Рецепты салатов с кальмарами и грибами. Фаршированные кальмары с грибами
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий. Необходимо выполнять пошагово данные рекомендации и использовать нужное количество ингредиентов. Думаю, вам будет интересно узнать .
Продукты:
- кальмар – 3 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- укроп – 1 пучок.,
- сыр российский – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная.,
- перец черный молотый.,
- масло оливковое.
Нужная информация:
Время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.
2. Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
3. После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
4. Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.
Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку. Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым.
Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.
5. Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Также предлагаю вам посмотреть как приготовить .
6. Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в
виде кусочков одинакового размера. Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.
[b]Приятного аппетита!
Если вы неравнодушны к морепродуктам (в частности, к кальмарам), то наверняка в вашей кулинарной записной книжке припасено немало рецептов вкусных блюд из них. Тем более что этот головоногий моллюск прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Главное, не переварить его, чтобы он не превратился в кусок резины. Вашему вниманию еще один интересный рецепт – очень сытный и вкусный салат с кальмарами и грибами. Сочетание этого морского обитателя и лесного «жителя», дополненное небольшим количеством чеснока и сыра, образует совершенно необычный вкус. Такое блюдо вы запросто можете использовать для полноценного приема пищи или в качестве праздничной закуски в честь любого торжества.
Ингредиенты:
- кальмары замороженные – 350 гр.;
- шампиньоны замороженные – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- масло оливковое;
- смесь перцев;
- майонез (для заправки);
- соль;
- сыр твердый – 60 гр.;
- арахис обжаренный – небольшая горсть;
- несколько горошин душистого и черного перца, бутонов гвоздики и лавровых листов.
- Если в вашем доме не нашлось замороженных или свежих грибов и кальмаров, вы можете заменить их консервированными.
- Время приготовления салата – не более 35 минут.
Как приготовить салат с кальмарами и грибами:
Кальмаров, не промывая и не размораживая, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, отсчитайте около 30 секунд. За столь короткое время вся кожа этого морского обитателя съежится, что существенно облегчит его дальнейшую обработку.
Слейте грязную жидкость и под проточной прохладной водой тщательно промойте кальмаровые «чулки», не забыв вынуть из них все внутренности. В небольшой кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее немного соли, лавровые листочки, гвоздику и горошины перцев. Затем опустите чистых кальмаров, а после закипания поварите не более 90 секунд.
Выключите огонь под кастрюлей, выдержите в закрытом виде 5 минут, только потом вынимайте. Приготовленные таким способом кальмары получаются достаточно нежными (а не резиновыми).
Лук и чеснок очистите, ополосните, мелко нашинкуйте. В сковороду выложите грибы, выпарите из них влагу, затем налейте немного масла и вместе с острыми овощами обжарьте до готовности. Откиньте на ситечко (лишняя жидкость в салате ни к чему), остудите.
Порежьте кальмары тонкой короткой соломкой, сыр – мелкими кубиками, орешки поделите на половинки.
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда компоненты полностью остынут, достаем их из емкости и чистыми руками очищаем от скорлупы.
Выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем желток и перемещаем его в чистое блюдце.
Белки рубим тонкими полосками и перекладываем в чистую тарелку.
Теперь с помощью мелкой терки измельчаем желтки прямо над блюдцем и все временно оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в свободную тарелку.
Теперь в сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем обратно в тарелку, стараясь масло оставить в сковороде. Оставляем грибы в стороне остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Рубим каждую часть тонкими полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.
Сковороду, в которой жарились грибы, хорошо промываем под проточной теплой водой и ставим обратно на кухонную плиту. Включаем конфорку и делаем средний огонь. Внимание: емкость должна полностью высохнуть и хорошо разогреться. Сразу же после этого выливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и ждем, когда оно тоже достигнет нужной температуры. Затем выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а лук стараемся аккуратно переложить обратно в тарелку так, чтобы масло осталось в сковороде. Это необходимо сделать для того, чтобы наш салат получился нежирным и без привкуса жира. Оставляем компонент в стороне остывать до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.
Выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте морепродукты в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить не только вкус салата, но и сам кальмар.
Когда компонент дойдет до нужной нам температуры, слегка промываем его под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную жидкость из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и убавляем огонь. Теперь аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и ждем, когда вода повторно закипит. Затем отвариваем морепродукты в течение 1–2 минут и сразу же выключаем конфорку. Воспользовавшись шумовкой, достаем компонент из кастрюли и выкладываем его на разделочную доску.
