Рецепты салатов к 23 февраля. Мужской каприз с мясом

Салаты на 23 февраля — общие принципы приготовления

23 февраля – отличный повод побаловать любимых мужчин вкусными, сытными и оригинальными угощениями. Салаты на 23 февраля должны быть обязательным атрибутом праздничного стола в этот замечательный день. Блюдо должно получиться сытным и питательным, а для этого в состав салата обязательно нужно включить 1 (или более) мясной ингредиент (отварная курятина, свинина, говядина, индейка, ветчина, бекон, карбонат и т.д.), который можно дополнить любыми подходящими овощами (отварным картофелем или морковью, маринованными или свежими огурцами, помидорами, луком, редисом и другими), яйцами, икрой, сыром, морепродуктами или грибами. Блюдо может содержать любые консервированные продукты: маринованные шампиньоны, горошек, кукурузу или фасоль. Салаты на 23 февраля могут быть горячими и холодными, слоеными и обычными, острыми и не очень. Любой мужчина обрадуется, если на столе будет несколько видов вкусного угощения. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или оформить его в виде закуски к спиртному, например, начинив им тарталетки или выложив на тосты.

Салаты на 23 февраля — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата на 23 февраля потребуется полный арсенал кухонной утвари, ведь вариантов рецептов так много и для каждого из них нужен определенный набор посуды. Кастрюля (лучше 2 или 3, чтобы сразу поставить вариться несколько ингредиентов), сковорода, широкое блюдо, глубокая салатница, миска для соуса, кольца для салата, ножи, разделочная доска, терка, пресс для чеснока – все это обязательно понадобится. Подавать салат можно на сервировочных тарелках, в маленьких пиалах или вазочках или в тарталетках.

На подготовку продуктов придется потратить немало времени, лучше, конечно, сделать это заранее. Обработать и отварить (или обжарить мясо), сварить вкрутую яйца, отварить картофель, морковь и свеклу. Грибы и креветки лучше жарить непосредственно перед приготовлением салата.

Рецепт 1: Салат на 23 февраля

В этом салате на 23 февраля есть все то, что любят мужчины: мясо (ветчина или карбонат), грибы (шампиньоны) и отварной картофель. А островатый пикантный вкус придаст входящий в состав блюда чеснок и черный перец.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина или карбонат – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • острый твердый сыр – 250 г;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • немного соли.

Способ приготовления:

Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Ставим вариться яйца на 10 минут, затем заливаем холодной водой. Остывшие яйца натираем на терке. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы промываем, режем небольшими ломтиками (но не слишком мелко, так как шампиньоны сильно ужариваются) и выкладываем к луку. Тушим грибы с луком до готовности, чуть подсаливаем. Мясо режем мелкими кусочками. Чеснок очень мелко рубим. Сыр натираем на средней терке, орехи мелко рубим и обжариваем до появления приятного аромата. Теперь приступим к выкладыванию слоев салата к 23 февраля: 1 слой – мясо, тонкий слой майонеза, 2 слой – яйца, немного майонеза, 3 слой – грибы с луком, тонкий слой майонеза, 4 слой – сыр, майонез, 5 слой – картошка, черный перец, майонез и чеснок, 6 слой – обжаренные грецкие орехи. Можно заранее добавить в майонез мелкорубленый чеснок и промазывать слои чесночным соусом. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы слои как следует пропитались.

Рецепт 2: Салат на 23 февраля «Красная звезда»

Блюдо получило такое название, благодаря праздничному оформлению. Этот слоеный салат выкладывают на широком плоском блюде в форме звезды и украшают зернами граната, чтобы звезда получилась красного цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • 3 картофелины;
  • 2 небольших свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 небольшая головка лука;
  • гранат – 1 шт.;
  • упаковка майонеза.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу варим до готовности в разных кастрюлях, охлаждаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Курицу варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, режем маленькими кубиками. Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем выкладываем к нему отварное куриное мясо и обжариваем, пока курица не подрумянится. Гранат разбираем на зерна, сыр натираем на мелкой или средней терке. Теперь начинаем формировать нашу «Красную звезду»: берем широкое плоское блюдо и выкладываем первым слоем картофель в форме пятиконечной звезды, наносим тонкий слой майонеза. Следующий слой – курица с луком, слой майонеза. Далее идет слой из яиц и сырный слой, смазываем сыр майонезом. Свеклу смешиваем в отдельной миске с майонезом и выкладываем завершающим слоем. Оформляем салат на 23 февраля зернами граната. Чтобы блюдо лучше сформировалось и приняло форму, нужно поставить его на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3: Салат на 23 февраля «Мужская радость»

Салат получил такое название неспроста. Здесь собраны все продукты, которые так любят представители сильного пола, а именно целых 3 вида мяса (куриное мясо, окорочок и говядина), горчица и сыр. А свежесть и сочность блюду придают спелые помидоры и листья салата.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г;
  • окорочок – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • твердый острый сыр – 100 г;
  • 2 спелых томата;
  • салатные листья;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину и курицу варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими брусочками. Окорочок и сыр также режем соломкой или брусочками. Помидоры моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Выкладываем в миску 3 вида мяса, помидоры и сыр. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем сок половины лимона, горчицу, масло, соль и перец. Смесь тщательно взбиваем. На сервировочные тарелки раскладываем вымытые и высушенные листья салата, сверху горками салат на 23 февраля «Мужская радость», поливаем блюдо соусом и подаем к столу.

