Ресторанная нарезка колбасы и сыра. Как красиво нарезать колбасу и сыр? Советы от кулинара

Идеи для праздничных нарезок на стол.

День рожденье, свадьба или семейный ужин, как правило, предполагают праздничную сервировку стола. Особенное место на таких застольях отводится мясным, овощным и фруктовым нарезкам. Красиво нарезанные и оригинально украшенные блюда помогают задать нужный тон обеду или ужину, делая его по-особенному торжественным и официальным.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш праздник надолго запомнился вашим гостям, тогда включите всю свою фантазию и оформите нарезку таким образом, чтобы она своим внешним видом была похожа на самое дорогое блюдо мишленовского ресторана.

Красивая мясная нарезка: оформление и украшение

Оформление мясной нарезки

Мясная нарезка

В дополнение к мясной нарезке хорошо подойдет хрен и горчица

  • Мясная нарезка является очень важным блюдом, ведь именно с нее гости начинают праздничный обед. По этой причине крайне важно, чтобы мясо вызвало восторг и аппетит одновременно. Чтобы угодить всем своим гостям выложите на блюдо мясо разных сортов. Это может быть, например, свинина, говядина и индюшатина.
  • Если у вас нет особых навыков в оформлении праздничных блюд, тогда просто порежьте мясо аккуратными тонкими кусочками и выложите их по кругу на тарелку, слегка накладывая друг на друга. Чтобы такое блюдо выглядело более оригинальным можете поставить в центр тарелки горчичный или томатный скуй и украсить все сверху веточками свежей зелени. Можете попробовать разделить блюдо на сегменты при помощи нарезанных овощей.
  • В каждый сегмент положите какой-то один вид мяса, дополнительно выложив на него оливки и маслины. Попробуйте сделать из мяса съедобные трубочки, а затем разложить их большой пирамидой на квадратном блюде. Чтобы гостям было удобно их брать, сбоку около мясной нарезки можете, поставить специальные шпажки или простые зубочистки.

Красивая нарезка колбасы: оформление и украшение

Колбасная нарезка на праздничный стол.

Колбаса с сыром

Колбаса с овощами

  • Колбаса более податлива чем мясо, поэтому с ее помощью можно создавать съедобный цветы. Для этого надо буде только сделать из одного колбасного кусочка трубочку, а затем аккуратное обернуть ее другими тонкими кусочками. Но так как такой цветок может сделать не каждая хозяйка, предлагаем вам еще нескольких более простых способов нарезки колбасы.
  • Итак, сначала нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем возьмите формочки для теста (желательно металлические) и придайте продукту понравившуюся вам форму. Аккуратными рядами выложите колбасу на тарелку и украсьте ее зернами граната или тонюсенькими дольками киви. Также можете попробовать порезать колбасу на максимально тонкие кусочки, согнуть их пополам и внутрь образовавшегося кармашка вложить огурчик, помидорчик или твердый сыр.
  • Прекрасно впишется в такую композицию зелень, разложенная по краю тарелки и разноцветная соломка из болгарского перца. Но если вы будете подавать колбасу именно таким способом, то в этом случае ее нежелательно дополнять кетчупом или горчицей. Будет лучше если вы остановите свой выбор на остром домашнем майонезе или сырном соусе.

Красивая сырная нарезка: оформление и украшение

Красивая сырная нарезка

Сырная нарезка на праздничный стол

Оформление сырной тарелки

  • Правильно оформленная сырная тарелка может стать настоящим украшением праздничного стола. Но для того чтобы у вас была возможность создать задуманную композицию, надо еще уметь правильно резать этот продукт. Выбирать инструмент для этих целей надо с учетом того, какой вид сыра вы будете резать.
  • Если вы собираетесь класть на тарелку так называемые голубые сыры, то их нужно нарезать специальным ножом, у которого вместо стального лезвия прочная леска. Мягкие сорта этого молочного продукта лучше всего нарезать ножом с зубчиками, а твердые - специальной лопаткой. Сыр в отличие от колбасы и мяса необязательно нарезать тонкими ломтиками, если вы не боитесь экспериментов, тогда сделайте из него одинакового размера кубики и выложите их на подушку из свежей зелени.
  • Украсьте такую нарезку зелеными и черными оливкам и подайте ее к столу. Но, пожалуй, самым беспроигрышными вариантом является сырная тарелка. Если вы порежете сыр тонкими ломтиками и по спирали выложите на тарелку, то картина получится очень живописная. В качестве украшения для этого блюда лучше всего использовать виноград без косточек, инжир и орехи. Если вы будете подавать сырную тарелку на десерт, тогда обязательно поставьте в центре блюда жидкий мед.

