муж потом аккуратно разделил мне тушку кролика на порционные части небольшого размера. Мясо я еще раз обмыла, чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут появиться при разрезании, и хорошенько высушила, промокнув бумажным кухонным полотенцем. Так как кролика я буду тушить, то сначала его обжарю. Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить”, в кастрюльку наливаю оливковое масло и уже в разогретое масло выкладываю куски мяса и дольки чеснока Можно использовать другое растительное масло, но на оливковом термообработка безопасна, а так как у меня маленькая дочь, то я стараюсь жарить на нем.

  3. Обжариваю крольчатину с обеих сторон до образования зажаристой корочки, при этом посолив и поперчив мясо.

  4. Как только мясо подрумянится, сверху укладываю крупно нарезанные лук и морковь, подливаю немного теплой воды (примерно 0,5 стакана), подсаливаю и оставляю томиться в течение 1 часа, переключив мультиварку в режим “тушение”.

    Доверив своей умной помощнице основную работу, иду заниматься своими домашними хлопотами, а звуковой сигнал меня потом оповестит об окончании заданной программы.


  5. Подошло время добавить сметану, смешанную с горчицей, и протушить кролика уже в ней. Для этого пользуюсь тем же режимом “тушение”, выставив время на 30 минут. Если вы не любите пикантный привкус горчицы, то можно ограничиться просто черным молотым перцем и солью, или добавьте свои любимые специи.

  6. Вот и все, наш тушеный кролик в мультиварке готов.

  7. Мясо в результате получается очень нежное и мягкое, при этом само отстает от кости. Попробуйте!

Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают.

Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .

Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. кроля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 -1,2 л горячей воды
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 мл соуса «Бешамель»

Приготовление

1. Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

2. На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

3. Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

4. Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

5. Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

6. Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

7. Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.

8. Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.

Хозяйке на заметку

1. Вкусен и полезен ливер кролика, но тушить его нужно отдельно от кусочков мяса. Во-первых, они крупнее печенки или сердца, а во-вторых, субпродукты готовятся быстрее. Их не слишком долго обрабатывают в малом количестве жидкости при режиме «Тушение» или «Суп». Сопутствующие ингредиенты берут те же, что рекомендованы рецептурой, или выбирают по предпочтению.

2. Смесь «Прованские травы» идеальна для всех блюд из крольчатины.

3. Сухое вино, добавленное в воду, придаст пикантность и нежному мясу, и бульону, которому хозяйки находят применение. Например, в нем томят картофель с луком, на его основе делают многокомпонентное овощное рагу.

4. Рецепт полностью адаптирован под приготовление зайчатины. Однако ее, как любую дичь, следует около суток вымачивать в бальзамическом или столовом уксусе с обилием трав либо ароматных кореньев: охотничьи трофеи имеют специфический запах.

5. Осколки кроличьих косточек остры и тем опасны. Их наличия не исключает даже разделка профессиональными инструментами мясников. Разрубленную тушку рекомендуется внимательно обследовать, хорошо прощупывая всю мякоть возле костных обрубков. Избавиться от фрагментов костей помогает и многоразовое промывание каждого кусочка под сильной струей.

  • 0,5 килограмм крольчатины
  • 1 морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • перец,
  • 300 г сметаны,
  • луковица,
  • пучок укропа,
  • 2 ложки подсолнечного масла и соль.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Первоначально следует представить способ классического приготовления кролика. Сочное и вкусное мясо в мультиварке в сметанном соусе идеально для кормления малышей, людей пожилого возраста и всем, кто придерживается диетического питания. Крольчатина всегда считалась диетическим продуктом, который полезен всем без исключения.

  1. Порезать тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Жир с мяса требуется срезать, поскольку в противном случае мясо не получится диетическим.
  2. Запустить мультиварку, поставив на режим «Жарка» и выставить температуру 150-160 градусов. Налить в чашу подсолнечное масло и добавить к нему немного сливочного. Когда масло разогреется, поместить в него кусочки мяса и обжарить их с двух сторон, при этом не закрывать крышку. Сливочное масло сделает мясо нежным, а подсолнечное необходимо, чтобы первое не подгорело.

    При отсутствии режима «Жарка» в мультиварке можно использовать «Выпечка» - в зависимости от модели может не получиться обжаренная корочка.