Рецепт 4: Салат на 23 февраля «Баварский»

В основу этого блюда входят самые обычные компоненты: ветчина, сыр, огурцы и лук. Но в настоящий кулинарный шедевр превращает салат специально приготовленная заправка из пива, мясного бульона, меда и майорана. Побалуйте вашего любимого мужчину этим замечательным салатом на 23 февраля!

Требуемые ингредиенты:

  • сыр «Гауда» — 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • 4 красных маленьких луковицы;
  • острые маринованные огурчики – 4 шт.;
  • петрушка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • полстакана мясного бульона;
  • уксус – полстакана;
  • свежее пиво – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • тмин молотый – полщепотки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Ветчину, огурцы и сыр режем тонкой соломкой. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Опускаем лук в подсоленный кипяток и держим 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг. Мелко нарезаем вымытые петрушку и зеленый лук. Складываем все продукты в салатницу и перемешиваем. Готовим соус: смешиваем бульон, уксус, масло, пиво, мед, добавляем соль, тмин, перец и майоран. Перемешиваем все до однородной консистенции. Поливаем заправкой салат и убираем блюдо на полчаса в холодильник. В процессе приготовления заправки уксус нужно вливать небольшими порциями и постоянно пробовать соус на вкус.

Рецепт 5: Салат на 23 февраля с креветками и яблоком

Этот слоеный салат понравится не только мужской аудитории, но и их спутницам. Блюдо получается очень вкусным, сытным и нарядным.

Требуемые ингредиенты:

  • мелкие очищенные креветки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • майонез;
  • гранатовые зерна.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и мелко режем. Креветки варим около 1-2 минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Огурцы мелко режем, немного отжимаем. Вареные яйца мелко рубим. Сыр натираем на терке, яблоко чистим, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнело). Слои салата выкладываем в следующей последовательности: 1 слой – картофель, тонкий слой майонеза, 2 слой – половина огурцов, майонез, 3 слой – нарезанные креветки, майонез, 4 слой – оставшаяся половина огурцов, тонкий слой майонеза, 5 слой – яйца, майонез, 6 слой – яблоко, тонкий слой майонеза, 7 слой – тертый сыр, тонкий слой майонеза. Выкладываем зернами граната «23 февраля».

Так как повод для праздничного застолья – 23 февраля, то и оформлять блюдо нужно в соответствии с данной тематикой. Можно выложить салат в виде звезды, танка, погон и даже сотворить настоящее футбольное поле, если сотворить блюдо прямоугольной формы, а верхним слоем выложить огурцы или мелкорубленную зелень (майонезом можно нанести линии разметок) – главное включить фантазию и воображение!

Здравствуйте мои дорогие и любимые подписчики! На связи с вами снова я, Екатерина. Давно я вас не баловала вкусностями в виде закусок. Решила исправиться и сегодня мы с вами будем готовиться к предстоящему мужскому празднику 23 февраля, начнем с самых простых и вкусных салатиков, которые проверенные не только мной, но и другими блогерами.

Так, что дерзайте, надо уже сейчас подумать над тем, чем можно будет удивить наших прекрасных и сильных мужчин, чтобы торжество удалось.

Как всегда будем использовать обычные ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике, когда предстоит застолье. Представляю вам новинки этого года, чтобы бы украсили стол интересно и со вкусом.

Не забывайте о том, что все традиционные и любимые салаты также хорошо впишутся здесь, приготовьте , или . Или какие вы обычно готовите, поделитесь своими мыслями?).

Слышали вы когда-нибудь об этом шедевре? Если нет, то скорее берите ручку или карандаш и записывайте ингредиенты, вам точно понравится и творите своими руками. Потому что этот слоенный салат, да еще и с куриным мясом. Вообщем то, что надо. Ну, а если вы не любитель курицы, то берите на заметку вот этот

Между прочим этот вид хорош тем, что он уплетается очень быстро, а времени на приготовление требует мало, если вы заранее с вечера отварите нужные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 6 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • шампиньоны консервированные — 240 г
  • огурец соленый — 3 шт.
  • куриная грудка — 340 г
  • сыр — 90 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле все продукты по списку, это картофель в мундирах, затем куриные яички до состояния крутых и конечно же отварите куриную грудку в подсоленной воде. Затем дайте хорошо остыть. Лучше это делать с вечера.

Затем натрите на крупной терке картофель, шкурку соответственно нужно очистить. Это будет первый слой, который уложите на блюдце и смажьте майонезом.


2. Далее разделите мясо курицы на волокна, вот так, как показано на этом фото, слегка можно присолить. Чтобы не было пресности во вкусе возьмите и натрите соленые огурцы, сок отожмите руками, если он появился, этот рассол ни к чему. Далее тщательно смажьте майонезом.


3. Теперь откройте баночку грибов, вы можете использовать свежие или замороженные. Поджарьте их на сковороде вместе с репчатым луком. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком и жарите до золотистого цвета. После того, как шампиньоны остынут выложите их на огурцы.



Вслед за зеленью натрите на крупной терке куриные отварные яйца, скорлупу удалите. Смажьте обильно майонезом.

5. Ну и теперь заключительный этап, это тертый сыр, который натрите на мелкой терке. А чтобы, получился именно мужской вариант нарисуйте при помощи зеленых перышек лука машину или самолет, как на этой картинке. Прикольно смотрится, а главное под силу даже новичку и конечно же шеф-повару. Приятного аппетита!


