Рецепты приготовления поджарки из мяса говядина. Поджарка из говядины с подливкой рецепт. Отличия от других мясных блюд

Для сытного обеда и ужина говядина - идеальный вариант. Само по себе мясо невредное, не содержит жир и много холестерина, ну а если еще и приготовить вкусно, то порадовать можно всю семью. Говядину в виде поджарки с подливкой можно подавать на праздничный стол, причем этому блюду будут все приятно удивлены, поскольку в последнее время торжественный стол все чаще ассоциируется с другими блюдами. Поджарка из говядины внешне похожа на бефстроганов. Это мелко порезанное мясо можно подавать без соуса, но с подливой блюдо намного вкуснее. Поджарку рекомендуется нарезать вдоль волокон размером в ширину не более 2 сантиметров и в длину не более 5 сантиметров. В процессе приготовления кусочки говядины станут еще меньше.

Поджарка из говядины с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 700 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • томатная паста - 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное - 3 столовых ложки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • зелень - любая.

Приготовление:

Мясо помыть, выложить на разделочную доску и обтереть салфеткой насухо. Острым ножом нарезать вдоль волокон, как на бефстроганов. Все еще раз промыть, чтобы кровь стекла. В глубокий сотейник выложить говядину, добавить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Когда все закипит, снять темную пенку, огонь уменьшить и тушить под крышкой, пока полностью влага не испарится. Как только мясо станет сухим, следует добавить масло растительное, перемешать, добавить соль, перец и жарить все до образования корочки. Мясо переложить в кастрюлю. В эту же сковороду выложить порезанный на кубики лук, добавить немного растительного масла и протушить до прозрачного состояния. Затем добавить муки и воды, все еще протушить 3 минуты. Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Готовый томатный соус перелить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить лавровый лист и тушить 30 минут на медленном огне.

Говяжья поджарка со сливочным соусом

Говядину приготовить так же, как и в предыдущем рецепте: мясо порезать как на поджарку, выложить в сотейник и тушить минут 40, затем добавить немного масла и выложить в кастрюлю.

Для подливы потребуется репчатый лук (1 головка) и чеснок (1 зубчик). Все мелко порезать, выложить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить 5 минут. Высыпать чайную ложку муки, все перемешать, чтобы не осталось мучных комочков, и добавить сметану (1 стакан). Сливочный соус тушить 5 минут.

Соус перелить к говядине, перемешать, добавить 0,5 стакана воды. Попробовать на вкус. Если соли и перца недостаточно, то можно немного добавить. Некоторые хозяйки добавляют в этот соус 1 упаковку (100 г) сливочного сыра. Тушится говяжья поджарка с подливой 30 минут.

Для поджарки из говядины подходит любой гарнир. Меньше всего такое мясо сочетается с овощами. Картофельное пюре и крупы - самое лучшее сочетание.

Вариантов приготовления говяжьей поджарки очень много, поэтому можно постоянно экспериментировать в поиске своего фирменного блюда.

Описание

Поджарка из говядины – это простое и очень вкусное блюдо. Блюдо можно отнести к категории лакомств-пятиминуток, ведь на его приготовление потребуется совсем мало времени. Его без труда приготовит не только молодая и неопытная хозяйка, но и школьник или студент. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром из злаков (гречкой, рисом, пшеном, перловкой), а также тушеными, запеченными или отварными овощами. Но вкуснее всего это мясное блюдо будет с отварным картофелем кусочками или с нежным и воздушным картофельным пюре.

Для приготовления лакомства понадобится мясо, минимум специй, репчатый лук и соль. Для вкуса и цвета рекомендуется добавить немного томатного пюре или томатного сока. Жарить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке. К мясу, приготовленному таким способом, можно добавить сметанный соус, а затем потушить говядину с ним в казане или в духовке. Результатом станет изумительная подлива или тающий во рту гуляш. Некоторые хозяйки добавляют к поджарке соленые огурцы, натертые на мелкой терке, или немного чеснока, пропущенного через пресс. Тут уже дело вкуса.

Количество продуктов в этом рецепте приведено из расчета на одну порцию. Для приготовления большего количества мясной поджарки следует увеличить количество таких ингредиентов, как мясо, лук и зелень. Норму жира и томатного пюре нужно брать на свое усмотрение. Наиболее вкусным и нежным получится лакомство, приготовленное из телятины.