Когда он остынет, с помощью ножа нарезаем его тонкими кольцами или полосками. Я обычно придаю кальмару последнюю форму длиной не более 3–4 сантиметров. Измельченные морепродукты перемещаем обратно в чистую маленькую миску и приступаем к завершающему этапу приготовления блюда.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как жареные шампиньоны, полукольца лука, полоски кальмара, яичные белки, а также тертые желтки. Затем выливаем сюда же майонез и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец. С помощью столовой ложки перемешиваем все до образования однородной массы. Ставим емкость на 30 минут в холодильник , чтобы блюдо могло настояться и немного охладиться.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.
Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и перекладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу с ломтиками хлеба. Таким салатом можно угощать друзей и семью без каких-либо других гарниров, так как он не только очень вкусный, но и сытный!
Приятного вам аппетита!
Перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;
Вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;
Для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.
Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.
Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.
Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.
Как приготовить салат из кальмаров с грибами - 15 разновидностей
Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Итак, возьмем такие продукты:
- консервированные кальмары ― 200 г
- свежие шампиньоны ― 200 г
- авокадо ― 1 шт.
- петрушка ― 1 пучок
- листья салата ― 5-6 шт.
- сметана ― 2 ст. ложки
- обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
- белый винный уксус ― 2 ст. ложки
- соль и перец ― по вкусу
Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.
Салат готовится в такой последовательности:
- Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
- К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
- Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
- Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
- В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.
Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.
Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.
Компоненты такие:
- кальмары
- морковь
- картофель
- шампиньоны
- твердый сыр
- яблоко
- соль, перец
- майонез, растительное масло
В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.
В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:
- 200 г кальмаров
- 200 г свежих грибов
- 2 куриных яйца
- майонез
- зелень для украшения
Готовится этот салат так:
- Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
- Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
- Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.
Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.
Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.
Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:
- кальмар
- шампиньоны
- болгарский перец
- морковь
- консервированная кукуруза
- оливковое масло
- рисовый уксус
- соль, сахар
В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.
Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.
Компоненты в нем вот такие:
- 200 г кальмаров
- 20 г шампиньонов
- половинка луковицы
- 100 г латука
- свежий огурец
- 30-40 г муки
- 10 мл лимонного сока
- 10 мл соевого уксуса
- соль ― по вкусу
При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.
Чтобы приготовить салат, нужно:
- Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
- Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
- Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
- Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
- Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
- Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
- Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.
Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.
Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.
Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:
- кальмары
- шампиньоны
- перепелиные яица
- перец
- майонез
- растительное масло
В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.
Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.
Компоненты:
- 500 г шампиньонов
- 500 г кальмаров
- 250-300 г плавленого сыра
- 200 г грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- Соль и перец ― по вкусу
Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:
- Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
- Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
- Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
- Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
- Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.
Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.
В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.
Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:
- 150 г кальмаров
- 150 г грибов вешенки
- 30 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
Процесс приготовления поэтапно описан в видео.
Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.
Продукты для салата:
- филе кальмара ― 500 г
- консервированная кукуруза ― 300 г
- твердый сыр ― 150 г
- репчатый лук ― 150 г
- шампиньоны ― 150 г
- соль и майонез ― по вкусу
На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.
Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:
- Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
- Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
- Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
- Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.
В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.
Продукты для салата «Ореховый»:
- шампиньоны
- кальмары
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
- чеснок
В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.
Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.
Состав салата «Праздничный»:
- 300 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 150 г майонеза
- 100 г крабовых палочек
- 100 г креветок
- 100 г консервированного ананаса
- 30-40 г красной икры
- 4 яйца
- 5-7 веточек петрушки
- 7-10 маслин
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:
- Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
- Ананас измельчить аналогичным способом.
- Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
- Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
- Измельчить петрушку.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
- Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.
Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.
Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.
Блюдо состоит из таких компонентов:
- кальмары
- грибы
- помидоры
- майонез
- зелень
- растительное масло
- молотый перец
Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.
О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.
Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.
Состав:
- 100 г кальмаров
- 100 г шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 5 оливок
- 1 маринованный огурец
- соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу
Порядок приготовления салата:
- Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
- Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
- Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
- Оливки нарезать полукружочками.
- Огурец измельчить мелкими кубиками.
Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.
Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.
