Рецепты салатов из морепродуктов. Салат из морепродуктов: рецепты с фото

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.

Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.

Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.

Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль - 15 разновидностей

«Морская фантазия» - классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской коктейль» - это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — морепродукты;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.

Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — заправка;
  2. Второй слой — руккола;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — заправка;
  5. Пятый слой — руккола;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — заправка;

Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!

Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морепродукты маринованные— 500 гр.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.

Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Капуста пекинская — ½ кочана

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.

Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.

Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление:

Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.

Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.

Ингредиенты:

  • Рис — ¾ стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.

«Морской коктейль с травами и чесноком» - до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
  • Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 5 зубков.

Приготовление:

Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.

Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

  • морской коктейль – 500 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • помидоры 3-4 штуки;
  • листья салата – 5-6 штук;
  • маслины без косточек – 15 штук;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • помидоры черри 1-2 штуки для украшения.

Соус для салата:

  • майонез – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок 1-2 дольки.

Процесс приготовления:

Морской коктейль при необходимости перебрать и промыть не размораживая. Выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Нужно обжарить морепродукты, чтобы вся вода выпарилась. Обжариваем морепродукты на среднем огне. Затем даем им немного остыть.

Пока коктейль спокойненько тушится, займемся следующими ингредиентами. Моем листья салата и помидоры, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.

Приступаем к приготовлению соуса для салата. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В отдельной чашке соединяем чеснок и соевый соус с майонезом. Все перемешать.

Помидоры и маслины нарезаем колечками хорошо наточенным ножом.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями на плоской тарелке: Первыми выкладываем зелененькие сочные листья салата. Второй слой – кружочки помидора. Щедро смазываем их приготовленным соусом. Третьим слоем раскладываем кольца маслин.


Четвертый слой – тертый сыр. Небольшую часть оставляем для украшения.


Пятый слой – этот слой самый вкусный, потому что это слой морепродуктов. И вновь хорошенько промазываем соусом.


Сыром, который остался, посыпаем верхушку. Лист салата рвем и присыпаем поверх сыра. Как завершение раскладываем помидоры черри.


Приятного аппетита!

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 - 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Салаты для нашей национальной кухни долгое время оставались блюдом непривычным и даже экзотическим. Во всяком случае, мясо и рыбу мы предпочитали вкушать почти в натуральном виде. А уж морепродукты вообще были для нас чем-то из ряда вон. Однако все меняется, рецепты заимствуются, адаптируются и становятся вполне обычными и привычными. Так произошло, например, со знаменитым салатом Оливье, который стал практически нашим национальным блюдом.

А вот морепродукты продолжают оставаться деликатесами, и тот же салат с морским коктейлем мы готовим, как правило, лишь по праздникам. И дело даже не в том, что удовольствие это дорогое, но в том, что рецепты этого блюда никак не адаптируются под наши национальные вкусы. Все мы норовим залить такой салат майонезом, а потому и не можем оценить настоящий вкус морского коктейля. А между тем есть вполне достойные рецепты такого салата, где заправка из соевого соуса или лимонного сока отлично сочетается с креветками, мидиями и осьминогами, не перебивая, а лишь дополняя их естественный вкус.

Именно такие рецепты мы и предлагаем вам опробовать на практике. Ну а если ваша тяга к традициям неистребима, то выберите рецепт салата с морским коктейлем, где в качестве заправки используется горячо любимый в нашем отечестве майонез.

Морской коктейль с жареными овощами

Этот вкусный салат можно подавать как холодным, так и теплым. В его составе лишь морской коктейль из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров и овощная смесь. Смесь овощей вы можете подобрать по своему вкусу. Это может быть, например, такой состав: стручковая фасоль, помидоры, болгарский перчик, кабачок, морковка, корень сельдерея. Да, еще один важный момент. И овощная смесь, и морской коктейль нам понадобятся в виде замороженных полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 400 грамм;
  • Смесь овощей – 350 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соевый соус для заправки.

Приготовление:

Берем жаровню с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжариваем. Как только чеснок станет мягким, вынимаем его, а в жаровню отправляем морской коктейль. Его мы обжариваем на чесночном масле буквально одну минуту на сильном огне. После этого убавляем огонь и выкладываем в сковороду овощную смесь. Продолжаем жарить до готовности овощей. Теперь вынимаем все продукты из жаровни, перекладываем их в салатник и приправляем соевым соусом и солью. Подаем салат в холодном или в теплом виде, посыпав порубленной зеленью.