Нарезка селедки на праздничный стол: оформление и украшение

Нарезка селедки

Оригинальная подача селедки

Сельдь с картофелем и луком

  • Если вы планируете подать на праздничный стол нарезку из селедки, то первое что вы должны сделать это снять с нее кожу и филировать. После того как это будет сделано рыбку надо слегка просушить бумажными салфетками и ее можно будет нарезать кусочками нужного размера. Оптимальным вариантом для такого блюда будет рыбка шириной не более 1 сантиметра.
  • Выкладывать селедку лучше всего рядами и перекладывать их дольками лимона. Всем мы знаем, что селедка очень хорошо дружит с соленьями, поэтому можете поделить тарелку на две зоны (это можно сделать при помощи зелени) и одну из них заполнить кусочками рыбы, а другую корнишончиками и маринованными шампиньонами.
  • А чтобы рыбка выглядела более праздничной, сверху украсьте ее горчицей в зернах. Можете попробовать подать селедку на тостах из жареного хлеба. Но так как вы готовите праздничное блюдо, то сделайте так чтобы их размер был таким же, как и у сельди. Соедините тост и рыбку шпажкой и украсьте промаринованным луком.

Красивая нарезка рыбы на праздничный стол: оформление и украшение

Фото с рыбной нарезкой

Красивая рыбная нарезка

Рыбное ассорти

Рыбная нарезка также, как и сырная и мясная может быть подана на стол в виде ассорти. Но для того чтобы такое блюдо получилось красочным лучше всего укладывать на тарелку рыбку разных сортов, например, маринованную скумбрию и семгу.

Разная цветовая гамма этих продуктов позволит создать контраст, который будет привлекать внимание к блюду. Нарезать рыбку надо тонкими ломтиками и сразу же выкладывать их на заранее охлажденное блюдо.

Такая маленькая хитрость позволит вам избежать заветривания продукта, а также поможет намного лучше раскрыть вкус и аромат закуски. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, тогда попробуйте выложить рыбу на тарелку слоями, чередуя белую и красную. Сверху такую закуску можно украсить черной икрой, маслинами и кусочками сливочного масла, замороженного с зеленью.

  • Многие хозяйки думают, что нарезка овощей не требует каких-то особых знаний и умений. Но как только дело доходит до самого процесса у женщин начинают появляться проблемы. Мягкие овощи не хотят нарезаться тонкими ломтиками либо, вообще, придавливаются или получаются неодинаковой толщины. С чем это может быть связано?
  • Как правило, при подготовке праздничного ужина дамы мало думают о кухонном инвентаре и пользуются тем, что есть у них в наличии. Но если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка получилась идеальной, тогда потратьте немножко лишних денег и купите себе керамический нож с максимально тонким лезвием.
  • Он будет хорошо резать самые мягкие овощи и фрукты и что самое приятное, не будет запускать процесс окисления их мякоти. Для резки плотных плодов надо будет использовать центральную часть ножа, а для нарезания мягких овощей и фруктов его кончик. Им хорошо резать бананы, шампиньоны, томаты и нектарины.
  • Перед нарезкой все плоды надо очень хорошо промыть, высушить, охладить и только после этого измельчать. Да и помните, если вы хотите, чтобы ваши закуски выглядели максимально привлекательно, тогда выбирайте для подачи на стол плоды одинакового размера. Так вы сможете укладывать их ровными рядами и не переживать что какой-то кусочек своими размерами портит общую картину.