Оригинальный рецепт с сельдью на скорую руку

Тем, кто в этот день работает и трудится на работе, а вечером готов прибежать и все таки угостить чем-нибудь вкусненьким, предлагаю следующий довольно простенький вариантик. Вы конечно можете сделать , от нее уж точно никто и никогда не откажется, а если хотите разнообразить праздничное меню, то испробуйте этот новый салат.

Вообщем 10 минут и у вас легкая стоит на столе, так что берите на заметку, для любого застолья это просто находка.

Нам понадобится:

  • сельдь 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • горошек консервированный — 120 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимонный — несколько капель
  • соль- по вкусу
  • черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и порежьте его соломкой.


2. Затем филе рыбы очистите и удалите все лишнее, порубите на брусочки.


3. После этого лук порежьте кухонным ножом на перышки и сбрызгните его лимонным соком. Укроп нашинкуйте довольно мелко и добавьте ко всем ингредиентам в миску.


Важно! Этот вид салатика готовится без майонеза, так что попробуйте очень вкусно!


5. Присолите и поперчите на свой вкус. Слышите какой аромат пошел. Просто обалденный, впечатляет? Не правда ли? А что еще нужно! Подавайте к столу и праздничного веселого настроения вам!))).


Салат на 23 февраля — новый и вкусный рецепт

Конечно февральский праздник ждут наши мужчины с нетерпением, чтобы мы еще больше их ценили и любили. Давайте для них сделаем такой замечательный вариант, который будет символизировать боевой дух и настрой. Сделаем его посытнее и возьмем интересные и своеобразные ингредиенты, такие как, чернослив и яблочко.

Моему главному мужчине этот вариант понравился, теперь он просит каждый раз еще добавки, поэтому берите себе в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • картофель вареный- 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • курица -90 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • чернослив — 6 шт.
  • сыр — 90 г
  • яблоки — 1 шт.
  • майонез — 4,5 ст. л.
  • горчица острая — 1 ч. л
  • соль по вкусу
  • укроп — пучок


Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь заранее, остудите. Затем порежьте картофель на кусочки и уложите в специальную формочку. По вкусу можно посолить.


После этого сделайте соус, смешайте горчицу и майонез. Вы можете взять горчицу чуть больше, если любите поострее. Смажьте нарезанный картофель.

Головку репчатого лука порежьте на кубики, а после натрите на мелкой терке лук и покрошите сверху. Сыр не используйте весь, а только его половинку. Нанесите сеточку из соуса.

2. Теперь натрите отварную морковку и маринованный огурец на крупной терке и уложите, смажьте соусом.


3. Опять специальный соус в виде сетки и кусочки отварной курочки или филе.


4. И только после этого вам необходимо хорошо промыть чернослив, и желательно пару минут подержать его в горячей воде, чтобы он разбух, порубите на мелкие кубики ножом.


5. Далее ничего не смазывая, нарежьте яблочки мелко и положите вместе с черносливом слоем, сладкая нотка добавлена). И вот только теперь нарисуйте сеточку из смеси майонеза и горчицы и вуаля, почти готово, присыпьте оставшимся тертым сыром. Поднимите форму и сделайте любой декор, можно из зеленых яблок сделать полоски и вот так их разложить, а между ними выложить любые ягодки или зернышки граната.


Радуйте своих друзей и близких, пусть у вас все получится и вы останетесь в полном восторге. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления с крабовыми палочками

Безумно вкусный и аппетитный вариант, который придаст вам неповторимый и несравненный вкус, тем более вы сами все сможете увидеть и аппетит придет прямо сейчас, так что вооружайтесь тетрадками, чтобы записать все продукты, итак смотрите видео прямо здесь:

Делаем салатик в виде Танка

Конечно в любом доме, есть не только мужчины, но и мальчишки, которые тоже в скором будущем станут рыцарями или защитниками Отечества, так вот специально для них вы уже сейчас можете создать радостную атмосферу. Подарите им немного волшебства, в этом нам поможет такая великолепная идея, с помощью которой вы сможете украсить любой свой любимый салатик.

Ведь не обязательно брать именно этот рецепт, можно взять любой, даже и , просто уложите все слоями в виде танка или самолета, что еще там любят мальчишки? Ракеты, машинки и тому подобное, я думаю, вы поняли.

Нам понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка
  • яйца отварные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • соль, перец и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Всем известна, что печень трески очень полезна, тогда давайте ею накормим наших любимых. Выложите ее на блюдце или сервировочную посуду и слепите любую форму, которую вы желаете, например какой-нибудь транспорт — танк.


2. Затем на нее накрошите репчатый лук и сделайте это как можно мельче.


3. После натрите на крупной терке белки от яиц. Получается, что вам необходимо белки отделить от желтков. Сдобрите майонезом.


4. Следующий слой — тертый желток + майонез. Далее используя мелкую терку, накрошите плавленный сырок и промажьте майонезом.

Важно! Используя в данном рецепте плавленный сыр, вы подарите нежность и пикантность блюду.


5. Теперь сделайте камуфляж из маринованных огурцов, которые нарежьте кубиком. Звезду можно вырезать из красного болгарского перча или помидора. А также надпись из моркови, колеса из свежего огурца или маленькой головки репчатого лука.


Конечно при желании и большом количестве времени вы можете добавить еще какие-нибудь украшения, солнышко или облачко. Будьте изобретательны и выдумайте солдата или маленького рыцаря))).