О том, как сделать вкусную и простую поджарку из говядины на сковороде своими руками в домашних условиях, вы узнаете из простого пошагового рецепта с фотографиями. Рецепт лакомства настолько простой и понятный, что его даже не придется записывать.

Ингредиенты


  • (160 г)

  • (40 г)

  • (20 мл)

  • (по вкусу)

  • (5 г)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Мясо помыть в холодной воде, а затем обсушить бумажными полотенцами. Подготовленный продукт обжиловать и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

    Заготовку посолить и приправить черным молотым перцем.

    Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками: полукольцами или четвертинками.

    В глубокой чугунной или иной толстостенной сковороде растопить комбижир, а затем на нем поджарить репчатый лук.

    Как только лук станет прозрачным, в сковородку выложить подготовленное мясо. Как только говядина станет мягкой и слегка поменяет цвет, в поджарку выложить томатную заправку и перемешать. Жарить блюдо при постоянном помешивании до готовности .

    Помыть и нашинковать зелень петрушки. Часть ее добавить ее в конце приготовления прямо в сковороду к мясу, а затем хорошенько перемешать.

    Подавать к столу поджарку из говядины нужно горячей, а сервировать блюдо можно так, как на фото. Изюминку придаст щепотка свежей зелени .

    Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее, чем мясная поджарка с подливкой. Многие готовят ее не только , но также используют говядину. Говядина отлично подходит для тушения, она получается вкусной, сочной и ароматной. Вот и сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом как же приготовить домашнюю Поджарка из говядины с подливкой. Что важно учитывать при выборе мяса: говядина должна быть без жил и костей. В идеале нужно покупать чистую мякоть или вырезку. Такое мясо и готовится быстрее, и получается намного вкуснее. Надеемся, что насыщенная и питательная поджарка из говядины с подливкой, приготовленная по нашему подробному рецепту с фото, станет вашим самым любимым семейным блюдом.





- 400 грамм филе говядина,
- 150 грамм репчатого белого лука,
- 100 грамм морковки,
- 30 грамм растительного масла,
- 150 грамм воды,
- по вашему вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово





Мякоть говядины нарезаем средними кубиками, потому что в процессе жарки и тушения мясо уменьшится в размере, потеряет лишнюю воду и объем.




Обжариваем говядину, но следим, чтобы она не пригорела. Жарим на растительном масле и при сильном огне. Сковородка для поджарки должна быть с бортиками, чтобы было место для тушения. Мясо будет выделять много сока, который вскоре испарится. В среднем на обжарку говядины уходит 15 минут.




К мясу добавляем необходимые овощи: мы заранее нарезали лук и натёрли на терке морковку. Перемешиваем мясо с овощами и немного обжариваем все вместе.






Вливаем в сковородку воду, чтобы получилась подливка. Немного солим и перчим. Говядина отлично дружит с черным молотым перцем, поэтом перчим подливку, не боясь, и перемешиваем. Тушим говядину еще минут 35 на медленном огне. Мякоть говядины не сильно долго готовится, но если вам попадется кусок мяса с жилами, то время тушения может увеличится в 2-3 раза. Готовому блюду даем блюд настояться под закрытой крышкой минут 15-20, а потом смело подаем к столу.




Для поджарки из говядины подходит любой гарнир: отварной рис, картошка или спагетти. Это уже на ваш личный выбор.




Bon Appetite!
Еще одно вкусное блюдо из говядины -

Поджарка из говядины – это не только достойная подливка к рису, макаронам или картофелю, но и вполне самостоятельное блюдо, способное утолить даже самый дикий голод. Готовить поджарку совсем несложно, а восхитительный аромат и яркий вкус стоят времени, проведенного у плиты.