  3. Обжаренную крольчатину сложить на тарелку, а жир оставить в емкости. Пока жарится мясо, можно приготовить лук, очистить его и мелко нашинковать. Репчатый лук лучше заменить на лук-порей, но только его белую часть – он более нежный и пахучий.
  4. Нарезать морковку соломкой или потереть на терке. Лучше использовать молодой овощ – он нежнее и сочнее. Снизьте температуру в кухонном приборе до 120 градусов и поместите резаные овощи в чашу с маслом. Если его недостаточно, добавьте любого из используемых. Жарить до мягкости и золотистого цвета.
  5. Далее следует поместить к ним куски крольчатины, сдобрить солью и перцем, все тщательно перемешать. Закрыть емкость крышкой и выставить режим «тушение» на 40-50 минут.
  6. Во время тушения мяса следует заняться соусом. Сначала стоит очистить и пропустить через давилку чеснок. Он необходим мясу для придания пикантности. Также необходимо сполоснуть, обсушить и мелко нарубить зелень укропа.
    В сметану бросить чеснок и укроп, посолить и поперчить. Чтобы сметана не свернулась, добавьте в нее чуть муки и тщательно размешайте. С домашней сметаной этого делать не обязательно, она обычно не сворачивается.
  7. По истечении времени тушения выложить соус к мясу и перемешать. Закрыть чашу крышкой и продолжить тушить в течение 30-40 минут.
  8. Готовое мясо выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и полить соусом из чаши мультиварки. Если мясо хорошо потушилось, то оно будет легко отделяться от кости.

К кролику в сметане идеально подходит отварной молодой картофель, рис или макароны. Чтобы трапеза не была тяжелой, рекомендуется подать к столу овощи в виде салата или просто порезанные.


С появлением в обиходе молодых домохозяек мультиварки образовались многочисленные рецепты приготовления различных довольно простых блюд. Особенно это касается мяса разных сортов. Ведь приготовление с использованием представленной кухонной техники существенно сокращает время тушения мяса, а также затраченные силы. Идеально получается кролик в мультиварке в соусе из сметаны – блюдо отлично подходит для праздничного стола, а также выступает в качестве диетического для соблюдающих диету (сметана берется с малым содержанием жирности).

Для полноценного обеда можно приготовить «комплексное» блюдо – пусть это будет кролик с картофелем, тушеный в сметане. Добавляя к мясу овощи, получаем в итоге полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. А делается все очень быстро с минимальным набором продуктов.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г крольчатины,
  • 8 картофелин,
  • 150 г сметаны,
  • 2 маленькие морковки,
  • 2 головки сиреневого (можно заменить простым репчатым) лука,
  • укроп и специи.

Порядок работы представляется следующим образом:

  1. В первую очередь следует подготовить овощи: лук мелко нашинковать, морковку натереть, картошку очистить и нарезать кубиками, а укроп порубить.
  2. Крольчатину мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки, обжарить его в режиме «Жарка» со всех сторон до румяной корочки на любом масле.
  3. После этого поместить в емкость сверху овощную нарезку, подлить чуть воды. На нарезку выложить картофель, сдобрить специями и полить сметаной, разбавленной водой. Для «профилактики» можно немного добавить муки, чтобы сметана не превратилась в непривлекательные «катышки».
  4. Закрыть емкость крышкой, выставить режим «тушение» и готовить в течение часа.
  5. Кролик в мультиварке с добавлением картофеля получается очень вкусным и нежным. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Кролик с яблоками в сметанном соусе

Необычный вкус и нежность кролику придает тушение его с овощами и яблоком. Такой кролик в мультиварке достоин праздничного стола. Он достаточно калориен, потому что используется сметана высокой жирности. В противном случае не получится тот нежный и насыщенный вкус овощей.

Потребуются следующие продукты для приготовления представленного блюда :

  • 1,5 кг крольчатины,
  • 500 мл сметаны 30% жирности,
  • луковица и морковка,
  • 40 г сливочного и 3 ложки растительного масла,
  • 2 яблока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • базилик свежий и куркума,
  • соль, перец.

