Рис на гарнир с консервированным горошком. Рис с зеленым горошком: Вкусный гарнир к мясу. Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев

И кукурузой. Готовить блюдо можно как с консервированными, так и с замороженными овощами. Само яство делать дома просто.

Первый рецепт

Для готовки потребуется:

  • два стакана бульона (куриного или овощного);
  • две ст. ложки масла (сливочного или растительного);
  • три четверти стакана риса;
  • соль;
  • черный перец;
  • три четверти стакана горошка, кукурузы.

Рис с зеленым горошком и кукурузой: рецепт приготовления

  1. Нагрейте на сковороде масло сливочное или подсолнечное. Поставьте на средний огонь, выложите промытый рис. Далее обжарьте, помешивая, в течение восьми-десяти минут.
  2. После добавьте бульон, перемешайте. Далее уменьшите огонь. Варите рис в течение 15 минут под крышкой. В это время не открывайте сковороду.
  3. Затем через пятнадцать минуток добавьте горошек, кукурузу. После перемешайте.
  4. Тушите под крышкой еще пять минут.
  5. Через пять еще добавьте специи. Затем перемешайте рис с зеленым горошком и кукурузой. Вот и все, гарнир готов. Подавайте с рыбными и мясными блюдами

Рис в мультиварке

Рис с зеленым горошком и кукурузой и другими овощами - это очень витаминное блюдо. Сочетается такое кушанье как с соусами, сухофруктами, так и с рыбой, мясом.

Готовится очень просто. В мультиварке получается рассыпчатый. Блюдо получается полноценным, поэтому можно подавать его на завтрак.

Для приготовления понадобится:

  • морковь;
  • 4 стакана воды;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • стакан длиннозерного риса;
  • перец болгарский;
  • соль и зелень;
  • по вкусу зеленый горошек и кукуруза;
  • четыре столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Сначала насыпьте в миску рис, промойте.
  2. Помойте болгарский перец, очистите, нарежьте полосками.
  3. Вымойте морковь, очистите. Затем нарежьте ее соломкой.
  4. Очистите луковицу. Затем кубиками нарежьте.
  5. Помойте зелень, меленько нарежьте.
  6. Далее в чашу мультиварки налейте масло растительное.
  7. После туда же добавьте рис промытый, а также нарезанные овощи (лук, перец болгарский и морковь).
  8. Затем добавьте кукурузу и горошек. Эти компоненты добавляйте на свой вкус.
  9. После хорошенько перемешайте. Далее добавьте перец, соль. Залейте нужным количеством воды. После выберите режим «Гречка», готовьте сорок минут. перед подачей посыпьте зеленью.

Альтернативное блюдо

Сейчас рассмотрим, как готовится салат из кукурузы консервированной. В таком кушанье будет еще и рис, а также несколько других ингредиентов. Этот салат очень вкусный, сытный, но при этом легкий. Хотелось бы отметить, что блюдо простое, для праздника не подойдет. Но для ужина или перекуса салат идеальным.

Для приготовления требуется:

  • два вареных яйца;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм вареных креветок;
  • половина стакана риса отварного;
  • ст. ложка лимонного сока, растительного масла;
  • 75 г маслин;
  • щепотка соли;
  • 20 г петрушки и укропа;
  • щепотка перца черного.

Приготовление салата

  1. Первоначально отварите рис в большом количестве воде, потом промойте его.
  2. Отварите яйца, остудите и почистите.
  3. Далее нарежьте их на небольшие кубики.
  4. Если вы берете креветки сырые охлажденные, то слегка отварите их в подсоленной воде примерно 4 минуты.
  5. После в емкость, в которой будете делать салат, выложите нарезанные яйца, кукурузу, а также креветки.
  6. Затем добавьте отваренный и уже остывший рис. Посолите и поперчите салат.
  7. Далее добавьте маслины (нарезанные либо же целиком).
  8. Полейте маслом, соком лимонным.
  9. Перемешайте салат. Перед подачей посыпьте меленько нарубленной зеленью. Отметим, что по желанию можете в это кушанье добавить и зеленый горошек. Он придаст салату новый вкус.

Включить чайник и подготовить все продукты.Нам потребуется стакан с третью кипятка в процессе приготовления.