В состав входят такие продукты:
- кальмары
- ветчина
- красный болгарский перец
- лимон
- шампиньоны
- перец чили
- оливковое масло
- сливочное масло
- петрушка
- чеснок
- тимьян
Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.
Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.
В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:
- Крабовые палочки ― 200 г
- Консервированные грибы ― 200 г
Салат с кальмарами и грибами - это настоящее лакомство для многих гурманов. Вариантов в мире существует огромное множество. Некоторые из них мы сегодня и научимся готовить. Начнем, пожалуй, с самых простых.
Салат "В пост"
Салат с кальмарами и грибами под названием "В пост" - это отличное блюдо для тех, кто соблюдает этот самый пост. Он не навредит фигуре, зато подарит вам массу приятных эмоций. Для него вам понадобятся:
- кальмары - 3 шт.;
- репчатый лучок- 1 шт.;
- маринованные грибочки - 250 гр.;
- огурчики свежие - 2 шт.;
- кукурузка консервированная - 1 банка;
- картошка сырая - 0,3 кг.;
- немного зелени;
- соль/перец (по вкусу);
- майонез (по вкусу).
Первым делом, для того чтобы приготовить салат с кальмарами и грибами, отварите кальмары. Для этого распотрошите и очистите их, после чего опустите в кипящую воду на 2 минуты. Не передерживайте продукт в кипятке, иначе блюдо будет испорчено. Теперь дайте кальмару остыть, а сами в это время отварите картофель в мундире. По готовности остудите.
Когда все готово и остыло, нарежьте ваши кальмары соломкой, а все остальные ингредиенты - кубиками. Смешайте их в глубокой посуде, после чего добавьте кукурузу и маринованные грибочки. Еще раз перемешайте. Теперь нашинкуйте зелень, присыпьте ею ваш салат, посолите-поперчите по вкусу и заправьте все это майонезом. Постный салат из кальмаров готов.
Оливье "Закусочное"
Сейчас мы предложим вам еще один рецепт салата из кальмаров. Вкусный и нежный, он отлично подойдет для праздничного стола. Напоминает оливье, но имеет свои особенности. Для него вам необходимо взять:
Первым делом вам необходимо "разделаться" с кальмарами и картошкой. Отварите их и дайте остыть. В это время поставьте вариться говяжий язык и яйца. Теперь, когда все ингредиенты отварены, можно приступать к нарезке. Кальмары нарежьте соломкой, все остальное - кубиками. Яйца предпочтительнее натереть на терке вместе с сыром. Далее в глубокой посуде смешайте нарезку, засыпьте туда горошек и добавьте щепотку соли. Перемешайте с добавлением майонеза. Салат с кальмарами и грибами "Закусочный" готов.
"Морские причуды"
Салат "кальмары с грибами", рецепты которого мы только что рассмотрели, может быть и более сложным. Приступим к более эксклюзивным вариантам. Довольно удачный салат - кальмар с грибами и сыром под названием "Морские причуды". Для него возьмите:
- несколько яиц;
- тушку кальмара - 3-4 шт.;
- шампиньоны - 250 гр.;
- огурчики - 2 шт.;
- лучок - 1 шт.;
- томаты/помидоры - 2 шт.;
- твердый сыр - 200 гр.;
- немного майонеза;
- соль.
Яйца отварите вкрутую вместе с кальмарами. Для этого опустите мясо на 2 минуты в кипящую воду и после быстро выньте. Остудите отваренные продукты. Огурцы и помидоры хорошенько вымойте. Нарежьте овощи (для огурцов лучше использовать терку) и высыпьте их в глубокую миску.
Теперь на терке натрите сыр и яйца. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к овощам. Засыпьте всю заготовку сыром с яйцом, добавьте шампиньоны (их можно отварить или добавить сырыми). Теперь приправьте готовый салат солью (можете добавить специй) и майонезом. Блюдо готово к употреблению.
"Желание Нептуна"
Теперь пришло время приготовить еще один салат. Грибы, кальмары, креветки и крабовые палочки - отличное сочетание для любителей морепродуктов. Поэтому вашему вниманию представлен очередной рецепт, способный порадовать многих. Для него возьмите:
- кальмары - 3-4 шт.;
- палочки крабовые - 1 пачку;
- грибы (лучше шампиньоны), 100 гр.;
- полбанки кукурузы;
- несколько яиц - 4 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- креветки - 8 шт.;
- салат;
- соль.
