Рецепты тортов с тыквой. Торт из тыквы быстро

Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить сладкое или постное кушанье. В подборке собраны простые рецепты пирога с тыквой.

Простой рецепт пирога с тыквой

Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
  • ананас – 220 г;
  • мука, сколько возьмет;
  • корица;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать, потребуются мелкие кусочки.
  2. Соединить фруктовые части с перетертой тыквой.
  3. Нарезанный чернослив добавить к ананасам.
  4. Влить яйцо, посыпать сахаром. Перемешать.
  5. Добавить корицу с ванилью, залить маслом.
  6. Всыпать муку. Ее количество регулируется самостоятельно, должна получиться не густая масса.
  7. Залить в форму, смазанную маслом.
  8. Запекать 40 минут.
  9. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов.

С манкой

Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • тыква – 700 г;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г.

Приготовление:

  1. Промыть тыкву, срезать кожуру, убрать семечки, удалить волокна. Нарезать овощ на куски.
  2. Натереть на крупной терке или пропустить через измельчитель.
  3. Залить яйцами, присыпать сахаром, подсолить. Перемешать.
  4. Всыпать манку, размешать. Оставить на четверть часа, за это время манная крупа должна разбухнуть.
  5. Влить масло. Оно должно быть без резких запахов, иначе можно испортить блюдо.
  6. Добавить промытый изюм.
  7. Перемешать. Если масса получилась жидкой, подсыпать еще манку.
  8. Поместить в форму для выпечки.
  9. Для приготовления понадобится температура 180 градусов.
  10. Готовится тыквенный пирог полчаса.

Постный вариант без масла, муки и яиц

Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.

Ингредиенты:

  • манка – 310 г;
  • тыква перетертая – 330 г;
  • сок с лимона;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г;
  • вода газированная – 260 мл;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • цедра лимона.

Ингредиенты:

  1. Натереть подготовленную тыкву на средней терке.
  2. Промыть лимон, натереть цедру, отжать сок.
  3. В тыкву залить газированную воду (можно заменить кефиром, если не соблюдается пост).
  4. Всыпать соду, поместить лимонную цедру, присыпать сахаром. Перемешать.
  5. Засыпать манку, отставить на четверть часа. Крупа должна разбухнуть.
  6. Выставить духовой шкаф на 180 градусов.
  7. Промазать маслом форму для выпечки.
  8. Если тесто будет слишком жидким, досыпьте еще манную крупу. Если получилось крутым – долейте минеральную воду.
  9. Залить тесто в форму.
  10. Поместить в печь на полчаса.
  11. Проверять зубочисткой. Если сухая, можно смело доставать. Если влажная – дать еще несколько минут потомиться в печи.

В мультиварке

В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • корица;
  • орех мускатный;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 230 г;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • тыква перетертая – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, удалить семена. Мякоть перетереть. Для приготовления использовать указанное количество подготовленной мякоти. Натирать следует на крупной терке. Если воспользуетесь мелкими ячейками, то от большого количества сока пирог станет сырым.
  2. В муку засыпать разрыхлитель, посолить.
  3. Поместить корицу и орех мускатный. Смешать.
  4. Сахар залить яйцами, взбить. Должна получиться крепкая пена.
  5. Влить постное масло, размешать.
  6. Засыпать сухую смесь.
  7. Поместить мякоть от тыквы, перемешать.
  8. Чашу устройства промазать маслом.
  9. Залить тесто, выставить режим. Для приготовления понадобится программа «Выпечка».
  10. Выставить таймер на час, если объем чаши 4,5 литра. Если 2,5 литра – потребуется полтора часа.

Пирог с тыквой и яблоками

Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • тыква – 420 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 80 г;
  • яблоко (красное) – 2 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.

