Рецепты приготовления стерляди. Как приготовить стерлядь в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Стерлядь - королева русского стола

Блюда из стерляди всегда пользовались популярностью еще в Древней Руси. Они украшали царские столы и считались почетными на всех праздниках. И это вполне объяснимо. Ведь стерлядь, представительница семейства осетровых рыб, содержит много полезных свойств оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Кроме того, если красиво украсить правильно приготовленное блюдо, то оно станет настоящим

Полезные свойства стерляди

Как и многие другие красные в большом количестве содержит жирные кислоты Омега 6 и Омега 3. Вещество Омега 3 будет поддерживать ваши суставы в тонусе, защитит клетки тела от старения, повысит уровень серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Вот почему Омега 3 помогает бороться с депрессией. Кроме того, данные кислоты способствуют снижению уровня холестерина и улучшают внутриклеточный обменный процесс.

Применение стерляди в кулинарии

Употреблять красную рыбу необходимо хотя бы один раз в неделю.

Это не только снизит риск получения инфаркта и аритмии, но и наполнит ваш организм полезными веществами. Например, такими как: фтор, цинк, хром, молибден, хлор, никель, и конечно же витамины PP.

Узнать эту рыбу можно по ее тонкому и длинному носу, который сильно выдается вперед.

Однако помните, что покупать любую рыбу необходимо, только если она имеет хорошее качество, и при ее хранении соблюдались все определенные требования и правила.

Сегодня стерлядь широко применяется для приготовления многих рыбных блюд, при этом можно использовать, как целую часть, так и филе стерлядь сохранит все витамины, полезные свойства и подарит вам истинное наслаждение при употреблении этого блюда.

Но как же правильно готовиться стерлядь, запеченная в духовке? Ответ прост. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.

Рецепт блюда простой: приготовьте равные куски филе стерляди, которые предварительно необходимо запечь со сливочным соусом, и подайте рыбу с пассированной овощной смесью, отварными креветками, соусом, листовым салатом. Если украсить блюдо кружками лимона, маслинами и рубленой зеленью, то оно станет настоящим украшением вашего стола.

Помните, присутствие рыбных блюд необходимо для рациона человека. Стерлядь, запеченная в духовке сохранит все полезные свойства и обогатит ваш организм полезными веществами. Кроме того, приготовленная стерлядь в духовке понравится вашим детям, и вы будете готовить это блюдо не только в праздничные дни.

Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком с сыром

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Картофель - 1 кг
  • Помидор - 5 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Подготовьте остальные продукты. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры — кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  3. Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень. Вокруг разложите картофель, сверху тушки - кружки помидоров.
  4. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 - 45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром.
  5. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Душистые травы - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Промойте стерлядь, обдайте кипятком 3 раза и очистите от чешуек. Выньте внутренности рыбы.
  2. Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи.
  3. Почистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте полукольцами.
  4. Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом. Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее — остатки лука и лимона. Заверните фольгу так, чтобы стерлядь была упакована герметично.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 мин. После, разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт запеченной стерляди

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Сливки - 300 мил
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Пряные травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, освободите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Почистите картофель и нарежьте на средние кубики. Мелко порубите зелень.
  3. Натрите стерлядь солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком, нафаршируйте картофелем и укропом.
  4. Переложите рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и залейте сливками со специями.
  5. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте по желанию.

Рецепт запеченной стерляди с грибами

Состав:

  • Стерлядь - 3 шт.
  • Белый свежие грибы - 1 кг
  • Рис - 1 ст.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу промойте и выпотрошите под проточной водой. Очистите от плавников и внутренностей.
  2. Смажьте готовую тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Застелите противень фольгой и переложите стерлядь.
  3. Обжарьте белые грибы с мелкопорезанным луком на оливковом масле. Жарьте до золотистого цвета. Отварите рис обычным способом. Смешайте обжаренные грибы с рисом. Посолите, поперчите.
  4. Нафаршируйте стерлядь приготовленной рисово-грибной смесью. Положите подготовленную рыбу на противень брюхом вниз. Сверху смажьте тонким слоем майонеза (можно воспользоваться сметаной).
  5. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 40 - 50 мин.
  6. Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте помидорами и подавайте к столу.