Поставить кастрюлю на сильный огонь. Не пользоваться кастрюлей с пригорающим покрытием! Если такой кастрюли нет, то пользуйтесь сковородой, перекладывая содержимое в кастрюлю после обжарки. Налить 2 ст. л. оливкового масла или обычного без запаха, и разогреть.Высыпать в кастрюлю сухой рис. Если рис грязный или вы не уверены в его чистоте, то промойте крупу и тщательно обсушите, чтобы не было воды. Обжаривайте рис до побеления, помешивая.


Когда рис побелел, не страшно, если он немного подрумянился, засыпаем горошек, сколько необходимо. Я добавляю около 4 горстей. Чайник должен уже вскипеть, наливаем в стакан из-под риса кипятка и быстро переливаем в кастрюлю, доливаем ещё треть стакана кипятка. Накрываем крышкой и убавляем газ до минимального значения. Варим 10-15 мин.


Прошло время и мы осторожно открываем крышку, чтобы добавить специи и приправы. Белый перец используем, чтобы не был заметен. Кумин добавляем осторожно, кто не знает эту приправу, то положите чуть-чуть. Проверяем наличие воды. Её должно остаться достаточно, чтобы доварить рис. Закрываем крышку и оставляем ещё на 10-15 мин.


Прошло ещё время, осторожно поднимаем крышку и перемешиваем рис.Прошло 25 мин. с момента добавления воды и её там уже не должно остаться, а рис свариться. Накрываем крышкой, выключаем газ и даём «дойти» на плите 5-10 мин. Чистые тарелки, которые вы выбрали для сервировки, положите на плиту, чтобы они нагрелись или подогрейте их в микроволновке.

Приготовление риса запеченного с горошком

Луковицу чистим и мелко режем.

Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла (около 150 мл) и обжариваем в нем лук пару минут, не допуская чрезмерной зажарки.

Трем морковь на крупной терке.

На дно формы для запекания выкладываем лук обязательно вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем равномерно раскладываем морковь.

На этом этапе нужно присыпать блюдо приправой «Карри» (или другой, по вкусу) и солью, только немного.
Поверх моркови порциями высыпаем рис, аккуратно распределяя его по поверхности.

Рис тоже можно немного присолить. С солью усердствовать не стоит, ведь она будет присутствовать и в бульоне.

Кстати, уже можно включить духовку, пока закончим все приготовления — она прогреется. Нужная температура — 200 градусов.

Далее подготовим заливку: бульонный кубик разведем в указанном количестве кипятка. Желательно делать это в емкости с ручкой, иначе неудобно будет выливать. Бульонный кубик подойдет любой, но вкуснее всего получается с кубиком «Бульон на свиных ребрышках». Очень осторожно и медленно заливаем этой жидкостью наш рис. Старайтесь лить по краям, а не в середину, так не нарушится целостность рисового слоя.

Прямо в бульон поверх риса выкладываем горошек

и накрываем форму фольгой, плотно прижав ее по краям так, чтобы форма была закрыта максимально герметично.

Ставим форму в духовку и запекаем ровно 1 час.

По истечении этого времени достаем наш рис запеченный в духовке

осторожно снимаем фольгу и лопаткой выкладываем порцию на тарелку, после чего перемешиваем все слои.

Получилось эстетичное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо!

Данный рецепт гарнира из риса и зеленого горошка, станет находкой для любой хозяйки. Если вам надоел обычный гарнир из риса, его можно преобразить добавив консервированного зеленого горошка. Результат вас приятно удивит! Гарнир с рисом и зеленым горошком, хорошо сочетается с любым мясом, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Его приготовление не занимает много времени и если к вам внезапно нагрянули гости, или после рабочего дня, нужно что-то быстро приготовить на ужин, то это блюдо отлично для этого подойдет.

Для приготовления нам потребуется

  • 1 ст
  • 1 шт
  • 1 шт
  • 1 банка консервированный
  • 2-3 зубчика
  • 0,5 ч.л
  • по вкусу

Чтобы приготовить

  1. Для того что бы приготовить быстрый и вкусный гарнир, нам нужно: Лук почистить и порезать не крупными кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Промыть рис. Открыть банку горошка и слить с него жидкость. Вскипятить воду.
  2. Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить его.
  3. Добавить лук, морковь и обжарить овощи в течении 5 минут.
  4. Рис добавить к овощам и залить его горячей, кипячённой водой, так что бы вода его полностью покрыла.
  5. Посолить, поперчить и по желанию добавить специи, перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут, на умеренном огне.
  7. Через 20 минут пробуем, рис за это время должен приготовится, всыпаем банку горошка, выдавливаем чищенный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5. Наш гарнир к мясу с рисом и зеленым горошком готов.