Виды нарезки овощей, фигурная нарезка

Фигурная нарезка овощей

Как вы уже, наверное, поняли фигурная нарезка овощей играет очень важную роль в оформление праздничного блюда. По этой причине будет лучше если вы будете использовать для создания своих кулинарных шедевров плоды, измельченные не совсем стандартным образом.

Виды фигурной нарезки овощей:

  • Соломка. Сначала плоды нарезаются тонкими пластинками, а затем уже они измельчаются длинными полосками нужной ширины.
  • Кубики. Вначале овощи разрезаться на толстые пластинки, которые впоследствии надо будет разделить еще и на брусочки. Из последних вы и сделаете кубики нужной величины.

Если вы неуверены в своих возможностях, тогда купите в магазине специальную овощерезку, которая поможет вам порезать ваши огурчики и помидорчики и на тонкие кружочки, и на аккуратную соломку, и даже на овощные спирали.

Красивая нарезка помидоров и огурцов, лука: оформление и украшение

Нарезка из огурцов и помидоров

Овощная нарезка

Розочки из помидор

  • Огурцы и помидоры являются самой популярной нарезкой в нашей стране. Благодаря тому, что эти овощи даже с приходом холодов стоят не очень дорого, каждая хозяйка может позволить себе порадовать своих гостей таким праздничным блюдом.
  • Начинающие кулинары могут просто порезать их крупными дольками и выложить на фарфоровую тарелку вперемешку со свежей зеленью. При желании вы можете сделать из помидора съедобную розочку, а из огурца листики к ней. Как делается цветок мы уже рассказывали в начале нашей статьи, поэтому сейчас мы научим вас делать листики к нему.
  • Если вы не хотите заморачиваться, тогда просто разделите огурчик пополам, а затем сделайте на нем поперечные бороздки и порежьте его небольшими кусочками, держа нож немного наискосок. Разложите полученные кусочки веером возле розы из помидора и дополните все веточками укропа и петрушки.
  • Также можете добавить в эту композицию лук. Его лучше всего порезать полукольцами и предварительно промариновать в лимонном соке, соли и черном перце.

Красивая овощная нарезка на праздничный стол: оформление и украшение

Красивая овощная нарезка на праздничный стол

Овощи с соусом

Оформление овощной нарезки

  • Овощная тарелка должна быть на каждом праздничном застолье. Такое простое на первый взгляд блюдо, может быть прекрасным дополнением к мясу, рыбе и горячим блюдам. А если вы попробуете дополнить его 2-3 соусами, то ваши гости смогут сделать из овощей легкий салатик на свой вкус. Самое приятное, что в этом случае вам необязательно делать какую-то фигурную нарезу.
  • Вы вполне спокойно можете порезать овощи кружочками и просто правильно украсить их зеленью. Но это не значит, что вы можете позволить себе просто измельчить укроп и петрушку и засыпать ими ваши овощи. Можете попробовать выложить овощи слоями, как бы создавая некое подобие пирамиды и вставить в самый верх этого овощного сооружения несколько веточек кинзы или базилика.
  • Если вы хотите получить более живописную картину, тогда, например, порежьте огурцы и болгарский перец крупной соломкой, сложите их в небольшие кучки и переложите томатами черри, маслинами и оливками. Прекрасным украшением такой овощной тарелки будут сочные перья зеленого лука.

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Арбуз, порезанный кубиками

Летний десерт из дыни, арбуза и киви

Оригинальная подача дыни

  • Самой эффектной подачей и дыни будут аккуратные шарики, сделанные из мякоти этих ароматных плодов. Их можно подать как на отдельном блюде, так и прямо в арбузной кожуре. Сделать такие шарики можно при помощи полукруглой ложки для накладывания мороженого.
  • Но учтите, чтобы такая закуска получилась максимально ароматной, перед тем как ее делать, арбуз и дыню обязательно надо охладить в холодильнике. Сочные шарики лучше всего украшать мятой или кусочками черного шоколада. Если у вас нет такой ложечки, тогда просто порежьте мякоть этих плодов крупным кубиком и аккуратно разложите в большие стаканы.
  • Чтобы гостям было их удобно есть, обязательно воткните в каждый стакан шпажку или зубочистку. Если вы хотите соригинальничать, тогда придайте форму арбузной и дынной мякоти при помощи формочек для нарезания теста. В этом случае вы сможете создать многоуровневую конструкцию и украсить ее шариками мороженого.

Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение

Нарезка из цитрусовых

Оформление фруктовой нарезки

Оформление фруктовой нарезки

  • С наступлением холодов апельсин является самым лучшим вариантом для фруктовой нарезки. Но наши хозяйки привыкли не заморачиваться, поэтому просто нарезают это фрукт кружочками или дольками и в таком виде подают к столу.
  • Конечно же, на вкус самого апельсина такая подача никакого влияния не оказывает, но вот говорить о том, что такое блюдо радует глаз не приходиться. Поэтому если вы хотите, чтобы апельсин стал украшением вашего ужина или обеда, тогда нарежьте его в технике крабования. Сделайте в его ароматной кожуре бороздки, и только после этого порежьте кольцами или полукольцами.
  • Апельсин нарезаный таким способом лучше всего выкладывать в несколько шаров, постепенно уменьшая размер круга от самого большого до самого маленького. В качестве украшения к такому блюду можно использовать кусочки банана, нектарина или миндальные лепестки.

Как красиво нарезать яблоки, чтобы не темнели при нарезке?

Цветок из яблока

Яблока с апельсинами и киви

  • Яблоки имеют одну маленькую особенность, после нарезания они буквально в течение часа начинают темнеть. По этой причине множество хозяек отказываются добавлять этот продукт во фруктовую тарелку. Но все же если знать один секрет, то вполне спокойно можно будет сделать яблочную нарезку для праздничного стола.
  • Итак, помойте яблоко, просушите его и порежьте так, как вам удобно. Затем, сложите полученные кусочки в миску и сбрызните их свежевыдавленым лимонным соком. Оставьте их в таком состоянии буквально на пару минут и может смело начинать выкладывать яблоки на тарелку. Если вы боитесь, что чистый лимонный сок сделает их очень кислыми, тогда разведите его кипяченой водой.
  • Но учтите, что эффект в этом случае будет более слабый и в конце ужина яблочные кусочки все равно могут начать менять свой цвет. Если говорить способе нарезки, то тут вы можете использовать любой способ, который мы описывали выше. Это могут быть и кружочки, и соломка, и брусочки. Главное, перед тем как приступить к нарезке обязательно удалите из плода его сердцевину.

Красивая нарезка ананаса на праздничный стол

Красивая нарезка ананаса на праздничный стол

Ананас дольками

Фруктовые шашлычки с ананасом

  • Ананас относится к тем фруктам, которые так просто не порежешь. В этом случае вам обязательно придется удалять не только кожуру, но и его сердцевину. Если вы этого не сделаете, то вырезать ее придется вашим гостям, а делать это за праздничным столом им будет не очень приятно.
  • В случае если вы будете добавлять ананас во фруктовую нарезку впервые, тогда просто разрежьте этот экзотический плод на четыре части, а затем при помощи острого ножа отделите мякоть от кожуры и обязательно срежьте верхушку кусочка. После этого порежьте ананас дольками шириной 1 сантиметр и выложите их на тарелку. Если вы сделали все правильно, то у вас должны получиться кусочки неправильной прямоугольной формы.
  • К ананасу можно также применить технику крабования. Для этого сделайте на нем неглубокие бороздки, а затем порежьте кружочком. В конце обязательно удалите из ананаса сердцевину. Сделать это можно при помощи специального устройства, ножом или стальным кольцом небольшого размера.

Нарезка из фруктов красивая на детский праздничный стол: оформление и украшение

Фруктовая нарезка для детей

Гусеницы из винограда

Красивая нарезка фруктов

Фруктовая нарезка для детей должна быть по-особенному красочной и привлекательной. Если вы хотите, чтобы она заинтересовала ребенка, тогда постарайтесь сделать из сладких плодов настоящие картины.

Сделайте на тарелке экзотическую пальму из киви и бананов или сказочного павлина из сладкой груши и синего и зеленого винограда. Можете попробовать выложить забавную рожицу или сделать оригинальный фруктов торт, у которого бисквит будет заменять мякоть дыни и арбуза.