Мужской каприз с мясом

А вы знаете, что мужчинки любят капризничать, да, да и еще как. Они еще те, привереды, кто со мной не согласен? Вообщем давайте научимся им угождать и сделаем потрясающий вид, в котором будет побольше мяса свинины или говядины. Я думаю, любой останется в восторге от увиденного и захочет попробовать снова и снова ни один раз за вечер.

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы маринованные — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 200 г

Заправка:

  • йогурт — 3 ст.л
  • майонез — 3 ст.л
  • укроп — пучок
  • соль и перец при необходимости

Для маринования лука:

  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сделайте маринад для репчатого лука, чтобы он не горчил. Порубите его на кубики, а затем залейте уксусной эссенцией и водой, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 10 минут, а затем слейте всю жидкость.



3. Затем измельчите мясо, его заранее отварите в кастрюле. Разделите его на две части.


4. Белки от четырех яиц натрите на мелкой терке. А после сделайте заправку, смешайте майонез и йогурт.


5. Внесите перец и кинзу, и мелко нарубленный пучок укропа.


6. Начните сборку: выложите все слоями: половина мяса + слой заправки + маринованный лук половина порции, картофель, заправка, грибы, вторая порция мяса, вторая порция репчатого лука и заправка.


7. Слой сыра и заправка, завершающий слой вареные тертые белки.


8. Для украшения используйте болгарский перец колечками, положите в него тертый желток, оформите оливками и зеленью. Пикантный и очень интересный, оригинальный вариант, который никого не оставит равнодушным, а главное будет радовать глаз и ваши животики.


Выглядит шикарно и великолепно, берите быстрее столовые ложки и пробуйте))).

Салат Морская Звезда для любимых мужчин

Еще один довольно не скромный и необычный дорогой вариант с красной рыбой, который очень нарядный и роскошный. Выглядит обалденно на все 100 процентов.

На самом деле он еще и очень нежный и станет новинкой для вашего стола и внесет привлекательность и ваши гости его оценят, будут просить добавки.

Нам понадобится:

  • семга полукопченная — 400 г
  • рис отварной — 200 г
  • креветки отварные — 350 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 175 г
  • майонез — по вкусу
  • листья салата
  • маслины без косточек


Способ приготовления:

1. Помойте хорошо листья салата, затем просушите их, оботрите бумажными полотенцами лишнюю влагу. И сразу же начните сборку. Нарисуйте майонезной сеточкой звезду.


2. После уложите первым слоем отварной и слегка подсоленный рис.


3. Натрите сыр Филадельфию на мелкой терке и сдобрите майонезом, и дальше выложите эту смесь вторым слоем. После идут отварные и очищенные креветки, которые порежьте на мелкие кусочки + майонез.

Интересно! Креветки в этом рецепте можно заменить на крабовые палочки.



5. Чтобы придать завершенность блюду из рыбы пластинками оформите звезду. Маслины можно будет порезать или положить их целыми. Ярко и классно смотрится! Зовите на званный ужин. приятного аппетита!


Праздничный салат 23 февраля

Суперский и красивый вариант, покорит своим разнообразием продуктов, которые очень здорово в нем сочетаются. Еще и внешний вид будет праздничным и поднимет настроение и вызовет один восторг среди окружающих.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 300 г
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • лук -2 шт.
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 200 г


Способ приготовления:

1. Возьмите специальное кольцо и любой стакан или половину бутылки. Так будем выкладывать наш будущий салат в виде кольца.

Первым делом обжарьте на растительном масле грибы, вместе с репчатым луком до готовности. Далее натрите на крупной терке отварные куриные яйца и плавленный сырок.


Измельчите куриную копченую грудку на кубики.

2. И теперь выложите все в виде веночка, первым слоем выложите грибы с луком. После тертые яйца, сыр и кусочки курицы. Куриную грудку немного примните лопаткой.


Важно! Помните, каждый слой смазывается обильно майонезом.


Выложите последний слой из помидорок, порежьте их на круглые дольки, некоторые разрежьте напополам.

4. Чтобы придать законченность и совершенно прекрасный вид сделайте из помидор цветочки, а именно розочки. Чудненько, не правда ли?


5. Снимите кольцо и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Вам нужно будет по кругу и свежего помидора срезать шкурку.


А затем скрутить ее в виде спирали.


И немного раскрыть, чтобы получился цветочек.


Готовим за 5 минут салат Мужская мечта

Ну, что ж теперь еще один нарядный и не очень дорогой вариант, который тоже сразить наповал любого, отличный и классный, ингредиентов минимум и усилий тоже, все режется кубиком, а главное используется колбаска или ветчина:

Грибная поляна — вкусный и недорогой рецепт

С этим чудом я знаю знакомы многие, поэтому давайте тоже его сделаем в этот раз. Для настоящих мужчин то, что надо. Легко, красиво, а главное быстро и нереально вкусно.

Приготовьте на 23 февраля этот вариант и вы точно покорите своих домочадцев, он восхитительно вкусный!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты, скоро из них начнем творить.


2. Язык и куриную грудку, маринованные огурцы нарежьте брусочками.


3. Лук измельчите и порубите на кусочки, замаринуйте его, добавьте 1 ст. ложку уксуса, плюс щепотку сахарного песка и соли. Залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, затем все слейте.


4. Возьмите кулинарное кольцо, можно использовать круглую формочку разъемную от торта. Первым слоем выложите тертые на крупной терке куриные яйца и смажьте сеточкой из майонеза.


5. После этого выложите нарезанные маринованные огурцы и майонез.


6. Куриная грудка, майонез и тертая вареная морковка, сделайте сеточку из майонеза, присыпьте тертым сыром. На сырную подушку выложите грибочки и украсьте в виде полянки зелень.