Тесто:

  • масло сливочное – 110 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 320 г;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

Приготовление:

  1. Нарубить масло, присыпать сахаром, ванильным сахаром, затем мукой. Перемешать. Должна получиться крошка.
  2. Влить желток, залить сметаной, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. Полученный шар поместить в пакет. Убрать в холодильник, подержать полчаса.
  4. Теперь следует приступить к приготовлению начинки.
  5. Срезать кожуру с тыквы, очистить мякоть, нарезать тонкими полосками.
  6. Разрезать яблоки. У получившихся четвертинок вырезать сердцевину, нарезать.
  7. Поместить в сковороду масло сливочное, засыпать сахар. Нагреть.
  8. Заложить тыкву в сковороду, тушить четверть часа.
  9. Добавить яблочки, готовить пять минут.
  10. Всыпать пряности.
  11. Промазать форму для выпечки маслом, присыпать сухарями.
  12. Разрезать тесто. Один кусок должен получиться побольше.
  13. Большой раскатать, поместить в форму. Сформировать борта.
  14. Разместить начинку.
  15. Раскатать в пласт оставшийся кусок, нарезать полосками.
  16. Скрутить в спирали. Выложить сеткой.
  17. Отправить в горячий духовой шкаф (200 град.).
  18. На приготовление потребуется 2/3 часа.

С творогом

Попробуйте приготовить вкуснейший десерт - пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 190 г.

Начинка:

  • сахар – 110 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 320 г;
  • творог – 220 г;
  • соль:
  • вода – 210 мл.

Приготовление:

  1. Размягчить масло, для этого нужно заранее оставить его в тепле.
  2. Нарезать кубиками, смешать с сахаром, подсолить.
  3. Взять вилку, перетереть. Получится густоватая кашица.
  4. Влить яйцо, взбить.
  5. Добавить разрыхлитель, посыпать мукой. Замесить тесто.
  6. Поместить в пакет, оставить в холоде на час.
  7. Очистить оранжевый овощ, освободив мякоть от косточек.
  8. Промыть, просушить бумажным полотенцем.
  9. Нарезать кубиками, не превышающие двух сантиметров.
  10. Залить водой, тушить полчаса.
  11. Откинуть на дуршлаг, должна полностью стечь жидкость.
  12. Блендером размельчить овощ.
  13. Влить яйцо.
  14. Перетереть творог через сито. Отправить к тыкве, добавить муку, посолить. Засыпать сахаром (двумя видами). Блендером взбить пять минут.
  15. Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
  16. Раскатать тесто, отправить в форму. Сформировать края, залить начинку.
  17. Запекать 2/3 часа.

Выпечка по-осетински

Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.

Ингредиенты:

  • мука – 610 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 260 мл;
  • вода – 240 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи прессованные – 35 г.

Начинка:

  • перец молотый черный;
  • тыква – 630 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сыр сулугуни – 320 г;
  • лук репка – 260 г;
  • тимьян сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нагреть половину нормы воды, всыпать сахарный песок, добавить муку (1 ст. ложку), раскрошить дрожжи. Размешать. Через четверть часа опара будет готова.
  2. Получившуюся массу залить в муку, размешать.
  3. Влить оставшуюся часть воды, ее следует добавлять в теплом виде.
  4. Разогреть молоко, залить в массу. Размешать.
  5. Залить масло, замесить тесто. Получится слегка жидковатая масса.
  6. Укрыть пакетом, отставить на пару часов.
  7. Нашинковать лук кубиками.
  8. Измельчить мякоть тыквы. Воспользуйтесь теркой, которая имеет крупные отверстия.
  9. На этой же терке измельчить сыр.
  10. Поместить подсолнечное и сливочное масло в сковороду, разогреть.
  11. Поместить лук, обжарить, подсолить. Перемешать.
  12. Соединить с тыквой, приправить, подсолить, посыпать тимьяном.
  13. Смешать с сыром.
  14. Тесто разрезать на три куска.
  15. Начинку разделить на столько же частей.
  16. Раскатать в круг тесто.
  17. В центр поместить одну часть начинки. Края оставить чистыми.
  18. Завернуть к центру края, защипнуть.
  19. Присыпать мукой, надавливая руками раскатать.
  20. Перевернуть, раскатать. Должен получиться тонкий пласт. Начинка остается внутри.
  21. Отправить на противень. Еще раз раскатать.
  22. Центр пирога проткнуть, чтобы пар нашел выход.
  23. Духовой шкаф разогреть до 250 градусов.
  24. Запекать четверть часа.
  25. Выпечь два пирога таким же образом.

Пошагово от Юлии Высоцкой

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.