Рецепт запеченной стерляди с картофелем

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Сметана - 250 мл
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и выпотрошите стерлядь. Промойте ее под проточной водой. Натрите тушку солью и специями, полейте лимонным соком.
  2. На противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбу.
  3. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Почистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в массу специи для рыбы и соль.
  5. Смажьте приготовленным соусом рыбу. Выложите на противень к стерляди картофель. Полейте сверху водой, смешанной со сметаной. Посыпьте солью.
  6. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления - около 1 ч.
  7. Готовую рыбу и картофель выложите на блюдо. Посыпьте рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная в духовке, является вкусным и ароматным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Рыбу обычно подают к овощам, макаронам, картофелю или рису. Приятного аппетита!

На Руси стерлядь неизменно была в цене, от того что еще на царском столе дозволено было увидеть запеченную рыбку. Сегодня весь человек может устроить такое пиршество у себя дома, от того что существует громадное число рецептов, дабы запечь стерлядь в духовке.

Такое блюдо безупречно подходит для всякого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обыкновенный день. Стоит также подметить, что стерлядь является не только аппетитной, но и пригодной рыбкой. Разглядим несколько испытанных рецептов.

Как целиком приготовить стерлядь в духовке?

Начнем с самого простого варианта, для которого не надобно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с различными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается применять довольно много различной зелени. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 доли.

Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты: тушка весом 1 кг, пару луковиц, лимон, 125 г зелени, соль, перец и 3 ст. ложки масла.

Готовится все так:

  • хорошенько вымойте, выпотрошите и очистите тушку. Непременно удалите жабры и глаза. Очищенный лук и мытый лимон порежьте кольцами, а зелень порубите;
  • противень застелите фольгой, смажьте ее маслом и по центру выложите немножко лука, лимона и зелени. Положите сверху тушку, в брюшко которой выложите остальные ингредиенты. От того что готовить будем в фольге, нужно завернуть края так, дабы не было отверстий. Запекайте при 190 градусов на протяжении 45 мин. Неукоснительно проверьте подготовленность и подавайте блюдо жгучим.
  • Рецепт стерляди с картошкой в духовке

    Готовить блюдо дозволено прямо с гарниром и отличнее каждого выбирать картофель, тот, что получится дюже аппетитным. Если вы ожидаете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Для этого рецепта приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты: тушка весом 1 кг, луковицу, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, специи для рыбы, 1 ч. ложку лимонного сока, дольку чеснока и зелень.

    Готовится все так:

  • необходимо очистить рыбу, удалить жабры, глаза и внутренности. Хорошенько промойте в проточной воде с внутренней и внешней стороны. Главно удалить всю существующую слизь. Позже этого оботрите тушку повсеместно солью, специями и соком цитруса, тот, что уберет малоприятный рыбный запах;
  • противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и положите стерлядь, сформировав кольцо. Займитесь картошкой, которую надобно почистить и порезать колечками средней толщины. Снимите с лука шелуху, порежьте полукольцами и при желании обжарьте на масле до золотистости;
  • чеснок очистите и мелко порубите, а после этого добавьте его к сметане, а еще положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и соусом смажьте рыбу. Положите на противень также картошку с луком. Вылейте воду, смешанную со сметаной. Еще не позабудьте посолить картошку. Отправьте противень в духовку, которую надобно разогреть до 200 градусов. Продолжительность запекания – 60 мин. За это время нужно два раза смазать тушку сметанным соусом. Подавайте блюдо стоит жгучим, присыпав рубленой зеленью.
  • Рецепт стейков стерляди в духовке

    Хотите приготовить пряную и благоуханную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании дозволено изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить аппетитный соус, тот, что совершенно подходит к стерляди.

    Для приготовления блюда возьмите такие продукты: стерлядь весом 1 кг, 2 ст. белого сухого вина, луковицу, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, тимьяна и паприки, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, а еще соль и перец по вкусу.