Дайте салату настояться пару часов в холодильнике, после уберите формочку и подавайте с хорошим настроением и для своих защитников!

Праздничный рецепт с красивым оформлением

Ну и напоследок хочется еще похвастаться таким шикарным и фантастически красивым изобретением, которое вы тоже можете с легкостью сделать. вместо мяса я предлагю на этот раз взять рыбу, например сардинеллу или сайру в масле.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра - 1 банка
  • Свекла отварная (большая) - 1 шт.
  • Морковь отварная - 2-3 шт.
  • Картофель отварной - 4-5 шт.
  • Лук (самая маленькая луковичка) - 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр плавленный в пластинках

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке отварную морковку, отложите в миску.



3. Картофель также натрите и уложите на блюдо, сдобрите майонезом. Затем положите морковь и слой майонеза, сайру измельченную вилочкой и мелко порезанный лук. Заключительный слой свекла. Получилась основа.


Теперь вам нужно стать кулинарным мастером и выложить фигуру машинки, стекла вырежьте из сыра, колеса нарисуйте майонезом и приложите круглые заготовки свеклы. Я думаю, ничего подобного вы раньше не делали, поэтому вам очень понравится это творческое занятие. Приятного аппетита!

Зовите всех своих друзей и гостей! Преподносите им и , готовьте красивые речи и угощайте вкусным столом. Всего самого доброго и наилучшего! До встречи!

День защитников Отечества на носу, и хочется порадовать своих мужчин вкусными и оригинальными блюдами. Что же необычного можно приготовить на 23 февраля?

Салаты на 23 февраля

Для начала определитесь, какой салат предпочитает ваш мужчина и готовьте или именно по его любимому рецепту, но в новом обличии, или из близких ингредиентов.

Украшение для салатов со свеклой ( и подобные), морковью, помидорами, красной рыбой или красной икрой: выложите его в форме звезды или сердца.

Салат "мой генерал" со свеклой: отварное мясо кусочками, соленый огурец кубиками, отварной картофель на терке, отварная морковь на терке, свекла на терке. Выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.

Рецепт звезды с красной рыбой : картошка отварная 300 грамм; крабовые палочки - 200 грамм; куриные яйца вареные - 2 штуки; огурцы свежие - 100 грамм; филе семги слабосоленой - 200 грамм (или любой другой красной рыбы); м айонез и соль по вкусу. Выкладываем натертые на терке ингредиенты слоями в произвольном порядке, но последним слоем обязательно красную рыбу.

Рецепт звезды с красной икрой: 3-4 отварных картофелины, сыр твердый 150-200г, 300 г соленой семги или другой рыбы, 5-6 яиц, 2 свежих огурчика, майонез и баночка красной икры.

Аналогичным образом можно оформить :

А можно просто украсить звездой героя любой салат и даже салат-коктейль:

Звезда с сыром: полукопчёная колбаса , яйца, картофель, луковица, сыр и немного майонеза, гранат для звездочки и придания салату пикантности . Выкладываем салат слоями.

Рецепт салата-коктейля: отварной кальмар (нарезать полосками), свежий огурец на крупной терке, вареное яйцо, долька моркови для украшения.

А вот в виде сердца:

Салат "Оранжевое сердце": выкладываем слоями: печень трески без жидкости, соленый огурец кубиками, отварной картофель на терке, майонез, отварная морковь на терке.

Салат "Любящее сердце". Мясо, помидоры, лук,зелень - мелко режем, сыр и яйца трем на крупную терку. Выкладываем слоями: отварное мясо (можно ветчину), репчатый лук, помидоры, майонез, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук,) сыр, майонез, зерна граната, желтки яиц, белки яиц, украшаем гранатом.

Не обойтись в этот мужской праздник и без закусок под крепкие спиртные напитки.

Закуски на 23 февраля

Вкусно и необычно - рыбные мешочки: Красная рыба (малосольная) - 200г, икра красная - 70г, сыр сливочный творожный - 70г, перья лука. Мелко нарезаем лук и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами или берем готовую нарезку, выкладываем друг на друга три пластинки. В центр помещаем творожный сыр с луком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру). Перышком и завязываем "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.

Отличной закуской мужчинам на 23 февраля будут всевозможные рулеты из лаваша с самыми разными начинками :

Да обычный жареный кусок мяса, приготовленный и поданный с любовью 23 февраля, уже порадует вашего мужчину!

Каким должен быть праздничный стол на 23 февраля? Конечно, разнообразным и красиво сервированным! А еще лучше, если хотя бы один салат будет сделан в необычном исполнении, например, в форме звезды. И смотрится красиво, и как раз подходит для мужской компании. Состав салата подбирайте так, чтобы он был достаточно сытным – легкие диетические салаты мужчины не приветствуют.

Салат на 23 февраля «Звезда» с пошаговым фото

Можно сделать слоеным салат на 23 февраля порционным или в виде большой звезды, у которой каждый лучик будет с разной начинкой (ветчина, колбаса, курица, мясо и т. д).

Ингредиенты на 2 порционных салата:

  • Ветчина – 200 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • соленые или маринованные огурцы – 4 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • вареный картофель – 6 шт (крупных);
  • майонез – 150 гр;
  • соль, молотый черный перец – при необходимости.

Приготовление:

  1. Картофель нужно отварить до готовности (воду подсолить) и остудить. Потом натереть на крупной терке. Сварить картошку лучше заранее, чтобы она постепенно остывала (горячий картофель испортит вкус салата).