Ингредиенты

Рецепт поджарки из говядины

  1. Говядину промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Лучше, если они будут средней толщины: мясо в процессе жарки несколько уменьшится.
  2. Готовые кусочки натереть смесью из соли и специй (черный, красный перец, сушеный базилик, гранулированный чеснок).
  3. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. На раскаленную сковородку налить растительное масло и выложить кусочки говядины. Мясо жарить до тех пор, пока оно не будет румяным со всех сторон. Затем добавить к нему подготовленные овощи, поперчить и залить кипяченой водой.
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить смесь в течение часа.
  6. За 10 минут до окончательного приготовления в сковородку с мясом и овощами налить томатный соус (пасту). Протушить еще 3–5 минут. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово. Поскольку говядина считается мясом нежирным, употреблять поджарку можно с гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами. Однако нет ничего вкуснее, чем сочетание тушеного мяса со свежими овощами. Огурец, болгарский перец и много зелени – как раз то, что нужно. Приятного аппетита!

Приготовить мясо - это не всегда долго и сложно. Существует множество разнообразных простых способов быстрого получения сытных блюд. Рассмотрим, как готовится, например, поджарка из говядины «Пикантная». Советы представлены в виде пошагового руководства. Нежная и одновременно в меру острая на вкус тушеная масса вполне может стать праздничным блюдом.

Отличия от других мясных блюд

Неповторимость аппетитных и сочных кусочков в соблюдении трехэтапной технологии обработки. Вначале мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало нежнее. После этого (для сохранения формы ломтиков) подготовленная масса быстро обжаривается до румяности. В заключение тушится в соусе поджарка из говядины. Рецепт, представленный ниже в данной статье, предусматривает использование достаточно большого количества различных дополнительных ингредиентов. Именно благодаря им вкус получится необычайно пикантный. Набор приправ может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Традиционно поджарка из говядины готовится с основой на томатных вкусовых «оттенках» с кислинкой. Но не исключается и молочная подливка. Некоторые хозяйки умело используют эти два ингредиента (томаты и сливки), получая необычные сочетания.

Поджарка из говядины : ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • говядина (без грубых прожилок) - 700-800 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец красный (желтый) болгарский сладкий - 1 шт.;
  • перец чили горький - 1 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соку - 400 г;
  • сливочное несоленое масло - 70 г;
  • вино сухое - 200 мл;
  • масло рафинированное растительное;
  • орешки кедровые или грецкие;
  • изюм;
  • корица;
  • мята;
  • соль;
  • мука;
  • вода.

Приготовление тушеного блюда

  1. Куски мяса освободите от костей и поделите на части. Прикрыв пищевой пленкой, немного и очень бережно отбейте молоточком каждую из них. Затем пласты разрежьте на полоски шириной 6-7 см. После этого «ленты» нарубите поперек на небольшие длинные кусочки.
  2. Мясо обжарьте, переворачивая, на сковороде в сливочно-растительной смеси. Огонь должен быть выше среднего, чтобы на поверхности кусочков быстро образовывалась румяная корочка.
  3. Поджарку залейте водой (2 стакана) и протушите на слабом огне 15-20 мин.
  4. Лук, сладкий и горький перец мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте изюм, порубленные орешки и корицу. Влейте небольшое количество (100 мл) воды и протушите несколько минут до выпаривания жидкости.
  5. Сдвиньте соус на одну сторону сковороды. На другой половинке смешайте 1-1,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. просеянной муки. Влейте в густую смесь вино и взбейте вилкой до однородности. Все содержимое сковороды перемешайте и соедините с измельчёнными через мясорубку томатами. Прибавьте огонь и проварите соус до начальной стадии загустения 2-3 мин.
  6. Пикантную массу выложите в мясо. Поджарка из говядины должна тушиться до готовности (примерно 15-20 мин.)

Подача на стол

С каким гарниром лучше всего сочетается пикантная масса? Классический вариант - воздушное картофельное пюре. Чтобы оно получилось более яркого желтого цвета, при смешивании со сливками или молоком введите в массу небольшое количество куркумы. Также мясо отлично будет гармонировать с макаронами, рисом и рассыпчатыми кашами (гречневой, пшенной, перловой и др.). А вот овощи (свежие или в припущенном виде) будут не совсем удачным дополнением к поджарке. Ведь основному блюду не требуется никаких дополнительных вкусовых оттенков. Обычно все компоненты вводят в мясную массу при тушении.

Итак, мы познакомились с тем, как приготовить поджарку из говядины «Пикантную». Внесите в блюдо свои нотки вкусовых оттенков, фантазируя и экспериментируя с приправами и сопутствующими продуктами!