Ингредиенты:

  • тыква – 460 г;
  • имбирь молотый – 0,4 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика молотая – 0,4 ч. ложки;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • масло оливы – 200 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • корица молотая – 0,4 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех грецкий – 3 горсточки;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
  • орех мускатный молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (190 град.).
  2. Нарезать тыквенную мякоть, поместить в кипящую воду, отварить до мягкости.
  3. Слить жидкость, овощ помять.
  4. В муку засыпать все сухие ингредиенты (кроме сахара). Перемешать.
  5. Залить в сахар яйцо, взбить миксером, чтобы получилась пышная масса.
  6. Залить масло оливы, взбить. Перелить к пюре.
  7. Влить экстракт ванили, перемешать.
  8. Измельчить орехи на мелкие кусочки, смешать с мучной массой.
  9. Измельчить цедру апельсина, смешать с мукой.
  10. В массу из тыквы выжать сок апельсина.
  11. Соединить две массы. Вымесить тесто.
  12. Форму застелить бумагой для выпечки, залить тестом.
  13. Запекать полчаса.

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, надо правильно подобрать главный ингредиент. Оранжевый овощ должен состоять из плотной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют использовать мускатный сорт.
  2. Если мякоть запечь заранее, тесто получится однородное.
  3. Чтобы не выбрасывать семечки, можно пустить их в начинку. Для этого их необходимо очистить, подсушить и измельчить.
  4. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, изменить и улучшить вкусовые качества помогут добавленные в состав любые фрукты, орехи, пряности.
  5. Помещать заготовку следует только в прогретый до необходимой температуры духовой шкаф. В этом случае лакомство будет равномерно пропекаться и получится необходимой консистенции.
  6. Время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа и может отличаться от рекомендованного в рецепте.
  7. Проверяйте готовность, используя шпажку из дерева. Если сухая, значит блюдо готово. Если есть вязкие частички на палочке – дайте еще несколько минут для приготовления.
  8. Чтобы было вкуснее, можно готовое лакомство полить растопленным шоколадом, посыпать орехами. Красиво смотрится и улучшает вкусовые качества украшение из взбитых сливок или белков.

Творожно-тыквенный торт Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Добавьте лимонный сок, массу охладите и разомните в пюре. Творог перемешайте с ванилином и сахаром (количество сахара можно изменять в зависимости от кислоты творога). В&n... Потребуется: тесто песочное - 500 г, мякоть тыквы - 600 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, творог - 600 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 5 шт., крахмал - 2 ст. ложки, смородина черная или черника - 200 г, сливки жирные - 100 г, ванилин - на кончике ножа

Торт из тыквы (2) Масло смешать с сахаром, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его на 30 минут в прохладное место. Для начинки тыкву нарезать дольками, запекать на слабом огне до размягчения. Готовую тыкву протереть через сито, смешать с&... Потребуется: мука - 220 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу, тыква - 1 кг, сахар - 3 ст. ложки, коньяк - 50 г, яйца - 2 шт., молоко или сливки - 100 г, корица - 1 ч. ложка, цедра 1/2 лимона, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, имбирь мол...

Торт тыквенный Муку смешайте с содой, солью, корицей и гвоздикой. Маргарин взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца и тыквенное пюре. Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1&nbs... Потребуется: тыква печеная протертая - 2 стакана, мука пшеничная - 3 стакана, сода - 2 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложка, маргарин - 125 гр., сахар - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 1/4 стакана, мука...

Торт из тыквы 1. Сливочное масло и 100 грамм сахара смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место. Яичные белки отделить от желтков. 2. Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), помести... Потребуется: молоко или сливки - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 100 г, тыква - 1 кг, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. ложка, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 250 г, соль - 1 щепотка, цедра тертая 1/2 лимона

Тыквенный торт Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. ... Потребуется: зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, майонез - 150 г, соль, масло растительное - 3 ст. ложки, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1 стакан, вода или молоко - 1 стакан, тыква - 1,5 кг, цедра тертая - 1 лимона, перец красный молотый - ...

Легкий йогуртовый торт Тесто. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выстелить форму приблизительно 24 см. Раскатывать можно прямо на бумаге. Перенести в форму (подправить размер). Проко... Потребуется: Тесто: 200 г муки, 75 г сахара, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, Начинка: 450 г йогурта, 3 ст л кленового сиропа (можно меда), 3 ст л лимонного сока, 250 мл сливок, Мякоть фруктов (около 600 г) (манго, клуб...