Итак, как и прежде, начните с того, что отварите кальмары. Сделайте это так, как было написано выше. После этого вкрутую отварите яйца. Мелко порежьте помидоры и грибы. Поместите их в глубокую посуду и добавьте туда порезанные соломкой кальмары. Засыпьте кукурузой. Яйца натрите на терке и поместите их к заготовке. Теперь мелко нарежьте крабовые палочки и креветки. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте нашинкованные листья салата. Приправьте блюдо солью с майонезом. Салат с грибами и морепродуктами готов.
Бистро из кальмаров
Теперь пришло время представить вам очередной рецепт салата из кальмаров. Вкусный и необычный, он порадует настоящих гурманов. Для него необходимы:
- кальмары (лучше консервированные) - 0,3 кг.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- огурцы соленые - 3 шт.;
- грибочки - 250 гр.;
- плавленый сыр - 150 гр.;
- майонез (по вкусу).
Кальмары нарежьте на мелкие кусочки. Если вы взяли свежие или замороженные, то предварительно отварите их. Делается это при помощи кипящей воды, в которую опускается продукт на 2 минуты. После этого отварите вкрутую яйца и остудите их. Теперь нашинкуйте грибы и отварите их (если это шампиньоны, можно не варить), после чего выложите в миску. Туда же отправьте тертые яйца и кальмары. Сыр и огурцы с луком нашинкуйте на мелкие кусочки и тоже добавьте в посуду. Перемешайте блюдо. Заправьте его майонезом. При желании можете добавить соль, специи, консервированные горошек или кукурузку. Салат с кальмарами и грибами "Бистро" готов.
"Океаническая мечта"
А вот и еще один интересный рецепт, который под силу даже начинающему повару. Это поистине экзотическое блюдо, так как для него необходимы некоторые "нестандартные" ингредиенты.
Тем не менее поискать их стоит - данный рецепт салата из кальмаров вкусный и нежный. Он понравится практически любому человеку. Для него найдите:
- пару кальмаров;
- луковицу;
- копченой колбасы 3 кружка;
- твердый сырок - 100 гр.;
- яйца перепелок - 10 шт.;
- рис - 1/2 стакана;
- шампиньоны - 100 гр.;
- смесь "Гавайскую" - 1/3 пачки;
- соус "Айоли" - 180 гр.
Первым делом отварите кальмары. Для того чтобы сократить время приготовления, можете купить уже отваренных. Пожалуй, это отличное решение для тех, кто не уверен в том, что сможет вовремя вынуть (не переварить) кальмары. Остудите их и порежьте кубиками. При желании, конечно же, можно сделать нарезку соломкой.
Теперь, когда с кальмарами покончено, отварите перепелиные яйца и измельчите их. Далее поставьте вариться рис и размораживаться гавайскую смесь. Немного недоваренную крупу вывалите на сковороду, смешав с гавайской смесью. Залейте водой (можете добавить бульонный кубик куриный) и тушите под крышкой до готовности. Это займет примерно 15 минут.
Теперь мелко нарежьте грибы и обжарьте их. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте. Колбасу тоже пустите на кубики. Смешайте все в одной посуде и заправьте соусом. При надобности добавьте приправ. Блюдо готово.
"Курочка"
Теперь приготовим последний на сегодня салат. Курица, кальмары, грибы и "пекинка" - вот наши союзники в этом рецепте. Для того чтобы можно было насладиться нежным и сытным салатом "Курочка", нужны:
- куриное филе - 1-2 шт.;
- несколько тушек кальмара;
- пекинская капуста - 250 гр.;
- грибы - 250 гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- зеленый лучок - 1 пучок;
- растительное масло;
- соевый соус;
- лимонный сок.
Курицу и кальмары отварите и остудите. Нарежьте все мясо на маленькие кубики, после чего нашинкуйте зелень и грибы. В глубокую миску поместите курочку и кальмары, туда же нарежьте вымытые помидоры, обжаренные грибы и зелень. Теперь нарежьте пекинскую капусту как можно мельче и добавьте ее к вашей заготовке. Смешайте столовую ложку растительного масла с лимонным соком и соевым соусом в соотношении 1:1:1 и заправьте полученной жидкостью ваш салат. Вкуснейшее блюдо готово.