Готовьте блюдо, соблюдая последовательность:

  1. Разделить тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Поставить мультиварку на режим «Жарка», влить в емкость подсолнечное масло и выложить сливочное, дать им разогреться. Куски мяса посолить и приправить черным перцем, сушеным базиликом. Поместить их в чашу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение получаса, не закрывая крышкой.
  2. Почистить и порезать луковицу и морковку, лук – кольцами, а морковь – соломкой. Технику измельчения можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Обжаренного кролика достать из емкости и поместить на тарелку, а в оставшемся от него масле, обжарить овощи до мягкости.
  4. Смешать отдельно сметану с раздавленным в чеснокодавке чесноком, перцем, замороженным базиликом, куркумой, солью и перцем, все хорошо перемешать.
  5. Положить мясо назад в мультиварку, залить его сметанным соусом. Сверху аккуратно выложить нарезанные дольками яблоки. Включить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Прикрыть емкость крышкой.
  6. Проверить степень готовности и количество жидкости минут через 40. Если недостаточно жидкости, то долить воды.
  7. По исходу времени следует проверить мясо на жесткость, если оно не готово, то потушить еще минут 20 – готовьтесь для большего времени. Готового кролика поставить на стол, посыпав свежей рубленой зеленью.

Можно приготовить гуляш из кролика в сметанном соусе с грибами. Очень вкусное блюдо, которое можно предложить и на праздничный стол, и на повседневный обед.

Здесь приводится следующий список требуемых продуктов:

  • 2 кг крольчатины,
  • 200 г шампиньонов,
  • литр молока,
  • 200 г моркови,
  • луковица,
  • 300 г сметаны,
  • сливочное и растительное масло,
  • стебли петрушки, соль и перец.

Представляется следующий порядок работы:

  1. Мясо кролика порезать на небольшие кусочки, помыть, обсушить и залить молоком, оставить на 8-10 часов. Это особенно требуется для старого кролика, молодую крольчатину можно готовить без этого.
  2. Извлечь мясо из молока, сдобрить его солью и перцем. Поместить его в емкость мультиварки и тушить в режиме «Тушение» около 2 часов.
  3. В это время приготовить соус с грибами. Нарезать грибы на пластины. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Стебли петрушки нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отдельно на сковороде обжарить овощи и грибы на сливочном масле до мягкого состояния. Затем вылить в сковороду сметану и потушить минут 10. Добавить к соусу рубленую зелень.
  5. Когда время, выставленное на приборе, закончится, открыть крышку и вылить соус к кролику. Поставить на 30 минут на режим «Выпечка» — это необходимо для до готовности блюда.
  6. Готового кролика выложить на тарелку и полить сметанно-грибным соусом. Используйте на гарнир картофельное пюре – это наиболее подходящий вариант.

Кролик непопулярное мясо у населения, хоть он и считается диетическим и низкокалорийным. Его следует вводить в рацион не только больным и детям, но и всем, кто следит за своим здоровьем. Не бойтесь использовать крольчатину – фантазируйте и берегите свое здоровье.

Мясо кролика считается диетическим продуктом – оно содержит мало жира и много белка. Кролик в мультиварке – как приготовить это блюдо, с какими продуктами можно сочетать нежное мясо?

Подготовка

Как приготовить кролика в мультиварке? Прежде чем приступить к приготовлению, нужно разделать тушку, перерубив последний позвонок, разделив вначале на 2 части, а затем – по суставам, как курицу. Поскольку мясо кролика имеет характерный запах, рекомендуется предварительно вымачивать данный продукт в воде или в растворе уксуса (воду стоит менять через 1 час).

Тушеный кролик в мультиварке

Этот рецепт кролика в мультиварке пользуется заслуженной популярностью – мясо получается очень нежным и вкусным. Поскольку продукты не обжариваются, блюдо считается диетическим. Мясо (400 г) разделите на 4 кусочка. В чашу налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, «соломку» моркови, мясо. Залейте бульоном (400 мл), добавьте соль, приправы и лавровый лист. В режиме Тушение готовьте мясо около часа. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.

Мясо кролика с овощами

Блюда из кролика в мультиварке можно готовить с добавлением различных овощей. Представленный ниже рецепт имеет в своем составе мясо кролика (500 г), морковь и лук – по 1 шт., белые бобы – 2 ст., зерна кукурузы – 1 ст. Жидкие ингредиенты – по 1 ст. белого вина и воды. Дополнительные ингредиенты — дижонская горчица и кислый джем – по 1 ст.л. Вкус блюду придают приправы: молотый перец, чеснок, сухой тимьян. Также потребуется жир: 80 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла.

Соедините джем, горчицу, давленый чеснок, смажьте полученной смесью подготовленное мясо, оставьте на 1.5 часа. В режиме жарка разогрейте чашу, налейте растительное масло, обжарьте измельченные овощи — лук и морковь. Добавьте зерна кукурузы и бобы, а также мясо. Влейте в чашу бульон и воду, добавьте приправы и кусок сливочного масла. Готовьте 1.5-2 часа (Тушение).