Видео: Красивая подача нарезки

С красивой нарезки начинается любое застолье, а тем более фуршетный стол.

Блюда, расставляемые на праздничном столе (да и в повседневности), должны выглядеть аппетитно. Нарезки, подаваемые в самом начале, вместе с закусками – тем более. Их предназначение – заинтересовать приглашенных своим необычным видом.

Сыр и колбасу (разные ее сорта) можно перемешать и создать целое произведение искусства, которое уж точно сложно не заметить на столе среди прочих угощений.

Как нарезать колбасу и сыр

Для красивого блюда продукт должен быть аккуратно и красиво нарезан, обязательно острым ножом и обязательно на чистой отдельной разделочной доске. Чтобы легче было получить нарезную форму, продукт на пару часов кладут в холодильник (но не в морозильную камеру) – так кусочки получатся не только ровнее, но и тоньше. Для пущей красоты используют специальные ножи. Из-под их лезвия выходят аккуратные тонкие пластинки, укладываемые в любой узор на блюде. Сыр вообще вынимают из холода в последний момент: иначе размягчится и резать его станет проблематично.

Нюанс следующий: какую форму придать сыру и колбасе. С последней ясности больше. По столовому этикету ее нарезают кругами перпендикулярно палке или делают срез наискось и получают продолговатые овалы. Шкурку, естественно, снимают перед нарезанием. Кружочки нарезают ровно, отступая от края до полу-сантиметра. Остальное считается толстым. С вареной колбасой допускается большая толщина, но для конвертиков и здесь ее уменьшают.

Сыры твердых сортов, идущие на нарезку, нарезают прямоугольниками (так легче всего), треугольниками (соответственно срезу купленного куска) либо ромбами. Любой из вариантов не допускает большой толщины. Считается, что сыр должен немного просвечивать, но и не рассыпаться при ноздреватой структуре. Размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 – 6 см).

Как красиво разложить ломтики

  • Нарезанные сырные и колбасные детали раскладывают на блюде, чередуя, создавая рисунок и контраст цветов. Это может оказаться цветок, веер, круговое решение.
  • Еще один из популярных способов нарезки сыра и колбасы – соломкой. Из таких заготовок создаются хризантемы и шалашики, выкладываются ежики для детского застолья.
  • Большие листы сыра и колбасы заполняют салатами. Свернутые конвертики можно превратить в каллы, в сырные положив палочки колбасы, а в колбасные – сыра.
  • Дав волю фантазии, вы можете из кусочков колбасы и сыра сложить что угодно: от цветочной поляны до симпатичных зверушек.
  • Вы можете скрутить нарезанные ломтики в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку.
  • Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра – 1/3. На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр. Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку.
  • Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д.
  • Если потрудиться немного больше, то можно создать более сложную и впечатляющую композицию. Например, розу. Для ее изготовления кусочки колбасы сворачиваются и тесно прижимаются один к другому. Основание многие перевязывают зеленым луком. Второй слой делают свободнее и немного выгибают наружу. А третий выкладывают просто на тарелку.
  • Еще одной идеей того, как нарезать сыр красиво, является нарезка его кубиками и комплектация с половинками виноградин на специальных шпажках. Также можно использовать маслины или любые другие фрукты и овощи по вкусу.
  • Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть.

Сыр и колбаса уже зарекомендовали себя, как лучшая закуска, тем более они чаще всего есть в каждом холодильнике, поэтому ассорти из этих продуктов стало обязательной составляющей каждого праздничного стола. Но хорошая хозяйки всегда пытается удивить своих гостей чем-нибудь новеньким, постоянно экспериментируя с рецептами, вариантами оформления блюд и оригинальными вариантами подачи сырных и мясных нарезок.

Украшение мясной тарелки












Если у вас есть несколько видов колбасы или продукты мясной гастрономии, то, подключив фантазию, из них можно создать достаточно оригинальные ассорти, выкладывая их по кругу, по спирали, рядами, в виде радуги, чередуя оттенки.