  2. Морковку тоже сварите и остудите. Натрите на мелкой терке.

  3. Мелкими кубиками нарежьте ветчину для мясного слоя. Тут решений может быть несколько: заменить ветчину куриным филе или кусочками вареного мяса, языка, бужениной или просто добавить колбасу.

  4. Маринованные или соленые огурцы нарежьте помельче. Если огурцы дают много сока, положите их в дуршлаг.

  5. Теперь от вас потребуется терпение и аккуратность. Визуально разделите тарелку пополам по горизонтали. Чуть выше этой линии выложите дорожку из тертого картофеля – это будет основа для боковых лучей звездочки. Такую же дорожку выложите начиная от середины этой линии и до верхнего края тарелки – это будет верхний лучик. Такие же дорожки проведите вниз в стороны. Основа для звездочки готова. Осталось разложить картошку по бокам дорожек и подравнять края.

  6. Сеточку из майонеза нужно будет делать на каждом слое. Чтобы она была аккуратной, воспользуйтесь кондитерским шприцом.

  7. На картофельном слое сделайте тонкую сеточку из майонеза.

  8. Выложите слой огурцов и тоже покройте майонезом.

  9. Теперь положите слой из вареной моркови (часть оставьте для украшения салата). Промажьте майонезом.

  10. Разложите кубики ветчины ровным слоем.

  11. Сделайте на ветчине майонезную сетку. Этот слой можно обильно смазать майонезом, т.к. следующий слой будет верхний, из тертого яичного белка.

  12. Обсыпьте верх и бока звездочки тертым яичным белком. Из оставшейся моркови сделайте цифры и украсьте салат. Поставьте в холодильник хотя бы на час – салат станет и вкуснее, и сочнее, если после приготовления он настоится некоторое время.

  13. Перед подачей обсыпьте края тарелки мелко нарезанной зеленью или яичным желтком. Вот и все, красивый праздничный салат на 23 февраля готов! Вот еще интересный салат «Танк» к 23 февраля, рецепт, которого

Если я задам вопрос своему мужу: «Каков лучший мужской салат на праздник 23 февраля?», то даже не сомневаюсь, что ответ будет таким — «Лучший мужской салат — это мясо! И неважно, какой праздник в календаре…» Ну, такой уж он у меня, «типичный мясоед». Впрочем, многие мужчины солидарны с ним в этом вопросе.

Они с удовольствием попробуют ваш новый кулинарный «шедевр из морковки с сельдереем», восхитятся великолепным тортиком, сделанным по самому новому «супер-рецепту», но обязательно спросят — «А мясо есть?» И придется таки предъявить мужчине что-нибудь внятное, если не хотите, чтобы ваш «защитник Отечества» ушел из-за стола недовольным или, что еще хуже — голодным…

Поэтому предлагаю вам сегодня подборку рецептов истинно мужских салатов на праздник 23 февраля, разумеется, с мясом 🙂 — присмотритесь и возьмите что-нибудь из этого себе на заметку.

Стейк-салат — настоящий мужской салат, вкусный и сытный, с мясом.

Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным:-)))

Возьмем для соуса:

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 0,5 ст.ложки вустерского соуса
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы

Для салата:

  • Говядина — 200 гр.
  • Салат Айсберг — 200 гр.
  • Салат Лолло Росса — 200 гр.
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • немного твердого сыра (Пармезан)

Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.

Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!

1 Итак, замешиваем в одной миске оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонскую горчицу. Все перемешиваем, солим, перчим. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему Айсбергу и ароматному мясу. Такой соус отлично подойдет и для многих других блюд, особенно мясных. 2 Нарезаем салат Айсберг и Лолло-росса (кучерявый лист с красноватыми краями). Готовый соус выливаем на эту нарезку и перемешиваем. 3 Берем, наконец, самый важный «мужской» ингредиент нашего салата — говяжью вырезку. Нарезаем ее небольшими пластинами. Соломкой нарезаем красный болгарский перец — он придаст особый вкус и цветовой контраст нашему блюду. 4 Теперь обжариваем мясо на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло сначала положим говядину, затем добавим порезанный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться. 5 Помидоры нарежьте кубиками.Мужской салат почти готов — ведь мясо хорошо прожарилось! На тарелку выкладываем смесь салатов с соусом, сверху — мясо с красным перцем и поливаем соком из сковороды гриль, образовавшимся при жарке. Сверху посыпаем кусочками помидора и нарезанными ломтиками сыра пармезан. Готово!

Потрясающе вкусный мужской салат на 23 февраля «Любимый муж».

Этот салат первым разлетается на столе. Его просто обожают все мужчины, поэтому я и взяла его в свой обзор мужских салатов — на 23 февраля его обязательно нужно сделать!

Продукты берем следующие.