Торт для тыкволюбов! Запарить кипятком кокосовую стружку. Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. смолоть в блендере овсяные хлопья. Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг. Добавить стружку(воду слить) и цедру. Белки взбить с одной третью сахара в к... Потребуется: Сахар - 1чашка(регулировать в зависимости от сладости тыквы и ао вкусу)., Тыква -350 г, Сметана- 4ст. л., Яйцo - 2 шт, Цедра апельсина(у меня сухая) - 1 ч.л., Стружка кокосовая (предварительно замешанная с 0,5 стаканом кипятка) - 0,5 стак., Овсяные хлопья- ...

Очень необычный и полезный торт! Печенье сделать по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32600, можно половину порции, я лишнее тесто убрала в морозильник, потом ещё обязательно пригодится. Мак залить кипятком. Тыкву сварить до готовности и остудить. В блендере смешать тыкву яйца, манку, са... Потребуется: Для тыквенного слоя: Тыква - ~ 800г, Манка - 3 ст.л., Яйцо - 2 шт., Сахар - 6 ст.л., Для бананового слоя: Бананы - 4 больших, Манка - 3 ст.л., Яйца - 2 шт., Сахар - 4 ст.л., Ванилин - 1\4 ч.л., Для печенья: Вода - 0,5 ст., Масло растительное - 0,5 ст., Мука...

Тыквенный торт Тыквы натереть на крупной терке, залить горячим молоком (или водой) и припустить до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами, и на смазанной маслом сковороде выпечь блинчики до образования золотистой корочки. Охладить Для крема измельчить чеснок, смешать с... Потребуется: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 истакан муки пшеничной+еще 2 стол.ложки, 2 яйца, 3 ст.ложки масла растительного, соль, 100 г майонеза, 1 коробочка творожного сыра (граммов 200), 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки петрушки рубленой, цедра тертая пол- лимона, щ...

Овощной торт с тыквой Баклажан нарезать кружочками,присолить,приперчить и дать постоять 20-30 минут чтоб ушла горечь.Затем поджарить собеих сторон на растительном масле.Кабачок,помидоры нарезать кружочками по 0.7 мм,присолить,поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Т... Потребуется: 1 шт баклажан, 1 шт кабачок, 1 шт небольшая тыква, 4 свежих помидора, 4 шт морковки, 4 шт лук репчатый, 1 шт перец паприка, 100 гр майонез, 1 головка чеснока, 100 гр растительного масла

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Постный рецепт приготовления

Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.

Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

  • очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
  • добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
  • вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
  • в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
  • разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
  • в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах. Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Готовим с морковью

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.

Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

  • кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
  • морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
  • сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
  • в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
  • 4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
  • смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока). Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Тыквенно-муссовый торт

Этот нежный торт удивит многих, но равнодушным не оставит никого.

Для его приготовления заготавливают такие ингредиенты:

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Продукты В корж Для мусса В заливку
Мука (г) 40 --- ---
Сахар/пудра (г) 40/--- ---/130 ---/20
Яйцо (шт.) 1 --- ---
Рыхлитель (ч.л.) ½ --- ---
Тыквенная мякоть (кг) --- 0,5 0,15
Сливки/молоко (стакан) --- 1/--- ---/0,5
Желатин (г) --- 25 7

Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.

В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.

Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.

Со свежей тыквой от бабушки Эммы

Среди хозяек популярными стали видеоролики «Рецепты от бабушки Эммы». Имеется там и пошаговая инструкция приготовления тыквенного торта. Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет свежая тертая тыква в количестве 300 г.

Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара, затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла. Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву, 100 г молотых орехов, корицу (5 г), соль (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.

Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или отдельными оранжевыми вкраплениями. А различные добавки в виде фруктов и творога сделают лакомство еще более удачным.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт пирога без масла, муки и яиц

Ингредиенты: 330 г тыквы, целый лимон, полный стакан жирного кефира, 310 г сахарного песка, 270 г манной крупы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 130 мл фильтрованной воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
  2. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
  3. Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
  4. Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 210 г сахарного песка, 60 г качественного сливочного масла, 2 куриных яичка, 60 мл рафинированного масла, 160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 60 мл сметаны.

  1. Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
  2. В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
  3. В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
  4. В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
  5. Последним добавляется овощное пюре.
  6. Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.

Тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: 320 г мякоти тыквы, 270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности, 220 г сахарного песка, 6 г пекарского порошка, цедра целого лимона, 60 мл лимонного сока, 120 мл воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
  2. Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
  3. С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
  4. Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
  5. Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.

С добавлением яблок

Ингредиенты: полкило мякоти свежей тыквы, 2-3 кисло-сладких яблока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, куриное яйцо, 120 г сахарного песка, 60 мл жирного молока, 2,5 стакана высокосортной муки.

  1. Тыква избавляется от семечек и кожуры, нарезается кубиками и в чаше блендера превращается в пюре.
  2. К овощу выливается молоко, яйцо, всыпается сахарный песок.
  3. Остается добавить в тесто просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. После тщательного перемешивания оно выкладывается в промасленную форму.
  4. В поверхность будущего лакомства вдавливаются дольки свежих яблок. Режутся фрукты прямо с шкурками.

Запекается тыквенно-яблочный пирог 40-45 минут при 210-220 градусах.

С творогом

Ингредиенты: 80 г жирного сливочного масла, полный стакан кефира, 2 куриных яичка, 90 г сахарного песка, щепоть ванилина, полный стакан высокосортной муки, 360 г мякоти тыквы, 90 г творога, щепоть имбиря, ½ ч. ложки пищевой соды.

  1. Овощ нужно очистить, порезать, а затем сварить до мягкости.
  2. В отдельной посуде яйца венчиком взбиваются с ванилином и сахарным песком. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло, молотый имбирь. При желании можно использовать и кокосовую стружку.
  3. В будущее тесто тонкой струйкой вливается нехолодный кефир.
  4. В массу сначала отправляется половина просеянной муки с содой, а затем – остальная ее часть.
  5. Мякоть тыквы соединяется с творогом. По эту смесь можно подслащивать, добавлять в нее апельсиновый сок или цедру.
  6. Форма для запекания застилается промасленным пергаментом, в нее выкладывается тесто. Сверху распределяется начинка.

Готовится творожно-тыквенный пирог около получаса в предварительно разогретой духовке до сухой спички.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: 210 г высокосортной муки, 160 г сливочного масла, яичный желток и 3 целых яичка, 1 ст. ложка фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, 470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока, по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.

  1. Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
  2. В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
  3. Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
  4. Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
  5. К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
  6. Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
  7. Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
  8. Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
  9. На тесто выливается солнечная начинка.

По-осетински

Ингредиенты: 420 г высокосортной муки, полный стакан фильтрованной воды, 1 ч. ложка моментальных дрожжей и столько же сахарного песка, щепоть поваренной соли, 3 ст. ложки рафинированного масла, 360 г мякоти тыквы, по 160 г репчатого лука и сыра сулугуни, щепоть тимьяна, черный молотый перец.

  1. В широкой глубокой миске смешиваются все указанные в рецепте сухие ингредиенты, кроме специй. К этим компонентам вливается не холодная вода, замешивается мягкое тесто. Вместо нее можно использовать также жирное теплое молоко. Получившееся тесто смазывается столовой ложкой масла, покрывается пленкой и убирается в место, в котором нет сквозняков.
  2. Для начинки крупно трется свежая тыква и сыр. Кубики лука обжариваются на оставшемся масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединяются. К ним добавляются приправы и щепоть сахара.
  3. Начавшее подниматься тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку (7-8мм). В центр выкладывается начинка, и края защипываются. Далее лепешка расплющивается руками в тонкий блин.

Выпекается пирог в максимально раскаленной духовке 15-17 минут. Далее угощение смазывается сливочным маслом и оставляется немного настояться.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 320 г тыквы, 1 яблоко, половина пачки сливочного масла, 2 яичка, 140 г сахара-песка, 220 г высокосортной муки, по 1 ч. ложки корицы, меда, постного масла и пекарского порошка.

  1. Свежая тыква и очищенное яблоко трутся на крупной терке. К ним добавляется корица, мед и немного сахара. На 1 минутку ингредиенты отправляются в микроволновку.
  2. С оставшимся сахаром растирается масло. К нему добавляются яйца.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Осталось добавить муку с пекарским порошком и вылить тесто в подготовленную форму.

Запекается угощение 40-45 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

Вконтакте

Одноклассники

Я очень люблю тыкву! Сажаю ее много и на зиму всегда огромный запас плодов разного сорта. Огромные плоды не выращиваю, сажаю в основном порционные сорта «Крошка», «Улыбка», «Конфетка» и т. д. Всю зиму готовлю разнообразные блюда из собранных овощей, от супов до десертов. Вот и сейчас хочу предложить вашему вниманию очень вкусный десерт, подсмотренный на просторах интернета. Торт просто волшебный, кого угощала, даже не догадался, из чего он сделан. Готовила торт из плода сорта «Крошка»

Рецепт желейного торта из тыквы:

Для бисквита:

  • 1 яйцо;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для желе:

  • 500 гр. мякоти запечённой тыквы;
  • 250 гр. рикотты;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл, сливок 33% жирности;
  • 130 гр. сахарная пудра;
  • 30гр. желатина;
  • 250 мл. воды.

Для заливки:

  • 150 гр. мякоть запечённого плода;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 150 мл. молока;
  • 10 гр. желатина.

Как приготовить торт из тыквы? Пошаговый рецепт с фото:

Для того чтобы приготовить этот очень вкусный торт нужно сначала запечь полезный и вкусный плод, для этого разрежем его на куски, удалим семенную камеру, сложим на противень

Запекаем при 180 градусах 50 минут.

Пока овощ запекается, замочим желатин. В небольшой кастрюльке намочим 30 грамм желатина в воде.

В миске намочим 10 грамм желатина в молоке

Достаём из духовки запеченную тыкву

Пусть постоит, остынет, а мы будем печь бисквит.

Для этого в миску разобьём яйцо, добавим сахар

Взобьём, когда масса увеличится примерно в три-четыре раза

Добавляем муку, предварительно пропущенную через сито и смешанную с разрыхлителем

Перемешиваем получившийся состав до однородной консистенции. На нижнюю часть разъёмной формы для запекания(у меня диаметр 24 сантиметра) кладем пекарскую бумагу, смажем её маслом, выльем тесто и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Готовый бисквит

Остудим прямо в форме, аккуратно пройдёмся ножичком вдоль бортика, раскроем форму и вынем бисквит. Перевернём его пекарской бумагой вверх и осторожно её снимем. Теперь форму помоем и приготовим для дальнейшего использования.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру разъёмной формы. Обёртываем бока формы целлофановой плёнкой, форму собираем, укладываем на дно вырезанный кружок, выкладываем сверху бисквит и отставляем в сторону.

Набухший в кастрюльке желатин распустим на небольшом огне, но не кипятим, снимем с конфорки, пусть остывает.

В миску выльем охлаждённые сливки и взобьём с сахарной пудрой

В другую, глубокую миску выложим запеченную мякоть обоща, добавим рикотту, удобным для вас способом выжмем туда же сок одного апельсина

При помощи блендера превратим состав в однородную массу

Добавим распущенный желатин и смешаем с полученной массой

Введём взбитые сливки в массу и аккуратно смешаем

Выложим полученную массу на бисквит

Уберем в холодильник на полчаса. Приготовим заливку. Для этого распустим желатин, который замачивали в молоке, остудим. В миску положим запеченную ранее мякоть и подготовленную сахарную пудру

При помощи блендера превратим в пюре

Добавим желатин

Всё хорошо перемешаем, достанем из холодильника торт и сверху зальём его заливкой, аккуратно разровняем по всей поверхности и снова уберём его в холодильник желательно не меньше, чем на 6 часов или на ночь. Достаём из холодильника застывший торт, разъединяем форму, убираем бортики, аккуратно убираем плёнку, можно наше изделие оставить и на донышке от формы, а можно аккуратно донышко убрать. Торт у нас останется на пекарской бумаге

Украсим наш вкусный желейный торт из тыквы , переложим на блюдо и подадим к столу

Так выглядит в разрезе:

Приятного чаепития!

Вконтакте