Мясные нарезки подаются на стол не ранее, чем за час до начала праздника.

Один из самых простых вариантов выкладки – выложить нарезку в форме цветка. Края тарелки следует оформить листьями салата, а по кругу в несколько слоев выложить лепестки из ломтиков колбасы. Серединку цветка можно оформить при помощи оливок, помидоров черри или кубиков сыра.

Если в качестве основного продукта у вас выступает буженина или ветчина и при нарезке ломтики получаются достаточно крупными, то можно укладывать их складывая пополам, конусом, волнами или сворачивая в рулетики.

При помощи зубочисток из таких ломтиков можно с легкостью сформировать цветы, бабочек или фигурки. Нарезку можно присыпать зернами граната или лесными ягодами либо декорировать слайсами из огурца и зеленью.

Даже вареная колбаса не останется в стороне, из нее при желании можно сделать красивую розу. Для этого нарежьте «варенку» тонкими кружочками, сверните несколько кусочков в плотный рулон и перевяжите пером зеленого лука или прокалите у основания зубочисткой.

Каждый следующий лепесток выкладывайте более свободно и отгибайте в сторону. По краям добавьте перья зеленого лука или листья салата.

Как оформить нарезку из сыра














Сыр режут преимущественно в зависимости от исходной формы. Как твердые, так и мягкие сорта можно нарезать квадратами, прямоугольниками, треугольниками и полумесяцами. Кусочки должны быть небольшими примерно по 25–40 грамм.

Нарезку из крупных ломтиков мягких и плавленных сортов сыра сворачивают пополам либо скручивают в трубочки.

Рассольные сыры, типа брынзы, чаще всего нарезают кубиками. Для удобства в каждый кусочек можно воткнуть деревянные шпажки и оформить канапе.
Подавать сыры принято на плоском блюде, составной менажнице или на деревянной доске, укладывая по часовой стрелке, от нежных к пикантным, чтобы запахи ароматных и нейтральных сыров не перемешивались.

Следует помнить, что сыр очень деликатный продукт, поэтому чтобы он не обветрился и раскрыл свой вкус его подают к столу не ранее, чем за полчаса до начала трапезы.

Одним из эффектных способов украшения считаются сырные калы. Тонкие равные пластинки сыра сворачивают конусом, в форме раскрывающегося бутона калы, а в качестве сердцевины вставляют тонкие ломтики болгарского перца или оливок.

Сырную тарелку можно украсить орехами, листочками мяты, зернышками кофе, виноградом, инжиром, грушей или сухофруктами. Также любые сырные нарезки замечательно сочетаются с крекерами, маслинами, орешками, медом и ягодными джемами.

Раскладка сырно-мясной тарелки














По правилам подачи блюд, чтобы сырно-мясное ассорти выглядело красиво, нарезка из колбасы и мясных продуктов должна занимать 2/3 тарелки, все остальное место займет сыр. К примеру, можно оформить нарезку так - на большую плоскую тарелку выложить листья салата, на них следует выложить мясные трубочки и рулеты. Сверху их можно укрыть тонкими ломтиками колбасы. А всю оставшуюся часть тарелки следует заполнить нарезанным сыром и украсить половинками помидоров черри, маринованными корнишонами, дольками лимона или оливками.

Отлично смотрятся большие тонкие пласты мяса и сыра, сложенные в несколько раз и уложенные на тарелку внахлест или горочкой. Дополнить эту гармонию смогут несколько видов соусов, поданных в соусниках на том же блюде.
Не менее интересно будет смотреться нарезка из сыра и колбасы в форме канапе. На зубочистку или шпажку чередуя, следует надеть кусочки мяса, колбасы, сыра, овощей или ягод.

Также довольно экзотично выглядят праздничные нарезки, украшенные живыми цветами, маринованными грибами, чипсами и цитрусовыми.

Главным атрибутом любого празднования, конечно же, является праздничный стол, что должен быть красиво сервирован и оформлен в лучших современных традициях кулинарного искусства.

И важной составляющей праздничного стола являются разного рода нарезки – от мясных и рыбных до овощных, фруктовых и сырных, что стоит выполнить в лучшем виде, дабы порадовать и, возможно, приятно удивить гостей.