  • копченая куриная грудка 300 гр
  • грибы шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • яйца вареные вкрутую 4 шт
  • плавленный сырок 2 шт
  • томаты 2 шт

Майонез делаем сами (это важно):

  • подсолнечное масло 180 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • горчица острая 0,5 ч л
  • сок лимона 1 ст л
1 Нарежем свежие сырые грибы (шампиньоны) тонкими ломтиками. Ставим сухую без масла сковороду на огонь. На раскаленную сковороду (масло не добавляем!) выкладываем сухие порезанные грибочки. Если вы промыли грибы — дайте им обсохнуть. А еще лучше — просто удалять кожицу, с шампиньонов она очень легко удаляется — тогда грибочки не возьмут лишнюю влагу и при жарке сохранят больше вкуса. 2 Нарезаем репчатый лук. Грибы через 5 минут жарки выдадут массу влаги. Жарим их дальше до полного выпаривания воды — это еще 5 минут. Когда вся влага уйдет — солим, перчим, добавляем масло. И вот тогда уже добавляем и нарезанный лук. Жарим до подрумянивания, примерно еще 10 минут. Выкладываем для остывания в другую посуду. 3 Делаем домашний майонез — с ним блюдо будет очень вкусным! Некоторые думают, что сделать майонез самому очень сложно — ничего подобного. Просто делайте все последовательно, по технологии и у вас все получится.

Делаем домашний майонез

  • Разбейте яйцо в высокую посуду для взбивания. Следите, чтобы желток не растекся.
  • Сверху высыпаем все ингредиенты — масло подсолнечное, соль, сахар, горчицу и лимонный сок
  • Ставим блендер винтом прямо на желток и включаем — сразу начнет образовываться белая эмульсия.
  • Продолжаем, пока вся масса не станет однородной, белой, густой.
4 Копчёное куриное филе нарезаем крупными кубиками. Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, натираем на крупной терке. 5 Также натираем плавленные сырки. Чтобы процесс шел веселее — подержите их предварительно 30- 40 минут в морозилке. 6 Теперь приготовим яично-сырную смесь с майонезом — смешаем натертые сыр, яйца и майонез, туда же для вкуса добавим давленный чеснок. Перемешиваем. 7 Салат будем выкладывать слоями.
  1. Грибы
  2. Смесь яично-сырная с майонезом — половина всей массы
  3. Курица
  4. Вторя часть яично-сырной заправки
  5. Нарезанные кубиками помидоры
9 Перед тем, как положить помидоры последним слоем — отправьте наш слоеный салат в холод, часа на 2, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей украшаем помидорками.

«Любимый муж» готов к употреблению:-))) Приятного аппетита!


Самый популярный в сети рецепт мужского салата — салат «Мужской каприз».

Да, это действительно, самый популярный в Интернете рецепт мужского салата! Когда искала интересные варианты для своей предпраздничной подборки — именно «Мужской Каприз» попадался мне чаще всего. Есть небольшие вариации по ингредиентам — иногда добавляют помидоры, иногда — картошку. Оформление тоже разнится — верхним слоем делают не сыр, а яйцо, да еще с красивой сеточкой из майонеза с ядрами грецкого ореха между ними — красота! (Оформление мужских салатов на 23 февраля я тоже подобрала в этой статье и разместила ниже, можете выбрать самый удачный вариант для вас).

А для этого салатика нужны следующие продукты:

  • вареная говядина- 200 гр.
  • лук 0,5 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, уксус
1 Начнем с горького — почистим и порежем лук. Я обычно режу тонкими полуколечками, но вы режьте, как вам больше нравится. Единственное, если уж режете узкой соломкой один продукт в салате — старайтесь и другие ингредиенты резать так же. Это более эстетично выглядит, более аккуратно, а значит — более аппетитно! А мы ведь стараемся? Стараемся!

Продолжим, однако. Лук замаринуем в 6% уксусе, да еще зальем до верху кипятком — выгоним горечь.

2 Отварное мясо нарежем также соломкой (или кубиками- если лук резали кубиками). Можно посолить мясо и перемешать. Тогда остальное уже солить не будем. 3 Слои будем выкладывать на плоское блюдо, отмеряя половину каждого продукта. Начнем с мяса. Слой говядины (половину от объема) помещаем на дно тарелки. Делаем сеточку из майонеза. Сверху помещаем лук (не забываем слить воду!). 4 Сверху натираем вареное яйцо. Делаем майонезную сеточку. Трем сыр на крупной терке прямо на яичный слой (половину куска). Опять сеточка из майонеза. 5 Повторяем все слои в той же последовательности. Последний сырный слой оставляем без майонеза. Украсим веточкой зелени. Готово! Надеюсь, что отведав такого «мужского каприза» ваши любимые мужчины легко исполнят любые ваши, женские капризы без лишних разговоров, просто в качестве благодарности за столь вкусное угощение! Нет, правда, очень вкусный и сытный салат получается:-))


Патриотичный салат с редькой — салат «Гвардейский»

Да, да, знаю, что вы мне скажете! В этом салате, действительно, нет мяса… Но выглядит он уж очень красиво, к тому же, он может подойти тем мужчинам, которые не едят мяса вовсе, назовем его вегетарианским.

Патриотичность салата выражает не только яркая звезда из моркови, украшающая порцию салата, но и такой исконно русский компонент, как черная редька — весьма специфичный на запах, но очень сочный и освежающий на вкус. В этом составе салата очень удачно сочетается вкус кисло-сладкого яблока, острой редьки, сладковатой морковки и мягкий вкус картофеля. Оформить салат можно как порционно, так и на общем блюде — слоями.

Состав:

  • 3 шт. картофелины
  • 1шт. — яблоко
  • 1 шт. — небольшая черная редька
  • 1шт. — морковь (плюс 1 отваренная морковь для украшения салата)
  • 1шт. — луковица
  • по 2 ст.л. уксуса и воды
  • майонез
  • 2 желтка
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу

Ну, что, приступаем к готовке? Поехали!

1 Помоем и очистим от кожицы черную редьку. Натрем на мелкой терке. Перемешаем ее с крупной солью (примерно не полную чайную ложку) и переложим в дуршлаг минут на 15. Редька выделит сок, который мы потом отожмем, уберем лишнюю влагу.