Жаркое из кролика

Для приготовления сытного блюда вам потребуются овощи (картофель – 1 кг, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт.). Также подготовьте мясо кролика (1 кг) и любимые приправы. В режиме Жарка или Выпечка обжарьте лук и мясо на растительном масле (потребуется 35 минут). Затем добавьте 1 ст. воды, посолите, приправьте и в режиме Тушение готовьте 1 час. Картофель почистьте и порежьте. Томаты освободите от кожицы и тоже порежьте. Добавьте овощи в чашу, если необходимо долейте еще воды и тушите 1 час.

Плов из кролика

Рис с кроликом сочетается просто идеально. Для приготовления плова возьмите 500 г мяса кролика, 3 мультистакана риса, 3 ст.л. постного масла, овощи (лук и морковь – по 1 шт.). Соль и специи добавляйте по вкусу.

Очищенные овощи измельчите, мясо порежьте кусочками. Обжарьте все под крышкой в режиме Выпечка на протяжении получаса (используйте растительное масло). Затем приправьте, добавьте промытый рис, влейте подсоленный кипяток (на 1 см выше уровня крупы). В режиме Плов готовьте 40 минут, а затем оставьте при Подогреве на 20 минут.

Рагу с кроликом

Кролик с капустой и другими овощами – вкусное и сытное блюдо. Чтобы приготовить рагу, возьмите мясо кролика (700 г), лук, небольшую репку, морковь, кабачок – по 1 шт. Также потребуется по 200 г картофеля и капусты, томатный сок (150 мл).

Подготовленное мясо уложите в чашу мультиварки, добавьте любимые специи, залейте томатным соком и оставьте мариноваться. Тем временем подготовьте овощи – почистьте их (у молодого кабачка кожуру можете оставить). Нарежьте лук, картофель, репку, кабачок. Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Все овощи переложите в чашу с мясом, добавьте соль, перемешайте. Тушите 1 час, выбрав соответствующий режим.

Кролик в сливках

Кролик, приготовленный в мультиварке с добавлением сливок, имеет непередаваемо нежный вкус. Вам потребуются овощи: лук – 1 шт., горошек – 1 ст. и морковь (2 шт.). Остальные ингредиенты: оливковое масло (4 ст.л.), сухое вино и сливки (по 1 ст.). Подготовьте также специи и горчицу (1 ст.л.).

Помытое мясо кролика присыпьте мукой. Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле в режиме Жарка, добавьте «соломку» моркови, продолжите обжаривать, а затем переложите на тарелку. Положите мясо в чашу, поджарьте, добавив немного сливочного масла, переложите на тарелку. В чашу верните лук с морковью, положите замороженный горошек, сверху распределите мясо, добавьте сливки, вино, специи, горчицу, посолите. Тушите 2 часа в соответствующем режиме.

Кролик в вине

Для этого блюда вам потребуются следующие продукты: 1 кг мяса кролика, лук (2 шт.), стебель сельдерея, красное сухое вино (200 мл). Из специй более всего подходят тимьян и розмарин. Мясо нашпигуйте салом, залейте вином, добавьте специи. Маринуйте мясо 2 часа. В чашу налейте растительное масло, обжарьте лук и сельдерей, положите сверху мясо, залейте маринадом, посолите. Тушите в соответствующем режиме 1.5 часа.

Кролик с грибами

Горсть сухих грибов залейте водой. Подготовленное мясо кролика (1 кг) обжарьте на растительном масле, приправив его по вкусу. Добавьте воду (2 ст.) и готовьте 2 часа (Тушение). Тем временем промойте грибы, порежьте их. Луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте все на сковороде, добавив в конце 1.5 ст. сметаны. Тушите еще 20 минут, при необходимости добавив воду. Вылейте соус к мясу, не забудьте посолить. В режиме Выпечка готовьте 30 минут.

Кролик в мультиварке – блюдо очень вкусное и при этом вполне диетическое. Даже соблюдая диету, вы можете готовить себе на обед нежное мясо.



Кроличье мясо является низкокалорийным, диетическим и легко усваиваемым продуктом. Обычно мясо кролика готовиться довольно долго, поэтому мы предлагаем немного ускорить этот процесс и приготовить кролика в мультиварке, в сметанном соусе в различных вариациях.

В мультиварке мясо кролика получается мягким, сочным и нежным. А готовиться значительно быстрее, нежели в обычной кастрюле.