    Готовится все так:

  • подготовьте тушку, удалите плавники, глаза и жабры. Непременно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а после этого промойте рыбку в проточной воде. Дальнейший шаг – обсушите салфеткой и порежьте на порционные ломтики. Оботрите стейки с 2-х сторон солью и специями;
  • очищенный от шелухи лук, помойте и нарежьте кольцами. Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино. Позже этого идет сливочное масло, которое нужно заблаговременно подморозить, а после этого измельчить на терке. Еще непременно сбрызните все соком половины лимона, а иную часть порежьте кружочками и выложите их сверху. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов на протяжении 30 мин. Позже этого снимите лист и запекайте еще 10 мин.;
  • чтобы приготовить соус, объедините в чаше блендера сок половинки лимона, петрушку, масло и соевый соус. Смешайте все до приобретения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам.
  • Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке?

    Мы теснее говорили, что сходственное блюдо неизменно присутствовало на царском столе. Рыбка будет странной, а нафаршированной аппетитной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит приблизительно на 3 доли.

    В данный рецепт входят такие продукты: 3 луковицы, 1 кг белых грибов, 1 ст. длинного риса, 3 стерляди, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка.

    Готовится все так:

  • рыбку очистите, удалите внутренности, непотребные части и слизь. Хорошенько промойте ее в воде, а после этого, оботрите солью и перцем снаружи и внутри;
  • для приготовления начинки отварите на среднем огне рис вестимым методом. Грибочки хорошенько помойте, очистите и порежьте мелкими ломтиками. Кстати, для начинки надобно взять 700 г от подготовленного числа. Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите. В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а после этого, добавьте грибы. Готовьте совместно в течение 5 мин., помешивая. Дальнейший шаг – положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку совместно еще пару минут;
  • духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите тушку и заполните ее брюшко начинкой. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой. Если опасаетесь, что начинка выпадет, то стерлядь обмотайте ниткой. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. Повторите то же самое и с другими тушками;
  • поставьте противень в духовку и готовьте на протяжении получаса. Пока займитесь гарниром, для чего оставшиеся грибочки мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистости. Позже этого добавьте полукольца лука и специи. Перемешайте и готовьте совместно под крышкой еще 10 мин. Рыбку подавайте с гарниром.
  • Рецепт запеченной рыбки под сыром

    Еще один вариант аппетитного и торжественного блюда. Вследствие применению сыра на поверхности образуется прекрасная и румяная корочка. Неукоснительно порадуйте свою семью таким подлинным блюдом.

    Для запеченной стерляди подготовьте такой комплект продуктов: рыбу, 225 г сыра, 1 кг картошки, 5 томатов, 255 г масла, 5 ст. ложек майонеза, 100 сухариков для панировки, зелень и специи.

    Готовится все так:

  • подготовьте целиком тушку, как указано в предыдущих рецептах. Оботрите ее со всех сторон, в том числе и брюшко внутри специями. Оставьте на некоторое время промариноваться. Очищенный картофель помойте и порежьте кружочками. Сыр превратите с стружку при помощи блендера либо на терке. Сливочное масло растопите на паровой бане либо любым иным методом;
  • возьмите рыбку оботрите ее маслом, а после этого, присыпьте сухариками для панировки. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Посередине положите рыбу и обложите ее со всех сторон картошкой, а на тушку выложите кружочки помидоров;
  • отправьте противень в духовку и готовьте на протяжении 45 мин. при 190 градусах. За 10 мин. до конца готовки присыпьте тушку сверху измельченным сыром, и продолжайте запекать.
  • Все рассмотренные рецепты в этой статье разрешают приготовить аппетитное и подлинно торжественное блюдо.

    Экспериментируйте с начинками, используйте различные соусы и методы маринования, дабы получить свое подлинное блюдо. Славного аппетита!

    Самое долгое в приготовлении стерляди в духовке - это очистка самой рыбы. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать это быстрее и проще. Стерлядь продается обычно не потрошеной и покрыта черной скользкой слизью. Обязательно соскоблите слизь. Чтобы убрать ее воспользуйтесь щеткой или абразивной стороной новой губки.


    Пока вы моете рыбку, вскипятите чайник с водой.


    Полейте на кожу стерляди. Слизь свернется, после чего удалить ее не составит труда.


    Отмывайте до полной чистоты кожи рыбы. Дальше разрежьте тушку по брюшку, удалите внутренности и промойте. Подцепите ножом или вилкой визигу - жилу, которая проходит через весь позвоночник. Чешуи стерлядь не имеет, но у нее по бокам есть наросты, острые и жесткие. Их можно удалить, подцепив ножом. Я этого не делаю, так как кожу у стерляди мы не едим, а снимаем. Жабры из головы тоже подрезаем острым ножом и вынимаем. Все еще раз нужно хорошенько промыть, затем можно приступать к приготовлению рецепта запекания стерляди в духовке целиком.


    Прямо на листе фольги посолите заготовку и присыпьте перцем внутри и снаружи.


    Теперь растопите масло, а затем при помощи силиконовой кисти смажьте всю тушку. Рыба и сама по себе жирная, но масло придает ей просто невероятный аромат.


    Обмазанную маслом стерлядь сверните колечком и плотно оберните несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку и запекайте изделие 40 минут. Разверните фольгу и подсушите готовый деликатес минут 5-10. Рецепт приготовления праздничного блюда на этом закончен. Думаю вы сами убедились, что этот способ, как приготовить стерлядь в духовке, очень легкий.


    Стерлядь – это рыба из семьи осетровых, со стародавних времён считавшаяся царской рыбой, и рецепты её приготовления дошли до наших дней. Считалось, что подавая стерлядь на стол, хозяин таким образом проявляем к гостям уважение и желает им достатка и хорошего здоровья. Правда, не все начинающие кулинары знают, как правильно готовить эту рыбу и сколько времени требуется на приготовление блюд. Рыба стерлядь не требует особой кулинарной обработки, и её достаточно просто выпотрошить и запечь. Испортить стерлядь неумелыми действиями невозможно, так как даже у неопытной хозяйки блюдо получится вкусным.

    Стерлядь – недешёвая рыбка, считающаяся деликатесной. Но к какому-либо празднику или торжеству можно раскошелиться и порадовать гостей и домочадцем своей стряпнёй. Существует большое количество рецептов приготовления блюд из стерляди, мы же предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

    Стерлядь «Царская» в сливочном соусе, запечённая целиком

    Эту роскошную рыбу мы предлагаем запечь целиком в духовом шкафу, используя разные ингредиенты, которые придадут блюду изысканность, восхитительный вкус и бесподобный аромат. Перед запеканием рыба должна промариноваться.

    Используемые продукты:

    • Тушка стерляди весом около двух килограммов.
    • Масло «Крестьянское» - 100 г.
    • Сливки 20% - 1 стакан.
    • Мука – одна щепотка.
    • Один лимон.
    • Маслины без косточек – на ваш вкус.
    • Белое сухое столовое вино – ¼ стакана.
    • Специи/соль/перец.

    Как правильно приготовить стерлядь:

    • Эту рыбу очищать от чешуи не нужно, но необходимо удалить верхний плавник, который похож на колючий хребет. Аккуратно срезаем его, стараясь не проколоть пальцы. Из головы удалям жабры, а из брюха – внутренности. Хорошенько промываем стерлядку и обсушиваем её бумажными полотенцами.
    • Наступила очередь маринования тушки. Для этого нужно подготовить специи. Их можно сделать самостоятельно, промолов в блендере перец горошком и крупную соль. Некоторые хозяйки берут морскую соль, но она может придать блюду запах йода. Чтобы не ошибиться, купите в супермаркете специальную ароматную смесь для рыбы, куда входят кроме перца и соли, также и молотая зелень.
    • Со всех сторон ароматной смесью обмазываем тушку стерляди.
    • Растапливаем масло, выливаем его на фольгу, на которой будет запекаться рыба.
    • Кладём стерлядку на противень; на нём уже лежит фольга с маслом.
    • Рыбу поливаем оставшимся растопленным маслом так, чтобы специи не смылись. При необходимости тушку смажьте руками: она не должна оставаться сухой.
    • Аккуратно заворачиваем стерлядь в фольгу: положите её на середину листа и со всех сторон сделайте защипы руками. Пустот быть не должно!
    • Духовка должна быть нагрета до средней температуры, примерно 150 градусов.
    • Рыбу ставим в духовой шкаф и выпекаем в течение 10 – 12 минут. Это ещё не всё.
    • За это время мы успеваем приготовить сливочный соус. Муку разводим сливками и ставим на слабый огонь. Постоянно перемешивая, ждём, пока соус не загустеет. Выключаем, подсаливаем и перчим.
    • По прошествии десяти минут достаём рыбу из духовки, переворачиваем тушку на спинку, и заливаем в брюшко сливочный соус. Перекладываем на новый лист фольги, заворачиваем также, как в первом случае и отправляем в духовку ещё на 10 – 15 минут. Если необходимо, чтобы рыба была слегка подсушенной, на пять минут оставьте её запекаться в открытой фольге.
    • Достаём готовую стерлядь, украшаем её ломтиками лимона и маслинами. Пора к столу!

    Стерлядь с грибами и рисом

    Этот рецепт приготовления заключается в том, что тушки рыбы нужно начинить и отправить запекаться в духовку. Начинкой могут служить любые продукты, но наиболее распространёнными являются грибы и овощи. Мы предлагаем вашему внимаю рецепт стерляди с грибами и рисом.

    Состав продуктов:

    • Тушка стерляди – 2 штучки, небольшие.
    • Один стакан риса.
    • Белый йогурт «Классический» - 100 г.
    • Свежие шампиньоны – 800 г.
    • Масло топлёное сливочное – 15 г.
    • Репчатый луг – 150 г.
    • Соль/специи для рыбы/перец/зелень.

    Последовательность приготовления блюда:

    • Почищенную и потрошённую рыбу сверху и изнутри натираем солью и специями и на время оставляем её без внимания.
    • Грибы нарезаем вдоль, чтобы получились пластинки.
    • Внимание! Шампиньоны мыть не нужно, иначе они впитают воду и при жарке превратятся в кашу. Возьмите кухонное полотенце и оботрите их, если увидите загрязнённые места.
    • Рис нужно промыть, залить водой, чтобы она покрыла рис до половины чайной ложки. Варить до готовности риса.
    • Лук чистим и очень мелко режем. В разогретое на сковороде масло высыпаем лук до тех пор, пока он не сделается прозрачным, а потом высыпаем грибы. В конце жарки добавляем соль и перец.
    • Остуженный рис смешиваем с луком и грибами. Это будет начинка.
    • На противень кладём лист фольги, выкладываем аккуратно на него стерлядки брюшком вверх. Каждую рыбку начиняем и скалываем брюшко каждой рыбки зубочистками. Старайтесь не заляпать фольгу начинкой.
    • Теперь нужно исхитриться и перевернуть стерлядки спинкой вверх. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Стерлядки будут готовы через полчаса.

    Уха из стерляди

    Этот рецепт ухи из стерляди довольно прост и быстр в приготовлении. Ведь, как известно, уха тем и отличается от рыбного супа, что овощи не нужно обжаривать, а картофель добавлять – «уху портить».

    Состав необходимых продуктов:

    • Рыба стерлядь – около 1 кг.
    • Корни петрушки и сельдерея – по 20 г.
    • Укроп – на ваше усмотрение.
    • Лук – 150 г.
    • Специи, соль, перец – на вкус.

    Как готовить:

    • Подготовленные тушки рыбы хорошо промыть, высушить и оставляем до поры, до времени.
    • Чистим корни сельдерея и петрушки и измельчаем их в блендере.
    • Лук очищаем от шелухи, но не режем: он будет варится в бульоне целиком.
    • Рыбу разрезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и даём воде закипеть. В течение варки постоянно снимаем пену, чтобы бульон был прозрачен.
    • Спустя две – три минуты после закипания рыбы в бульон отправляем измельченные петрушку и сельдерей, лук и продолжаем варить до готовности.
    • Затем кастрюлю с ухой выключаем и кладём кусочек сливочного масла для пикантного аромата.
    • Перед подачей на стол, уху посыпаем рубленным укропом. Невероятно вкусное блюдо, попробуйте!