Если вы не выносите горький и резковатый вкус и запах редьки — есть прекрасный вариант замены — японская редька Дайкон. Она очень нежная, напоминает нашу редиску, но с белой тонкой шкуркой. Запах тоже есть, но не столь резкий, а вкус — очень умеренный, но сохраняющий, тем не менее, свежесть и аромат обычной редьки. Я бы назвала Дайкон «лайт версией» обычной черной редьки.

2 Лук нарежем мелкими кубиками. Добавим чуток соли, сахара, пару ложек уксуса и зальем кипятком — замаринуем наш лук, традиционно, минут на 10. 3 Из двух морковок — одну натрем на крупной терке, вторую — отварим, ее будем использовать для украшения нашего праздничного мужского салата красной звездочкой. 4 Натрите на крупной терке и очищенное от семян и кожуры яблоко — лучше, если оно будет кисло-сладкого вкуса. Также натираем на крупной терке и вареный картофель. 5 Начинаем собирать наш салат. Наиболее эффектная подача — порциями, каждому на отдельной тарелке. Повозиться, конечно, придется, но это будет очень нарядно и празднично смотреться на нашем столе! Если у вас нет специальных формочек под такой размер — возьмите обычные одноразовые стаканы, срежьте узкую часть с донышком, опрокиньте на чистую тарелку и укладывайте в эту «пирамидку» порцию салата — очень просто и легко.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если с момента начала приготовления прошло 20 минут, значит горечь с нашей редьки уже ушла — можно начать собирать салат.

6 Первым слоем укладываем и утрамбовываем картофель. Сверху — ложечку майонеза. Затем — отжатый от маринада лук + немного майонеза. Третий слой — отжатая редька + немного майонеза. 7 Теперь выкладываем сырую тертую морковь. Поперчим, промажем майонезом. Сверху — тонкий слой яблока (чтобы не давал много сока) и снова майонез. 8 Тертым вареным желтком посыпьте наш салатик сверху и осторожно снимите форму, потянув ее плавно вверх (она легко снимается, т.к. имеет форму не цилиндра, а конуса). 6 Украсим каждую порцию салата морковной звездочкой. Для этого возьмите подходящую по размеру формочку в виде звезды, поместите на столбик салата сверху и утрамбуйте туда вареную тертую морковку. Хорошо уплотните, чтобы держала форму и уберите формочку. Если у вас нет подходящего приспособления, посмотрите вот из моей недавней статьи.

Вот такой красивый салат у нас должен получиться. Ну разве не прелесть?!


Салат «Тбилиси» — вкусный и очень сытный мужской салат с мясом и фасолью.

Состав:

  • Мясо отварное _ 300 гр.
  • Фасоль отварная _ 300 гр.
  • Перец Болгарский _ 1 шт.
  • Орех Грецкий _ 50 гр.
  • Лук красный _ 1 шт.
  • Чеснок _ 2 зубчика
  • Масло оливковое _ 6-7 ст.л.
  • Винный уксус _ 3-4 ст.л.
  • Кинза (пучок), Хмели-Сунели, Чёрный Перец, Красный Перец Чили — по вкусу
1 Отварите предварительно говядину и остудите. Можно взять и любое другое мясо, на ваш вкус — свинину, язык, курицу, индюшку. Также отварите красную фасоль. Если это для вас долго и салат нужно приготовить как можно быстрее — можно взять и готовую консервированную фасоль из банки. 2 Начнем с лука — замаринуем его, как обычно мы всегда делаем для салатов. Лучше всего для вкусного мужского салата подойдет именно красный лук. Порежем его полу колечками, польем уксусом и перемешаем. Отставим минут на 10-15 мариноваться. 3 Нарезаем мясо соломкой — хотите, потоньше, хотите — покрупнее, чтобы, как говорится «было что пожевать»:-), словом, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция. Отправляем подготовленное мясо и 300 гр. фасоли в миску для салата. 4 Нарежем красный болгарский перец, соломкой, предварительно очистив от семян. Сразу разберемся и с перцем Чили — мелко порежем нужное нам количество. Здесь также ориентируетесь на свой вкус и на вкус своего любимого мужчины, для кого, собственно, и готовите этот салат — любит ли он острые блюда? На мой вкус — достаточно маленького стручка, причем, семена обязательно все удалите — они очень горькие. Отправляем оба перчика в общую миску. 5 Нарежем мелко пучок кинзы (кто не любит кинзу — замените любой подходящей вам по вкусу зеленью). Отправляем зелень и уже готовый (отжатый от маринада) лук в миску с салатом. 6 Грецкие орехи помоем, подсушим на чистой сухой сковороде и слегка раздробим — не очень мелко. Добавляем в салат. 7 Делаем заправку. Так как мы лук уже замариновали в большом количестве уксуса — мы его в заправку не будем добавлять, лимонный сок тоже — кислинки нам хватит и так. Смешаем 6-7 столовых ложек оливкового масла с давленным чесноком, сухими приправами. Заливаем этой смесью салат и аккуратно вымешиваем, стараясь не нарушить целостность продуктов, особенно фасоли.

8 Все готово, можно подавать к столу! Салат очень красивый, не требует уже никаких дополнительных украшений, на мой взгляд, и будет хорошо смотреться на общем блюде. Но можно также подать его и на отдельных тарелочках, порционно, придав ему форму как в предыдущем рецепте.