Именно и изумительное оформление стола на праздник многое «скажут» о гостеприимстве хозяйки и ее кулинарном мастерстве.

И при выполнении праздничной нарезки имеет значение не только красота подаваемых холодных закусок, но также и вкусность праздничных нарезок во всем их многообразии. Разные вида мяса, колбасы, сыра, овощи и фрукты стоит использовать в сервировке стола по особому поводу.

И не имеет значения, какой это праздник – Новый год, День рождения или же любое иное празднование, которое имеет для вас особенное значение. Дополните ваш праздничный стол бесподобными нарезками, что станут и сами по себе приятными вкусностями и отлично дополнят основные блюда.

Лучшие нарезки в современных кулинарных традициях станут незаменимы и востребованы везде и всегда. Поэтому, изучив и подобрав для себя красивые варианты сервировки стола, что больше всего подойдут именно для вашего вида празднования, можно приступать выполнять праздничные нарезки.

В праздничных нарезках можно использовать все виды мяса и овощей, компонуя их, и при этом создавая самые неповторимые блюда в виде красивой нарезки на праздничный стол.

Выполнить красивые праздничные нарезки совсем несложно, даже если вы до этого не имели дело с необыкновенным оформлением праздничного стола: немного терпения, знаний и мастерства – лучшие праздничные нарезки готовы!

Для начала, давайте определимся, какие нарезки можно выполнить на праздничный стол:

  • мясные праздничные нарезки;
  • нарезки из колбасы;
  • сырные нарезки (или сырная тарелка);
  • рыбные нарезки и закуски из рыбы;
  • овощные праздничные нарезки;
  • фруктовые нарезки.

Помимо перечисленных выше праздничных нарезок, также можно выделить карвинг, что представляет собой искусство нарезки фруктов и овощей, когда вы можете наблюдать разного рода фигуры, животные, цветы, выполненные из фруктов и овощей, эффектно украшающих стол.

Чтобы выполнить изумительные нарезки в праздничном стиле, стоит присмотреть красивейшие вариации нарезок и оформление изысканно нарезанных мяса, колбасы, рыбы, сыра, овощей и фруктов.

Как бы это банально не звучало, но выполняя нарезки дома, важно, чтобы нож для нарезки был практичным и острым, дабы не испортить продукты, а получить красивые слайсы и срезы продуктов.

Выкладывать нарезку можно по-разному: веером, внахлест, рядами равными частями, от чего будет зависеть и полученный результат в виде праздничной нарезки в разных стилях.

Как выполнить желанную нарезку на праздничный стол с мясом, колбасой, сыром, рыбой, овощами и фруктами? Предлагаем вам лучшие виды праздничной нарезки на любой вкус далее…

Мясная нарезка на праздничный стол

Главной среди многих нарезок на праздничный стол, что мы привыкли наблюдать с вами на столе, была и будет мясная нарезка. С мясной нарезки и начинается любое празднование, поэтому именно ее оформлению важно уделить больше всего внимания.

Мясная нарезка может быть создана только из мяса, а также и с применением в ее оформлении зелени и овощей, что сделает холодные блюда более привлекательными и аппетитными.

Дополнив красивые нарезки на праздничный стол из мяса еще и колбасой, а также зеленью и овощами, можно получить изумительные нарезки ассорти, что помогут заменить несколько нарезок сразу на праздновании.

Создавать мясные нарезки стоит из тоненьких кусочков мяса, выложенных секторами, ровными рядами (если тарелка квадратной формы), веером. Можно также создать конвертики, если кусочки мяса большого размера, используя в центре каждого маслины. При желании - сверху используйте зелень для завершения нарезки.

Красивые колбасные нарезки на праздник

Нарезки из колбасы наиболее проще выполнить, так как колбаса более податлива и при этом дольше сохраняет свежий вид и изначальную форму.

Отличная идея колбасной нарезки – цветок, выполненный из нескольких слоев колбасных кусочков, в центре которого должна быть трубочка из колбасы, а вокруг – аккуратно выложить остальные кусочки нарезанной колбасы.