Морской коктейль со свежими овощами

Еще один рецепт приготовления салата из морского коктейля и овощей. Только здесь мы будем сочетать морепродукты со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм морского коктейля;
  • Половина головки сладкого красного лука;
  • 2 свежих помидора;
  • Стручок болгарского перца;
  • Пучок свежей зелени;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Сначала готовим овощи для салата. Перчик освобождаем от семян и перепонок, промываем и нарезаем узкими лентами. Помидоры моем, вынимаем из них сочную мякоть с семенами, а остальную плотную часть нарезаем полосками. Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами, а затем его ошпариваем. Когда овощи готовы, приступаем к морепродуктам.

В сковороду с толстым донышком кладем сливочное масло и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в жаровню морепродукты и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не выпарится. После этого снимаем жаровню с огня и полностью остужаем морской коктейль. Все подготовленные для салата продукты перекладываем в салатник, добавляем соль, порубленную зелень и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Пикантный салат из морского коктейля

Этот рецепт примечателен соусом. Именно он придает блюду особенный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – полкило;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.

Для заправки:

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сок лайма – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
  • Сушеные томаты – 2-3 штуки;
  • Черный молотый перчик.

Приготовление:

Морепродукты сначала размораживаем, откинув их на дуршлаг. После этого берем жаровню, ставим ее на огонь и разогреваем в ней столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжариваем его. Чеснок вынимаем и выбрасываем (он нам больше нам понадобится), а в сковороду кладем морской коктейль. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим морепродукты примерно четыре минуты. Теперь добавляем в морской коктейль соевый соус, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и оставляем ее содержимое остывать, не снимая крышку с жаровни.

Пока морепродукты остывают, нужно приготовить заправку для салата. Из лайма отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, кладем томаты, черный перчик, сахар и перемешиваем. Когда сахар полностью растворится, добавляем сметану. Еще раз все хорошенько перемешиваем, перекладываем остывший морской коктейль в салатник, добавляем рукколу и заправляем соусом.

Салат с консервированным морским коктейлем

Кроме замороженной смеси морепродуктов в наших магазинах можно встретить и консервированный морской коктейль, с которым тоже можно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированного морского коктейля;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм консервированный оливок (черных);
  • 8 штук помидорчиков черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 чесночная долька;
  • Оливковое масло.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка маринада от морского коктейля;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление:

Заметим, что данный рецепт примечателен необычным способом приготовления кукурузы. Вы никогда не пробовали жарить консервированную кукурузу? А для этого салата вам придется приготовить ее именно таким способом. Итак, в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем порезанный чеснок, а потом добавляем к нему кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Кукурузу обжариваем на большом огне около двух минут, а затем перекладываем ее в салатник и оставляем остывать.

Пока кукуруза остывает, моем и чистим яблоко, освобождаем его от семечек и жесткой серединки и нарезаем крупными кусочками. Моем огурчики и нарезаем их кубиками. Помидорчики черри только моем и обсушиваем, а с оливок сливаем маринад. Все подготовленные продукты и морской коктейль кладем в салатник с кукурузой и перемешиваем. Вино смешиваем с маринадом от морского коктейля, выливаем в сотейник и выпариваем на среднем огне минут десять. Как только объем смеси уменьшится вдвое, остужаем его, смешиваем с горчицей и майонезом и взбиваем венчиком. Заправляем салат.

Салат из морского коктейля и авокадо

Этот рецепт допускает произвольное количество продуктов. Так что можете ориентироваться исключительно на свой вкус и изначальный объем морского коктейля. Кстати, этот салат можно приготовить с одними креветками.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль с креветками, осьминогами, мидиями и кальмарами;
  • Авокадо;
  • Черешковый сельдерей;
  • Репчатый лук.

Для соуса:

  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Сок лайма.

Приготовление:

Морепродукты необходимо сначала разморозить и слить всю жидкость. После этого берем толстодонную сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем морской коктейль около пяти минут. Затем солим морепродукты, вынимаем из жаровни и остужаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками. Сельдерей моем и режем небольшими кусочками, а лук мелко шинкуем. Складываем все продукты в салатник и заправляем смесью соевого соуса, измельченного чеснока и сока лайма.

Салат из морского коктейля и чернослива

Приготовить данный вариант салата из морского коктейля более чем просто. Да и состав салата на удивление лаконичен.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морского коктейля;
  • 150 грамм чернослива;
  • 2 листика лаврушки;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Морской коктейль отвариваем около получаса с добавлением лаврового листа, соли и черного перца, а затем остужаем его. Чернослив без косточек замачиваем в кипятке минут на десять, после чего промываем его и режем узкими длинными полосками. Остывший морской коктейль и чернослив перекладываем в миску и заправляем майонезом. При желании добавляем соль и специи.

Заметим, что любой из предложенных рецептов вполне подойдет для салата с одними креветками. Но попробуйте все же сделать салат из морского коктейля – вы не пожалеете. Только готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

Обсуждение 0

Похожие материалы