Необходимые продукты :

  • Мясо кролика – 0,50-0,60 кг.;
  • сметана – 0,30 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное – 0,04 кг.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • черный помолотый перец – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление :

Используя тушку кроля целиком, нужно ее разрезать на порционные кусочки, обрезая жир. Затем их прополоскать и положить на бумажные салфетки, чтоб они просохли.

В мультиварке установить режим «жарка», если возможно выбрать температуру 160 градусов. На днище чаши налить подсолнечное масло и положить сливочное масло.

Полезно знать! Сливочное масло кладут, чтоб придать мясу нежную структуру и аромата. А подсолнечное, чтоб не подгорело сливочное масло.

Когда смесь масел станет однородной и прогретой, в нее нужно положить порции кролика и пожарить сначала с одной стороны, а затем и с другой. После того как все куски покроются равномерной румяной корочкой, их следует переложить в другую емкость. Старайтесь максимально стряхивать с кусочков жир, так чтоб он оставался в чаше.

Морковь и зелень прополоскать. Морковку порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать кубиком.

На том же режиме установить температуру 130 градусов и всыпать в чашу нарезанные овощи. Если жира все же осталось мало, можно долить подсолнечного масла. Прожарить до образования легкого золотистого оттенка.

Затем в чашу вернуть кролика. Посыпать специями. Помешать и накрыть крышкой. Установить режим «тушение» на 40 минут.

Читайте также: Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – 6 простых рецептов

Готовим соус. Чеснок избавить от шелухи и раздавить, используя лезвие ножа. Укроп измельчить. Сметану выложить в глубокий соусник и добавить к ней чеснок и укроп. Также нужно добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Когда в мультиварке закончится время установленного режима, влить к кролику чесночно-сметанный соус, помешать и снова установить на 30 минут режим «тушение».

В конце посыпать мясо измельченной зеленью.

Кролик с черносливом в томатно-сметанном соусе

Однажды попробовав приготовить такое блюдо, оно может стать вашим коронным. Так как мясо получается невероятно вкусным, а усилий требуется не так много.

Необходимые продукты :

  • Мясо кролика – 1 тушка (примерно 1,30 кг.);
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченый чернослив без косточек – 0,10 кг.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление :

Тушку кролика хорошо прополоскать, просушить с помощью бумажных полотенец и разделить на куски.

Мультиварку включить на программу «жарка» и погрузить в чашу куски мяса. Обжарить со всех сторон до румяности.

Морковку прополоскать, снять верхнюю кожицу и нарезать тонкой соломкой. Лук освободит от шелухи, и нарезать его кубиком. За 10 минут до окончания жарки кроличьего мяса, в мультиварочную кастрюлю отправить нарезанные овощи, перемешать. Дождаться окончания программы.

Когда программа будет закончена, нужно открыть мультиварку и добавить в чашу томатную пасту и сметану, а также специи.

Налить в чашу кипяченой воды на две трети. Перемешать и выставить программу «тушение» на 1,5 часа. За 30 минут до конца программы к мясу отправить чернослив.

Важно! Перед тем как чернослив отправить в блюдо, не забудьте тщательно его помыть. Лучше это делать залив его на 1 минуту кипятком. Таким образом, смоется грязь и средства, которыми могли обрабатывать чернослив для придания товарного вида или лучшей сохранности.

По окончанию программы мясо в томатно-сметанном соусе можно достать и порционно подавать на стол.

Готовим с картофелем

Этим блюдом можно накормить не только взрослых членов семьи, но и самых маленьких. Мясо с картошкой выходит с насыщенным вкусом, но является диетическим блюдом.

Читайте также: Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Необходимые продукты :

  • Мясо кролика – 0,50 кг.;
  • картофель – 0,50 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • кипяченая охлажденная вода – 1 ст.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус;
  • молотый перец на ваш вкус.

Приготовление :

Прополоскать крольчатину в теплой воде и обсушить бумажными салфетками.

Овощи прополоскать и почистить. Морковь потереть на терке с большими отверстиями. Луковицу нашинковать кубиком. Картофель порезать брусочками или кубиками среднего размера.

Полезно знать! Нарезанный картофель лучше залить холодной водой. Чтоб пока к нему дойдет очередь, он не успел потемнеть.

В чашу мультиварке налить немного масла и положить куски крольчатины, установив режим «жарка» на 10 минут. Крышку прибора закрывать не нужно. Мясо следует периодически переворачивать, чтоб оно равномерно обжарилось.