Кроме того, можно просто выложить секторами и рядами разные виды колбасы потому же принципу, что и мясо. Сложенные вдвое кусочки колбасы можно дополнить маленькими огурчиками, оливками, сыром.

Не стоит также забывать про зелень и ломтики овощей, как например, болгарский перец, которыми можно завершить прекрасные колбасные нарезки на праздничный стол.

Праздничная овощная нарезка

По началу может показаться, что овощная нарезка не требует особого подхода и выполнить ее проще простого. Но приступая к ее исполнению, довольно часто возникают проблемы с оформлением овощей на праздничный стол.

Чтобы все было в лучшем виде, и овощная нарезка была выполнена на высоте, стоит придерживаться нескольких простых, и в то же время важных правил.

Все овощи нужно хорошенько промыть и остудить перед нарезкой. Также стоит подобрать максимально одинаковые по размеру овощи, чтобы получить особенно красивую овощную нарезку.

Немаловажен также нож, которым вы будете выполнять овощную нарезку – он должен быть острым и с тонким лезвием, чтобы овощи не сдавливались и с легкостью нарезались. Обязательно используйте зелень в исполнении овощной нарезки, а также ее украшении.

Потрясающие овощные нареки на праздничный стол можно выполнить ломтиками и слайсами, соломкой и фигурной нарезкой овощей, используя специальные инструменты, что позволят сделать красивые овощные нарезки особенно привлекательными.

Красивая сырная нарезка на праздничный стол

Сырные нарезки или иными словами сырная тарелка выполняется непременно с использованием нескольких видов сыра, что красиво нарезается на тарелку или специальную доску.

Выполнять сырные нарезки можно, как обычным ножом, так и специальным ножом с леской, зубчиками или лопаткой для сыра. Это будет зависеть, в первую очередь, от вида сыра.

Не стоит резать сыр тонкими кусочками: отлично смотрятся кубики и брусочки сыра в виде сырной нарезки на праздничный стол, дополненные виноградом, орехами и инжиром, что так гармонируют с сыром.

Если же сыр вы желаете подавать в качестве десерта, то непременно дополните превосходную праздничную нарезку сыра медом, поставив его в центре нарезки.

Рыбная праздничная нарезка

Как и иные виды нарезок, рыба должна быть на праздничном столе в виде изумительной нарезки. Выберите несколько разновидностей рыбы, что позволит сделать рыбную нарезку более красочной и аппетитной.

Рыбные нарезки могут быть выполнены из селедки, маринованной скумбрии, семги. Для начала селедку стоит избавить от кожицы и филировать, а после – выкладывать на предварительно охлажденную тарелку.

Рыбное ассорти всегда отлично смотрится с кусочками лимона, разными видами соленья, к примеру, шампиньонами, которые можно выкладывать слоями или поделив тарелку на сектора, позволяя выполнить интересные рыбные нарезки на праздник.

Сверху рыбные нарезки можно красивенько украсить маслинами, а также использовать зелень и икру, а возможно и иные вкусности.

Красивые фруктовые нарезки на праздничный стол

Фруктовые нарезки – это излюбленное лакомство всех без исключения – и взрослых, и детей. И если вы хотите удивить своих гостей приятными вкусностями, тогда непременно выполните праздничные нарезки.

Использовать можно самые разные фрукты, создавая красивые фруктовые нарезки в виде слайсов, рядами, а также и различные формы в виде выложенных нарезанных фруктов.

Предварительно стоит помыт и охладить фрукты, очистить от косточек по возможности. Если вы хотите использовать яблоки в нарезке, то чтобы они не потемнели нарезанные кусочки яблок сбрызните лимонным соком, а затем выложите на фруктовую тарелку.

Для практичности можно использовать шпажки или зубочистки, чтобы скрепить фрукты. Сама нарезка может быть очень разной – от ломтиков, кубиков, соломки, до шариков (арбуз), треугольников. В большей степени все зависит от выбранных вами фруктов для создания красивой праздничной нарезки фруктов.

Фото обзор – красивые идеи праздничной нарезки на любой вкус далее…

















































Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только , но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола